Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Очерк рабочей жизни

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#41 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:06

Смех

много начитался говна... Твоя семья жила хорошо, спроси у нее. Минусы были, но нет общества где их нет, за то социалка была будь здоров.
  • 0

#42 Леопольдъ

Леопольдъ

Пользователь

• Пользователи
  • 8 892 Cообщений
  • Автомобиль: Audi100aar
  • год выпуска: 1992

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:09

Любой муравей (исключая кукловодов) на этой планете свободен лишь в отведённом для его свободы месте. Он хорош, если он трудится и умирает не выходя за рамки дозволенного.
  • 0

#43 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений
  • Автомобиль: микроавтобус
  • модель: нет
  • год выпуска: 2012

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:14

Смехмного начитался говна... Твоя семья жила хорошо, спроси у нее. Минусы были, но нет общества где их нет, за то социалка была будь здоров.

Кто сказал что было плохо? никогда такого не говорил. Разговор о правителях выводящих страну на новый уровень.
  • 0

#44 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:19

парни, мы от сабжа отклонились ;)
на мой взгляд, если человек ДЕРЖИТСЯ за работу - то он так или иначе будет играть по правилам работодателя, или будет уволен.
нет кадров? как ни печально - на работу будут взяты трудолюбивые послушные китайцы\узбеки\(свой вариант).
можно держать на работе гениального человека, но пусть пьющего - можно! в моменты просветления он может многое.
но быдло-работники либо перевоспитываются, либо их увольняют.
ЗЫ - извините, я не являюсь руководителем крупного завода, поэтому мое мнение из серии "если бы я был начальником цеха, то...." )))
  • 0

#45 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:22

То, что ты описываешь про бухло... очень мне напоминает описание стаи волков или косяка сардин, а человек он не волк и даже не обезьяна. У него есть воля , цели и мировоззрение. Или ты по другому считаешь?

Есть определенная воля, цели и т.д. Но откуда берется цель? Цель - это "мне надо", а надо потому что "хочу" или нравственные устои. Цель заработать денег - потому что хочу, цель жениться - потому что нравственные нормы общества такие, цель сделать за сегодня больше чем за вчера - потому что хочу добиться большего. Но на все эти цели (у каждого свои) влияют внешние обстоятельства не меньше, чем внутренние. Допустим, сейчас считается хорошим менбше времени работать и иметь больше денег = устроить бизнес и поставить управляющего, чтоб он деньги по вторникам привозил. А в СССР (это как родные мне рассказывали) сделать план, получить квартиру, "кто рано встает, тому БОг подает" = все тоже самое, но другими методами.

но быдло-работники либо перевоспитываются, либо их увольняют.

Надо заслужить еще, чтобы начальник хотел тебя перевоспитать. Т.е. он должен увидеть что перевоспитав тебя он получит больше, нежели взяв на работу другого сотрудника/рабочего.
  • 0

#46 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:30

Надо заслужить еще, чтобы начальник хотел тебя перевоспитать. Т.е. он должен увидеть что перевоспитав тебя он получит больше, нежели взяв на работу другого сотрудника/рабочего.

совершенно согласен!
  • 0

#47 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений
  • Автомобиль: Автопарк
  • год выпуска: 1938

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:35

А почему тридцать лет назад, да пусть двадцать, на крупных предприятиях был порядок к труду, благодать по мотивациям и преференциям работников, чисто, аккуратно. А тогда не было интернета, сотовых, и всяких благ человечества, народ был более образован? Нет, народ был более воспитан, а сейчас идёт смена поколения где воспитание уходит на третий план, на первом как обычно материализация, благополучие, а уж потом и воспитание. Вот за какие-то тридцать лет, поменялось всё кардинально и до неузнаваемости. Странно, что народ не учиться, не занимается самообразованием имея такие технологии о которых даже не мечтали тридцать лет назад. А что будет ещё через двадцать лет… страшно подумать.
  • 0

#48 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:41

20 лет назад? 20 лет назад спортивные парни увольнялись с заводов и шли деньги зарабатывать. А у кого жилка была кооперативы открывали и отбивались от спортивных парней. И промышленность именно тогда и начала разваливаться. Я не прав?
  • 0

#49 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:46

20 лет назад? 20 лет назад спортивные парни увольнялись с заводов и шли деньги зарабатывать. А у кого жилка была кооперативы открывали и отбивались от спортивных парней. И промышленность именно тогда и начала разваливаться. Я не прав?

Год перепутал, возьмём 70-80года, до 1990.
  • 0

#50 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:48

общество это некие "рамки" поведения, 20 лет назад рамки типа убрались, вот народ и распустился
  • 0

#51 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:54

В книжках читал?;)
  • 0

#52 Antonio

Antonio

Пользователь

• Пользователи
  • 3 916 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 10:57

общество это некие "рамки" поведения, 20 лет назад рамки типа убрались, вот народ и распустился

А что значит убрались?

Ты считаешь что в девятом классе с учителями разговаривать на "ТЫ" это убрались? И посылать учительницу русского языка на три буквы в классе, это тоже убрались.

Да ни хера не убрались, это тупое взрослое быдло которое не хочет ничего делать и падаёт пример своим детям, а эти "дети шарикова" зная что им за это ничего не будет, и дальше будут посылать учителей куда угодно, ссать в парадных, и портить совершенно не их имущество.

И не надо ссылаться как тут пишут, про Париж, про крестьян. Это проблема в тупой голове тупого человека, только он может искать причины в окружающих, а в свою помойку никогда не заглянет.
  • 0

#53 Guest_Лентяй_*

Guest_Лентяй_*
  • Гости

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:03

Антоша,вот хочется тебе в свой День Рождения,в этом котле с говном плавать?!)))
Спорить с кем то?!)))
Давай лучше встретимся и отметим это дело..Вместе с бабочкой :brows:

#54 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:03

А что значит убрались?

Ты считаешь что в девятом классе с учителями разговаривать на "ТЫ" это убрались? И посылать учительницу русского языка на три буквы в классе, это тоже убрались.

Да ни хера не убрались, это тупое взрослое быдло которое не хочет ничего делать и падаёт пример своим детям, а эти "дети шарикова" зная что им за это ничего не будет, и дальше будут посылать учителей куда угодно, ссать в парадных, и портить совершенно не их имущество.

И не надо ссылаться как тут пишут, про Париж, про крестьян. Это проблема в тупой голове тупого человека, только он может искать причины в окружающих, а в свою помойку никогда не заглянет.

я с тобой полностью согласен, но как ты верно заметил ничего не произошло, исчезли только ограничения в головах людей. стало казаться, что все эти слова про нормы поведения, уважение и прочее нафиг не нужны, потому как у нас демократия с капитализмой и правят деньги
куда проще отпустить возжи и превратиться в дерьмо, чем работать над собой
  • 0

#55 cMexx

cMexx

Пользователь

• Пользователи
  • 3 312 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:13

В книжках читал?;)

Отзывы отца, отчима и многих людей с кем плотно общаюсь по работе
  • 0

#56 Cubic

Cubic

Пользователь

• Пользователи
  • 576 Cообщений
  • Автомобиль: None
  • год выпуска: нет

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:31

Не согласен. Совершенно.
Не представляю себе как это может выглядеть. Типа вот он я, перевоспитывайте? Не уверен, что на такого человека в дальнейшем захочется опираться.
Начальник перевоспитывает кого? Молодого специалиста? Взрослого человека с багажом знаний?
Если молодого - то дает возможность проявить себя в рамках выполняемой задачи, а не в рамках - сам можешь стараться проявлять себя. Положительные стороны будут замечены и наверняка использованы.
Взрослого человека - совершенно не представляю. Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны. Но перевоспитывать .... не понимаю. Сломать взрослого попытаться можно, а вот перевоспитать ...
На работе (при устройстве) есть свои критерии отбора: кто руководствуется опытом/интуицией, кто доверяет отделу кадров, кто тесты и задачи сочиняет. В любом случае на начальном этапе хочется принять адекватного человека без явных минусов.

А в остальном + к дяде Мише.
  • 0

#57 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:32

Я Пастернака не читал, но осуждаю... (с)
  • 0

#58 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:40

Я Пастернака не читал, но осуждаю... (с)

"Я сама в армии не была, но знаю" (с)

так точнее:)
  • 0

#59 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:40

Не согласен. Совершенно.
Не представляю себе как это может выглядеть. Типа вот он я, перевоспитывайте? Не уверен, что на такого человека в дальнейшем захочется опираться.
Начальник перевоспитывает кого? Молодого специалиста? Взрослого человека с багажом знаний?
Если молодого - то дает возможность проявить себя в рамках выполняемой задачи, а не в рамках - сам можешь стараться проявлять себя. Положительные стороны будут замечены и наверняка использованы.
Взрослого человека - совершенно не представляю. Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны. Но перевоспитывать .... не понимаю. Сломать взрослого попытаться можно, а вот перевоспитать ...
На работе (при устройстве) есть свои критерии отбора: кто руководствуется опытом/интуицией, кто доверяет отделу кадров, кто тесты и задачи сочиняет. В любом случае на начальном этапе хочется принять адекватного человека без явных минусов.

А в остальном + к дяде Мише.

Подожди, дай поясню мысль:
работника берут, исходя из собеседования\навыков\внешнего вида и проч... он начинает работать, и, выясняется, что он (работник) хам, мусорильщик и любитель ломать деревья и проч.
Если это человек с метлой - можно сразу убрать. Если молодой специалист, ценный\перспективный работник, то его можно попробовать "слегка подкорректировать".
Термин "превоспитывать" - это и внушения и выговоры, как раз это и мелось ввиду. Если "Выговор, внушение сделать (если совершен проступок), дать возможность показать себя с лучшей стороны" т.е. по факту "воспитание" не привели к желаемому результату - увольнение.
  • 0

#60 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Июль 2012 - 11:42

....
выясняется, что он (работник) хам, мусорильщик и любитель ломать деревья и проч.
...

да-да...и по обочинам ездит еще...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных