Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Чип-тюнинг для мотора ADR

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 Guest_Mike_spb_*

Guest_Mike_spb_*
  • Гости

Отправлено 31 Январь 2006 - 17:56

Я предполагаю, что эта тема не раз обсуждалась, но ответа на свой вопрос я не нашел. Можно ли сделать чип-тюнинг таким образом, чтобы он включался нажатием кнопки? Т.е. что-то типа спорт режима, который можно включить при желании. А в обычном режиме движок бы управлялся как раньше, по штатной программе. Кто-нить может сделать это для А4 с мотором ADR?

#2 Zloi BoY

Zloi BoY

 Apple Fan 

• Пользователи
  • 8 495 Cообщений
  • Автомобиль: A6 4F
  • год выпуска: 2007

Отправлено 31 Январь 2006 - 18:52

Mike_spb
чип тюнинг - это чип тюнинг. перепрошивка мозгов. тут перед тобой выбор кататься как есть или чиповать
  • 0

#3 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 31 Январь 2006 - 19:29

Такое решение - две программы - возможно только для части впрысковых зубил (с Январем, версии не помню, там есть возможность держать две прошивки, но и то переключение не на ходу), а у ауди это именно ПЕРЕпрошивка.
  • 0

#4 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений
  • Автомобиль: А6

Отправлено 07 Февраль 2006 - 13:57

Можно и с кнопкой сделать, вопрос цены, другое дело зачем , если из твоего АДРа можно только 136 кобыл выдавить :unsure: если конечно не лезть в механику и впрыск, вот максимальные параметры которых можно добиЦЦа чипом на АДР Audi A4 (B5) 1.8 20V было стало 125 136 170 201
  • 0

#5 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:11

Design
А что такое 170 и 201?Момент?
Если момент - то откуда он там так круто вырос?С 11 л.с. то??
Поподробнее можно?
Mike_spb
Если заниматься ADRом - это выйдет в такую сумму,что проще поменять на такую же А4 но с AEBом!
Он выдает 150л.с.на гора...
  • 0

#6 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:31

3 кило момента с чипа? НЕ ВЕРЮ! (с) откуда инфа? Можно попробовать сделать с кнопки - подменять по щелчку инфу с датчиков температуры и положения дросселя для мозгов. Топливные карты щелкать с кнопки скорее всего не получится.
  • 0

#7 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:51

Design
А что такое 170 и 201?Момент?
Если момент - то откуда он там так круто вырос?С 11 л.с. то??
Поподробнее можно?
Mike_spb
Если заниматься ADRом - это выйдет в такую сумму,что проще поменять на такую же А4 но с AEBом!

А причем тут с 11 л.с. ? :D учи матчасть ;)

А верю \ не верю , это ваша личная проблема !

это не интересно обсуждать, я просто коментировал сабж.
  • 0

#8 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:56

3 кило момента с чипа?
НЕ ВЕРЮ! (с)
откуда инфа?

Можно попробовать сделать с кнопки - подменять по щелчку инфу с датчиков температуры и положения дросселя для мозгов.
Топливные карты щелкать с кнопки скорее всего не получится.

Вот пжалста, наши партнеры кстати ;) дают испытательный срок 2 недели, не понравился чип - бесплатно снимают и ставят твой обратно ;)

а вообще таких контор полно уже, да и цена вопроса всего 300юр :D

http://www.upsolute....p?page=chipData

разумеется тюнинг возможен только с нормальным впрыском :D КЕ и т.п. - отдыхают :D
  • 0

#9 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:12

аааа... ну да, ну да... а у меня есть чип, дает на этом же моторе 5 кило момента, верите нет? Не верите - ваши проблемы. Стоит очень, очень много денек, ни у кого не хватит. Приведу аналогию - на китайском радиоприемнике наклейка - 150Вт!!! Вот только есть ли они, ы? ЗЫ а турбонатор случаем не продаете? на сайтах написано что он момент на от 15% повышает...
  • 0

#10 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:24

аааа... ну да, ну да...

а у меня есть чип, дает на этом же моторе 5 кило момента, верите нет?
Не верите - ваши проблемы. Стоит очень, очень много денек, ни у кого не хватит.

Приведу аналогию - на китайском радиоприемнике наклейка - 150Вт!!! Вот только есть ли они, ы?

ЗЫ а турбонатор случаем не продаете? на сайтах написано что он момент на от 15% повышает...

Вас, что в детстве молоком не кормили ? :D для чего "юродничать" то ? :unsure:

вы спросили , я ответил, не надо устраивать из интересной темы балаган :(
  • 0

#11 Guest_Mike_spb_*

Guest_Mike_spb_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:34

Mike_spb

Да, вот очень уж хорошая мне машинка попалась, жалко менять. А АЕВы я смотрел, ну и вобщем не заметил разницы особой, видимо уже турбины полохо дуют.

#12 Antonio_78

Antonio_78

Пользователь

• Пользователи
  • 2 530 Cообщений
  • Автомобиль: БЫЛО (Audi 80 RU 90г.)

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:38

ИМХО- нефиг насиловать двигло чай не на драг-рейсинг собрался а для города и нечастых выездов в самый раз
  • 0

#13 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:43

ИМХО- нефиг насиловать двигло чай не на драг-рейсинг собрался а для города и нечастых выездов в самый раз

Чиптюнингов атмосферик не износилуешь, как не старайся, а вот турбомотор согласен ;) можно вкрутить стока , шо запорется в момент :(
  • 0

#14 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:44

Мда, очередная тема, как из газонокосилки сделать драг :lol: Пустое это, овчинка выделки не стоит, если добиватся ощутимых результатов.
  • 0

#15 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:45

аааа... ну да, ну да...

а у меня есть чип, дает на этом же моторе 5 кило момента, верите нет?
Не верите - ваши проблемы. Стоит очень, очень много денек, ни у кого не хватит.

Приведу аналогию - на китайском радиоприемнике наклейка - 150Вт!!! Вот только есть ли они, ы?

ЗЫ а турбонатор случаем не продаете? на сайтах написано что он момент на от 15% повышает...

Вас, что в детстве молоком не кормили ? :D для чего "юродничать" то ? :unsure:

вы спросили , я ответил, не надо устраивать из интересной темы балаган :(

потому что советуете учить матчасть, а сами толком ее не знаете. На атмосфернике 1.8 30нм вот так "раз" и нашлись...
Не то чтобы я совсем не верю, просто графиков чипов до сих пор реальных нет, по крайней мере еще никто не показал.
  • 0

#16 paulspb

paulspb

Пользователь

• Пользователи
  • 80 Cообщений
  • Автомобиль: Audi S4 2.7bt, Toyota Corolla'2005

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:45

3 кило момента с чипа?
НЕ ВЕРЮ! (с)
откуда инфа?

Можно попробовать сделать с кнопки - подменять по щелчку инфу с датчиков температуры и положения дросселя для мозгов.
Топливные карты щелкать с кнопки скорее всего не получится.

Добавить момента и мощности на ADR не проблема в теории, и тюнинговые фирмы с этим справляются.
Это достигается смещением смеси в "мощностной режим" при полной или почти полной нагрузке.
В стандарте Аудевый мотор работает в режимах смеси, близких к стехиометрическим, и жестко контролируется по качеству/температуре выхлопа. Не секрет, что при соотношении 10-12 вместо 13.5-14.7 можно добиться чуть большего момента (прибавка около 10-15% - но только за счет существенно большего расхода топлива (примерно на 20-30%) и ухудшения качества выхлопа.
Поэтому, если на чипованном атмосфернике регулярно "дубасить" на полную железку, то расход со стандартных 10-12 л/100км вырастет до 15-18 примерно, с небольшим приростом тяги, а если не "дубасить", то нафик этот чип-тюнинг нужен. Лучше купить тогда мою S4 :)))

Что касается двойных прошивок, то этом задачкой занимались американцы (кажется APR) и довольно успешно. Поищите по американским сайтам. Однако вопрос о применимости к европейским мозгам открытый - тот же Бош с завидной регулярностью обновлял блоки управления двигателем....
  • 0

#17 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:51

Atlant
Так я это сразу сказал...
Mike_spb
Либо ездить на чем есть либо менять на AEB!Другого тут нет!
Чипы на ADR - это все туфта...Вот у мя чип стоит - с Немки еще..Я его не чувствую...Хотя,каково оно без чипа - я ненаю...
стосемисят идет по трассе без ВАЩЕ БЕЗ проблем.Куда больше то? :huh: :blink:
  • 0

#18 Guest_Mike_spb_*

Guest_Mike_spb_*
  • Гости

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:52

Мда, очередная тема, как из газонокосилки сделать драг :lol: Пустое это, овчинка выделки не стоит, если добиватся ощутимых результатов.

Газанокосилка - это американский автомобиль, который из 3,5 литров не может вынуть мощность, чтобы обогнать мою газонокосилку с 1,8!!! :D :lol:
Пустое, уважаемый - это Ваш пост в этой теме.

#19 Atlant

Atlant

Пользователь

• Пользователи
  • 4 824 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo ХС90, S80
  • год выпуска: 2.5T

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:54

Mike_spb
Ух, еще один мерятель длины интимных мест :lol: К Вашему сведению уважаемый, под моим капотом более 200-от кобылок.
Если Вы оскорбились выражению "газонокосилка", это не о Вашем авто, а к подобного рода темам, сорри если прозвучало как-то не так.
  • 0

#20 Design

Design

Пользователь

• Пользователи
  • 48 Cообщений

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:56

Мда, очередная тема, как из газонокосилки сделать драг :lol:  Пустое это, овчинка выделки не стоит, если добиватся ощутимых результатов.

Газанокосилка - это американский автомобиль, который из 3,5 литров не может вынуть мощность, чтобы обогнать мою газонокосилку с 1,8!!! :D :lol:
Пустое, уважаемый - это Ваш пост в этой теме.

подпишусь ;)

помниться в свое время у отца был ФордТаурус 3х литровый со 150 кобылами - тупой и еще тупее :D :D :D америкосы ваще в пролете со своими двигателями ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных