Дачный вопрос
Отправлено 24 Апрель 2012 - 10:43
На этой неделе встречусь с дяденькой от Реска. Посмотрим к чему придем.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 09:45
чтобы не плодить темы - знатоки, дайте плз схему, как сделать правильный утепленный пол.
вводные такие: лаги 100*150, черновой пол 25мм, вата 100мм. нужны ли вент зазоры под ватой, и над ватой + хочется внятных указаний - как (какой стороной) кладется Изоспан А и В
Если обратиться к основам финского опята домостроения то видно, что изоляция ( в данном случае пароизоляция) только с одной ( внутреннией стороны)

Если пол,--- то бетон ( в твоем случае черный пол) теплоизоляция ( допустим роквул) пароизоляция, чистый пол.
То же самое и со стенами. Влага пришла с улицы--- влага ушла на улицу. Влага пришла из бетона--влага ушла в бетон ( в твоем случае теплый пол)
В теории должна быть ветрозащита ( изоспан А) она пропускае влагу, но не пропускает воздух. Или он неправильный или ты неправильно его сделал.
Из рекламы
Изоспан А»- влагозащитная паропроницаемая мембрана предназначена для защиты от атмосферной влаги конструкций крыш и стен. С наружной стороны материал имеет гладкую водоотталкивающую поверхность; внутренняя сторона с объемной антиконденсатной сгруктурой.
Обеспечивает хорошее выветривание водяных паров из утеплителя, что препятствует образованию конденсата и продлевает срок службы всей конструкции. По показателю паропроницания «Изоспан А» в 20 раз превосходит аналогичный показатель пергамина.
Отправлено 25 Апрель 2012 - 10:14
от грунта до черного пола 20см, черный пол 25мм, на него постелена ветрозащита Изоспан А, потом базальт 100мм, потом пароизоляция Изоспан В, возд зазор 25мм, чистый пол.
когда вскрыл полы - под пароизоляцией оказалась лужа, вата легкая(не промокла насквозь), ветроизоляция сухая.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 07:48
Вернемся к каркасному домостроению, а также-же обратим внимание на крыши. Какая разница, пол, потолок или стены. Везде утеплитель,везде внутреннее помещение и наружный воздух.
Если идем из дома на улицу. Внутрения отделка, изоспан В, утеплитель, изоспан А, обрешетка 40*40 или 45*45. наружная отделка ( в твоем случае это черный пол) Т.е изоспан А дышит, он должен проветриваться, в твоем случае ему мешают доски. Нет воздушной прослойки.
Это просто мысли вслух.
Я бы его или просто убрал, или сделал зазор 40-50 мм для вентиляции.
Guest_Лентяй_*
Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:26
Тож так думаю....Я бы его или просто убрал, или сделал зазор 40-50 мм для вентиляции.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:02
д Вова, меня смущает наличие сырости между ватой и ВНУТРЕННЕЙ пленкой. со стороны черного полу вата СУХАЯ.Т.е изоспан А дышит, он должен проветриваться, в твоем случае ему мешают доски. Нет воздушной прослойки.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:13
+1 Иначе мембрана на 50% закрыта обрешеткой и не работает.накануне ездил за город, разглядывал домики, напрягал умище, почему, почему такое происходит.
Вернемся к каркасному домостроению, а также-же обратим внимание на крыши. Какая разница, пол, потолок или стены. Везде утеплитель,везде внутреннее помещение и наружный воздух.
Если идем из дома на улицу. Внутрения отделка, изоспан В, утеплитель, изоспан А, обрешетка 40*40 или 45*45. наружная отделка ( в твоем случае это черный пол) Т.е изоспан А дышит, он должен проветриваться, в твоем случае ему мешают доски. Нет воздушной прослойки.
Это просто мысли вслух.
Я бы его или просто убрал, или сделал зазор 40-50 мм для вентиляции.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:20
Мне в принципе он не нужен, но попутно хотел впрок сделать, мало ли чего - пригодится.
Решил сделать небольшой, грубо говоря 2*2*1,2 (высота). У всех соседей это металлический ящик и все ок.
В сравнении с бетонным, с гидроизоляцией его и прочее, ящик мне подходит по цене идеально.
Далее решил сделать 2*2*1,2 высота из железа 6мм + покрыть его чем-нибудь от коррозии.
Стандартные листы железа имеют размеры 1,5м*6м. Чтобы не было обрезков (которые все равно оплачивать), прикинул сделать 1,5*3*1,5высоту. Вес этого добра из 6мм + уголки для укрепления = 800кг +/-.
Выходит по цене примерно 30-35к.
Но потом я почитал ужасов про, всплывшие кессоны и прочее.... страшна, с учетом того, что для меня он не есть необходимость, стоит ли рисковать, а чтобы не рисковать как его дешево заякорить?
За дорого якорить смысла нет - этот подвал за такие деньги мне не нужен.
Якорить:
- бетонная плита?
- сваи вкрутить?
- прочее?
Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:36
Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:13
Мне в принципе он не нужен, но попутно хотел впрок сделать, мало ли чего - пригодится.
Тогда и не делай, может выйти боком, особенно если грунты пучинистые или воды полно. Или поплывешь ( как AlexS расказывает) или сдавит по длинной стороне.
В свою бытность мы прорезали дырки ( еще на этапе раскроя) и затем забивали и обваривали ломы, толстую арматуру итд. В другом случае ( яма под авто) копали вокруг кессона + 40 см и заливали бетон.
Что лучше и ценообразование не знаю, давно это было.
Отправлено 26 Апрель 2012 - 23:15
Если делать то только заодно с плитой отливать из бетона, при этом марку бетона в цокольной части, брать не простую а с повышенной водонепроницаестью W , а это + к стоимости.
+ столько гемора откопать и все хорошо сделать если грунтовка близко.
Делал домик по соседству с Аксионом он его видел да и много формунчан заходили.
Грунтовка стояла на штык, а мне нужно было бассен закопать и большущий винный погреб.
Два Марина и пожарная мотопомпа качали без остановки несколько недель!!!
http://photo.qip.ru/...1139099/?page=2
Guest_Лентяй_*
Отправлено 27 Апрель 2012 - 07:41
Киссон зароется в песчаную подсыпку,не более чем сантов на 60.Это при том,что он h=150 см.
При устройстве его в середине дома,воздействие грунтов при пучинистости ,исключено.
Одну\две стороны мона прикрутить к фундаменту,Остальные пробить арматурой и заварить.
+вес такого ящика=500-800 кг...
Отправлено 30 Май 2012 - 18:04
Сейчас уже заканчивают каркас первого этажа и будут мутить второй. Соответственно фундамент стоит + киссон, септик, бетонированный въезд. Получается шикарно...
Паралельно хочу огородиться забором
Поругайте/посоветуйте:
Не лицевая сторона - сетка рабица с полимерным нанесением... если потом захочу глухой забор, то сетку сниму, много денег она не стоит = много не потеряю если ошибусь с выбором. Снизу сетка крепится к уголку который паралельно идет земле = недорого относительно и собака не пролезет. Сверху толстая проволока.
Лицевая ... не хочу профлисты, есть что-нибудь из решений дешевое, надежное, долговечное, недорогой в монтаже и более изящное нежели профлист?
Все это дело на столбы, которые будут такими:
В землю на глубину промерзания (???? или меньше???) вкрутим винтовую сваю:

К ней, если будет дешевле чем брать длинную сваю, либо приварить либо прикрутить трубу = нарастить длину.
На лицевой части столбы побольше сделать.
Ворота ...
Ворота хочу чтобы сдвигались вручную без электричества вбок, потому как:
- мощности не много и так
- зимой меньше чистить
- проще заезжать с узкой дороги.
Кататься будут на роликах по швелеру:

Как Вам?
Отправлено 30 Май 2012 - 18:07
Отправлено 30 Май 2012 - 18:12
Отправлено 30 Май 2012 - 18:20
Фото бы красоты посмотреть...Давно не писал, но потом разом сделаю большой отчет.
Сейчас уже заканчивают каркас первого этажа и будут мутить второй. Соответственно фундамент стоит + киссон, септик, бетонированный въезд. Получается шикарно...
Отправлено 30 Май 2012 - 18:29
Отправлено 30 Май 2012 - 18:29
Что-то более приличное мне кажется сильно дороже выйдет.
Отправлено 30 Май 2012 - 18:36
Можно в личку?Думал над этим... но все же лучше отдельно отчетом -)) Еще не долго -))
Отправлено 30 Май 2012 - 18:40
Дай мылоМожно в личку?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных