Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Дачный вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#161 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 27 Март 2012 - 10:51

т.е. у тебя камаз по ПВХ проезжает без запар.

2-й момент ПВХ 2-х видов бывают: 1) S и 2)N если я не путаю. Они под разные нагрузки. У тебя какой тип? :)
  • 0

#162 Makher

Makher

Ауди клуб Питер

• Пользователи
  • 4 418 Cообщений
  • Автомобиль: Opel
  • год выпуска: ну что такое...

Отправлено 27 Март 2012 - 10:52

AlexS верно вещает :)

ни фига ты даешь :thumbup:

ОФФ!!!
Лентяй, это не тебя там Карел на аватарке втягивает? Будь осторожен!
  • 0

#163 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 27 Март 2012 - 10:58

2-й момент ПВХ 2-х видов бывают: 1) S и 2)N если я не путаю. Они под разные нагрузки. У тебя какой тип? :)

Путаешь.
Тебе нужен SN-8.
  • 0

#164 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0
  • год выпуска: 2013

Отправлено 27 Март 2012 - 11:08

брали вроде здесь
зы- нарезают кратно 2м метрам.
  • 0

#165 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 27 Март 2012 - 11:09

спасибо!
  • 0

#166 AlexS

AlexS

Чукча читатель

• Пользователи
  • 6 482 Cообщений
  • Автомобиль: A64B Q
  • год выпуска: 2002

Отправлено 27 Март 2012 - 18:38

В плитах в принципе нет поперечного армирования:) Там поперечная сила в 99% случаев воспринимается бетоном:) Пля, ну почему нет темы про практическую медицину

Я имел ввиду поперечное по отношению приведенному разрезу. Так да поперек в плите только корпусная арматура.

:thumbup: http://www.youtube.c...feature=related

http://www.youtube.c...;v=3WAlH3Ahtk0#!
  • 0

#167 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 28 Март 2012 - 09:18

Кстати, а зачем тебе 6 метров. Для заезда вполне достаточно 3.5-4 метра. У меня ворота 3.2-3.4 автокран и миксер заходили без проблем.

Я бы брал стальную 500-600 мм. Искал бы на аварийных теплотрассах. Доставка и монтаж с помощью "воровайки". Правда канава под трубу была готова раньше.

Именно так год назад мы и сделали соседу ему заезд. Обошлось что-то около 10 тр. 5+5

при строительстве системы очистки сточных вод, над первым приемником хочется поставить летний вариант туалета!

Противогаз на забудь одеть или ты садо-мазо?
  • 0

#168 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 28 Март 2012 - 09:33

Я имел ввиду поперечное по отношению приведенному разрезу. Так да поперек в плите только корпусная арматура.

Чой-то такое? :megalol: :)

В железобетоне есть термины и понятия совершенно конкретизированные: продольная арматура - арматура, воспринимающая продольные усилия растяжения или сжатия. Поперечная арматура - арматура, воспринимающая внутренние усилия, возникающие в результате действия поперечной силы.

Есть понятие рабочей арматуры (арматуры, которая устанавливается по расчету и воспринимает внутренние усилия) и конструктивной (распределительной) арматуры, которая устанавливается для обеспечения проектного положения рабочей арматуры, либо конструктивно, без расчета, по различной необходимости.

"Поперек в плите" может и конструктивная и рабочая арматура стоять, это как запроектировать ее. Ибо плиты бывают работающие по балочной схеме и работающие в двух направлениях. Целесообразность схемы работы зависит это от отношения сторон плиты.

При достаточно большом пролете есть необходимость применения предварительно напряженной арматуры. :megalol:

Карел, ну ты как там? Тема интересная, я могу тебе еще много тут нарассказывать. Ты чего хотел? Бюджетно через канаву переехать? :megalol:

Корпусная арматура - это, наверное, из мебельного производства, но я там не силен.

:)
  • 0

#169 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 28 Март 2012 - 09:48

Кстати, а зачем тебе 6 метров. Для заезда вполне достаточно 3.5-4 метра. У меня ворота 3.2-3.4 автокран и миксер заходили без проблем.

Если подъездная дорога широкая - то хватит, а если как обычно в садоводстве (2 легковушки с трудом разъезжаются), то удобнее 6м...
  • 0

#170 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0

Отправлено 28 Март 2012 - 11:03

Если подъездная дорога широкая -

я бы сказал по другому - если есть прямой въезд, те въезд с перекрестка... потому что при ширине дороги 2.5-3 метра, в 4м проем, не факт что миксер или камаз пройдет
  • 0

#171 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 18:05

Если подъездная дорога широкая - то хватит, а если как обычно в садоводстве (2 легковушки с трудом разъезжаются), то удобнее 6м...

да именно так. Там даже 2-м не разъехаться + сразу на 90 градусов поворот + 1.5 метра для калитки = 6 метров норм.
  • 0

#172 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 18:37

Я бы брал стальную 500-600 мм. Искал бы на аварийных теплотрассах. Доставка и монтаж с помощью "воровайки". Правда канава под трубу была готова раньше.

Именно так год назад мы и сделали соседу ему заезд. Обошлось что-то около 10 тр. 5+5

такая труба мне обходится дороже 10к, 10к стоит 6 метров ПВХ + ПВХ удобнее класть и доставлять = на круг она будет дешевле. Не нужно искать - пошел купил и сэкономил.

Карел, ну ты как там? Тема интересная, я могу тебе еще много тут нарассказывать. Ты чего хотел? Бюджетно через канаву переехать? :megalol:

:brows: Я еще задам много вопросов.

Например кладу я ПВХ трубу, чем-нить засыпаю. Как сделать бюджетно края, чтобы земля на краю трубы не осыпалась? Щебнем посыпать края + сверху металлическую сетку?

Следующие вопросы:

1. По септику прикинул все на круг:

- вариант с бетонными кольцами: 2 колодца по 3 кольца вглубь - кольца встанут в какие-то деньги, трубы, монтаж = сумма Х. Минусы - могут наполняться как обычный колодец грунтовыми водами ... + геморой (= более дорогая работа).

- вариант купить 2 секционный бак под септик в 30к ассортимент, выбрать чтобы пластик гибкий был, вырыть котлован, завертеть туда 4 металлических сваи, сверху на сваю смонтировать бак и жестко его тросами там или чем-нибудь прикрепить к сваям чтобы он как АПЛ не всплыл -)) пустить 3 трубы ПВХ веером, предварительно сделать в них дыры и обмотать дорнитом чтобы песочком на засрались. Засыпать землей и вуаля?

Мне второй больше нравится ... покритикуйте плз -)))

2. Хочу печь на первый этаж ставить кирпичную со стояком. Через второй этаж труба - сендвич. Могу ли я на втором этаже врезаться в эту трубу, поясню для чего:

Изображение

Труба слева. Коричневая печь аля буржуйка на втором этаже, самая простая 3 раза в год протопить. Красное = какая-то мифическая труба змеевик, которая бы нагревалась и давала тепло в соседнюю от буржуйки комнату.

Вопросы

- есть ли такие трубы-змеевики?
- можно ли и правильно ли так врезаться в сендвичевую трубу?

• 0

#173 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 18:55

2. Вопрос.

- В дом из колодца на глубине промерзания протянут щланг с подогревом.

- Колодец сверху чуть утеплить - сделать новую наземную часть. Чтобы не промерз до дна.

- Под наклоном эта труба идет вверх в дом и входит под фундаментом.

- Внутри дома, не в подвале сделана разводка воды, накопительный водогрей, система с насосом (какая отдельный вопрос). Тут же рядом с насосом стоит обратный клапан, такой чтобы я мог вручную его открыть.

- В фундаменте наружу выведен шланг и внутри дома кран - это слив всей системы водоснабжения водой.

- Помещение это отдельное, стоит в нем конвектор на 0.5кВт

- Вся система труб смонтирована под углом и нижняя точка - шланг в фундаменте = все сольется до капли практически.

Лето:

- тут все просто, вода поступает в дом, греется в водогрее = есть холодная и горячая.

Осень:

- Если я живу в доме и в нем тепло = режим "лето".

- Если я собираюсь уехать на "пару дней", на улице +5, я понимаю что я могу задержаться = я осушаю систему = сливаю воду + открываю обратный клапан и остатки из входящей трубы возвращаются в колодец.

- Далее если я приезжаю на пару дней я по погоде: если был так же +5 и дома тепло = заполняю систему водой. Если был минус и могло подмерзнуть внутри все и я на пару дней = не парюсь = живу как на даче с колодцем = ведрами в дом.

- если я приезжаю на неделю и был минус и все промерзло = я прогреваю дом, узел водоснабжения, и далее через какое-то время наполняю систему. И потом осушаю если уезжаю.

Зима:

- предполагается что делать там особо нечего с малыми детьми = будем не часто. Например раз в месяц.

- предполагается что в доме никто не жил = "чистая дача" = дом промерз и система была предварительно осушена.

- если я приезжаю на пару дней я = не парюсь = живу как на даче с колодцем = ведрами в дом.

- если я приезжаю на неделю, я прогреваю дом, узел водоснабжения, и далее через какое-то время наполняю систему. И потом осушаю если уезжаю.

====================

Минусы:

- некоторые телодвижения вкл\выкл насос
- некоторые телодвижения открыл\закрыл кран + открыл\закрыл клапан

Имхо вообще не проблема ни разу

Плюсы:

- не нужно топить дом - он автономен=законсервирован
- быстро вводится в экплуатацию
- не нужно мутить подземный бункер, делать его гидроизоляцию, переносить все туда = на круг грамотный бункер с грамотной гидроизоляцией будет стоить за 100к так прилично. Более того в большие морозы его может "прихватить" = не 100% надежно.

Мой вариант вроде гармонично вписывается в концепцию - простенькая коробченка, без планирования оставить детям.

Покритикуйте плз.
  • 0

#174 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Март 2012 - 19:00

1. По септику прикинул все на круг:

- вариант с бетонными кольцами: 2 колодца по 3 кольца вглубь - кольца встанут в какие-то деньги, трубы, монтаж = сумма Х. Минусы - могут наполняться как обычный колодец грунтовыми водами ... + геморой (= более дорогая работа).

- вариант купить 2 секционный бак под септик в 30к ассортимент, выбрать чтобы пластик гибкий был, вырыть котлован, завертеть туда 4 металлических сваи, сверху на сваю смонтировать бак и жестко его тросами там или чем-нибудь прикрепить к сваям чтобы он как АПЛ не всплыл -)) пустить 3 трубы ПВХ веером, предварительно сделать в них дыры и обмотать дорнитом чтобы песочком на засрались. Засыпать землей и вуаля?
Мне второй больше нравится ... покритикуйте плз -)))

мягкий пластик это что-то новое? :) по второму варианту возьми септик хороший. я покупал Flotenk 1,5м3. достаточно крепкий, стекловолокно. на дно котлована льется плита в неё закладываешь петли из арматуры, к ним привязываешь септик. Химичить с трубами и дорнитом необязательно, есть готовые дреннажные трубы, диаметром 110мм, уже обмотанные и продырявленные, и недорогие. Учти, что этот веер у тебя должен пролегать выше уровня грунтовых вод, почва должна иметь достаточную впитываемость(как минимум под веером нужен песок, и дальнейший уход воды должен быть организован в противоположную от колодца сторону(а лучше в сторону сточной канавы), а то колодцем будешь собирать свои же отходы, хоть и осветленные :)

2. Хочу печь на первый этаж ставить кирпичную со стояком. Через второй этаж труба - сендвич. Могу ли я на втором этаже врезаться в эту трубу, поясню для чего:

Изображение

Труба слева. Коричневая печь аля буржуйка на втором этаже, самая простая 3 раза в год протопить. Красное = какая-то мифическая труба змеевик, которая бы нагревалась и давала тепло в соседнюю от буржуйки комнату.

Вопросы

- есть ли такие трубы-змеевики?
- можно ли и правильно ли так врезаться в сендвичевую трубу?

-есть обычные соединительные трубы для дымохода, из нержавейки. используются для подключения всяких котлов/печей к дымоходам. они любой конфигурации длины и изгибов. но надо теплоизолировать проход сквозь стену.
-врезаться можно используя в этом месте опять же стандартный подвод (все сэндвичи имеют различные аксессуары, в том числе для подключения печи/котла)

НО!! Всё это делать НЕ следует по причине того, что всегда рекомендуется делать собственный вывод для каждого устройства. Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.

сходил сфоткал, надеюсь понятно что и как :)
Изображение
  • 0

#175 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 28 Март 2012 - 19:03

Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.

Да.Так наверно будет самое оно.Да и на остаток дымохода,со второго этажа не так много материала уйдет...
Интересно,есть ли "двойные" дымоходы-сендвичи?!

#176 AlexS

AlexS

Чукча читатель

• Пользователи
  • 6 482 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:11

Перфорированые трубы дла поля фильтрации есть готовые и обмотанные. Стоят адекватных денег, не космос.
Септик из колец делаю у себя. Только три колодца, первые два по 3 кольца, второй 2 кольца, а распредилительный куплю готовый, что бы не париться с калибровкой стока.
В яме крутить сваи в нашем регионе почти не реально, если только уровень грунтовых вод на отметке -2500 и ниже ( а в этом случае когда грунтовая вода низко привызывать септик нет смысла!) Обычно заливают плиту с закладными ушами, привязывают септик, и все вместе опускают в яму. Обычно эта яма до краев успевает наполнится грунтовой водой. В этом случае 100% попадалово на насос подачи отфильтрованной части в насыпное поле фильтрации. И последующая жизнь все цело зависит от этого насоса!
Первый простой принцип где вода глубако
Изображение

Второй вариант с подъемным насосом
Изображение
Изображение

Вариант крепления септика
Изображение

Вот такой монтажный комплект на 2 м/куб весит 215 кг и на заводе упанор в Настола 40-50 км от лапенранты стоил без скидок 850 евро. умещается на прицепе легко!
Изображение

Tonn я хотел донести простым понятным сленгом, в терминах не силен. Не архитектор я и не анженёр. я механик. Но глупых рисунков умных инженёров насмотрелся! Аж страшно!!!
  • 0

#177 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:17

НО!! Всё это делать НЕ следует по причине того, что всегда рекомендуется делать собственный вывод для каждого устройства. Можешь сделать один дымоход, в котором пустить две трубы.

судя по этому они есть:

Изображение

узнать бы на много ли это удорожает конструкцию.

Вариант 2 = пустить вплотную второй дымоход, наверно есть стандартные и крепления и дырки в потолок и прочее для случая двух труб рядом.

Мягкий пластик это чтобы он не раскололся от замерзании почвы. Ну он не то чтобы мягкий но чтобы помягче других -)))
  • 0

#178 Forfun

Forfun

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 2 239 Cообщений
  • Автомобиль: A6Allroad 3TDI
  • год выпуска: 2009

Отправлено 28 Март 2012 - 19:26

я п не парился с буржуйкой на втором этаже, если ты кирпичную трубу собирался на первом этаже класть. Сделай её чуть повыше и выходы для воздуха на второй этаж. чтоб воздух попадал внизу, нагревался вдоль печи и выходил теплым на втором этаже. вообще идеально ее и до конца на крышу кирпичной и вывести. я думаю даже дешевле будет, чем кусок сэндвича в этом месте ставить.. Все равно же будешь печника искать и кирпичи покупать.
  • 0

#179 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 19:40

ммм.... я уже много раз писал = второй этаж ничем не отапливается и по сути он максимум весенне осенний. Типичный взгляд всех людей = жить постоянно = всегда в доме тепло = всегда нужен второй теплый этаж.

Так как мне не нужен второй этаж - он для гостей, то все отопление я рассчитываю исходя из потребностей отопления первого этажа. Лестница на второй этаж будет перекрыта на зиму.

Кирпич сейчас дорогой + печка будет более тяжелой + работа по кладке трубы дороже монтажа сендвича.

Если я сейчас пойму что печь на втором- гемор = да будет так и не будет там печи -)))

Если я пойму что печь стоит 12к + все остальное с работой не дорого = гуд. Иначе нет смысла так как 3 раза в год = она в запас и не является насущной необходимостью.
  • 0

#180 AlexS

AlexS

Чукча читатель

• Пользователи
  • 6 482 Cообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 20:13

Каким образом лестница будит блокироваться, если только не выделять отдельное помещение на первом этаже!?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных