Чип-тюнинг для мотора ADR
Guest_Mike_spb_*
Отправлено 31 Январь 2006 - 17:56
Отправлено 31 Январь 2006 - 18:52
чип тюнинг - это чип тюнинг. перепрошивка мозгов. тут перед тобой выбор кататься как есть или чиповать
Отправлено 31 Январь 2006 - 19:29
Отправлено 07 Февраль 2006 - 13:57

Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:11
А что такое 170 и 201?Момент?
Если момент - то откуда он там так круто вырос?С 11 л.с. то??
Поподробнее можно?
Mike_spb
Если заниматься ADRом - это выйдет в такую сумму,что проще поменять на такую же А4 но с AEBом!
Он выдает 150л.с.на гора...
Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:31
Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:51
А причем тут с 11 л.с. ?Design
А что такое 170 и 201?Момент?
Если момент - то откуда он там так круто вырос?С 11 л.с. то??
Поподробнее можно?
Mike_spb
Если заниматься ADRом - это выйдет в такую сумму,что проще поменять на такую же А4 но с AEBом!

А верю \ не верю , это ваша личная проблема !
это не интересно обсуждать, я просто коментировал сабж.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 14:56
Вот пжалста, наши партнеры кстати3 кило момента с чипа?
НЕ ВЕРЮ! (с)
откуда инфа?
Можно попробовать сделать с кнопки - подменять по щелчку инфу с датчиков температуры и положения дросселя для мозгов.
Топливные карты щелкать с кнопки скорее всего не получится.

а вообще таких контор полно уже, да и цена вопроса всего 300юр

http://www.upsolute....p?page=chipData
разумеется тюнинг возможен только с нормальным впрыском

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:12
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:24
Вас, что в детстве молоком не кормили ?аааа... ну да, ну да...
а у меня есть чип, дает на этом же моторе 5 кило момента, верите нет?
Не верите - ваши проблемы. Стоит очень, очень много денек, ни у кого не хватит.
Приведу аналогию - на китайском радиоприемнике наклейка - 150Вт!!! Вот только есть ли они, ы?
ЗЫ а турбонатор случаем не продаете? на сайтах написано что он момент на от 15% повышает...

вы спросили , я ответил, не надо устраивать из интересной темы балаган

Guest_Mike_spb_*
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:34
Да, вот очень уж хорошая мне машинка попалась, жалко менять. А АЕВы я смотрел, ну и вобщем не заметил разницы особой, видимо уже турбины полохо дуют.Mike_spb
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:38
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:43
Чиптюнингов атмосферик не износилуешь, как не старайся, а вот турбомотор согласенИМХО- нефиг насиловать двигло чай не на драг-рейсинг собрался а для города и нечастых выездов в самый раз

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:44

Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:45
потому что советуете учить матчасть, а сами толком ее не знаете. На атмосфернике 1.8 30нм вот так "раз" и нашлись...Вас, что в детстве молоком не кормили ?аааа... ну да, ну да...
а у меня есть чип, дает на этом же моторе 5 кило момента, верите нет?
Не верите - ваши проблемы. Стоит очень, очень много денек, ни у кого не хватит.
Приведу аналогию - на китайском радиоприемнике наклейка - 150Вт!!! Вот только есть ли они, ы?
ЗЫ а турбонатор случаем не продаете? на сайтах написано что он момент на от 15% повышает...для чего "юродничать" то ?
![]()
вы спросили , я ответил, не надо устраивать из интересной темы балаган![]()
Не то чтобы я совсем не верю, просто графиков чипов до сих пор реальных нет, по крайней мере еще никто не показал.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:45
Добавить момента и мощности на ADR не проблема в теории, и тюнинговые фирмы с этим справляются.3 кило момента с чипа?
НЕ ВЕРЮ! (с)
откуда инфа?
Можно попробовать сделать с кнопки - подменять по щелчку инфу с датчиков температуры и положения дросселя для мозгов.
Топливные карты щелкать с кнопки скорее всего не получится.
Это достигается смещением смеси в "мощностной режим" при полной или почти полной нагрузке.
В стандарте Аудевый мотор работает в режимах смеси, близких к стехиометрическим, и жестко контролируется по качеству/температуре выхлопа. Не секрет, что при соотношении 10-12 вместо 13.5-14.7 можно добиться чуть большего момента (прибавка около 10-15% - но только за счет существенно большего расхода топлива (примерно на 20-30%) и ухудшения качества выхлопа.
Поэтому, если на чипованном атмосфернике регулярно "дубасить" на полную железку, то расход со стандартных 10-12 л/100км вырастет до 15-18 примерно, с небольшим приростом тяги, а если не "дубасить", то нафик этот чип-тюнинг нужен. Лучше купить тогда мою S4

Что касается двойных прошивок, то этом задачкой занимались американцы (кажется APR) и довольно успешно. Поищите по американским сайтам. Однако вопрос о применимости к европейским мозгам открытый - тот же Бош с завидной регулярностью обновлял блоки управления двигателем....
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:51
Так я это сразу сказал...
Mike_spb
Либо ездить на чем есть либо менять на AEB!Другого тут нет!
Чипы на ADR - это все туфта...Вот у мя чип стоит - с Немки еще..Я его не чувствую...Хотя,каково оно без чипа - я ненаю...
стосемисят идет по трассе без ВАЩЕ БЕЗ проблем.Куда больше то?

Guest_Mike_spb_*
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:52
Газанокосилка - это американский автомобиль, который из 3,5 литров не может вынуть мощность, чтобы обогнать мою газонокосилку с 1,8!!!Мда, очередная тема, как из газонокосилки сделать драг
Пустое это, овчинка выделки не стоит, если добиватся ощутимых результатов.

Пустое, уважаемый - это Ваш пост в этой теме.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:54
Ух, еще один мерятель длины интимных мест

Если Вы оскорбились выражению "газонокосилка", это не о Вашем авто, а к подобного рода темам, сорри если прозвучало как-то не так.
Отправлено 07 Февраль 2006 - 15:56
подпишусьГазанокосилка - это американский автомобиль, который из 3,5 литров не может вынуть мощность, чтобы обогнать мою газонокосилку с 1,8!!!Мда, очередная тема, как из газонокосилки сделать драг
Пустое это, овчинка выделки не стоит, если добиватся ощутимых результатов.
![]()
![]()
Пустое, уважаемый - это Ваш пост в этой теме.

помниться в свое время у отца был ФордТаурус 3х литровый со 150 кобылами - тупой и еще тупее

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных