Перейти к содержимому




Фотография

Хочу настоящего мяса


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 363

#21 Багира

Багира

    клубная кошка

  • Члены клуба
  • 5 106 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:Питер, Академка
  • Автомобиль: Аudi A4quattro
  • год выпуска: 2002чип Хочу А5

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:20

Тайцы за Красным селом. Далеко.
  • 0

#22 fedoandrei

fedoandrei

    Пользователь

  • Пользователи
  • 6 085 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СанктПетербург
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:22

Кабанов нет в этом году, у нас в позапрошлый год волки много поели, снега до#ера было.

Да и толку мало-нада его сначало поймать/усыпить-затем в лабораторию чтоб проверили на чем он выращен-а затем уж решать валить или нет:если накачан-то пометитить определенной меткой и отпустить чтобы в следующий раз не перпутать-ну а если нормально питался то можно и не дожидаццо когда кабан проснется :)


--------------------
  • 0

#23 Samuel

Samuel

    Пользователь

  • Пользователи
  • 4 612 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб
  • Автомобиль: Audi S6 Avant
  • год выпуска: 1996

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:26

Покупал "настоящее" мясо на Торжковском рынке. Но там цены не совсем человеческие - говядина вырезка - 1 к руб. Зато утверждают, что своя домашняя.
  • 0

#24 Леопольдъ

Леопольдъ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 146 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С.Пб.-Оредеж
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:28

По Мурманке к примеру есть что в районе 20 км?

Да и толку мало-нада его сначало поймать/усыпить-затем в лабораторию чтоб проверили на чем он выращен-а затем уж решать валить или нет:если накачан-то пометитить определенной меткой и отпустить чтобы в следующий раз не перпутать-ну а если нормально питался то можно и не дожидаццо когда кабан проснется :)
--------------------

И Остапа понесло........ :)
Нужно было во взаимопомощи тему вешать, хотя ладно глумитесь, в споре рождается истина.
  • 0

#25 fedoandrei

fedoandrei

    Пользователь

  • Пользователи
  • 6 085 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СанктПетербург
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:32

Один из самых любимых фильмов у меня "12Стульев" с Гомиашвили :)
  • 0

#26 Catherine

Catherine

    Ауди клуб Питер

  • Члены клуба
  • 1 239 Cообщений
  • Пол:Женщина
  • Город:RULED
  • Автомобиль: Audi А4 В8
  • модель: A4 B8
  • год выпуска: 2013

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:36

баранины нормальной добыть - проблема.

Нормальные бараны на Владимирском рынке продаются, и в Лэнде напротив. А вообще неплох тот баран, а плох тот мясник. Мне и на Удельной в замызганном магазинчике так баранину на шашлык продают , что до сих пор не жаловался никто.
  • 0

#27 Леопольдъ

Леопольдъ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 146 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С.Пб.-Оредеж
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:37

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров-
ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. :thumbup:
  • 0

#28 fedoandrei

fedoandrei

    Пользователь

  • Пользователи
  • 6 085 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СанктПетербург
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:39

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубров-
ки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом 1-го
сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок. :thumbup:

:rofl: :thumbup:
  • 0

#29 Леопольдъ

Леопольдъ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 146 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С.Пб.-Оредеж
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:45

А может так и должно быть, что ближе 30-40км дешевой и качественной жрачки нет.
  • 0

#30 fedoandrei

fedoandrei

    Пользователь

  • Пользователи
  • 6 085 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СанктПетербург
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:48

А может так и должно быть, что ближе 30-40км дешовой и качественной жрачки нет.

:yes: "Так надо!"(с)
  • 0

#31 Леопольдъ

Леопольдъ

    Пользователь

  • Пользователи
  • 9 146 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:С.Пб.-Оредеж
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:53

А в деревне хейникен по 70р.
  • 0

#32 cMexx

cMexx

    Пользователь

  • Пользователи
  • 3 419 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На неве
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:06

В Фарносово у переезда хороший магазин. Я часто там нарывался когда у рубщика обед - приходилось рубить самому. Не парное, а охлажденное, но хорошее мясо. Цену не помню.
Там же недалеко (даю наводку - такую еще поискать надо) в аннино (или аннолово?) где главная дорога уходит на павловск есть Пятерочка в которой продается форель хвосты , чтото покупал я за 250 р 1,5 кг. Нечищенная, с костями, без головы Смешные цены за форель. Не всегда бывает правда. Качество для соления/запекания отменное
  • 0

#33 Jeysi

Jeysi

    Vorsprung durch Technik !

  • Пользователи
  • 21 332 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:ВнутриКАДыш (с)Vitgok
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:09

Хорошее мясо есть в Сезон'е.у Московских Ворот.
Там и выбор неплохой.
  • 0

#34 Rimo

Rimo

    Ауди клуб Питер

  • Члены клуба
  • 6 021 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург, поселок - веселый!
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:18

Судя по тому, что начался флуд - мысли закончились, а по делу я так и не услышал ничего. Вот как выбрать? Есть какое-то тайное знание, кроме как потыкать его на предмет упругости, цвета и запаха и водянистости?

Посовещавшись с женой, покупающей мясо практически только в Карусели (к слову - они все разные!) - согласились с тем, что хрень продать могут и в Гатчине, и в Карусели, кто сказал что на всех этих фермах бычков никто ничем не колет и не кормит? Воды в Карусельном мясе нет, во-всяком случаев том, что выбираем мы (оно там реально разное), а выбирать последнее время чаще стали то, что в упаковках. В Тайцах (кстати - вовсе не далеко они, всего 20км от КАД по Таллинскому или Киевскому - дача у нас там) - заходили в пару магазов, в одном лежит полная хрень, которая - да, пахнет, но вовсе не так как должно пахнуть хорошее мясо ;-), второй - на станци - вполне приличное мясо, но оно мало чем отличается от просто приличного, такого, которое и в Карусели можно купить.... Покупали в Финке, в Польше - все примерно одинаковое - на вид и на все остальное :-)

Я повторю - может я ничего не понимаю в колбасных обрезках, но я точно понимаю одно: проверить качество мяса на предмет того чем зверюшку кормили/пичкали - можно только в лаборатории, и то - не всегда, химия, понимаешь - на месте не стоит, и остается простому смертному - руководствоваться только внешним видом. А уж если вспомнить про коррупцию, когда за бабки можно получить любую бумажку...

А так - жена готовит совершенно замечательное мясо, чему несказанно рад :brows: :brows:
  • 0

#35 cMexx

cMexx

    Пользователь

  • Пользователи
  • 3 419 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На неве
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:27

Rimo, плохое мясо больше не потому что плохо зверушку кормили, а потому что заморозили сначала мясо а потом продают как охлажденное. Ну и я могу это определить только по вкусу уже после покупки. Почему один шашлык вкусный при одном и том же шашлычнике а при другом мясе не вкусное?
ОФФ: анекдот в тему:
-почему считается что готовить шашлык должны мужики?
-потому что только мужики умеют насаживать и жарить


+ знаю что импортное мясо красивое, яркое, наше немного сероватое. + еще - парное мясо никогда не купишь кроме как в деревне у соседа, оно страшное с виду и купить даже не захочется, поэтому есть охлажденное и замороженное
  • 0

#36 Димыч

Димыч

    Пользователь

  • Пользователи
  • 1 744 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Купчино
  • Автомобиль: Audi A4 2.0TQ
  • год выпуска: 2010

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:27

я покупаю мясо в окее на выборгском шоссе/просвещения, уже года 4, а может и больше
на вид свежее, пахнет нормально, вода с него не течет... а после приготовления съедается за милую душу :thumbup:
недавно был в окее на ладожской, все мясо очень плохое, очень...
  • 0

#37 cMexx

cMexx

    Пользователь

  • Пользователи
  • 3 419 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:На неве
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 07 Февраль 2012 - 00:40

ИМХО океи, карусели, ленты и т.д. тп не для мяса, рыбы, овощей. Стремление сделать все где есть все порождает увеличение закупок и испорченность продуктов-излишек закупок. Шанс нарваться возрастает.
Ну это мое мнение - благо остались недалеко от дома маленькие рыночки где все можно купить, туда и хожу.
  • 0

#38 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

    Путешественник.

  • Пользователи
  • 17 020 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург.
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 07 Февраль 2012 - 01:09

Стремление сделать все где есть все порождает увеличение закупок и испорченность продуктов-излишек закупок.

Проблема мегаполисов и избежать её в супермаркетах не удастся.

Хорошее мясо должно быть тёмного цвета, а сруб кости светлого. Тёмная кость говорит о несвежести мяса.
  • 0

#39 Karel

Karel

    Перфекционист

  • Модераторы
  • 29 984 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:СПб, почти вантовый мост -)))
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 07 Февраль 2012 - 07:55

Судя по тому, что начался флуд - мысли закончились, а по делу я так и не услышал ничего. Вот как выбрать?


Вопрос изначально не стоял: как выбрать?

А был таков:

Вот может кто-нибудь аргументированно объяснить чем мясо с Гатчинской объездной отличается от мяса в Карусели?


Хотя они и взаимосвязаны = если четко знаю чем отличаются - могу выработать методику "как выбрать" :)
  • 0

#40 Reefer

Reefer

    Пользователь

  • Пользователи
  • 1 883 Cообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер, Гатчина
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2012

Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:01

Покупаю мясо(свинина/говядина) по пути с деревни на Гатчинской обьездной.

Покажи на Яндекс картах место поконкретнее. Благо в гатчине живу, интерес есть.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных