Хочу настоящего мяса
#21
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:20
#22
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:22
Да и толку мало-нада его сначало поймать/усыпить-затем в лабораторию чтоб проверили на чем он выращен-а затем уж решать валить или нет:если накачан-то пометитить определенной меткой и отпустить чтобы в следующий раз не перпутать-ну а если нормально питался то можно и не дожидаццо когда кабан проснетсяКабанов нет в этом году, у нас в позапрошлый год волки много поели, снега до#ера было.
--------------------
#23
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:26
#24
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:28
И Остапа понесло........Да и толку мало-нада его сначало поймать/усыпить-затем в лабораторию чтоб проверили на чем он выращен-а затем уж решать валить или нет:если накачан-то пометитить определенной меткой и отпустить чтобы в следующий раз не перпутать-ну а если нормально питался то можно и не дожидаццо когда кабан проснется
--------------------
Нужно было во взаимопомощи тему вешать, хотя ладно глумитесь, в споре рождается истина.
#25
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:32
#26
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:36
Нормальные бараны на Владимирском рынке продаются, и в Лэнде напротив. А вообще неплох тот баран, а плох тот мясник. Мне и на Удельной в замызганном магазинчике так баранину на шашлык продают , что до сих пор не жаловался никто.баранины нормальной добыть - проблема.
#27
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:37
ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
#28
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:39
В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров-
ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.
#29
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:45
#30
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:48
"Так надо!"(с)А может так и должно быть, что ближе 30-40км дешовой и качественной жрачки нет.
#31
Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:53
#32
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:06
Там же недалеко (даю наводку - такую еще поискать надо) в аннино (или аннолово?) где главная дорога уходит на павловск есть Пятерочка в которой продается форель хвосты , чтото покупал я за 250 р 1,5 кг. Нечищенная, с костями, без головы Смешные цены за форель. Не всегда бывает правда. Качество для соления/запекания отменное
#33
Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:09
Там и выбор неплохой.
#34
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:18
Посовещавшись с женой, покупающей мясо практически только в Карусели (к слову - они все разные!) - согласились с тем, что хрень продать могут и в Гатчине, и в Карусели, кто сказал что на всех этих фермах бычков никто ничем не колет и не кормит? Воды в Карусельном мясе нет, во-всяком случаев том, что выбираем мы (оно там реально разное), а выбирать последнее время чаще стали то, что в упаковках. В Тайцах (кстати - вовсе не далеко они, всего 20км от КАД по Таллинскому или Киевскому - дача у нас там) - заходили в пару магазов, в одном лежит полная хрень, которая - да, пахнет, но вовсе не так как должно пахнуть хорошее мясо ;-), второй - на станци - вполне приличное мясо, но оно мало чем отличается от просто приличного, такого, которое и в Карусели можно купить.... Покупали в Финке, в Польше - все примерно одинаковое - на вид и на все остальное :-)
Я повторю - может я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но я точно понимаю одно: проверить качество мяса на предмет того чем зверюшку кормили/пичкали - можно только в лаборатории, и то - не всегда, химия, понимаешь - на месте не стоит, и остается простому смертному - руководствоваться только внешним видом. А уж если вспомнить про коррупцию, когда за бабки можно получить любую бумажку...
А так - жена готовит совершенно замечательное мясо, чему несказанно рад
#35
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:27
ОФФ: анекдот в тему:
-почему считается что готовить шашлык должны мужики?
-потому что только мужики умеют насаживать и жарить
+ знаю что импортное мясо красивое, яркое, наше немного сероватое. + еще - парное мясо никогда не купишь кроме как в деревне у соседа, оно страшное с виду и купить даже не захочется, поэтому есть охлажденное и замороженное
#36
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:27
на вид свежее, пахнет нормально, вода с него не течет... а после приготовления съедается за милую душу
недавно был в окее на ладожской, все мясо очень плохое, очень...
#37
Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:40
Ну это мое мнение - благо остались недалеко от дома маленькие рыночки где все можно купить, туда и хожу.
#38
Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:09
Проблема мегаполисов и избежать её в супермаркетах не удастся.Стремление сделать все где есть все порождает увеличение закупок и испорченность продуктов-излишек закупок.
Хорошее мясо должно быть тёмного цвета, а сруб кости светлого. Тёмная кость говорит о несвежести мяса.
#39
Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:55
Судя по тому, что начался флуд - мысли закончились, а по делу я так и не услышал ничего. Вот как выбрать?
Вопрос изначально не стоял: как выбрать?
А был таков:
Вот может кто-нибудь аргументированно объяснить чем мясо с Гатчинской объездной отличается от мяса в Карусели?
Хотя они и взаимосвязаны = если четко знаю чем отличаются - могу выработать методику "как выбрать"
#40
Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:01
Покажи на Яндекс картах место поконкретнее. Благо в гатчине живу, интерес есть.Покупаю мясо(свинина/говядина) по пути с деревни на Гатчинской обьездной.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных