Беру свои слова про фантазера обратно. Вы либо жуткий неудачник, либо просто азов не знаете про пересменки и т.д. А по поводу Мурманска: рассчитывая проехать 1400 км, глупо приезжать на границу в час пик.Ездили на прошлых выходных в финку - время простоя на границе 5 часов,а на этих выходных ездили друзья - 6 часов на границе. В прошлом году ездил в финку 16 декабря - 8 часов в очереди. Так что это неизвестно кто из нас фантазёр
а дорога у нас абсолютно нормальная, только от Лодейного Поля до Карелии немного трясло.

Эта тема для всех и обо всем.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:59
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 14:59
с удовольствием прищемлю Вам язычок за такие словасмертничек, потенциальный веночек на дороге

и правильно делаетеБеру свои слова про фантазера обратно.

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:01
Тут как раз всё не так. последнее время фины очень тормозят, а наши наоборот как из пулемёта.Как выше сказала Пе)I(oнk@ :"в финку лучше ездить на буднях". Мы туда обычно ездим по выходным. Но про 5 минут на нашей таможне это Вы, конечно махнули, как минимум, слегка. Про 20 минут на финской - легко, учитывая, что досмотр у финнов после наших практически отсутствует и основное время всегда теряется на российской границе.
Ни грамма не приврал про нашу, вот на финской может немножко больше 20мин постоял.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:03
долговасто и дороговасто.... только купе осталисьа на поезде не проще, Дарин?
не марамойничай. Все это есть и в С3. И хдми и днла и нфс и прочее и флэху воткнуть в него мона, я втыкал. купил шнурок и флэха в нтфс формате чудесным образом доступна. И инет одновременно и разговоры. Короче все есть -))) И батарея больше и еще запасную купил.ну... а здесь ещё появляется airplay, удобство и тп. мы тут цену не обсуждали особо
И еще во время съемки видео можно фото делать -))) И ифон реально по весу как кирпич. Более того на пятом стирается с алюминия краска
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:06
Ага, очень не хотелось. Вылез, повалялся в сауне и обратно под одеяло. Чувствую, что морфей нападает на меня.Как же не хочется вылезать из под одеяла
)) всем доброе утро
)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:09
Я не говорю, что Вы привираете, просто 5 минут на прохождение российской государственной границы как то маловато. Не так давно мы ездили в чушку с начальником того самого поста, через который ехали, по встречке, по выделенке, потом опять по встречке, и то минут 10 ушлопро нашу

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:12
печаль в том, что еду я похоже одна.... потому что друзья едут раньше и возвращаются позже ((
двумя водителями было бы куда проще и быстрее....
нет желания ни у кого на лыжах/досках покататься в Кировске? )))
Жестко получается. В прошлом уже году, ездили двумя машинами в Руку. Я понял, что для меня потолок - это сидеть 14 часов за рулем с остановками на перекур, перекус и перепис. Когда уже доехали до котеджа - в буквальном смысле слова уже валились с ног. Правда до этого у нас была бессонная ночь - ездили под новгород по московской трассе - забирали ребят после аварии :-( и по дороге обратно - пробили колесо, так что в Питере в 5 утра потом еще искали где отремонтировать боковой порез на колесе.
Дарин, лучше уж на поезде тогда

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:15
Ты давно там не ездил. Щас там очень хорошая дорога.а дорога у нас абсолютно нормальная, только от Лодейного Поля до Карелии немного трясло.
Внучка, рези зимней тоже нет?! По Карелии много камер висит, большие такие ящики на отдельно стоящих столбах.
Ездабельна. Правда через Карелию зимой туда давно уже ездил. И чуть ближе Мурманска, в Оленегорск. А последний раз летом, в 2011 году - рассказывал ЗДЕСЬКак вы считаете, трасса СПб-Мурманск зимой ездабельна?
Прошлой зимой ездил через Финку (а вообще ездил через финку несколько раз) - рассказывал ЗДЕСЬ. Там и про дороги, и про таможни северные
Я ехал через Salla - Аллакурти - Кандалакша - Оленегорск. Если ехать в сам Мурманск, то можно по финке северней проехать, до Ivalo, а там уже на границу. Если в Кировск, то через Salla.
На северных таможнях есть нюанс. Они не круглосуточные, работают вроде с 8 утра до 22 вечера.
Мне через финку ближе на 185 км, соответственно из Питера будет +/- одинаково. Доезжал за часов 17-18, с перекурами. Рулил один
Резина, да, нужна хорошая. А высокий автомобиль с полным приводом совсем не обязателен.Главное - ... высокий автомобиль с полным приводом и хорошей зимней резиной.
Salla.В Sela вообще очередей на границе не бывает и у нас простоять 8 часов можно только если "очень повезет". Зато дорогу не сравнить.
Да, на севере за день проезжает машин 15-20, в самые напряжённые дни. Дорога по финке лучше. И даже от границы, в Мурманской области вполне хорошая дорога.
Не надо ездить в финку по выходным, когда туда ВСЕ едут.Ездили на прошлых выходных в финку - время простоя на границе 5 часов,а на этих выходных ездили друзья - 6 часов на границе. В прошлом году ездил в финку 16 декабря - 8 часов в очереди.
Про 5 минут - легко. И такое попадалось. И на русской, и на финской таможнях.Но про 5 минут на нашей таможне это Вы, конечно махнули, как минимум, слегка. Про 20 минут на финской - легко, учитывая, что досмотр у финнов после наших практически отсутствует и основное время всегда теряется на российской границе.
И последнее время очень часто основное время теряется на финской таможне.
Да, одной скучно будет. Учитывая, что в Карелии, да и в финке, между населёнными пунктами может быть и 100, и 200, и 300 км....печаль в том, что еду я похоже одна.... потому что друзья едут раньше и возвращаются позже ((
двумя водителями было бы куда проще и быстрее....
Эххх, Кировск Кировск... Хорошие горы там...нет желания ни у кого на лыжах/досках покататься в Кировске? )))
+1 ее делали летом вроде.Ты давно там не ездил. Щас там очень хорошая дорога.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:16
...и важно не состояние дороги, а ситуация на ней. В Финке попасть в ДТП в десятки раз сложнее.
А меня наоборот гораздо больше напрягала финская дорога по лапландии - фины дальний выключают, когда уже моргнешь им... причем у всех висят люстры не кислые. Потом встретить на дороге оленей - реальность.
Правда у нас ближе к мурманску, думаю ситуация с животными на дороге такая же....
Но мне было очень не комфортно вест имашину - 1 - незнакомая дорога, 2 - мирно плетущиеся олени, причем не понятно, как он отреагирует и куда побежит.
долговасто и дороговасто.... только купе остались
Ну ИМХО лучше не экономить. В купе целее будешь, может и с попутчиками повезет

Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:16
я в '09-м году ездил зимой.Ты давно там не ездил. Щас там очень хорошая дорога.
а мне в другие дни, к сожалению, не актуальноНе надо ездить в финку по выходным
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:18
я выносливая. 20 часов за рулем - норм. проверено Крымом.Жестко получается. В прошлом уже году, ездили двумя машинами в Руку. Я понял, что для меня потолок - это сидеть 14 часов за рулем с остановками на перекур, перекус и перепис. Когда уже доехали до котеджа - в буквальном смысле слова уже валились с ног. Правда до этого у нас была бессонная ночь - ездили под новгород по московской трассе - забирали ребят после аварии :-( и по дороге обратно - пробили колесо, так что в Питере в 5 утра потом еще искали где отремонтировать боковой порез на колесе.
Дарин, лучше уж на поезде тогда
больше пугает то, что Карел написал...
но она так хочет приключений!!!!!!! )))
На поезде конечно лучше. Если что-то случится в дороге то все прелести будут машины спишутся на "нет". После Гирваса много длинных безлюдных перегонов. по 100-200км... будете там с волками на едине -)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:18
А ты когда едешь?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:19
я выносливая. 20 часов за рулем - норм. проверено Крымом.
больше пугает то, что Карел написал...
но она так хочет приключений!!!!!!! )))
Ну слушай, крым это одно - а зимняя трасса совсем другое. Как говоря тв Одессе - две большие разницы.
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:20
хочу выехать в ночь с 29 на 30 - ближе к утру. отбратно вернуться 4 с утраДарина,
А ты когда едешь?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 15:22
Сейчас уже нет пересменок, на легковом. Отменили их.либо просто азов не знаете про пересменки
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных