рукалицо. восстанавливай. Если есть вопросы по опыту пиши в личку, можем встретиться и обсудить.
я ездил на разборных не очень долго, но пробег был на них нормальный,
проблем небыло вообще.
человек которому продал до сих пор на них катает.
Отправлено 10 Март 2015 - 08:21
рукалицо. восстанавливай. Если есть вопросы по опыту пиши в личку, можем встретиться и обсудить.
я ездил на разборных не очень долго, но пробег был на них нормальный,
проблем небыло вообще.
человек которому продал до сих пор на них катает.
Отправлено 10 Март 2015 - 09:17
Восстанавливали здесь http://vosstanovim-spb.ru/на Мерса новейшего S500, тк по наличию надо было ждать очень долго (это было в прошлом году, их на Питер было 2-3). Делали ещё после этого на многие дорогие авто. Присутствовал лично. Процедура выглядит так: вскрывают станком верхнюю завальцованную часть опоры, вынимают шар, полируют, устанавливают новые вкладыши фирмы Дюпонт + сверху устанавливают подпятник (в оригинале он не идёт) + новые пыльники смазка и т.п. Делают новую завальцовку на рычаге станком. Дают гарантию минимум 80 тысяч, судя по увиденному, я верю что оно так и будет. По цене около 800-1000 руб за рычаг (было так).
Отправлено 10 Март 2015 - 09:31
Отправлено 10 Март 2015 - 09:33
Тогда иметь комплект в запас.
Отправлено 10 Март 2015 - 09:37
Отправлено 10 Март 2015 - 09:44
Отправлено 10 Март 2015 - 09:59
В настоящее время Лемфёрдер на Авдотью стоит от 25 тысяч руб, не всем это по карману, да и качество Лемфёрдера уже стало сомнительным (сайленты точно не такие как идут в оригинале, обычные резинки в заднем плавающем). Купил задние сайленты отдельно, надо перепрессовать.
Естественно, новое оно есть новое, лучше вообще авто новое
Отправлено 10 Март 2015 - 10:00
Согласен, экспериментов на себе ставить не очень хочется)
Подождем результатов исследований наших коллег!
Отправлено 10 Март 2015 - 10:04
Подождем результатов исследований наших коллег!
Хоть я уже и не работаю в прежнем предприятии, а менялось это на Мерсе, Легенде, Виано, ещё на многих авто, ориентировочно весна апрель-май прошлого года, но авто до сих пор не жалуются, а гоняют и в хвост и в гриву, служебные же. Была бы проблема, позвонили бы однозначно, тк делать там сейчас их некому.
Отправлено 10 Март 2015 - 10:04
Отправлено 10 Март 2015 - 10:06
Отправлено 10 Март 2015 - 10:30
Саш, у меня пока все рычаги живые на Ку7 (ттт).
На аванте думал восстанавливать, но там обошлось заменой сайлентов.
Когда помрут на этом авто я поставлю новые, а старые отдам восстанавливать - для эксперимента.
Куда отдам? Да куда порекомендуют - может по ссылке Андрея.
Пока рано. По опросам коллег - почему-то мерсоводы класса G (может там рычаги золотые, не знаю) отзывались о восстановлении положительно типа "да нормально, дешево и сердито, восстановил/покатался, да так и продал/пока катаюсь".
Может кто встречал статьи нормальные в автопрессе про это? Тема-то актуальная - точно где-то должны были исследовать этот вопрос.
Отправлено 10 Март 2015 - 10:53
Отправлено 10 Март 2015 - 10:58
2 Док
Буд сегодня делать. Вчера нарыл пару оригинальных рычагов. 1 с нормальным пальцем и гнездом (Славака огромно тебе спасибо), 1 с немного ржавым пальцем из своих собственных запасов (попробуем палирнуть его), если фокус с пальцем не выйдет то ему куплена замена в виде шаровой от 80ки (должен подойти)
оригинальный номер 893 407 366 A, палец 19 мм.
2 Чук
В этой конторе и буду делать. Вчера ездил к ним общался с мастером, смотрел как и из чего делают. Вкладыши фабричные из белого пластика, из какого не колются.
Отправлено 10 Март 2015 - 12:57
Ну тебе там рядышком, а мне не добраться до них никак, а если мимо вдруг проезжаю (по кольцу), то, естественно, рычаги остались дома (ну не возить же их с собой постоянно).
Отправлено 10 Март 2015 - 14:34
Отправлено 10 Март 2015 - 16:07
Сделал рычаги. обошлись 2 т.р. за пару. по виду вроде все норм. Сидят крепко, в металл не упираются. Установка и дальнейшая эксплуатация покажут что к чему.
Даже владельцы прулей таким колхозом не занимаются....
Туман, скоро не то, что покрыхи вулканизировать - масло перегонять для очистки будут.... )))
Не ерничай. Если у тебя есть возможность покупать приемлемые новые запчасти радуйся что можешь себе это позволить. Некоторые бомжи типа меня позволить купить себе 2 рычага по 5к не могут поэтому и исходят из возможности их отремонтировать.
Отправлено 10 Март 2015 - 16:15
Сделай фото как сделали пожалуйста. Неужели на сотку рычаги по 5 штук??? Ну и держи в курсе как оно отходит, может и вправду оно того стоит.
Отправлено 10 Март 2015 - 16:30
Отправлено 10 Март 2015 - 16:39
может и вправду оно того стоит.
Материал монтируемого вкладыша крепче, это Дюпонтовский вкладыш, перед тем как на МеринаS делать, брал сертификат соответствия, иначе мне голову могли бы отвернуть в случае чего. Вопрос был не в том, чтобы новый купить за дорого, а в том, чтобы это было сегодня, и мои возражения были неуместны.
Саня, делали всё при мне, поэтому могу сделать вывод, что ничего небезопасного сделано не было. К тому же, ранее на Москвичах, УАЗах и т.п. вкладыши на шарнирах менялись постоянно, а тут аналогичный метод, только нижнюю крышку не отворачивают, а закатывают на станке. К тому же, в оригинальной сборке сверху шара отсутствует подпятник и шаровое соединение в последствии начинает иметь свободный ход, поддержка только сбоку. Это нисколько не реклама метода ремонта, а сугубо личные впечатления.
Вот фото восстановленного кулака и рычага с Легенды:
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных