dip_A80JN
извини плиз, ещё немного попристаю..
ниапрос,камрад.
Расскажу,что знаю,ибо чтобы потом не возникало как в теме про Субары и СкайЛайны
"меньше времени на переключение" - Что ты под этим понимаешь (что КОНКРЕТНО ты называешь временем переключения) и насколько меньше? Если не секрет - какое время переключения для гидравлической АКПП 089/087 по твоему? А для ZF 4HР-18 (типтроник)? Когда "раньше"? И в чём проявлялось "тупыми в плане разгона"?
Меньше время на переключения - я говорю о том,что при резком утапливании гашетки в пол(кик-даун) у автоматиццкой коробки появляется задумчивость,прежде чем перейти на более низшую передачу.
У новых автоматов,насколько мне известно(и опробовано!) это время гораздо меньше,чем у тех коробок,что ставились в середине 90х.
Тем более в простых гидравлических АКПП такой разгон сопровождается ощутимыми толчками в трансмиссии при переключении передач.
У новых электронно-гидравлических АКПП такого нет при переключении передач.
Какое время у гидравлической АКПП 089/087 я незнаю.Но предположу,что ~1.2-1.4сек.
Время переключения ЦанрадФабричных ZF 4HР-18 Типтроников я незнаю.Но хотелось бы узнать.
Еще слышал,что в новых АКПП BMW SMG2(если не путаю,она секвентальная) время переключения передач составляет 70мсек.
..не ради придирки к словам, но только чтоб понять - о чём КОНКРЕТНО ты говоришь? О каких моделях АКПП, каких машинах, каких годах?
Речь о АКПП,устанавливаемых в Ауди.Модели АКПП я незнаю.В такие дебри я пока не углублялся.Но как только будет поболее свободного времени - обязательно посвящу его изучению устанавливаемых моделях АКПП на Ауди.
Машины - А4(B5)АКПП и А6(4A) АКПП - задумчивые.
Прокатился на автоматическом Оллроуде(2003г) - очень понравилось.
Так коробка менее задумчивая в кик-дауне и более резво дергает передачки а обычном режиме езды.
И кстати - расскажи плиз, что такое steptronic? Ответ знаю, но хотелось бы услышать твоё мнение..
Steptronic - это система управления работой АКПП,в которой предусмотрен еще и полуавтоматический режим переключения, при котором команду на переключение передач дает водитель, а качество этих переключений обеспечивает система управления.Реализуется на авто имеющих электронную систему управления АКПП, и то не на всех.
Хммм..получаестя,что Steptronic то же что и Tiptronic,по большому то счету?
Ведь Tipекщтшс имеет такой же алгоритм работы.
Вроде так,поправьте плз,если ошибаюсь..