Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Решение по летней резине

Cordiant Michelin

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 534

#181 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 17 Май 2013 - 16:03

Меня интересует субъективное мнение об этом, по большому счету для нас для всех неизвестном продукте.
Автор, как и все мы, ездит в каких-то своих сложившихся рамках в 90 % случаев. И наверное в остатке вылезает за них.
И возможно у него будут шансы попробовать этот Кордиант в сравнении с тем что было раньше и на тормозной путь и на аквапланирование и что там еще у тя было.
И я вполне вправе был рассчитывать именно на эти сравнения - почему бы и нет ???
Я вполне хотел бы это послушать. Мне было бы интересно.

Но учитывая тон разговора, который ты, Вадик, в том числе тут построил - полагаю, что рассчитывать на это не приходится.

У меня складывается впечатление, что ты давишь на предел работы резины - когда-то может появиться нужда
и придется влететь в лужу и еще и маневрировать. Или тормозить экстренно на коротком пятачке или что-то еще.
Мне, лично НЕ ВАЖНЫ по большому счету конкретно эти отзывы. Потому что пределы у всех разные.
Потому что ширина, профиль резины, вес машины и т.д. тут играют тоже свою немаловажную роль - не мне тебе рассказывать.
Именно поэтому по сути своей рассказ любого из нас про любую резину - вопрос субъективный.
Если уж сравнивать, то только при прочих равных условиях, а это равно тесты, о которых тут говорилось не раз.
Так вот я не собираюсь тут углубляться в академические изыскания на эту тему.

Тебя устроил мой ответ ??? :)
  • 0

#182 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 16:16

Немного лирики .....

Я купил на лето новый комплект резины - Ханкук.
Правда пишут про него хорошо все. И по тестам вроде как не совсем все погано.

Поставил и начал изучать. В СРЕДНЕМ - все хорошо.
Однако, как-то получилось что на Парашуте перебрал со скоростью и входил в поворот сильно выше даже моего, не самого
медленного разума. Она даже не пискнула. И получается то, что предел у ней еще выше. Но не собираюсь я до него доходить.
Он потому что гораздо дальше моего представления о безопасной скорости прохождения поворотов (в данном случае).
И пускай там и остается. Предел.

Это я к тому что многим предел-то этот и не нужен вовсе. Едет - и ладно.
  • 0

#183 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 17 Май 2013 - 16:38

Но при всём этом хочется знать где он, этот предел.
  • 0

#184 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 17:55

1.Меня интересует субъективное мнение об этом, по большому счету для нас для всех неизвестном продукте.

2.Автор, как и все мы, ездит в каких-то своих сложившихся рамках в 90 % случаев. И наверное в остатке вылезает за них.

3.И возможно у него будут шансы попробовать этот Кордиант в сравнении с тем что было раньше и на тормозной путь и на аквапланирование и что там еще у тя было.

4.И я вполне вправе был рассчитывать именно на эти сравнения - почему бы и нет ???
Я вполне хотел бы это послушать. Мне было бы интересно.

5.Но учитывая тон разговора, который ты, Вадик, в том числе тут построил - полагаю, что рассчитывать на это не приходится.

6.У меня складывается впечатление, что ты давишь на предел работы резины - когда-то может появиться нужда
и придется влететь в лужу и еще и маневрировать. Или тормозить экстренно на коротком пятачке или что-то еще.

7.Мне, лично НЕ ВАЖНЫ по большому счету конкретно эти отзывы. Потому что пределы у всех разные.
Потому что ширина, профиль резины, вес машины и т.д. тут играют тоже свою немаловажную роль - не мне тебе рассказывать.

8.Именно поэтому по сути своей рассказ любого из нас про любую резину - вопрос субъективный.
Если уж сравнивать, то только при прочих равных условиях, а это равно тесты, о которых тут говорилось не раз.
Так вот я не собираюсь тут углубляться в академические изыскания на эту тему.

9..Тебя устроил мой ответ ??? :)

Видно тесты ты,всё таки,не читал... ;)

1.Какое мнение?...Что она не шумит,мало изнашивается и т.д...?

2.Посмотри разницу в тормозном пути на скорости 80 км.ч... ;)

3.Сам то веришь в то что пишешь?...а)с учётом того какие запросы у автора от резины,б)Для этого надо сравнивать тормозной путь и аквапланирование со спецприборами...

4.см.п.3

5.Ну он же обещал не сливаться...надеемся что он окажется мужиком...в отличие от некоторых здесь персонажей...

6.Вовсе нет...посмотри на каких скоростях проходят тесты... ;)

7.А вот это зря...с твоей не тошнотной ездой как раз и надо этим интересоваться...

8.Для этого тесты и существуют..

9.Как видишь не совсем.. :P

#185 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 17:57

Но при всём этом хочется знать где он, этот предел.

+1..

Он может возникнуть на любой скорости,т.к. дорожное состояние бывает разное...

#186 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 18:09

Вадик, тебя никогда не удовлетвоирит ничей ответ, потому что я тебе уже говорил - ты не слушаешь
что и о чем тебе говорят твои оппоненты. ты тупо гнешь свою линию и все.

Я почитываю тесты, но в качестве общего развития. Я не основываюсь в своем выборе только на тестах.

3. Какие спецприборы, Вадик ???? Я давно езжу и знаю как ведет себя моя машина в разных режимах.
и я могу на уровне ощущений сравнивать резины, которые на этой машине юзал - какая лучше тормозит, какая хуже,
какая плывет быстрее, какая шумнее или мягче или и т.д. Мне интересен ИМЕННО субъективный отзыв автора.
СУБЪЕКТИВНЫЙ. я писал об этом несколько раз. почему ты меня не слышишь ???
  • 0

#187 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 18:12

+1..

Вадик, ну утрировать-то до предела не надо уже. Тут же не идиоты сидят.
Ясен пень что на льду и на асфальте он разный.
  • 0

#188 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 18:19

я и не хочу с тобой тут, на форуме водить хороводы с диалогами. выше написал почему.
я с тобой за рюмкой водки могу довориться за 10 минут, а тут на форуме может не хватить и недели.
потому что тут много искажений в смысле, нюансах, восприятии информации и т.д.

а ты меня опять в блудень ввязал.
  • 0

#189 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 22:42

1.Вадик, тебя никогда не удовлетвоирит ничей ответ, потому что я тебе уже говорил - ты не слушаешь
что и о чем тебе говорят твои оппоненты. ты тупо гнешь свою линию и все.

2.Я почитываю тесты, но в качестве общего развития. Я не основываюсь в своем выборе только на тестах.

3. Какие спецприборы, Вадик ???? Я давно езжу и знаю как ведет себя моя машина в разных режимах.
и я могу на уровне ощущений сравнивать резины, которые на этой машине юзал - какая лучше тормозит, какая хуже,
какая плывет быстрее, какая шумнее или мягче или и т.д. Мне интересен ИМЕННО субъективный отзыв автора.
СУБЪЕКТИВНЫЙ. я писал об этом несколько раз. почему ты меня не слышишь ???

Я смотрю ты на мои пункты отвечать не хочешь...или не можешь...

Но я всё равно по пунктам...мне так удобней...

1.Ну и какую линию сейчас я гну?

2.А зачем ты тогда читаешь тесты?...картинки смотришь?

3.Нифига ты крут...можешь тормозной путь определить на глаз,не доверяя приборам...
Ты,наверно,лично испытываешь 7-10 покрышек....

#190 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 22:45

Вадик, ну утрировать-то до предела не надо уже. Тут же не идиоты сидят.

Это ты утрируешь....я имел ввиду сухой и мокрый асфальт...

#191 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 23:23

Это ты утрируешь....я имел ввиду сухой и мокрый асфальт...

Ты имел ввиду.

Так вот что я тебе скажу - ты когда в следующий раз будешь что-то иметь ввиду - говори конкретно то что имеешь ввиду.
  • 0

#192 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 23:25

И вашпе мы тут обсуждаем "немного" другое..если кто забыл...
Почему автор купил Кордиант..неужели РБК пользуется 24м кадром... :idontno:

#193 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 17 Май 2013 - 23:27

Ты имел ввиду.

Так вот что я тебе скажу - ты когда в следующий раз будешь что-то иметь ввиду - говори конкретно то что имеешь ввиду.

Ну ты спрашивай,если не понятно...не стесняйся...

Я думаю мало кто мог подумать,что когда разговор о летней резине,то будет иметься в виду лёд-асфальт...

#194 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 23:34

Я смотрю ты на мои пункты отвечать не хочешь...или не можешь...

Отвечать не хочу - из всех твоих предидущих пунктов только 2 пункта - вопросы.

1.Ну и какую линию сейчас я гну?

свою, Вадик - свою.

2.А зачем ты тогда читаешь тесты?...картинки смотришь?

вот сейчас ты мне хамишь. а я с тобой достаточно культурно разговаривал.
это, кстати, еще один момент почему с тобой не приятно и не интересно вести диалог на форуме.

но.....!!! ты, наверное, хочешь сказать что ИМЕЛ ВВИДУ совсем другое.
возможно. но я тебе говорю как это выглядит со стороны.

3.Нифига ты крут...можешь тормозной путь определить на глаз,не доверяя приборам...
Ты,наверно,лично испытываешь 7-10 покрышек....

и, видимо, придется повторить в 25-й раз - при чем тут тормозной путь ??? какие приборы ?????
я говорю о тактильном восприятии и ощущении разницы межде тем на чем на чем я ездил.

а вот теперь я задам вопрос - ты вообще понимаешь о чем я с тобой говорю ???????
я не знаю твой ответ, но я скажу тебе свой - судя по твоим ответам - НЕТ !!!
  • 0

#195 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений

Отправлено 17 Май 2013 - 23:38

Я думаю мало кто мог подумать,что когда разговор о летней резине,то будет иметься в виду лёд-асфальт...

Я думаю мало кто мог подумать, что когда разговор о резине, то никто не представляет что дорожное состояние бывает разное.
  • 0

#196 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 08:27

1.Отвечать не хочу - из всех твоих предидущих пунктов только 2 пункта - вопросы.

2.свою, Вадик - свою.

3.вот сейчас ты мне хамишь. а я с тобой достаточно культурно разговаривал.
это, кстати, еще один момент почему с тобой не приятно и не интересно вести диалог на форуме.
но.....!!! ты, наверное, хочешь сказать что ИМЕЛ ВВИДУ совсем другое.
возможно. но я тебе говорю как это выглядит со стороны.

4.и, видимо, придется повторить в 25-й раз - при чем тут тормозной путь ??? какие приборы ?????
я говорю о тактильном восприятии и ощущении разницы межде тем на чем на чем я ездил.

5.а вот теперь я задам вопрос - ты вообще понимаешь о чем я с тобой говорю ???????
я не знаю твой ответ, но я скажу тебе свой - судя по твоим ответам - НЕТ !!!

1.Ну не хочешь...как хочешь...

2.Не будь Петей...какую свою?..есть у тебя понимание этой линии,или это спор ради спора?

3.Я?Хамлю?..ни в коем разе...так пошутил немного...там,кстати,и вопрос ещё был..не заметил?...ну тогда я повторю-зачем ты читаешь тесты?

4.При чём тут тормозной путь?Ты серьёзно?А ничего,что на скорости всего 80км.ч. тормозной путь отличается на несколько метров у лидеров и середняков...
http://www.autorevie...raf-20_1024.jpg
...А при большей скорости отличие будет ещё больше...
...и тебя это совсем не волнует?...Для тебя главное тактильные ощущения?
Ты можешь почуствовать только какую то разницу в резине на уровне комфорта и рулёжки...а замерами занимаются эксперты на тестах...И тестируют они много разины,а не как ты-одну две...

5.Я то понимаю...что для тебя важны показатели резины никак не влияющие на безопасность...я же тебе пытаюсь втолковать что другие показатели наиболее важны...

И вот ответь мне на такой вопрос-Ты считаешь что автор поступил правильно?И что у Кордиант не хуже Мишлена,или того же Ханкука по таким показателям как-качество,тормозной путь,аквапланирование и т.д?

#197 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 18 Май 2013 - 08:32

Я думаю мало кто мог подумать, что когда разговор о резине, то никто не представляет что дорожное состояние бывает разное.

Разное...но не как ты написал...

А я имел ввиду вот этой фразой...

Что предел резины у некоторых моделей очень сильно отличается от состояния дорожного покрытия...
Одна резина может быть хороша на сухом асфальте и плоха на мокром...а другая хороша и там и там...
Вот для этого тоже проводятся тесты,что бы понять эти значения...
И для меня очень важен баланс мокро-сухо...

#198 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A6 QUATTRO
  • год выпуска: 2003

Отправлено 19 Май 2013 - 21:44

Вернусь в тему.

to WINNER:
для чего и как проводятся тесты, я уже писал. И ещё кто-то здесь то же самое написал (видать тоже РБК посматривает :D), только в более мягкой форме. Не надо за них цепляться. Их цель - заставить тебя купить тестируемую резину - и цель эта достигается.

По теме. Езжу я на своей резине и нарадоваться не могу. Ездил по Псковской области, где дорог вообще практически нет, ездил много и быстро. Резина жива.
К разговору об аквапланировании. Уже 2 раза попадал в такие дождевые заряды, когда дорога покрыта сплошным толстым слоем воды (1ый - утром в прошлый поедельник на Мурманском шоссе в районе Синявино, 2й - сегодня на КАД от Шафировского до Колтушского). Воды под колёсами не ощутил, прёт как по сухому асфальту, разве что "треск" стоит от того что брызги бьют в днище. Торможение на мокром асфальте отличное, равномерно быстрое, АБС пару раз схватил в самом конце и то буквально на пару щелчков.

В общем, повторюсь, я доволен. Посмотрим, сколько это будет продолжаться. Сейчас пробег на этой резине перевалил за 2000 км
  • 0

#199 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 19 Май 2013 - 22:05

1.Что то не припомню двухнедельную переписку...

У меня сохранен файлик переписки,когда ты при очередном общении,Багире написал, мол "можно и ответить за базар".
Я тебе написал л.с. со встречным предложением,"ответить вместо нее за базар".Эта каша в л.с. длилась 2 недели.

у тебя мания величия сынок...

сынок?

Это я то сынок?Мой сынок тебе в рот не влезет!(с) очень страшное кино 2.

Ответь хотя бы на это...
http://www.audipiter...140#entry741070

Это завлечение в развитие очередного гомносрача на форуме.Не хочу в этом участвовать.
Потому что вместо нормального общения только видны твои утверждения в формате"1.я всегда прав.2.Если я не прав-см.п1",вопросы и твоя линия,которую ты гнешь и ч чужим мнением,которое никак не коррелирует с твоим ты не считаешься и никогда не примешь его,если оно идет в противовес твоему...Ты как баба Яга-всегда против(с)AlexS
С тобой неприятно общаться на форуме.Потому что при любой ситуации ты начинаешь хамить.Это противно и сразу пропадает интерес к общению.
  • 0

#200 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 20 Май 2013 - 08:26

1.для чего и как проводятся тесты, я уже писал. И ещё кто-то здесь то же самое написал (видать тоже РБК посматривает :D), только в более мягкой форме. Не надо за них цепляться. Их цель - заставить тебя купить тестируемую резину - и цель эта достигается.

2.По теме. Езжу я на своей резине и нарадоваться не могу. Ездил по Псковской области, где дорог вообще практически нет, ездил много и быстро. Резина жива.
К разговору об аквапланировании. Уже 2 раза попадал в такие дождевые заряды, когда дорога покрыта сплошным толстым слоем воды (1ый - утром в прошлый поедельник на Мурманском шоссе в районе Синявино, 2й - сегодня на КАД от Шафировского до Колтушского). Воды под колёсами не ощутил, прёт как по сухому асфальту, разве что "треск" стоит от того что брызги бьют в днище. Торможение на мокром асфальте отличное, равномерно быстрое, АБС пару раз схватил в самом конце и то буквально на пару щелчков.

В общем, повторюсь, я доволен. Посмотрим, сколько это будет продолжаться. Сейчас пробег на этой резине перевалил за 2000 км

1.Тебя уже два раза спросили-откуда такая уверенность...

1.Да ну?Откуда знаешь?

Откуда такая уверенность? Принимал участие в тестах и их проплатах?

2.Это всё понятно...главное что бы тебе всегда хватало метров для остановки и ухода от аквапланирования...

Зы.Когда то и на БЛке ездили зимой и летом...и ничего,нравилось...НРАВИТСЯ и сухие цифры "немного" разные вещи...

И,кстати,ты так и не ответил на мои вопросы...

Не сочти за труд, задай, пожалуйста, ещё раз все свои вопросы, на которые хочешь получить мои ответы

Вот на эти ВСЕ пункты...

http://www.audipiter...=40#entry738533
http://www.audipiter...=60#entry738535

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных