Очерк рабочей жизни
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:06
много начитался говна... Твоя семья жила хорошо, спроси у нее. Минусы были, но нет общества где их нет, за то социалка была будь здоров.
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:09
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:14
Смехмного начитался говна... Твоя семья жила хорошо, спроси у нее. Минусы были, но нет общества где их нет, за то социалка была будь здоров.
Кто сказал что было плохо? никогда такого не говорил. Разговор о правителях выводящих страну на новый уровень.
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:19

на мой взгляд, если человек ДЕРЖИТСЯ за работу - то он так или иначе будет играть по правилам работодателя, или будет уволен.
нет кадров? как ни печально - на работу будут взяты трудолюбивые послушные китайцы\узбеки\(свой вариант).
можно держать на работе гениального человека, но пусть пьющего - можно! в моменты просветления он может многое.
но быдло-работники либо перевоспитываются, либо их увольняют.
ЗЫ - извините, я не являюсь руководителем крупного завода, поэтому мое мнение из серии "если бы я был начальником цеха, то...." )))
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:22
То, что ты описываешь про бухло... очень мне напоминает описание стаи волков или косяка сардин, а человек он не волк и даже не обезьяна. У него есть воля , цели и мировоззрение. Или ты по другому считаешь?
Есть определенная воля, цели и т.д. Но откуда берется цель? Цель - это "мне надо", а надо потому что "хочу" или нравственные устои. Цель заработать денег - потому что хочу, цель жениться - потому что нравственные нормы общества такие, цель сделать за сегодня больше чем за вчера - потому что хочу добиться большего. Но на все эти цели (у каждого свои) влияют внешние обстоятельства не меньше, чем внутренние. Допустим, сейчас считается хорошим менбше времени работать и иметь больше денег = устроить бизнес и поставить управляющего, чтоб он деньги по вторникам привозил. А в СССР (это как родные мне рассказывали) сделать план, получить квартиру, "кто рано встает, тому БОг подает" = все тоже самое, но другими методами.
но быдло-работники либо перевоспитываются, либо их увольняют.
Надо заслужить еще, чтобы начальник хотел тебя перевоспитать. Т.е. он должен увидеть что перевоспитав тебя он получит больше, нежели взяв на работу другого сотрудника/рабочего.
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:30
совершенно согласен!Надо заслужить еще, чтобы начальник хотел тебя перевоспитать. Т.е. он должен увидеть что перевоспитав тебя он получит больше, нежели взяв на работу другого сотрудника/рабочего.
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:35
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:41
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:46
Год перепутал, возьмём 70-80года, до 1990.20 лет назад? 20 лет назад спортивные парни увольнялись с заводов и шли деньги зарабатывать. А у кого жилка была кооперативы открывали и отбивались от спортивных парней. И промышленность именно тогда и начала разваливаться. Я не прав?
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:48
Отправлено 26 Июль 2012 - 10:54
20 лет назад? 20 лет назад спортивные парни увольнялись с заводов и шли деньги зарабатывать. А у кого жилка была кооперативы открывали и отбивались от спортивных парней. И промышленность именно тогда и начала разваливаться. Я не прав?
В книжках читал?

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:57
А что значит убрались?общество это некие "рамки" поведения, 20 лет назад рамки типа убрались, вот народ и распустился
Ты считаешь что в девятом классе с учителями разговаривать на "ТЫ" это убрались? И посылать учительницу русского языка на три буквы в классе, это тоже убрались.
Да ни хера не убрались, это тупое взрослое быдло которое не хочет ничего делать и падаёт пример своим детям, а эти "дети шарикова" зная что им за это ничего не будет, и дальше будут посылать учителей куда угодно, ссать в парадных, и портить совершенно не их имущество.
И не надо ссылаться как тут пишут, про Париж, про крестьян. Это проблема в тупой голове тупого человека, только он может искать причины в окружающих, а в свою помойку никогда не заглянет.
Guest_Лентяй_*
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:03
Спорить с кем то?!)))
Давай лучше встретимся и отметим это дело..Вместе с бабочкой

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:03
я с тобой полностью согласен, но как ты верно заметил ничего не произошло, исчезли только ограничения в головах людей. стало казаться, что все эти слова про нормы поведения, уважение и прочее нафиг не нужны, потому как у нас демократия с капитализмой и правят деньгиА что значит убрались?
Ты считаешь что в девятом классе с учителями разговаривать на "ТЫ" это убрались? И посылать учительницу русского языка на три буквы в классе, это тоже убрались.
Да ни хера не убрались, это тупое взрослое быдло которое не хочет ничего делать и падаёт пример своим детям, а эти "дети шарикова" зная что им за это ничего не будет, и дальше будут посылать учителей куда угодно, ссать в парадных, и портить совершенно не их имущество.
И не надо ссылаться как тут пишут, про Париж, про крестьян. Это проблема в тупой голове тупого человека, только он может искать причины в окружающих, а в свою помойку никогда не заглянет.
куда проще отпустить возжи и превратиться в дерьмо, чем работать над собой
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:13
В книжках читал?
Отзывы отца, отчима и многих людей с кем плотно общаюсь по работе
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:31
Не согласен. Совершенно.Надо заслужить еще, чтобы начальник хотел тебя перевоспитать. Т.е. он должен увидеть что перевоспитав тебя он получит больше, нежели взяв на работу другого сотрудника/рабочего.
Не представляю себе как это может выглядеть. Типа вот он я, перевоспитывайте? Не уверен, что на такого человека в дальнейшем захочется опираться.
Начальник перевоспитывает кого? Молодого специалиста? Взрослого человека с багажом знаний?
Если молодого - то дает возможность проявить себя в рамках выполняемой задачи, а не в рамках - сам можешь стараться проявлять себя. Положительные стороны будут замечены и наверняка использованы.
Взрослого человека - совершенно не представляю. Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны. Но перевоспитывать .... не понимаю. Сломать взрослого попытаться можно, а вот перевоспитать ...
На работе (при устройстве) есть свои критерии отбора: кто руководствуется опытом/интуицией, кто доверяет отделу кадров, кто тесты и задачи сочиняет. В любом случае на начальном этапе хочется принять адекватного человека без явных минусов.
А в остальном + к дяде Мише.
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:32
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:40
Я Пастернака не читал, но осуждаю... (с)
"Я сама в армии не была, но знаю" (с)
так точнее

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:40
Подожди, дай поясню мысль:Не согласен. Совершенно.
Не представляю себе как это может выглядеть. Типа вот он я, перевоспитывайте? Не уверен, что на такого человека в дальнейшем захочется опираться.
Начальник перевоспитывает кого? Молодого специалиста? Взрослого человека с багажом знаний?
Если молодого - то дает возможность проявить себя в рамках выполняемой задачи, а не в рамках - сам можешь стараться проявлять себя. Положительные стороны будут замечены и наверняка использованы.
Взрослого человека - совершенно не представляю. Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны. Но перевоспитывать .... не понимаю. Сломать взрослого попытаться можно, а вот перевоспитать ...
На работе (при устройстве) есть свои критерии отбора: кто руководствуется опытом/интуицией, кто доверяет отделу кадров, кто тесты и задачи сочиняет. В любом случае на начальном этапе хочется принять адекватного человека без явных минусов.
А в остальном + к дяде Мише.
работника берут, исходя из собеседования\навыков\внешнего вида и проч... он начинает работать, и, выясняется, что он (работник) хам, мусорильщик и любитель ломать деревья и проч.
Если это человек с метлой - можно сразу убрать. Если молодой специалист, ценный\перспективный работник, то его можно попробовать "слегка подкорректировать".
Термин "превоспитывать" - это и внушения и выговоры, как раз это и мелось ввиду. Если "Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны" т.е. по факту "воспитание" не привели к желаемому результату - увольнение.
Отправлено 26 Июль 2012 - 11:42
....
выясняется, что он (работник) хам, мусорильщик и любитель ломать деревья и проч.
...
да-да...и по обочинам ездит еще...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных