Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Эта тема для всех и обо всем.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12982

#10901 Kапа

Kапа

Пользователь

• Члены клуба
  • 2 308 Cообщений
  • Автомобиль: А3 sedan
  • год выпуска: 2013

Отправлено 18 Июль 2014 - 12:15

О, а какой это пункт?

• 0

#10902 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C6 3.2Fsi Quattro
  • год выпуска: 2006

Отправлено 18 Июль 2014 - 14:23

Это где-то был комментарий от гибдд на тему стрелок
  • 0

#10903 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi

Отправлено 18 Июль 2014 - 15:57

....

2. Если есть знак "только направо" или знаков/разметки нет (т.е. нет знака, разрешающего движение прямо в правой полосе) - то нужно поворачивать направо.

Да ну? :)

В ПДД "разрешающих" знаков в принципе нет.

И под горящую стрелку легко можно стоять на красный вроде (если нет знака над полосой, предписывающего поворот только направо). Если нет, убедите меня законодательно, плиз.

Обязанность поворачивать под стрелку года так до 1995 была, но потом это отменили и вроде бы я не пропустил обратное введение этого правила, нет?

Кстати, комментарий такой я нашел в инете. Про п.104 ПДД. Только он для Белоруссии :)

Все вышесказанное не отменяет мое мнение, что лучше не вставать в крайний правый со стрелкой, если хочешь проехать прямо.

• 0

#10904 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 18 Июль 2014 - 20:52

Эта тема уже поднималась - согласно ПДД:

1. Если для правой полосы висит знак или есть разметка "движение прямо и направо" - то на зеленой стрелке можно стоять и ждать нужный сигнал светофора.

2. Если есть знак "только направо" или знаков/разметки нет (т.е. нет знака, разрешающего движение прямо в правой полосе) - то нужно поворачивать направо.

Это выдумки твои личные.

Можно стоять в любой полосе до опупения в любом случае. Просто если там из правого только направо а ты поедешь прямо - нарушишь на 500р., ну и как уже говорилось - услышишь много звуков и голосов :-)

• 0

#10905 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 21:13

В ПДД "разрешающих" знаков в принципе нет.

знак "прямо и направо", таким образом, таковым не является, а становится знаком "запрещено движение налево"? )))))))))))))))))))))) 

В отсутствие разметки, стоя в правом ряду при горящем светофоре, водитель, например, нарушает ст. 12.19 ч.4 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств

• 0

#10906 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:25

В отсутствие разметки, стоя в правом ряду при горящем светофоре, водитель, например, нарушает ст. 12.19 ч.4 - Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств

Какие Правила остановки он нарушил, остановившись на запрещающий (красный) сигнал светофора? Основного светофора, не стрелки? Ведь если нет разметки и знака "Направление движения по полосам", то с правой стороны помимо направо можно ехать и прямо.

P.S. При этом я полностью согласен с Tonn'ом:

Все вышесказанное не отменяет мое мнение, что лучше не вставать в крайний правый со стрелкой, если хочешь проехать прямо.

• 0

#10907 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 18 Июль 2014 - 22:30

Витя, ты - выдумщик:) Разрешающих знаков нет в ПДД. Почитай:) Знак "прямо и направо" - предписывающий. Т.е. именно не разрешает поворот налево, а не разрешает движение прямо. А про стрелку Миша правильно написал - это твои выдумки.
  • 0

#10908 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 00:04

т.е. закрыв правый ряд, я не создал помех для едущих за мной водителем? обоснуй, будь добр! здесь не одна полоса, а две без разметки - заняв вторую, я тупо загородил ряд, при этом апеллировать к разметке уже не могу.

И в данном случае больше доверяю комментарию от гибдд, нежели форумной диалектике. Такие, помнится, публиковали на разных ресурсах с пояснениями спорных моментов.

з.ы. отсутствие разметки на таких перекрестках - косяк дорожных служб

• 0

#10909 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 00:10

Разрешающих знаков нет в ПДД. Почитай :) Знак "прямо и направо" - предписывающий. Т.е. именно не разрешает поворот налево, а не разрешает движение прямо. 

формулировку прочитай сначала на сайте гибдд: 4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. 

• 0

#10910 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 01:46

Почитай, как группа знаков называется. Ключевое слово "только". Спор бессмысленен. И если найдешь, приведи ссылку на разъяснения ГИБДД про то, что нельзя стоять при стрелке, если нет направления движения по полосам. Но думаю, ты ошибаешься.
  • 0

#10911 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 02:24

Как группа знаков называется я в курсе. На то они и предписывают, чтобы разрешать определенные действия, в отличии от запрещающих знаков.

Искать ничего не буду - каждый ездит, как считает нужным. хоть боком по встречке. Тем более с аргументами у тебя не айс, как я посмотрю - поэтому - спор и правда бессмыслен. ))) 

• 0

#10912 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 19 Июль 2014 - 06:27

Получал права в 1986. Всё как написал Михаил было и по моему не менялось с тех самых времен.
  • 0

#10913 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 06:47

кстати, о чем говорят одиночные, мигающие или красным или желтым, светофоры при поворотах направо в Турции?
  • 0

#10914 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 10:50

Получал права в 1986. Всё как написал Михаил было и по моему не менялось с тех самых времен.

Правила 1987 года. Последние советские.

Заняв для движения прямо крайние полосы проезжей части, если его остановка создаст помеху для движения других транспортных средств, следующих за ним по той же полосе, должен продолжать движение в направлении, указанном включенной стрелкой

впрочем, пусть каждый останется при своем )))

• 0

#10915 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:02

Как группа знаков называется я в курсе. На то они и предписывают, чтобы разрешать определенные действия, в отличии от запрещающих знаков.
Искать ничего не буду - каждый ездит, как считает нужным. хоть боком по встречке. Тем более с аргументами у тебя не айс, как я посмотрю - поэтому - спор и правда бессмыслен. )))

Так я и не спорю. И по стрелке стараюсь не стоять. А какие аргументы должны быть? Что не запрещено, то разрешено. ПДД сейчас стоять в правом ряду при зеленой стрелке и красном НЕ запрещают. Я же попросил: если я ошибаюсь, приведи ссылку на официальный документ. И, Витя, слова "предписывать" и "разрешать" отнюдь не синонимы. Просто запрещающие знаки запрещают что-то конкретное, а предписывающие все, кроме того, что разрешено.
  • 0

#10916 Galaxy_Hero

Galaxy_Hero

Пользователь

• Пользователи
  • 3 543 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 11:20

ну ты же и сам прекрасно понимаешь, что в ПДД, как и в любом законе, есть непонятные моменты. По факту, как уже писал выше, отсутствие разметки на таких перекрестках - недоработка дорожных служб, которая формирует вот такие спорные ситуации. Поэтому точной формулировки о запрете в ПДД нет, но есть коммент от гайцов с разъяснением. А вообще, типа, давайте уважать друг друга на дороге и все такое ))))))))))))))

• 0

#10917 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:56

Так кто же против? Вопрос не в том, что я, как мудак, стою под стрелкой. Вопрос, в том, что если я там оказался случайно, не предугадав ситуацию, или еще как, то нарушаю ли я ПДД? Оштрафуют ли меня дяденька полицейский? Ответ: нет. Либо приведи документ. И уж про недоработки служб-это твое частное мнение. Например, мне все понятно и без нее: согласно ПДД поворот направо осуществляется с крайнего правого ряда. При этом при отсутствии знака направления движения по полосе, ничто не запрещает мне ехать прямо, но на зеленый сигнал светофора. Я не имею ввиду конкретно тебя, но некоторые люди любят додумывать к ПДД то, чего там нет. Например, при проезде прямо не регулируемого перекрестка, встречный водитель, который поворачивал налево, утверждал, что я обязан его пропустить, потому, что был еще один автомобиль, который являлся мне помехой справа, но остановился пропустить этого дятла, который являлся помехой справа ему.
  • 0

#10918 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 19 Июль 2014 - 13:58

Я получал в 1989. Положение о стрелке менялось (в каком году не помню). Ранее движение по стрелке было обязательным, позже отменено. В тоже время отменялось понятие "опережение транспортного средства", оно  стало равнозначно обгону. Гораздо позже одумались и отменили.

• 0

#10919 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 14:04

Во многих странах Европы правый поворот под красный разрешен. Им вообще по правому ряду не ездить, если прямо поехать хотят? :)
  • 0

#10920 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 19 Июль 2014 - 18:46

Я получал в 1989. Положение о стрелке менялось (в каком году не помню). Ранее движение по стрелке было обязательным, позже отменено. В тоже время отменялось понятие "опережение транспортного средства", оно стало равнозначно обгону. Гораздо позже одумались и отменили.
вернусь домой подниму конспекты автошколы ДОСААФ, находил их как раз недавно. Возможно я путаю с последующим изменением. Про опережение-обгон помню, даже 100 р платил через сберкассу, Даже бредом трудно назвать.. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных