Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Очерк рабочей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений
  • Автомобиль: Автопарк
  • год выпуска: 1938

Отправлено 25 Июль 2012 - 18:54

Антонио, так они, в конечном счёте - там и окажутся. Или станут работать нормально.

Дениса, ты считаешь что только европейские компании с иностранным руководством могут изменить людей?

Мне кажется в конце рассказа чего то не хватает-пойду застрелюсь напьюсь.

Согласен, концовки нет, но в этом и есть очерк, концовку каждый заканчивает сам в своей голове.
  • 0

#22 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:22

много букав - перескажите в кратце,а? :blush2:
  • 0

#23 Alex305

Alex305

Пользователь

• Пользователи
  • 1 984 Cообщений
  • Автомобиль: TLC P150 4.0
  • год выпуска: 2010

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:27

Коротенечко можно так- НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ! (а иностранцы завистливо говорят РАША)
  • 0

#24 s1ider

s1ider

Пользователь

• Пользователи
  • 269 Cообщений
  • Автомобиль: A6 (4A) 2.6 MT
  • год выпуска: 1994

Отправлено 25 Июль 2012 - 19:46

Кратко - нет порядка и дисциплины. И не в стране дело. Дело в нас самих. Один из вопросов, заданный мне недавно корейцем, звучал так - do you believe russians? И фраза русского на парковке, когда завод еще только начинал работать в 2010 году - датчик сп*****?
А людей изменит только другой правитель. Как это было при Иване Грозном, Петре I и Сталине.
  • 0

#25 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:11

много букав - перескажите в кратце,а? :blush2:

Для тебя много букв??? Ты тут десятками страниц флудила…

Кратко - нет порядка и дисциплины. И не в стране дело. Дело в нас самих. Один из вопросов, заданный мне недавно корейцем, звучал так - do you believe russians? И фраза русского на парковке, когда завод еще только начинал работать в 2010 году - датчик сп*****?
А людей изменит только другой правитель. Как это было при Иване Грозном, Петре I и Сталине.

Я вот думаю, с такой охраной и службой безопасности, которая каждые 30 минут или каждый час ездит по периметру заводу на джипе, быдло выносит запчасти и всякую утварь? :brows:
  • 0

#26 Cubic

Cubic

Пользователь

• Пользователи
  • 576 Cообщений
  • Автомобиль: None

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:19

Воспитание.
Воспитание в основе поведения человека. Воспитание и ... окружение. Как правило, воспитанный человек остается воспитанным всюду, а попадая в иное окружение либо быстро его (окружение) меняет, либо минимизирует контакты с окружением.
А откуда берется воспитание? Семья. Это основное. Любые проколы в воспитании в семье замещаются воспитанием улицы. Учтем, что образец поведения наиболее сильно дается собственным примером, а потом уже рассказами, байками и сказками.
Увы, с воспитанием в семье есть проблемы. И общество потребления получилось в том числе и из-за проблем в семье. Т.е. такой Б-Р получился в результате недостатка положительных гражданских примеров в семье и обществе.

На предприятиях есть постоянная проблема с работниками. И чаще встречаются крайности (адекватный человек в поведении, но ничего не умеет и не хочет делать - умница и головастый, но не адекватный в поведении). Выявляется это лишь в процессе общения и совместной работы. В конце концов от неадекватных сотрудников избавляются. А адекватных сотрудников пытаются удержать разными способами.
  • 0

#27 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 25 Июль 2012 - 20:54

Мы дети и внуки рабочих и крестьянских комиссаров, будь ты алигарх или алкаш. Откуда взяться манерам?
Господа все в Париже.
  • 0

#28 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:24

При этих правителях людям хорошего ничего не было. Государству было хорошо - получалась держава, только засчет людей. как Беломорканал построен был наверное не надо рассказывать? Или что переворот в Великой Отечественной произошел после того как поставили сзади НКВД, так же как СС у немцев?

Мы дети и внуки рабочих и крестьянских комиссаров, будь ты алигарх или алкаш. Откуда взяться манерам? Господа все в Париже.

К сожалению, да.

Воспитание в основе поведения человека. Воспитание и ... окружение. Как правило, воспитанный человек остается воспитанным всюду, а попадая в иное окружение либо быстро его (окружение) меняет, либо минимизирует контакты с окружением.

Бытие определяет сознание. Не помню кто сказал, кто-то из великих.
То есть если вокруг алкаши и ни одного трезвого, пить тоже станешь. Вопрос через какое время. И так во всем. Должно быть некое окружение, поддерживающее взгляды человека. Идти против всех не каждому дано. А те кому дано, они в историю свои имена вписывают.
  • 0

#29 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:27

Мы дети и внуки рабочих и крестьянских комиссаров, будь ты алигарх или алкаш. Откуда взяться манерам?
Господа все в Париже.

Причём тут манеры и бросание обёртки от мороженого на улице, не спускание в общественном туалете, или ставить мусор рядом с баком…

Это быт, а вот манеры это в шестнадцать лет знать два языка, причём французский, поступать в консерваторию, и играть на скрипке с шести лет, знать царский этикет, и увлекаться живописью, вот тут можно найти манеры и хорошее воспитание.

И даже тут в Санкт-Петербурге очень много господ.
  • 0

#30 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:32

Это быт, а вот манеры это в шестнадцать лет знать два языка, причём французский, поступать в консерваторию, и играть на скрипке с шести лет, знать царский этикет, и увлекаться живописью, вот тут можно найти манеры и хорошее воспитание.

насколько я историю знаю, то это исключительно дворянство, и это не более чем хороший тон. Модно, по простому. Как сейчас ребенка отправить учиться в Англию.
  • 0

#31 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:42

Для тебя много букв??? Ты тут десятками страниц флудила…

Чукча не читатель - чукча писатель! :brows: :harhar:
  • 0

#32 s1ider

s1ider

Пользователь

• Пользователи
  • 269 Cообщений
  • Автомобиль: A6 (4A) 2.6 MT
  • год выпуска: 1994

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:43

2сMexx
При этих правителях людям хорошего ничего не было
Хороший, плохой... Главное у кого ружье ©
  • 0

#33 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 21:44

Если слово "манеры" не устраивает, подставь любое подходящее тебе. Смысл не меняется.
От осины не родятся апельсины.
  • 0

#34 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 25 Июль 2012 - 22:58

Не важно кем ты рожден, важно, что у тебя в голове
  • 0

#35 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений

Отправлено 25 Июль 2012 - 23:03

У тебя в голове то, что и у тысяч вокруг. Дурная наследственность.
  • 0

#36 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 26 Июль 2012 - 00:16

нет, это твоя жизнь, твоя голова, твои мысли!

наследственно можно только болеть
  • 0

#37 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 07:26

При этих правителях людям хорошего ничего не было. Государству было хорошо - получалась держава, только засчет людей. как Беломорканал построен был наверное не надо рассказывать?

А как были построены американские железные дороги в супердемократическом государстве? А как индейцев одеялами с оспой снабжали? А ничего, что всех японцев в лагеря сослали?

Или что переворот в Великой Отечественной произошел после того как поставили сзади НКВД, так же как СС у немцев?

Все понтяно... Резуна начитался...
Вот примерно так все было: http://svpressa.ru/all/article/8421/ Заградотряды это еще один миф перестроечного периода, как и шоссейные танки и прочяя хрень .

К сожалению, да.
Бытие определяет сознание. Не помню кто сказал, кто-то из великих.
То есть если вокруг алкаши и ни одного трезвого, пить тоже станешь. Вопрос через какое время. И так во всем. Должно быть некое окружение, поддерживающее взгляды человека. Идти против всех не каждому дано. А те кому дано, они в историю свои имена вписывают.

Представляешь, я вот не пил в пьющем коллективе, 10 лет отработал и не стал бухариком да и вообще за все эти годв рюмки не выпил. И не был изгоем или белой вороной. Привыкли к этому уже через пол года и даже уже не предлагали, а на праздники и междусобойчики покупали мне заранее сок или лимонад.... Что я не правильно делал?
А про бытие,... это К.Маркс сказал, а судя по твоему мироощущению, это для тебя не может быть догматом, так как Карло явно из противоположного тебе лагеря. Да и не всегда это на самом деле работает.

Такими словами люди просто оправдывают свою серость, невоспитанность и лень. И далеко не только дворяне были духовны в России. Почитай нормальные книжки , воспоминания, мемуары о том периоде. Даже рабочий класс, был вполне на уровне.
  • 0

#38 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 08:30

Первый раз страну расчесали при Ленине, второй при Сталине. Жалкие остатки интеллигенции не могут быть услышаны басотой.
Один не бухает, другой не мусорит, третий не матюкается но общий духовный уровень не улучшается. Что за беда? Что делать? Не понятно, ей богу!
Я подозреваю, что на самом деле это удобно. Глупые муравьи, их много, зачем жалеть и настраивать на путь истинный. И так идеально почти всё настроено, долго не живут, на баррикады не ходят, хавают всё что телек приготовит.
  • 0

#39 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 09:33

Представляешь, я вот не пил в пьющем коллективе, 10 лет отработал и не стал бухариком да и вообще за все эти годв рюмки не выпил. И не был изгоем или белой вороной. Привыкли к этому уже через пол года и даже уже не предлагали, а на праздники и междусобойчики покупали мне заранее сок или лимонад.... Что я не правильно делал? А про бытие,... это К.Маркс сказал, а судя по твоему мироощущению, это для тебя не может быть догматом, так как Карло явно из противоположного тебе лагеря. Да и не всегда это на самом деле работает.

По поводу бухача это не более чем пример. Да и пример ты представил себе не так как я его имел ввиду. Имеются ввиду не компании пьющих, а то что ты видишь ежедневно = входит в норму.
Мое мироощущение? Никогда Марксом не увлекался, но эту фразу понимаю. Может по-своему.

А как были построены американские железные дороги в супердемократическом государстве? А как индейцев одеялами с оспой снабжали? А ничего, что всех японцев в лагеря сослали?

Так то оно так. Только для меня лучше жить на свободе чем в лагере, верно? А в таком контексте мне пофигу на будующие поколения.
  • 0

#40 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:00

Глупые муравьи, их много, зачем жалеть и настраивать на путь истинный. И так идеально почти всё настроено, долго не живут, на баррикады не ходят, хавают всё что телек приготовит.

Глупые муравьи своего мозга не имеют? Ну тогда так им и надо.

Так то оно так. Только для меня лучше жить на свободе чем в лагере, верно? А в таком контексте мне пофигу на будующие поколения.

Ты не поверишь, но при проклятом застое, я жил совершенно свободно. Да и изучая историю понимаешь, что миф про демократию - он и вправду миф. Демократия для всех не имеет места быть. Демократия только для определенных слоев общества, да сейчас это есть, но не для всех и не везде.
Самое главное понять, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода твоего соседа. А мы же понимаем свободу от и .... до бесконечности, а это не так.

По поводу бухача это не более чем пример. Да и пример ты представил себе не так как я его имел ввиду. Имеются ввиду не компании пьющих, а то что ты видишь ежедневно = входит в норму.
Мое мироощущение? Никогда Марксом не увлекался, но эту фразу понимаю. Может по-своему.

Так я и говорю, что Маркс явно не твое. А фраза его - многозначна...
То, что ты описываешь про бухло... очень мне напоминает описание стаи волков или косяка сардин, а человек он не волк и даже не обезьяна. У него есть воля , цели и мировоззрение. Или ты по другому считаешь?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных