Вот как это выглядит в реале:
Отправлено 10 Март 2015 - 18:13
Вот как это выглядит в реале:
Отправлено 10 Март 2015 - 19:34
Даже владельцы прулей таким колхозом не занимаются....
купив правый руль ты уже скроил
Отправлено 10 Март 2015 - 22:43
Отправлено 10 Март 2015 - 23:25
Паш а че парировать каждый живет по своему достатку. Кому дешево покупают новое и оригинал, кому дорого ищут альтернативы.
Отправлено 11 Март 2015 - 01:00
Отправлено 11 Март 2015 - 03:12
купив правый руль ты уже скроил
Отправлено 11 Март 2015 - 07:45
Куплю новые по простой причине : надо отдать машину в сервис и забрать. Отдать, снять, восстановить, поставить (если восстановители не снимают и ставят сами ) нет времени.
Антон, не подумай что рекламирую, просто они там и снимают и ставят и развал делают. Я звонил им в прошлом году, узнавал. Почему не поехал я написал выше, нет смысла восстанавливать убитый SWAG.
Отправлено 11 Март 2015 - 07:53
Отправлено 11 Март 2015 - 09:07
Нет. Не так эпично. Технология именно такая как на видео, но без дробеструя.
Отправлено 11 Март 2015 - 09:52
Но почему же не такая, попроси и тебе отдраят до блеска рычаг + заменят сайлентблок (тут вопрос решает цена, отдраить рычаг и заменить сайлент блок можно и самому). В остальном всё один-в-один. Сам шаровый шарнир держит именно вот та самая пластиковая втулка и всё (она и определяет износ). Её замена, полировка шарового соединения, пыльник, завальцовка - вот собственно и всё восстановление. Всё тоже самое происходит и при изготовлении нового рычага. Главное, чтобы сама геометрия рычага не была нарушена, а остальное всё это материал пластиковой втулки. Думаю, что у китайских рычагов этот материал пластик китайский , вот отсюда и моментальный износ всяких там JP, и много другой всякой нечести.
Отправлено 13 Март 2015 - 00:20
Сегодня у Славки водрузили 2 восстановленных рычага. По оказии вскрыл 1 из давальческого сырья 1 из б/у. вот что внутри. ИМХО строение вкладышей рычага и самого рычага при изготовлении разборного делают его принципе не убиваемым. Рычаг губит попавшая в полость шаровой вода. остальное ему пофиг. В самой шарофой (не во всех) есть слабое звено а именно пружина поджимающая вкладыш снизу.
давальческое сырье (шаровая от 80ки) к сожалению фокус не удался, палец не подходит (он короче 100ого и шар меньшего диаметра, на сотке он 30мм)
вот 2 пальца в сравнении
кстати старый вкладыш как новый. подойдет для восстановления с сборном рычаге, по его образу и подобию буду делать запасные вкладыши из полиамида Б 6.
Отправлено 24 Март 2015 - 13:10
В дополнении скажу что шаровые в восстановленных рычагах очень тугие. Разрабатывались около 300 км и только сейчас стали более или менее.
Вскрыл 1 из снятых рычагов Limferder обнаружил веселую картинку
Конструкция рычагов Лимфа сильно отличается от классической родной. На фото в посту выше как раз конструкция как у оригинала хоть и не оригинал (Оптимал вроде) только в оригинале нижняя часть вкладыша не поджимается пружинкой. Что хочется сказать. Я понял что основной (и похоже единственной) причиной выходи из строя рычагов Лимфердара заключается в попадании влаги в полость шаровой. Ниже фото исправной шаровой правого рычага с идентичным пробегом (около 30 тыс бегали 2 рычага вместе).
Пыльники обоих рычагов кстати были в приблизительно идентичном состоянии, но в этом коррозии и следа нет. Думается что в левом рычаге изначально смазки под пыльником было меньше (но ктож будет проверять ентож великий Лимфердер).
Так же хочу отметить что у лимфа очень слабое место, кольцо которое обжимает пыльник на пальце шаровой и практически не герметизирует его оставляя шаровою в не равной битве с влагой из вне. Я для эксперимента немного подпили колечко и поджал его вот результат. Обжим стал заметно лучше.
Как видим кольцо не разжимается после установки что свидетельствует о его ненужности при таком диаметре
Вот подпиленное и обжатое кольцо, уже на самом пыльнике село достаточно плотно.
Будучи одетым на палец немного разошлось что говорит о дополнительном обжатии пыльникка на пальце шаровой
Перефразировав Бывалого могу совершенно четко утверждать что губит хороший рычаг не пробег или удар а губит вода и отсутсвие смазки под пыльником и в полости шаровой
Еще немного картинок
Разница в конструкции (а соответственно и во вкладышах). Слева вроде Оптимал (как у оригинала) справа Лимфердер.
Слева только снятый палец с вкладышем Лимфердер справа подчищенный и палернутый Оптимал (кстати пролежал Оптимал до извлечения на свет божий года наверное 4 в гараже в сыром подвале по похоже смазки под пыльником было достаточно)
Слева почищенный и паленрнутый Лимф справа Оптимал
Забыл добавить что вопреки некоторым утверждениям диаметр шара не 30 мм, а 28 мм и это не износ. Диаметр пальца 19 мм, длинна от основания пальца до середины шейки 28 мм. Внешний диаметр вкладышей 31-32 мм, высота вкладышей 22-23 мм.
Отправлено 24 Март 2015 - 14:58
В субботу восстановил прямые передние рычаги, на следующей неделе буду менять.
Отправлено 24 Март 2015 - 15:39
Михаил,
почём удовольствие ?
Отправлено 24 Март 2015 - 16:08
В субботу восстановил прямые передние рычаги, на следующей неделе буду менять.
а где делал? И почему будешь менять?
Отправлено 24 Март 2015 - 18:50
Делал в Янино, там где и хотел (ссылка выше в моем посте и посте Андрея), менять буду по причине того, что болтается установленный летом новый рычаг TRW, равно как и рулевые наконечники этой же фирмы. Стоит восстановление 1-го рычага 1200 рублёв, естественно без замены сайлентблоков.
Отправлено 24 Март 2015 - 21:47
Ясно. Просто прозвучало так как будто восстановленные уже сдохли. Сайленты на сколько я помню они меняют до кучи если ты их привозиш и бесплатно.
Отправлено 24 Март 2015 - 22:21
Вроде да, но я не привозил, при замене рычагов и поменяем, это не долго. Просто у меня рычаги от 1-го урода и аналогов нет кроме TRW. Кстати, ждал 2 рычага и 2 наконечника всего минут 40, наконечники по 400 рублей/штука, сделал до кучи поскольку лежали в машине, всяко дешевле новых в 4 раза, пусть будут.
Отправлено 25 Март 2015 - 00:25
Ясно. Когда будеш ставить посмотри на герметизацию пыльника. Лучше добить смазкой шприцом на 5 кубиков до отвала, подрезать и получше обжать верхнее кольцо. Уже 5 рычагов разобрал и везде одна беда, коррозия шаровой с последующим истиранием внутренних вкладышей.
Отправлено 25 Март 2015 - 07:42
Спасибо за совет, попрошу Славу чтоб сделал когда менять будет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных