Где и когда начинать покупать резину на Яшу
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 09:39
Отправлено 16 Октябрь 2011 - 03:37

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:37
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 12:47
один баллон обошелся менее 6000.
с моим спокойным стилем езды - более чем хватит...
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:44

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 20:48
может они (Кумхо) и проплатили GMC и еще паре контор, которые ставят такие покрышки на свои новые автомобили в стоке - я не знаю)))
ни на одной резине я не проезжал более трёх лет - убивал либо продавал вместе с машиной.
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 21:01
у меня был и нордмастер, и хаккапелита 4 и 2 и амтел, контивикинг 2
я разницы не заметил вообще

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:17
Все пошло не так как планировал, а «как обычно». В этой теме дан развернутый ответ с примерами как купить резину в финке -))) Расскажу вкратце как у меня вышло.
Я изначально нацелился на «Эксклюзив». Даже за несколько дней до моего визита к ним, там быд ДимаЕЕ и уточнил наличие и цену моего колеса – 220Е. Планировал поехать с женой – убить 2-х зайцев = повыкатывать ее визу.
Я запланировал ехать в ВС вечером, переночевать у друга в Лаперанте, в ПН обратно с колесами и незамерзайкой крайне дешевой.
За пару дней до отъезда я не могу них дозвонится на протяжении 2-х суток, звонил днем и ночью, на русский и финский номера. В итоге отправил им письмо на русском и копию на финском. Оперативно ответили: сейчас нет, будет на след неделе. Я сообщил другу о том, что визит к нему отменяется. Он нашел мне магазин в Лаперанте – http://www.russervice.fi. Там было в наличии 4 последних по 226 евро, инвойс выписывают, но ВС выходной, ночью не работают, жижи нет, зато в наличии и близко от брусники. Я кричу бронируй.
Встали в 4-30 утра СБ и в 5-30 выехали, прикинув , что постоим часик. Двигаясь строго по ПДД были на Бруснике в 8-00. Была жопа. Пробыли в ней 3 часа. Везде нужно искать положительное, ну и хорошо, подумал я, за то не будем торчать под магазином и попадаем сразу к открытию и все быстренько купим. Хрена с 2.
Приехав за 10 минут до открытия, я увидел пробку у магаза из русских машин, пошел занял очередь, люди ехали наобум. Разговор начинался с : что у вас есть, что посоветуете и т.д. Очередь ессно шла медленно. Когда подошла моя, я молниеносно выпалил заученную фразу: Здравствуйте, на меня вчера Эрвин (мой друг, он лично их знает) забронировал резину такую то, вот он я красивый, продавайте мне. Получил ответ: бронь – другая очередь.
Отстоял еще одну, оформляя документы мне сообщают, что мы вам продадим сейчас с налогами и по 226 (!, если считать без налогов = +1Е к вчерашней цене), в течении 3-х месяцев приедет кто-нибудь и заберет 207 евро налогов у нас…. Мля…. На это я не рассчитывал. Ну что делать и через минуту 1111.9 Е списались с кредитки.
Еще подождав 20 минут получения я поехал по магазам и к корешу. Всего в магазе я провел более часа, нашего брата все прибывало и прибывало.
Обратно решили поехать ночью. Подождав пока в камерах в инете к 22-00 не будет очереди к финской выдвинулись. Прошли финов за 5 минут и после попали в АД. 3.5 часа отстояли, встретили Rimo, поболтали. При открытие багажника таможеннику был следующий диалог:
- какой размер резины?
- 245\65\17”
- что-то большие слишком …
- посмотрите на то, что стоит штатно
- вы знаете что 4 колеса весят более 50кг и вы сейчас будете таможить?
- ээээ…. Нас же двое едет
- ну и что, покажите ваши документы на резину (показываю), вот видите, в инвойсе фигурирует 1 человек, вопросы?
- ээээ…..
- ладно езжайте, на будущее, разбивайте инвойс на кол-во нужное людей
- спасибо
Дома был утром, Вы думаете резина стоит того? Или только у меня такие геморы? Одно слабо утешает, ехать все равно нужно было, но ради вызы поехал бы в более удобное время на неделе.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:40
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:47
У нас она не дешевле/ также стоит?
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:55
2. Таких размеров не нашел в СПб, только по 12к за колесо.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:56

Отправлено 23 Октябрь 2011 - 13:59
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 15:13
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 16:55
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 17:23
Я вчера купил 17" с дисками. В Эксклюзиве. Они мне по 2 колеса разбили на человека( ехал вдвоем)- ну и что, покажите ваши документы на резину (показываю), вот видите, в инвойсе фигурирует 1 человек, вопросы?
- ээээ…..
- ладно езжайте, на будущее, разбивайте инвойс на кол-во нужное людей
Грамотные ребята. Опять же спасибо Диме_Е за грамотную консультацию.
Если вопрос про покупку резины, то нет. При мне 3 черта также обломались в Эксклюзиве.Или только у меня такие геморы?
пока не понятно, почему получилось = по цене как и в Раше. ты учитываешь возврат инвойса или нет?
Звонил в Пятое колесо. Моя резина в разнице 10 тык/комплект.
А у меня снова спросили ( Римо шутканул в Финке мне про это 1 час назад, как в воду глядел)- что-то большие слишком …
- А почему четыре?......
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 19:18
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:11
Про РусСервис я тут уже писАл - как раз и упоминал про то, что они "не верят" тебе что ты вывезешь колесья, поэтому продают почти как все - с налогом, а в следующий визит ты забираешь налог. Кстати - инвойс действителен в течении 6 месяцев, а не 3-х....
Про то что в Эксклюзиве чего-то не было и очередь - так ить самый ажиотаж! Чего хотеть-то... Я правда, вообще не понимаю, действительно КУЧА людей ТАКИХ приехала туда покупать колеса - вообще не понимаю как они нашли-то это место... Кто я, где я, что у вас тут, какой такой налог... В Эксклюзив просто так не приедешь, надо знать где они находятся и что они там делают! А соответственно, вроде как и что вокруг этого процесса - тоже должны выяснить, ан нет..... Но в Эксклюзиве бронь держат - лично видел двоих в очереди, которых удовлетворили по их предварительной брони. Короче - чтобы было спокойнее - все как всегда надо делать заранее. Я был 2 недели назад - тишь да гладь, и только безумный пес (мы его Майло прозвали) как всегда носится по территории :-) Совершенно спокойно купил то что хотел и без пыли и шума. Расчеты выкладывал ранее.
А так есть еще ТвинМакс (чуть подальше за Валиму проехать), другие лавки шинные...
Про очередь на границе - вчера реально швах какой-то был, нетипичная ситуация - и днем и ночью аншлаг, как будто все за колесами ломанулись.... Как уже писАл в теме про встречи - мы на НГ так не стояли как вчера!!!! Ну а в таком бардаке на границе - таможенникам связываться с такими пустяками просто некогда, там можно ящик водки поставить в багажник для себя одного любимого, и тебе ответ тоже будет скорее всего такой же - "так низзя, смотрите больше не нарушайте!!!" Ибо таможить (если бы они рогом уперлись) пришлось бы только разницу СВЫШЕ 50кг, а там - копейки, им заморачиваться из-за этого... Хотя может и не повезти, надо все-таки задумываться освоих действиях, если сказано 50кг на нос - то надо и везти не сильно больше! И инвойс, соответственно, делать из этого расчета.... Надо еще не забывать что если везете не только колеса - то это все тоже суммируется по весу и деньгам!
"Почему 4 колеса?" - это похоже становится шуткой сезона....
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:17
Не оставите координаты?есть ребята которые по 15Е за колесо - привезут.
Отправлено 23 Октябрь 2011 - 22:47
2 Римо
Все так, но окучивал эксклюзив с момента создания темы. Планировал в сентябре еще. Но не было у них Я как раз любитель "впрок\заранее" Нужные мне колеса у них появились недавно, когда ДимаЕЕ был, но потом так же пропали + у меня когда был там ДимаЕЕ не было возможности сгонять. Вообщем "мой коридор был узок" -))) Как вышло так вышло.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных