При этих правителях людям хорошего ничего не было. Государству было хорошо - получалась держава, только засчет людей. как Беломорканал построен был наверное не надо рассказывать?
А как были построены американские железные дороги в супердемократическом государстве? А как индейцев одеялами с оспой снабжали? А ничего, что всех японцев в лагеря сослали?
Или что переворот в Великой Отечественной произошел после того как поставили сзади НКВД, так же как СС у немцев?
Все понтяно... Резуна начитался...
Вот примерно так все было:
http://svpressa.ru/all/article/8421/ Заградотряды это еще один миф перестроечного периода, как и шоссейные танки и прочяя хрень .
К сожалению, да.
Бытие определяет сознание. Не помню кто сказал, кто-то из великих.
То есть если вокруг алкаши и ни одного трезвого, пить тоже станешь. Вопрос через какое время. И так во всем. Должно быть некое окружение, поддерживающее взгляды человека. Идти против всех не каждому дано. А те кому дано, они в историю свои имена вписывают.
Представляешь, я вот не пил в пьющем коллективе, 10 лет отработал и не стал бухариком да и вообще за все эти годв рюмки не выпил. И не был изгоем или белой вороной. Привыкли к этому уже через пол года и даже уже не предлагали, а на праздники и междусобойчики покупали мне заранее сок или лимонад.... Что я не правильно делал?
А про бытие,... это К.Маркс сказал, а судя по твоему мироощущению, это для тебя не может быть догматом, так как Карло явно из противоположного тебе лагеря. Да и не всегда это на самом деле работает.
У тебя в голове то, что и у тысяч вокруг. Дурная наследственность.
Такими словами люди просто оправдывают свою серость, невоспитанность и лень. И далеко не только дворяне были духовны в России. Почитай нормальные книжки , воспоминания, мемуары о том периоде. Даже рабочий класс, был вполне на уровне.