Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Начнем пожалуй -))) СПб- Варадеро (Куба - Остров Свободы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#61 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:26

афстралия :)
  • 0

#62 welder

welder

Пользователь

• Пользователи
  • 343 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3 S-line
  • модель: A3
  • год выпуска: 2012

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:40

Мальдивы, Канары, Богамы... Мест много.
  • 0

#63 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 11:51

В телефонной гугловской навигации нашёл место обитания Карела.

Изображение

Навряд ли там нужна навигация, узкая полоска земли с одной дорогой :)

Изображение

Варадео гугл карты найти не могут.
  • 0

#64 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 12:09

всё показывает гугл, ты чего - https://maps.google....2...mp;t=h&z=13

варадеРо
  • 0

#65 Пе)I(oнk@

Пе)I(oнk@

Пользователь

• Пользователи
  • 2 492 Cообщений
  • Автомобиль: Ауди А6 С6 4F
  • модель: А6
  • год выпуска: 2006

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:00

В самом Варадеро смотреть нечего. Это турзона.
Весь колорит надо смотреть в остальной Кубе, а там есть что посмотреть.... Удивительная страна
  • 0

#66 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 13:17

всё показывает гугл, ты чего - https://maps.google....2...mp;t=h&z=13

варадеРо

Я то ничего, а вот название темы чего. Как написано, так и искал.
  • 0

#67 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:19

В самом Варадеро смотреть нечего. Это турзона.
Весь колорит надо смотреть в остальной Кубе, а там есть что посмотреть.... Удивительная страна

Сомневаюсь, что Андрюха так посмотрит остальную Кубу :)
  • 0

#68 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack

Отправлено 04 Январь 2013 - 03:51

В противоположную сторону - в Тайланд.

Туда с детьми не стоит лететь.

Мальдивы, Канары, Богамы... Мест много.

Забыл добавить: и чтоб не дорого :). Эти места тогда отпадут.

Про Австралию пошел смотреть. Собственно уже на НГ не уехал. Буду искать солнце море на весенний период.
  • 0

#69 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 11:32

лететь очень долго в афстралию, через владик вроде либо через кетай
  • 0

#70 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 04 Январь 2013 - 12:19

Туда с детьми не стоит лететь.
Забыл добавить: и чтоб не дорого :). Эти места тогда отпадут.

Про Австралию пошел смотреть. Собственно уже на НГ не уехал. Буду искать солнце море на весенний период.

А чего это в Тай с детьми не стоит? Не обязательно ведь по веселым кварталам шариться. Тогда и Филы не подойдут. Там тоже веселья много. Говорят даже больше, чем в Тае. Впрочем, сьезжу весной, расскажу. Правда я с женой еду, возможна неполнота впечатлений :shuffle:
Мальдивы чисто овощной отдых. Отели дорогие, делать абсолютно нечего. Каждый отельный остров за час обходится. Зато дайвинг классный.
Жена с дочкой были осенью в Камбодже. Очень понравилось. А подруга туда с диетем уже в третий раз отправилась. Там жить очень дешево. Основные затраты перелет.
В материковой Индии жутко грязно и некомфортно. Разве что на Гоа?! А вот на Андаманах мне понравилось. И на Цейлоне понравилось. Но там можно еще по самому острову поездить. Есть что посмотреть.
В Австралию хочется, да больно долго лететь. И не дешево.
А, про Бали забыл. Но там комфортно устроиться тоже недешего будет. Хотя народ умудряется ездить за разумные деньги. Но это серферы, им на комфорт на берегу начхать.
  • 0

#71 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:38

Кто с Карешей общался, он там ещё жив, может пора его уже искать, а то как он там бех навигатора и мнтернета то? :(
  • 0

#72 DEMON

DEMON

Пользователь

• Пользователи
  • 1 955 Cообщений
  • Автомобиль: A6 2,4 97г кожи нет,рожа моя,с прозрачной дыркой в крыше и на вантузе

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:59

Лёха не вспоминай его,а то ему там заикаеться))) :rofl:
  • 0

#73 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 00:21

А чего это в Тай с детьми не стоит?

Медицина всего лишь. Детям нужна нормальная медицина (на всякий случай). Поэтому и Куба мимо и большая часть остальных, любимых русскими бюджетных курортов.
  • 0

#74 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:04

Собственно вернулся -)))

...начал писать отчет....
  • 0

#75 Polina

Polina

Пользователь

• Пользователи
  • 1 784 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A3
  • год выпуска: 2010 1.4T

Отправлено 06 Январь 2013 - 22:08

о! живой! :) ну слава Богу! с возвращением! :)))
  • 0

#76 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 23:17

Куба – любовь моя :audi:

Так многие говорят и у них есть на то основания…

Сразу скажу, что рассказ разобью на части и порой они будут хронологически перемешаны, но это позволит Вам принять не по частям, а единым целым многие важные моменты.

Я полностью оправдал свою бравую фамилию = из 10 неделимых дней практически:

-5 пришлось провести в(у) кровати…
- оставшиеся 5 дней разбились на адаптацию – «я больше не работаю = я отдыхаю» + сам непосредственно «отдых».

Исходя из этого потенциал я раскрыл:

- 10% от поездки если сравнивать с тем что могли бы Вы едя туда без детей
- 25% если сравнивать с тем, что могли бы Вы поехав в аналогичном моему составу

Подробности ниже -))) Но сразу скажу ни смотря ни на что я был кратковременно в состоянии, когда я не пытался куда-то бежать и что-то делать… я отдыхал… да… и мне понравилось -))))

Вылет у нас был с утра, ночь толком мы не спали, в ряд на передний фронт перед выходом нас не посадили. В итоге мы уставшие в ожидании длительного перелета томились в зоне ожидания и предвкушали прелести перебежек по салону Боинга дабы спешить друг другу на выручку с детьми.

Сели.

Первые попытки поменяться местами с соседями провалились. Ладно подумали мы. Сейчас мы тут парочку оров устроим и варианты сами найдутся -))) Так растут дети, что делать -)

Летим.

Сынуля не любит когда мало света и первым решил об этом заявить когда оставили дежурное освещение. Пару заходов и уважаемая пара впереди нас предложила поменяться, чтобы мы ушли вперед, но там был их сын и он хотел лицезреть прелести в окошко. Поэтому разместились с ним рядом. Еще часик и он предложил любезно уступить свое место и их семья воссоединилась и наша группа сели кучно. Сразу все утихло и всем стало хорошо. Спасибо тем ребятам. Выручили.

Лететь предстояло 11 часов 45 минут. Адский ад должен Вам сказать, когда я я думал про Мальдивы с их 9 часами а тут еще почти +3 гыгы… более того вы прилетаете снова утром (минус 9 часов)!!!! Не спав по сути ночь перед вылетом, в полете и на финише снова утро -))

Трансаэро был хорош, экипаж любезен, кормили хорошо, капитан пытаясь вещать красивую речь делал такие многозначительные паузы относительно куда мы летим и где мы сейчас что пролетаем, что порой казалось я сейчас услышу шорох бумаги со шпаргалкой, а теще даже показалось, что он сказал вместо приземления – взлет в Варадеро.

Летели не по прямой, а через Финку, Норвегию, Гренландию, Канаду, Америку (Бостон, Нью-Йорк)
Вот под конец измученные с полным пакетом мусора (баночки, памперсы, салфеточки, бутылочки, прочее) мы высадились на Кубе.
==============================

О тамошней жизни от местных, за что купил так сказать, может где-то недопонял так как мой англ плох:

- з\п 15-20 куков (1евро = 1.25 кука это ЦБ. В Гостинице какой-то налог на обмен 7% выходит 1евро = 1.2кука). На баксы налог – 20% и кредитки американских банков и нашего сити-банка (по сути так же пиндосский) не принимают.

- если у тебя такая з\п ты можешь покупать какие-то продукты по талонам (рис 2 кг, 5 десятков яиц и еще что-то), по этим талонам низкая цена

- жигули стоят от 7000 куков в зависимости от тюнинга

- шевролет какого-нибудь 55 года с поменянным мотором на дизельный, с кондеем и прочими благами – до 20 000

- машин древних... как у нас новых... в основном все до 60 какого-то года, пока не случилась революция, моторы у всех поменяны но с виду многие как новые. Столько москвичей 2140 в жизни не видел.

- кто имеет машину – тот жирует

- квартира типа хруща нашего 3-ха в гаване 15-20к куков от района, в Варадеро 7-10к.

- пиво 1 кук если видят что местный и 2 кука если запалили что иноземец. Пиво вкусное.

- пожрать типа в ресторане с бокальчиком пиноколады – 15-20куков

- пиноколада 2-4 кука, от наглости. Разборос вкусовых ощущений как от Питера до Камчатки. Но от богов все таки досталась в одном месте.

- сигары хорошие в магазине 400куков 25 штук шкатулка. Типа такие Че курил еще когда не был знатен.
Такие же (как говорят -)))), но с рук, так как по легенде часть з\п дают натуральным продуктов можно купить за пол цены.

- ром гавана клуб, чем темнее тем лучше, в отеле белый льют в коктели в лучших случаях. Темная гавана клуб для местных средних слоев как для нас бержерак или ной.

Изображение

На вопрос, а что для души – Сантьяго Де Куба…темная разумеется…8 куков пызурь

Изображение

- говядину местным есть нельзя, правда не понятном местным это бедствующим или всем. Разводить можно, но потом сдавать государству за деньги. Сбил корову на дороге, чуть ли не тюрьма.

- На мой вопрос относительно балгожелательности полисменов и их уровня англ местные сказали: в полицию идут с аулов малограмотные, туда едут агитировать и их оттуда в опричнину. На них не рассчитывай.

- Медицина? В аптеках ни хрена нет, кроме зубной пасты и пластыря, но ежели загремел в больничку то, оттуда пока не вылечат не выпустят. Там есть все. И у них большая ответственность и наказание если чего не так пойдет.

- большинство квартир без стекол. Жалюзи железные или деревянные, аля как на ГАЗ-51 перед радиатором раньше были. Ими регулируют и свет и сквознячок. Когда в редкие моменты на улице 1-2 дня +5. По их выражению – обезьяна воет. У них коллапс.

- Общественный транспорт: велосипедные упряжки, такие же только мотто, далее Газ-53 или ЗИЛ-130 со скамейками и тентом и внутри как килька в банке людей. Шик – это МАЗ автобус в Гаване. Но это уже не дешево. Куча автобусов с кондеями – только для туристов.

- землю в собственность купить нельзя, дом построить только на месте старого.

- владеть автобусом или грузовиком строителю социализма нельзя. Только государство.

- Инета практически нет. Даже у тех кто собрал крохи и купил комп. Инет жестко модерируется. Найти что-либо сложно.

- выезд за границу запрещен. Но с 13 или 14 января новый закон разрешает в те страны где не нужна виза. Но все равно денег нет.

- Фиделя и рауля не жалуют

- Яблоки и хлопок у них не растут

- нефть добывают сами – 60%. Остальное венесуэла.

- Пенсия 7-9 куков

- чаевые – 1 кук

- армия не в почете, 2 годя обязаловка. Женщина по желанию. Женщина в армии = почет.

- На мой вопрос почему так много бездельников на улице? Ответ: до Майами 90 миль по воде, если кто смог свалить – через неделю уже начинают слать деньги семье – 100 куков в неделю. 1 вырвался и вся семья не работает.

- 1 минута мобилы местной – 0.45кука. Входящие платные.

- в банки и в спец места где кинуть деньги на телефон – очереди по 30-40 человек. Ад.

АПД

- так как по сути нация из потомков колонизаторов и их рабов, то четкого типа человека – кубинец, я не выделил

- все доброжелательные. Понравилось.

- 99% автобусов для туристов китайские. Нас возили. Все хорошо. Комфортно.
====================================

Отель «бризаз де карибе» 4-ка оллинклюзив.

Я к таким вещам не притязателен, аскет можно сказать -))) Отель как отель. Все есть. И куча бассейнов с разными глубинами и бурлящие и для детей куча всего. Отличный ресторан. Вкусные напитки. Можно не вопрос в баре выбрать много хорошего для не шибко искушенного. Так же ежедневный гриль ресторан. Там все на углях. Анимация. Лежаков на всех хватает. До океана атлантического 100метров.

До 31 декабря (ключевая дата) отель был абсолютно семейный. Не скажу что мы были самые молодые, но одни из. В основном все старше и все парами или с детьми, но они уже большие подростки. Все тихо. Чинно. Без суеты. Рай.

Русских 20-25%, хороших спокойных русских. Канадцев до 40% (из них треть китайцев.) Но вот под 31 первое начинают завозить автобусами туристов и все больше и больше там слышно громких криков и в воздухе начинает витать запах трэша… наши едут.

И буквально ко 2 января нас было не менее 35-40%. Крики на весь отель\ресторан:
- Вася иди сюда я тут тебе место держу
- Маша! Не базарь!
- Эй… как там тебя… давай иди сюда… неси нам выпить…
И прочие тагилы\давайдасвидание были регулярными. Ну что делать -))) Нужно любить родину и земляков такими какие они есть. :)

Заселили нас в 2 номера 2-х местных но между ними была дверь. Такая вот двушечка с 2-мя ванными -))) Персонал подсобил и на в самое далекое крыло, почти самое тихое и на втором этаже… все что смогли они сделали. Молодцы.
  • 0

#77 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:04

Изображение
Такие букашки вмещают 2 пассажира. Воспользоваться не рискнул.

Несколько фото на территории:

Изображение

Изображение

Изображение

Тут делают коктели из кокоса:

Изображение

Изображение

Подумал я...

Изображение

...соскучился по работе! Решил показать пример местным:

Изображение

Но потом решил сменить профиль:

Изображение
  • 0

#78 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:09

Все автомобилисты, находясь в другом государстве, фотают наши машины :). Такой парадокс, дома они нам не интересны, а там поражают% :).
  • 0

#79 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:27

+1 -))

Карпаты:

Изображение

Какая та засохшая лава... еле босиком прошел...

Изображение

Изображение
  • 0

#80 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 00:30

Воруют, мздоимствуют?