Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3281 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:29

подскажите в 7 версии под андроида можно как нить настроить параметры поиска по умолчанию. постоянно приходится начинать выбор где искать с выбора страны. ппц.
  • 0

#3282 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:28

ShootNICK
Параметры одинаковы для всех платформ. Сейчас с этим не сделаешь ничего. Это баг, который будет исправлен.
  • 0

#3283 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:52

Gosha
А что не понравилось в новой версии?
Увы, но к сожалению, старая версия новый формат карт не поддерживает.

Присмотрелся за неделю, успокоился. Все не так плохо, но есть ряд моментов: Не ясна работа автомасштабирования, при включенном "фиксированный наклон" меняет наклон от скорости и даже переходит в 2D! Поиск превратился в мучения, если объекты поиска попеременно и в области и в городе. Очень мелкие кнопки и значки программной клавиатуры. Переключение "день" "ночь" видимо по времени суток, а не от датчика освещенности. Вылетает при загрузке част. Самое странное и неприятное -очень мелко отображены расчетное время и протяженность маршрута, а так же указатели поворотов и указатели состояния аккума, спутников и еще чего-то там.. Увеличительное стекло в комплект нужно как на телевизоре КВН. Тестим дальше..

подскажите в 7 версии под андроида можно как нить настроить параметры поиска по умолчанию. постоянно приходится начинать выбор где искать с выбора страны. ппц.

+1
  • 0

#3284 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:27

Выбешивает постоянное переключение 2D 3D. Поставил перспективу, установил наклон. все норм. едешь - фигак тебе плоская карта, потом опять раз и перспектива. не пойму я такие изыски.
  • 0

#3285 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:45

Gosha

Не ясна работа автомасштабирования, при включенном "фиксированный наклон" меняет наклон от скорости и даже переходит в 2D!

Есть такое дело, но лично я для себя не увидел в этом ничего плохого. Главное, чтобы все понятно и читаемо было.

Поиск превратился в мучения, если объекты поиска попеременно и в области и в городе.

А конкретнее?

Очень мелкие кнопки и значки программной клавиатуры.

Согласен. Сам частенько промахиваюсь. Но с другой стороны, лично я не представляю как можно сделать клавиатуру больше. Для такого размера дисплея она нормальная.

Переключение "день" "ночь" видимо по времени суток, а не от датчика освещенности.

Есть баг. Еду днем, вдруг включается ночной режим. Пока просто в настройках принудительно поставил дневной режим.

Вылетает при загрузке част.

Ни разу не было.

указатели состояния аккума, спутников

А тебе это зачем? Я когда еду и включаю ситигид, я по любому втыкаю зарядку, так что на состояние аккума внимание не обращаю. И спутники тоже. Ну поймал и ладно, ведет и хорошо, а зачем состояние смотреть?
  • 0

#3286 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:04

navi_cg
А старые карты сейчас можно где нибудь скачать? (Что бы вернуть как было.)
  • 0

#3287 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:11

А тебе это зачем? Я когда еду и включаю ситигид, я по любому втыкаю зарядку, так что на состояние аккума внимание не обращаю. И спутники тоже. Ну поймал и ладно, ведет и хорошо, а зачем состояние смотреть?

Зарядку контролировать хочется всегда, ибо не всегда есть целесообразность подключать заряд, по спутникам - в условиях плотной городской застройки и сильной облачности бывает неустойчивый прием, плюс глюки бывают - поэтому хочется контролировать и уровень сигнала спутников, чтобы понимать достоверность сигнала.
  • 0

#3288 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:50

И вообще мне например хочется контролировать. Это примерно как тахометр, а зачем? -)))
  • 0

#3289 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:58

А старые карты сейчас можно где нибудь скачать? (Что бы вернуть как было.)

на СТАРОМ сайте (на новом есть ссылка слева вверху), в ОБНОВЛЕНИЯ, внизу страницы есть ссылка АРХИВ (ввойдя на сайт под своим логином. Там же и старые версии программы

Может и на новом можно, но не уверен
  • 0

#3290 JoySpirit

JoySpirit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 376 Cообщений
  • Автомобиль: Поклонник Audi
  • год выпуска: с 2007

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:03

Спасибо! Переставил. Всё работает.
  • 0

#3291 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:23

Есть такое дело, но лично я для себя не увидел в этом ничего плохого. Главное, чтобы все понятно и читаемо было.

Замечательно!!! Твои ответы, как обычно, мягко говоря удивляют. А нахрена вообще тогда придумали "перспективу"? Для того что-бы видеть дальше и больше!!!

А конкретнее?

Конкретней указали выше, что приходиться вбивать начиная со страны и далее город ит.п и это на "замечательной" клавиатуре от СГ..

Согласен. Сам частенько промахиваюсь. Но с другой стороны, лично я не представляю как можно сделать клавиатуру больше. Для такого размера дисплея она нормальная

.
А как было на 2.8? Почему там эта проблема не возникала даже на экране меньшем? Потому что там использовалась клавиатура устройства а не это "творение" СГ

Конечно за ненадобностью.. :clap_1: Тогда вопрос а нахрена эту визуализацию вообще сделали??? Там еще стрелка второго поворота с указанием расстояния до него, и она тоже нах не нужна.. Так уберите вообще тогда это окно, хоть карта больше будет. :)
ЗЫ.
Ну и как всегда порадовала тех поддержка. На просьбу перегистрации устройства (жене на новый телефон) сообщили что на belle СГ не работает, типа идите лесом!!! :mf_popcorn:
Еще сегодня почему-то стало повторять о предстоящем маневре по три -четыре раза подряд, причем с разной интонацией иногда, ощущение что с разных карт (мест) берется! (Старые карты снесены)
  • 0

#3292 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:37

Там еще стрелка второго поворота с указанием расстояния до него

и этот указатель "второго" манёвра полностью игнорирует манёвры, про которые гид потом говорит "Держитесь левее/правее". Вторым показывается манёвр только тот, который "Поворот направо/налево".................

:angry:
  • 0

#3293 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:45

Gosha

Твои ответы, как обычно, мягко говоря удивляют.

Пример, пожалуйста, когда мои ответы удивляли.

Конкретней указали выше, что приходиться вбивать начиная со страны и далее город ит.п и это на "замечательной" клавиатуре от СГ..

Я уже писал выше, что это известный баг и он будет исправлен. Так зачем повторяться?

Там еще стрелка второго поворота с указанием расстояния до него, и она тоже нах не нужна..

Сколько людей, столько и мнений. Мне эта информация полезна и я знаю еще не мало пользователей, кому нравится оповещение о двух следующих маневрах.

Ну и как всегда порадовала тех поддержка. На просьбу перегистрации устройства (жене на новый телефон) сообщили что на belle СГ не работает, типа идите лесом!!!

Перешли, пожалуйста, мне это письмо на navi_cg@probki.net.

Еще сегодня почему-то стало повторять о предстоящем маневре по три -четыре раза подряд, причем с разной интонацией иногда, ощущение что с разных карт (мест) берется! (Старые карты снесены)

Не сталкивался с таким.
  • 0

#3294 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:41

Пример, пожалуйста, когда мои ответы удивляли.

Примеров много хотя бы то на что я указал в последнем сообщении.

Я уже писал выше, что это известный баг и он будет исправлен. Так зачем повторяться?

Я не читал ответ на то что это баг который исправится, если исправлятся будет так-же как "держитесь левее" который от рождения СГ то тогда вопросов нет :)

Сколько людей, столько и мнений. Мне эта информация полезна и я знаю еще не мало пользователей, кому нравится оповещение о двух следующих маневрах.

:) Внимательней нужно читать перед тем как отвечать и никто удивляться не будет. Еще раз повторю визуализация в нижнем левом углу нечитаема она нужна и полезна, но её не видно, кроме стрелки ближайшего маневра, алгоритм работы стрелки второго маневра (если удалось её разглядеть) не понятен (см пост Димы Е) А зачем это всё загнали вниз??? Закрывает карту слева от дельтоплана, тогда как вверху мы любуемся нах не нужными облаками в синем небе.. Так же совершенно не читаемо отображение оставшегося времени и протяженности маршрута.

Перешли, пожалуйста, мне это письмо на navi_cg@probki.net.

Переслал, хотя сегодня вопрос всё же решили.

Не сталкивался с таким

Не всегда но бывает что при загрузке вылетает по пять раз подряд

и этот указатель "второго" манёвра полностью игнорирует манёвры, про которые гид потом говорит "Держитесь левее/правее". Вторым показывается манёвр только тот, который "Поворот направо/налево".................

:angry:

А может это и к лучшему? Хотя-бы появляется шанс не не проскакивать на КАДе нужные ПОВОРОТЫ
  • 0

#3295 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:54

визуализация в нижнем левом углу нечитаема она нужна и полезна, но её не видно... А зачем это всё загнали вниз??? Закрывает карту слева от дельтоплана, тогда как вверху мы любуемся нах не нужными облаками в синем небе..

Не помню уже как в предрелизе 7-ки, но в последующих бетах можно выбрать "классический" вид навипанели с указателями ( как было в 5-ке). Чем и пользуюсь. Ну или еще вариант. На оффоруме есть пользователь Vlego, делает отличные скины.

Про облака ненужные. Они может и ненужные, но пипл хавает. И облака увеличивают продажи. Так же как и домики с окошками. Не всем надо ехать, многим надо шашечки...... :-(
(домики у себя отключил, облака - настроил наклон 3-Д чтобы облака убрались)
  • 0

#3296 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:03

Gosha

Примеров много

Это не ответ. "Примеров много" - это может сказать каждый. А вот привести конкретные факты - это другое дело.

хотя бы то на что я указал в последнем сообщении.

Во-первых, многое зависит от того, как многие описывают свои проблемы. Если хочешь, чтобы ответы представителя компании не казались тебе удивительными, то и сам излагай свои проблемы так, чтобы тебя лучше понимали.
И во-вторых, я такой же пользователь, как и вы все и точно также имею право изложить свою точку зрения.

Я не читал ответ на то что это баг который исправится

Вот пожалуйста. И кто, спрашивается, виноват, что ты его не читал?

Еще раз повторю визуализация в нижнем левом углу нечитаема она нужна и полезна, но её не видно, кроме стрелки ближайшего маневра, алгоритм работы стрелки второго маневра (если удалось её разглядеть) не понятен (см пост Димы Е) А зачем это всё загнали вниз??? Закрывает карту слева от дельтоплана, тогда как вверху мы любуемся нах не нужными облаками в синем небе.. Так же совершенно не читаемо отображение оставшегося времени и протяженности маршрута.

Вот сейчас ты описал все понятно и корректно. А раньше я тебя с трудом понимал.

Переслал, хотя сегодня вопрос всё же решили.

Когда я в следующий раз попрошу тебя переслать мне письмо из нашей службы поддержки, я убедительно прошу пересылать мне его полностью и ничего оттуда не удалять.
Ведь тебе не просто сказали, что программа не будет работать на Nokia Belle.
Вот что тебе ответили:

Уважаемый пользователь.
К сожалению, операционная система Symbian Belle в программе СитиГИД 5 не поддерживается.
Рекомендуем Вам воздержаться от обновления до данной операционной системы, для сохранения работоспособности программы СитиГИД до выпуска обновления программы. Также Вы можете временно, до выпуска обновления, вернуть предыдущую прошивку или воспользоваться версией СитиГИД 2.8.которая доступа на нашем сайте www.probki.net в разделе обновление, в разделе "Предыдущие версии (Архив)".
Обновление находится на стадии тестирования и будет доступно в ближайшее время, о чем будет сообщено в разделе "Новости" на сайте. На нашем форуме Вы можете загрузить предварительную версию 7ой программы, которая работает на Symbian Belle.
Просим прощения за доставленные неудобства.

dmitry e

Про облака ненужные. Они может и ненужные, но пипл хавает. И облака увеличивают продажи. Так же как и домики с окошками. Не всем надо ехать, многим надо шашечки...... :-(

+1.
Лично мне тоже все эти облака и домики с окошками абсолютно не нужны. Главное чтобы программа корректно выполняла свои прямые обязанности. Однако, по моей собственной статистике, примерно около трети всех, кому я выдаю пробные лицензии или тех, кто ставит пробные версии программы, не покупают ее только из-за дизайна. Раскраска карты не понравилась, на карте просто контуры домов, а не нормальные 3Д дома - вот причины не покупки. И не интересует, как программа сама по себе работает.
Так что добавили этажность и облака для удовлетворения самых требовательных пользователей.
  • 0

#3297 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:17

Когда я в следующий раз попрошу тебя переслать мне письмо из нашей службы поддержки, я убедительно прошу пересылать мне его полностью и ничего оттуда не удалять.
Ведь тебе не просто сказали, что программа не будет работать на Nokia Belle.
Вот что тебе ответили:
Уважаемый пользователь.
К сожалению, операционная система Symbian Belle в программе СитиГИД 5 не поддерживается.
Рекомендуем Вам воздержаться от обновления до данной операционной системы, для сохранения работоспособности программы СитиГИД до выпуска обновления программы. Также Вы можете временно, до выпуска обновления, вернуть предыдущую прошивку или воспользоваться версией СитиГИД 2.8.которая доступа на нашем сайте www.probki.net в разделе обновление, в разделе "Предыдущие версии (Архив)".
Обновление находится на стадии тестирования и будет доступно в ближайшее время, о чем будет сообщено в разделе "Новости" на сайте. На нашем форуме Вы можете загрузить предварительную версию 7ой программы, которая работает на Symbian Belle.
Просим прощения за доставленные неудобства.

Забавно! :clap_1: Ты сильно удивишся, но я тебе переслал что было. А на то что выложил ты, мог неадекватно отреагировать только олигофрен, хотя даже исходя из твоего сообщения тех поддержка не выполнила просьбу перерегистрации программы на новое устройство. И заметь что текст сообщения отличается от приведенного тобой, следовательно допустить что пришел не весть текст а его часть, так же как предположить что часть текста я вырезал (вопрос, а нафига?) затруднительно. Стало быть кто-то мягко говоря лукавит прикрывая жопу.

Уважаемый пользователь.

К сожалению, операционная система Belle пока не поддерживается программой СитиГИД версии 5.0.

СитиГИД - навигационная служба - www.probki.net

С уважением, служба технической поддержки.
support@probki.net
База Знаний (Ответы на Часто Задаваемые Вопросы)

• 0

#3298 Вегнер

Вегнер

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: allroad quattro 4F,C6 3.0 TDI

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:25

Извините конечно , но я что не догнал вы что сити гид в родную мми пихаете ?????
  • 0

#3299 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:43

Вегнер, не, в родную не пихаем. Колхозим сверху на панель всякие кетайские пофигаторы и прочие андроиды :)

Хотя, можнео и в ММИ запихнуть, приколхозив к нему CarPC, типа Мирком - ПРИМЕР - там в ММИ и ситигид, и iGo, и прочее
  • 0

#3300 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:20

Gosha

хотя даже исходя из твоего сообщения тех поддержка не выполнила просьбу перерегистрации программы на новое устройство.

Тут да, согласен. Вернее сказать, тебе и не требовалась перерегистрация. Программа привязывается к платформе, а не к устройству.
Твоя лицензия уже была зарегистрирована на Symbian TouchScreen.
Поэтому в ответе от нашей поддержки не хватает лишь одно фразы:
"ваша лицензия уже зарегистрирована на платформу Symbian Touchscreen, поэтому перенос лицензии не требуется". И я им об этом сказал. Надеюсь, что мои коллеги учтут это на будущее.

Стало быть кто-то мягко говоря лукавит прикрывая жопу.

Я скажу так: у меня нет оснований не доверять своим коллегам и вместе в тем я не телепат и не имею возможности удаленно посмотреть в ваш компьютер. Поэтому я позволю себе воздержаться от ответа на вопрос о лукавстве.
Все, что я могу, это принести свои извинения от имени нашей службы поддержки, за то, что их ответ был не вполне корректный.

Вегнер
Я дико извиняюсь, но что такое ММИ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных