2-й момент ПВХ 2-х видов бывают: 1) S и 2)N если я не путаю. Они под разные нагрузки. У тебя какой тип?
Дачный вопрос
#161
Отправлено 27 Март 2012 - 10:51
2-й момент ПВХ 2-х видов бывают: 1) S и 2)N если я не путаю. Они под разные нагрузки. У тебя какой тип?
#162
Отправлено 27 Март 2012 - 10:52
ни фига ты даешьAlexS верно вещает
ОФФ!!!
Лентяй, это не тебя там Карел на аватарке втягивает? Будь осторожен!
#163
Отправлено 27 Март 2012 - 10:58
Путаешь.2-й момент ПВХ 2-х видов бывают: 1) S и 2)N если я не путаю. Они под разные нагрузки. У тебя какой тип?
Тебе нужен SN-8.
#165
Отправлено 27 Март 2012 - 11:09
#166
Отправлено 27 Март 2012 - 18:38
Я имел ввиду поперечное по отношению приведенному разрезу. Так да поперек в плите только корпусная арматура.В плитах в принципе нет поперечного армирования
Там поперечная сила в 99% случаев воспринимается бетоном
Пля, ну почему нет темы про практическую медицину
http://www.youtube.c...;v=3WAlH3Ahtk0#!
#167
Отправлено 28 Март 2012 - 09:18
Я бы брал стальную 500-600 мм. Искал бы на аварийных теплотрассах. Доставка и монтаж с помощью "воровайки". Правда канава под трубу была готова раньше.
Именно так год назад мы и сделали соседу ему заезд. Обошлось что-то около 10 тр. 5+5
при строительстве системы очистки сточных вод, над первым приемником хочется поставить летний вариант туалета!
Противогаз на забудь одеть или ты садо-мазо?
#168
Отправлено 28 Март 2012 - 09:33
Я имел ввиду поперечное по отношению приведенному разрезу. Так да поперек в плите только корпусная арматура.
Чой-то такое?
В железобетоне есть термины и понятия совершенно конкретизированные: продольная арматура - арматура, воспринимающая продольные усилия растяжения или сжатия. Поперечная арматура - арматура, воспринимающая внутренние усилия, возникающие в результате действия поперечной силы.
Есть понятие рабочей арматуры (арматуры, которая устанавливается по расчету и воспринимает внутренние усилия) и конструктивной (распределительной) арматуры, которая устанавливается для обеспечения проектного положения рабочей арматуры, либо конструктивно, без расчета, по различной необходимости.
"Поперек в плите" может и конструктивная и рабочая арматура стоять, это как запроектировать ее. Ибо плиты бывают работающие по балочной схеме и работающие в двух направлениях. Целесообразность схемы работы зависит это от отношения сторон плиты.
При достаточно большом пролете есть необходимость применения предварительно напряженной арматуры.
Карел, ну ты как там? Тема интересная, я могу тебе еще много тут нарассказывать. Ты чего хотел? Бюджетно через канаву переехать?
Корпусная арматура - это, наверное, из мебельного производства, но я там не силен.
#169
Отправлено 28 Март 2012 - 09:48
Если подъездная дорога широкая - то хватит, а если как обычно в садоводстве (2 легковушки с трудом разъезжаются), то удобнее 6м...Кстати, а зачем тебе 6 метров. Для заезда вполне достаточно 3.5-4 метра. У меня ворота 3.2-3.4 автокран и миксер заходили без проблем.
#170
Отправлено 28 Март 2012 - 11:03
я бы сказал по другому - если есть прямой въезд, те въезд с перекрестка... потому что при ширине дороги 2.5-3 метра, в 4м проем, не факт что миксер или камаз пройдетЕсли подъездная дорога широкая -
#171
Отправлено 28 Март 2012 - 18:05
да именно так. Там даже 2-м не разъехаться + сразу на 90 градусов поворот + 1.5 метра для калитки = 6 метров норм.Если подъездная дорога широкая - то хватит, а если как обычно в садоводстве (2 легковушки с трудом разъезжаются), то удобнее 6м...
#172
Отправлено 28 Март 2012 - 18:37
такая труба мне обходится дороже 10к, 10к стоит 6 метров ПВХ + ПВХ удобнее класть и доставлять = на круг она будет дешевле. Не нужно искать - пошел купил и сэкономил.Кстати, а зачем тебе 6 метров. Для заезда вполне достаточно 3.5-4 метра. У меня ворота 3.2-3.4 автокран и миксер заходили без проблем.
Я бы брал стальную 500-600 мм. Искал бы на аварийных теплотрассах. Доставка и монтаж с помощью "воровайки". Правда канава под трубу была готова раньше.
Именно так год назад мы и сделали соседу ему заезд. Обошлось что-то около 10 тр. 5+5
Карел, ну ты как там? Тема интересная, я могу тебе еще много тут нарассказывать. Ты чего хотел? Бюджетно через канаву переехать?
![]()
Например кладу я ПВХ трубу, чем-нить засыпаю. Как сделать бюджетно края, чтобы земля на краю трубы не осыпалась? Щебнем посыпать края + сверху металлическую сетку?
Следующие вопросы:
1. По септику прикинул все на круг:
- вариант с бетонными кольцами: 2 колодца по 3 кольца вглубь - кольца встанут в какие-то деньги, трубы, монтаж = сумма Х. Минусы - могут наполняться как обычный колодец грунтовыми водами ... + геморой (= более дорогая работа).
- вариант купить 2 секционный бак под септик в 30к ассортимент, выбрать чтобы пластик гибкий был, вырыть котлован, завертеть туда 4 металлических сваи, сверху на сваю смонтировать бак и жестко его тросами там или чем-нибудь прикрепить к сваям чтобы он как АПЛ не всплыл -)) пустить 3 трубы ПВХ веером, предварительно сделать в них дыры и обмотать дорнитом чтобы песочком на засрались. Засыпать землей и вуаля?
Мне второй больше нравится ... покритикуйте плз -)))
2. Хочу печь на первый этаж ставить кирпичную со стояком. Через второй этаж труба - сендвич. Могу ли я на втором этаже врезаться в эту трубу, поясню для чего:

Труба слева. Коричневая печь аля буржуйка на втором этаже, самая простая 3 раза в год протопить. Красное = какая-то мифическая труба змеевик, которая бы нагревалась и давала тепло в соседнюю от буржуйки комнату.
Вопросы
- есть ли такие трубы-змеевики?
- можно ли и правильно ли так врезаться в сендвичевую трубу?
#173
Отправлено 28 Март 2012 - 18:55
- В дом из колодца на глубине промерзания протянут щланг с подогревом.
- Колодец сверху чуть утеплить - сделать новую наземную часть. Чтобы не промерз до дна.
- Под наклоном эта труба идет вверх в дом и входит под фундаментом.
- Внутри дома, не в подвале сделана разводка воды, накопительный водогрей, система с насосом (какая отдельный вопрос). Тут же рядом с насосом стоит обратный клапан, такой чтобы я мог вручную его открыть.
- В фундаменте наружу выведен шланг и внутри дома кран - это слив всей системы водоснабжения водой.
- Помещение это отдельное, стоит в нем конвектор на 0.5кВт
- Вся система труб смонтирована под углом и нижняя точка - шланг в фундаменте = все сольется до капли практически.
Лето:
- тут все просто, вода поступает в дом, греется в водогрее = есть холодная и горячая.
Осень:
- Если я живу в доме и в нем тепло = режим "лето".
- Если я собираюсь уехать на "пару дней", на улице +5, я понимаю что я могу задержаться = я осушаю систему = сливаю воду + открываю обратный клапан и остатки из входящей трубы возвращаются в колодец.
- Далее если я приезжаю на пару дней я по погоде: если был так же +5 и дома тепло = заполняю систему водой. Если был минус и могло подмерзнуть внутри все и я на пару дней = не парюсь = живу как на даче с колодцем = ведрами в дом.
- если я приезжаю на неделю и был минус и все промерзло = я прогреваю дом, узел водоснабжения, и далее через какое-то время наполняю систему. И потом осушаю если уезжаю.
Зима:
- предполагается что делать там особо нечего с малыми детьми = будем не часто. Например раз в месяц.
- предполагается что в доме никто не жил = "чистая дача" = дом промерз и система была предварительно осушена.
- если я приезжаю на пару дней я = не парюсь = живу как на даче с колодцем = ведрами в дом.
- если я приезжаю на неделю, я прогреваю дом, узел водоснабжения, и далее через какое-то время наполняю систему. И потом осушаю если уезжаю.
====================
Минусы:
- некоторые телодвижения вкл\выкл насос
- некоторые телодвижения открыл\закрыл кран + открыл\закрыл клапан
Имхо вообще не проблема ни разу
Плюсы:
- не нужно топить дом - он автономен=законсервирован
- быстро вводится в экплуатацию
- не нужно мутить подземный бункер, делать его гидроизоляцию, переносить все туда = на круг грамотный бункер с грамотной гидроизоляцией будет стоить за 100к так прилично. Более того в большие морозы его может "прихватить" = не 100% надежно.
Мой вариант вроде гармонично вписывается в концепцию - простенькая коробченка, без планирования оставить детям.
Покритикуйте плз.
#174
Отправлено 28 Март 2012 - 19:00
мягкий пластик это что-то новое?1. По септику прикинул все на круг:
- вариант с бетонными кольцами: 2 колодца по 3 кольца вглубь - кольца встанут в какие-то деньги, трубы, монтаж = сумма Х. Минусы - могут наполняться как обычный колодец грунтовыми водами ... + геморой (= более дорогая работа).
- вариант купить 2 секционный бак под септик в 30к ассортимент, выбрать чтобы пластик гибкий был, вырыть котлован, завертеть туда 4 металлических сваи, сверху на сваю смонтировать бак и жестко его тросами там или чем-нибудь прикрепить к сваям чтобы он как АПЛ не всплыл -)) пустить 3 трубы ПВХ веером, предварительно сделать в них дыры и обмотать дорнитом чтобы песочком на засрались. Засыпать землей и вуаля?
Мне второй больше нравится ... покритикуйте плз -)))
2. Хочу печь на первый этаж ставить кирпичную со стояком. Через второй этаж труба - сендвич. Могу ли я на втором этаже врезаться в эту трубу, поясню для чего:
Труба слева. Коричневая печь аля буржуйка на втором этаже, самая простая 3 раза в год протопить. Красное = какая-то мифическая труба змеевик, которая бы нагревалась и давала тепло в соседнюю от буржуйки комнату.
Вопросы
- есть ли такие трубы-змеевики?
- можно ли и правильно ли так врезаться в сендвичевую трубу?
-есть обычные соединительные трубы для дымохода, из нержавейки. используются для подключения всяких котлов/печей к дымоходам. они любой конфигурации длины и изгибов. но надо теплоизолировать проход сквозь стену.
-врезаться можно используя в этом месте опять же стандартный подвод (все сэндвичи имеют различные аксессуары, в том числе для подключения печи/котла)
НО!! Всё это делать НЕ следует по причине того, что всегда рекомендуется делать собственный вывод для каждого устройства. Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.
сходил сфоткал, надеюсь понятно что и как
#175
Guest_Лентяй_*
Отправлено 28 Март 2012 - 19:03
Да.Так наверно будет самое оно.Да и на остаток дымохода,со второго этажа не так много материала уйдет...Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.
Интересно,есть ли "двойные" дымоходы-сендвичи?!
#176
Отправлено 28 Март 2012 - 19:11
Септик из колец делаю у себя. Только три колодца, первые два по 3 кольца, второй 2 кольца, а распредилительный куплю готовый, что бы не париться с калибровкой стока.
В яме крутить сваи в нашем регионе почти не реально, если только уровень грунтовых вод на отметке -2500 и ниже ( а в этом случае когда грунтовая вода низко привызывать септик нет смысла!) Обычно заливают плиту с закладными ушами, привязывают септик, и все вместе опускают в яму. Обычно эта яма до краев успевает наполнится грунтовой водой. В этом случае 100% попадалово на насос подачи отфильтрованной части в насыпное поле фильтрации. И последующая жизнь все цело зависит от этого насоса!
Первый простой принцип где вода глубако

Второй вариант с подъемным насосом


Вариант крепления септика

Вот такой монтажный комплект на 2 м/куб весит 215 кг и на заводе упанор в Настола 40-50 км от лапенранты стоил без скидок 850 евро. умещается на прицепе легко!

Tonn я хотел донести простым понятным сленгом, в терминах не силен. Не архитектор я и не анженёр. я механик. Но глупых рисунков умных инженёров насмотрелся! Аж страшно!!!
#177
Отправлено 28 Март 2012 - 19:17
судя по этому они есть:НО!! Всё это делать НЕ следует по причине того, что всегда рекомендуется делать собственный вывод для каждого устройства. Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.
узнать бы на много ли это удорожает конструкцию.
Вариант 2 = пустить вплотную второй дымоход, наверно есть стандартные и крепления и дырки в потолок и прочее для случая двух труб рядом.
Мягкий пластик это чтобы он не раскололся от замерзании почвы. Ну он не то чтобы мягкий но чтобы помягче других -)))
#178
Отправлено 28 Март 2012 - 19:26
#179
Отправлено 28 Март 2012 - 19:40
Так как мне не нужен второй этаж - он для гостей, то все отопление я рассчитываю исходя из потребностей отопления первого этажа. Лестница на второй этаж будет перекрыта на зиму.
Кирпич сейчас дорогой + печка будет более тяжелой + работа по кладке трубы дороже монтажа сендвича.
Если я сейчас пойму что печь на втором- гемор = да будет так и не будет там печи -)))
Если я пойму что печь стоит 12к + все остальное с работой не дорого = гуд. Иначе нет смысла так как 3 раза в год = она в запас и не является насущной необходимостью.
#180
Отправлено 28 Март 2012 - 20:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных




