Отдыхаем дальше. 1-го января я уже полностью перешел на рельсы отпуска и отдыха. Понял, что я не алкоголик тихий домашний. Это доступная алкашка меня не привлекала. Я понял, что она мне нужна только для снятия стресса в СПб после работы и когда я с друзьями. А так без нее лучше. Гонял чаи и кофе. Нацелился на экскурсии. Так как жена с тещей с детьми, то я один.
Участвовал 2 дня подряд в конкурсах пляжных и был победителем 2 дня

Выиграл 2 бутылки рома. И имя Андрей из России звучала из динамиков на весь пляж :audi: Канадцы опу рвали, много их было, шушукались, но не вышло

Взял привычку с утра обходить около номера пальмы и собирать кокосы. Ковырял дырочки и давал своим пить
Катался на катамаране:

Ездил в Варадеро за сувенирами. Подхожу к таксисту. Почем? 10куков. Я говорю - мой друг кубинец сказал 7 хорошо. Он посмеялся - Ок. Опель 56 года с трансмиссией от 2107. По дороге предложил сделку водителю. Помоги мне купить не дорого сувениры, покажи что интересно тут и получи 10 куков + 7 куков за обратную дорогу. По рукам.

Дом Дона Карлеона (Крестного отца), я думаю это просто для забавы, но место хорошее, там ресторан:

Всадил махито и давай дасвидания

Дон Кихот:

Варадеро - кусок земли шириной с 1 км. По середине идет дорога и по бокам океан. Все.
Купил себе 2 экскурсии у тетенки русской с пегас тура. Она по пол года сидит в разных странах и потом на 10 дней в СПб - работа такая:
на 3 число. Сафари на джипах. Сплав на моторках. Пещеры. Еще что-то на весь день. 50 куков примерно
на 4 число. Поездка на другую сторону острова - Карибское море. Деревня индейцев. Плантации. Обед крокодильим мясом еще что-то. 90 куков примерно.
Все хорошо. Все закуплено впереди 2 сочных дня и 5-го вылет. Ни что не предвещало... у меня замечательное настроение на трезвую голову... и вечером я падаю с 38.5 - бронхит...
Экскурсию не сдать да и не денег жалко а эмоций утерянных... лежу... все 3-е число. Горы лекарств то жар то холод... молю бога к утру 4-го быть здоровым и не пропустить экскурсию. Билет решил не сдавать хотя время позволяло, оставил себе шанс...
Но госпожа удача была неумолима. На утро 4-го 37.5 и нет сил... продолжаю лежать еще весь день... посмотрел спрут 5 серий с катани, больше ничего не было на телефоне...
... 2 экскурсии
И вот день вылета и я почти здоров

Собрались и отчалили тихонько... пару пиноколад в аэропорту... налог на покидание страны - 25 куков
Обратно чуть полегче, радовался что купил шнур к телефону:

такой только на миниюсб. Надергал в самолете флешек у народа и накачал в телефон фильмов. Аккум большой. Всю дорогу смотрел.
Детей поздравлял дед мороз и вручал подарки:

Давали еще носки, чтобы ходить без обуви
Собственно все... прилетели и в этот же день заболел сын. Вот так вот отдохнул я