Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Позитив и негатив по А3

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant 2000 г. 1,8 AVV & Audi A4 1997 г. 1,8 ADR & Opel Astra H 2006 г.

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:37

А4 и А3 АБСОЛЮТНО разные автомобили !!!
  • 0

#82 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 17:15

+1
Начиная от расположения моторов и заканчивая полным приводом. :igz:
  • 0

#83 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 10:37

+1
Начиная от расположения моторов и заканчивая полным приводом. :igz:

Обоснуйте, плс!
Только без привязки к типу и расположению двигателей...
+ далеко не все А3 и А4 имеют полный привод...
  • 0

#84 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 11:11

Обоснуйте, плс!

Чего обосновывать то.Все итак понятно.
-Продольное расположение моторов.
-Полный привод Hаldex,вместо традиционного и легендарного ТОРСЕНА.
Короче,не такая как все :yes:

И что знвачит без привязки?
К чему хочу к тому и привязываюсь. :gleam:
  • 0

#85 AlekseevAleksey

AlekseevAleksey

Пользователь

• Пользователи
  • 2 576 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant 2000 г. 1,8 AVV & Audi A4 1997 г. 1,8 ADR & Opel Astra H 2006 г.

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:33

Да они разного класса!
  • 0

#86 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений
  • Автомобиль: Амарок,кашкай
  • год выпуска: 1982

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:36

А4 и А6 тоже разного класса, но у них много общего. Соберусь с духом, напишу свое видение и мнение об А3. Тем более, что вот уже и год прошел как она у меня в эксплуатации. Пора уж продавать наверное.
  • 0

#87 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:38

2 ДВ а в целом как? по 5-ти бальной шкале.
  • 0

#88 FoXTeR

FoXTeR

Пользователь

• Пользователи
  • 1 463 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda Octavia
  • год выпуска: 2010

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:46

Обоснуйте, плс!

ну тогда можно сказать, что все автомобили одинаковые. все с рулем, на четырех колесах...
  • 0

#89 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:48

Да они разного класса!

Ну короче хэтч А3 (Sportback) седана А4 на 20см за счёт багажника... И что ?
В остальном размеры не сильно отличаются:
http://www.carexpert...F...i4-1994s16

Если не учитывать рзные коды и расположение двигателя, то они отличаются друг от друга примерно, как зубило 2109 от 21099 (или 2110 от 2112), имхо...
  • 0

#90 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 13:59

Нормально. Кто-то может поставить 5, кто-то 4 . Я бы остановился на последнем, но исключительно потому, что шестерка мне больше нравиться, и того чувства комфорта который я испытываю на А6 от А3 я добиться не могу. Тройка более драйверский, более молодежный, более жесткий автомобиль, на нем интересно погонять как и по городу, так и по шоссе. В то-же время 101 л.с. и АКП явно слабоваты для удолетворения амбиций. Возможно 1.8 или тем более 2 литра для него более в пору.
  • 0

#91 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 14:18

Нормально. Кто-то может поставить 5, кто-то 4 . Я бы остановился на последнем, но исключительно потому, что шестерка мне больше нравиться, и того чувства комфорта который я испытываю на А6 от А3 я добиться не могу. Тройка более драйверский, более молодежный, более жесткий автомобиль, на нем интересно погонять как и по городу, так и по шоссе. В то-же время 101 л.с. и АКП явно слабоваты для удолетворения амбиций. Возможно 1.8 или тем более 2 литра для него более в пору.

Полностью поддерживаю!
  • 0

#92 Dimchik

Dimchik

Пользователь

• Пользователи
  • 306 Cообщений
  • Автомобиль: Peugeot 206 s16

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 15:40

Да они разного класса!

Ну короче хэтч А3 (Sportback) седана А4 на 20см за счёт багажника... И что ?
В остальном размеры не сильно отличаются:
http://www.carexpert...F...i4-1994s16

Если не учитывать рзные коды и расположение двигателя, то они отличаются друг от друга примерно, как зубило 2109 от 21099 (или 2110 от 2112), имхо...

давайте уж тогда сравним один модельный год! ;) http://www.carexpert...F...i4-2005s20 30 см разница!
а теперь предлагаю капнуть глубже и сравнить не со Sportback, а с трехдверкой. там разница уже подкрадывается к 38 см. и для сведения: разница м/у а4 и а6 - 33см.
http://www.carexpert...F...i3-2003h22
разные это классы!!! ;) только смысла меряться письками не вижу! сам хочу именно а3 (лучше s) и ее габариты не в последнюю очередь считаю преимуществом. давайте тогда поспорим что круче а8 или тт!!!
  • 0

#93 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2007 - 15:49

Да не принимай в серьёз - конечно разный класс! Ждём лучше отчёта об эксплуатации А3 Дяди Вовы...
  • 0

#94 _Nikolay_

_Nikolay_

Пользователь

• Пользователи
  • 7 545 Cообщений
  • Автомобиль: Табурег/А4
  • год выпуска: 2008/2006

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 01:58

Да не принимай в серьёз - конечно разный класс!
Ждём лучше отчёта об эксплуатации А3 Дяди Вовы...

Он же уже сказал :megalol:
  • 0

#95 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 09:41

Да не принимай в серьёз - конечно разный класс!
Ждём лучше отчёта об эксплуатации А3 Дяди Вовы...

Он же уже сказал :megalol:

Подробный отчёт, думаю, будет интереснее, чем краткая оценка "хорошо"...
  • 0

#96 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:37

Итак А3 1999 г.в .декабрь месяц,, модельный год уже 2000. Как раз это время был небольшой рейстайлинг, изменился немного салон, обшивки дверей и прочие мелочи. Авто покупалось для жены, до этого был Матиз. Комплектация довольно простая, никаких особых изысков, 1.6 101 лыс, АКП, передний привод, клима, кожаный салон, СД чейджер на 6 дисков, люка нет, вот пожалуй и все. Авто трехдверка, естественно эл. приводы стекол зеркал . Кресла механические. До этого машина жила в Москве и обслуживалась на тамошней Русь-Авто, хотя была на Питерских номерах. На момент покупки на одометре было около 90 т.км.. Согласно документам по растаможке и сервисной книжке (а мне отдали и их) машина попала в Питер из Франции в 2004 г с пробегом 60 т км. Первые вопросы возникли при постановке на учет, никак не могли найти номер двигателя, на Руси (Медиков) даже предлагали снять двигатель в вызвать эвакуатор, для того что-бы отвезти авто в МРЭО. Бред. Мальчик на Востания 6 за сто рублей мгновенно нашел его от почистил. Он оказался на блоке под третьей свечой. Первое посещение сервиса –через месяц после покупки. Замена ремней, роликов, помпы, свечей, фильтров и.т.д.. обошлась что-то около 5-6-7 т.р. вместе с материалом. При замене свечей необходимо было или снимать впускной коллектор или иметь хитрый-прехитрый свечной ключ. Второе посещение пришлось на наступление холодов. Довольно плохо работала печка и взгляд упал на термостат. Тоже довольно смешная штука. Он с электронным управлением,( или электрическим) стоит порядка 8 т.р. только оригинал и только на заказ. Но об этом я уже узнал когда его сняли. Заказал и попросил воткнуть на место старый и он гад,заработал, видно просто контакт на клеммах нарушился или окислился. Больше проблем не возникало, зимой никаких нареканий не по печке, не по заводке машины не было. Масло естественно тоже заменил практически сразу, сам на даче. Кастрюля 5-40 синтетика. ни разу еще не подливал, хотя уже ровно год как авто ездит. 12 т.км. (годовой пробег) Третье посещение сервиса было совсем недавно. Звонит жена, с тоской в голосе, и говорит что машина кипит. До этого она жаловалась на плохую работу кондиционера.. Дилижанс вынес вердикт. Умер блок управления реле вентиляторов, большой вентилятор и датчик Т который находится на радиаторе. Попутно мастером была проведена разъяснительная беседа о принципах работы данных агрегатов. В течении десяти дней были заменены первые две позиции, по третьей ошиблись в заказе и пришел не тот датчик. Но вентиляторы заработали только при включенной климе. На следующей неделе придет родной датчик поменяю. Вот пожалуй и все общение с сервисом за год эксплуатации. Ни подвеску, ни тормоза, ни что-то другое я не трогал и пока не собираюсь. Нет, два раза заменил перегоревшие лампочки стоп-сигнал, по обеим сторонам. Да сразу после покупки пришлось ремонтировать родную магнитолу. Эдвин возил ее в Москву и за 2.5 р. мне заменили что-то там За рулем трешки я ездил не так часто, в основном жена. Здесь я могу сравнивать только с А6. Машина жесткая, когда сидишь сзади пиво пить невозможно, впереди место достаточно, но сзади сидеть довольно тоскливо. Когда сидит 4 человек, да при включенной климе динамика заметно теряется, приходиться педаль газа буквально продавливать, если один или вдвоем еще более менее. Шестерка у меня более динамичная, впрочем и сил у нее ровно в два раза больше. 200 против 101. Тормоза весьма неплохи, осаживают практически сразу и довольно чуткие. Не нравиться руль. Довольно тугой на парковке, думал, что это только у этой машины, но ездил на других трешках так же. В А6 руль практически невесомый и с ростом скорости наливается тяжестью. Багажник? с моим сараем конечно не сравниться, но все равно умудрился запихнуть четыре колеса от Уаза. Кузов. Особых нареканий нет все открывается и закрывается. Нигде ничего не скрипит и не отваливается Недавно обнаружил, что задняя дверь все же перекрашивалась и заднее стекло стоит 2002 г. Толи били в попу, толи француженка активная попалась, не знаю. Весной купил жене новый мобильник и правое пассажирское стекло (1700 р на разборке). Что предстоит в ближайшем будущем по обслуге? Замена задних тормозов с дисками, замена жижи в тормозах и в гидрике, замена масла в АКП, естественно замена масла в двигателе. Впечатления? Хорошие, но как автомобиль на все случаи жизни он меня не устраивает, как вторая машина в семье? Да, на все сто процентов. В меру динамичен, в меру вместителен, довольно стильный и в то же время сдержанный внешний вид. Я бы сказал, что это автомобиль для молодого человека не обремененного большим семейством, или как второй автомобиль для женщины.
  • 0

#97 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 12:58

Спасибо! Очень толковый отзыв. Читать приятно. З.Ы. Был в Париже в прошлом сентябре... ВСЕ машины покоцаны (бампера, крылья...). Парковка по звуку - нормальное явление, ибо нет места. На мелкие повреждения никто не обращает внимания. Основное предпочтение отдаётся маленьким машинам из соображений экономии топлива - из Ауди много А3 и А2.
  • 0

#98 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 10:35

По результатам тест-драйва 23.09.07 окончательно пришёл к выводу о том, что мне нужна машинка по-мощнее, пока молодой.

По А3 1.6 - "Я бы сказал, что это автомобиль для молодого человека не обремененного большим семейством, или как второй автомобиль для женщины." (с) Дядя Вова. Сказано точно, особенно последнее.

Итак читаем на www.auto.ru в мае-июне 2008 года:

Продаецца:
Audi A3 Sportback Attraction 1.6 BGU tiptrionic 102 лс FWD.
WAUZZZ8P75A048029, производство Ингольштадт 09.09.2004. Модельный ряд 2005, кузов 8PA. Синий маврикий, кожа Vienna. Фоток море на предыдущих страницах. Куплен и обслуживался в АЦП. Сервисная книжка. Первый хозяин - г-жа Трусова, второй - ваш покорный слуга. На май-июнь пробег составит около 60тык. Будет пройдено ТО-4 (з\п только оригинал). Возможен б\н расчёт (любые варианты на счета АЦП). Помощь в оформлении кредита, регистрации в ГИБДД (гос\з на заказ, талон ТО), страховании по КАСКО.

Покупаецца на выбор - предпочтеня по убыванию (год на сколько хватит бабла, но лучше 2005...):
1) Audi A4 2.0 FSI multitronic 150 лс FWD
2) Audi A4 1.8T FWD или quattro, 163 лс, tipotronic
3) Audi A3 2.0 FSI tiptrionic 150 лс FWD
  • 0

#99 Дядя Вова

Дядя Вова

Пользователь

• Пользователи
  • 3 937 Cообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 10:42

Т.е ты хочешь сказать, что ты продаешь свою А3. Кстати, свою А3, я скорее всего тоже буду выставлять на продажу, ибо год прошел. И у жены скоро юбилейный ДР.
  • 0

#100 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 10:52

Т.е ты хочешь сказать, что ты продаешь свою А3.

Кстати, свою А3, я скорее всего тоже буду выставлять на продажу, ибо год прошел. И у жены скоро юбилейный ДР.

Покажет расклад по бютжету. Ориентипуюсь на май-июнь следующего года.
Уйдёт за 3-7 дней :mf_popcorn:

Жене на юбилей что перезентуешь в качестве замены? ТТ ? :shuffle:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных