Про безопастность и глушители это сильно сказано
а ничего,что звук из них распростроняется в основном в тыловую часть аппарата ,а "хорошо" слышать ,видимый мною и удаляюшийся от меня байк,сомнительное удовольствие

тоже самое можно сказать и про авто!вы разве таких не видели? Звучёк у них ничем не уступает байку! Давайте не будем об этом- это можно мусолить оч.долго! переходя на личности.
А вы знаете про существование "МЁРТВОЙ ЗОНЫ" автомобиля- когда ни в одно зеркало не видно едущего сзади?
Это происходит тогда, когда я стою в потоке( допустим за вами), а задний от меня авто выталкивает меня с моей же полосы -типа "Подвинься, фигли всю полосу занял, ты узкий, тебе и так места хватит- а ведь я полноправный участник движения, и я имею право занимать свою полосу и не должна уступать своё место. Так вот, когда меня вот так вот вытисняют, я оказываюсь в Вашей мёртвой зоне(и я извините, в этом не виновата)- вы меня ни в одно зеркало не увидите. Вдруг, перед вами (открытый колодец, яма, дохлая кошка и т.д) и вы решаете её объехать! своим манёвром вы меня сшибаете( не хотя этого!!!) и я лечу под колёса соседей - и чтобы этого избежать я подгазовываю, вы слышите и оборачиваетесь- теперь вы меня обнаружили и я осталась жива! Я думаю повернуть голову- это не так трудно, чтобы не убить человека.
DENISKA! Сплюньте! что никого не хоронили...
Вы просто прикиньте- сколько автомобилистов и сколько байкеров -нас мало! но мы почти все друг друга знаем (по всей стране и ближнем, и дальнем зарубежье) если не лично- то через знакомых. Лично я- хоронила друзей автомобилистов, и родственников..Мотоциклистов- нет (тьфу-тьфу-тьфу). Просто любое столкновение авто с мотоциклом- несёт смерть мотоциклисту.
А про то, что человек хоронит несколько друзей-знакомых мотоциклистов в год - это грубо говоря "нормальный" показатель, ведь это в одном городе- и значит, что это ВСЕГО 4-5 мотоциклистов погибших в Питере в год! А если ходить по авто-похоронам- это будет не 4-5 человек, а минимум 45! если не 450...
Люди!!!!! Вы не задолбались ещё????? Давайте будем друг к другу терпимее, внимательнее и намеренно не причинять вреда-смерти друг другу. Ведь все мы люди и хотим ЖИТЬ!