Навигационная система City Guide
Отправлено 18 Апрель 2012 - 12:29
Отправлено 18 Апрель 2012 - 13:28
Параметры одинаковы для всех платформ. Сейчас с этим не сделаешь ничего. Это баг, который будет исправлен.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 14:52
Присмотрелся за неделю, успокоился. Все не так плохо, но есть ряд моментов: Не ясна работа автомасштабирования, при включенном "фиксированный наклон" меняет наклон от скорости и даже переходит в 2D! Поиск превратился в мучения, если объекты поиска попеременно и в области и в городе. Очень мелкие кнопки и значки программной клавиатуры. Переключение "день" "ночь" видимо по времени суток, а не от датчика освещенности. Вылетает при загрузке част. Самое странное и неприятное -очень мелко отображены расчетное время и протяженность маршрута, а так же указатели поворотов и указатели состояния аккума, спутников и еще чего-то там.. Увеличительное стекло в комплект нужно как на телевизоре КВН. Тестим дальше..Gosha
А что не понравилось в новой версии?
Увы, но к сожалению, старая версия новый формат карт не поддерживает.
+1подскажите в 7 версии под андроида можно как нить настроить параметры поиска по умолчанию. постоянно приходится начинать выбор где искать с выбора страны. ппц.
Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:27
Отправлено 18 Апрель 2012 - 17:45
Есть такое дело, но лично я для себя не увидел в этом ничего плохого. Главное, чтобы все понятно и читаемо было.Не ясна работа автомасштабирования, при включенном "фиксированный наклон" меняет наклон от скорости и даже переходит в 2D!
А конкретнее?Поиск превратился в мучения, если объекты поиска попеременно и в области и в городе.
Согласен. Сам частенько промахиваюсь. Но с другой стороны, лично я не представляю как можно сделать клавиатуру больше. Для такого размера дисплея она нормальная.Очень мелкие кнопки и значки программной клавиатуры.
Есть баг. Еду днем, вдруг включается ночной режим. Пока просто в настройках принудительно поставил дневной режим.Переключение "день" "ночь" видимо по времени суток, а не от датчика освещенности.
Ни разу не было.Вылетает при загрузке част.
А тебе это зачем? Я когда еду и включаю ситигид, я по любому втыкаю зарядку, так что на состояние аккума внимание не обращаю. И спутники тоже. Ну поймал и ладно, ведет и хорошо, а зачем состояние смотреть?указатели состояния аккума, спутников
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:04
А старые карты сейчас можно где нибудь скачать? (Что бы вернуть как было.)
Отправлено 18 Апрель 2012 - 18:11
Зарядку контролировать хочется всегда, ибо не всегда есть целесообразность подключать заряд, по спутникам - в условиях плотной городской застройки и сильной облачности бывает неустойчивый прием, плюс глюки бывают - поэтому хочется контролировать и уровень сигнала спутников, чтобы понимать достоверность сигнала.А тебе это зачем? Я когда еду и включаю ситигид, я по любому втыкаю зарядку, так что на состояние аккума внимание не обращаю. И спутники тоже. Ну поймал и ладно, ведет и хорошо, а зачем состояние смотреть?
Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:50
Отправлено 18 Апрель 2012 - 19:58
на СТАРОМ сайте (на новом есть ссылка слева вверху), в ОБНОВЛЕНИЯ, внизу страницы есть ссылка АРХИВ (ввойдя на сайт под своим логином. Там же и старые версии программыА старые карты сейчас можно где нибудь скачать? (Что бы вернуть как было.)
Может и на новом можно, но не уверен
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:03
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:23
Замечательно!!! Твои ответы, как обычно, мягко говоря удивляют. АЕсть такое дело, но лично я для себя не увидел в этом ничего плохого. Главное, чтобы все понятно и читаемо было.
Конкретней указали выше, что приходиться вбивать начиная со страны и далее город ит.п и это на "замечательной" клавиатуре от СГ..А конкретнее?
.Согласен. Сам частенько промахиваюсь. Но с другой стороны, лично я не представляю как можно сделать клавиатуру больше. Для такого размера дисплея она нормальная
А как было на 2.8? Почему там эта проблема не возникала даже на экране меньшем? Потому что там использовалась клавиатура устройства а не это "творение" СГ
Конечно за ненадобностью..А тебе это зачем? Я когда еду и включаю ситигид, я по любому втыкаю зарядку, так что на состояние аккума внимание не обращаю. И спутники тоже. Ну поймал и ладно, ведет и хорошо, а зачем состояние смотреть?

ЗЫ.
Ну и как всегда порадовала тех поддержка. На просьбу перегистрации устройства (жене на новый телефон) сообщили что на belle СГ не работает, типа идите лесом!!!

Еще сегодня почему-то стало повторять о предстоящем маневре по три -четыре раза подряд, причем с разной интонацией иногда, ощущение что с разных карт (мест) берется! (Старые карты снесены)
Отправлено 18 Апрель 2012 - 23:37
и этот указатель "второго" манёвра полностью игнорирует манёвры, про которые гид потом говорит "Держитесь левее/правее". Вторым показывается манёвр только тот, который "Поворот направо/налево".................Там еще стрелка второго поворота с указанием расстояния до него

Отправлено 19 Апрель 2012 - 10:45
Пример, пожалуйста, когда мои ответы удивляли.Твои ответы, как обычно, мягко говоря удивляют.
Я уже писал выше, что это известный баг и он будет исправлен. Так зачем повторяться?Конкретней указали выше, что приходиться вбивать начиная со страны и далее город ит.п и это на "замечательной" клавиатуре от СГ..
Сколько людей, столько и мнений. Мне эта информация полезна и я знаю еще не мало пользователей, кому нравится оповещение о двух следующих маневрах.Там еще стрелка второго поворота с указанием расстояния до него, и она тоже нах не нужна..
Перешли, пожалуйста, мне это письмо на navi_cg@probki.net.Ну и как всегда порадовала тех поддержка. На просьбу перегистрации устройства (жене на новый телефон) сообщили что на belle СГ не работает, типа идите лесом!!!
Не сталкивался с таким.Еще сегодня почему-то стало повторять о предстоящем маневре по три -четыре раза подряд, причем с разной интонацией иногда, ощущение что с разных карт (мест) берется! (Старые карты снесены)
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:41
Примеров много хотя бы то на что я указал в последнем сообщении.Пример, пожалуйста, когда мои ответы удивляли.
Я не читал ответ на то что это баг который исправится, если исправлятся будет так-же как "держитесь левее" который от рождения СГ то тогда вопросов нетЯ уже писал выше, что это известный баг и он будет исправлен. Так зачем повторяться?

Сколько людей, столько и мнений. Мне эта информация полезна и я знаю еще не мало пользователей, кому нравится оповещение о двух следующих маневрах.

Переслал, хотя сегодня вопрос всё же решили.Перешли, пожалуйста, мне это письмо на navi_cg@probki.net.
Не всегда но бывает что при загрузке вылетает по пять раз подрядНе сталкивался с таким
А может это и к лучшему? Хотя-бы появляется шанс не не проскакивать на КАДе нужные ПОВОРОТЫи этот указатель "второго" манёвра полностью игнорирует манёвры, про которые гид потом говорит "Держитесь левее/правее". Вторым показывается манёвр только тот, который "Поворот направо/налево".................
Отправлено 19 Апрель 2012 - 22:54
Не помню уже как в предрелизе 7-ки, но в последующих бетах можно выбрать "классический" вид навипанели с указателями ( как было в 5-ке). Чем и пользуюсь. Ну или еще вариант. На оффоруме есть пользователь Vlego, делает отличные скины.визуализация в нижнем левом углу нечитаема она нужна и полезна, но её не видно... А зачем это всё загнали вниз??? Закрывает карту слева от дельтоплана, тогда как вверху мы любуемся нах не нужными облаками в синем небе..
Про облака ненужные. Они может и ненужные, но пипл хавает. И облака увеличивают продажи. Так же как и домики с окошками. Не всем надо ехать, многим надо шашечки...... :-(
(домики у себя отключил, облака - настроил наклон 3-Д чтобы облака убрались)
Отправлено 20 Апрель 2012 - 12:03
Это не ответ. "Примеров много" - это может сказать каждый. А вот привести конкретные факты - это другое дело.Примеров много
Во-первых, многое зависит от того, как многие описывают свои проблемы. Если хочешь, чтобы ответы представителя компании не казались тебе удивительными, то и сам излагай свои проблемы так, чтобы тебя лучше понимали.хотя бы то на что я указал в последнем сообщении.
И во-вторых, я такой же пользователь, как и вы все и точно также имею право изложить свою точку зрения.
Вот пожалуйста. И кто, спрашивается, виноват, что ты его не читал?Я не читал ответ на то что это баг который исправится
Вот сейчас ты описал все понятно и корректно. А раньше я тебя с трудом понимал.Еще раз повторю визуализация в нижнем левом углу нечитаема она нужна и полезна, но её не видно, кроме стрелки ближайшего маневра, алгоритм работы стрелки второго маневра (если удалось её разглядеть) не понятен (см пост Димы Е) А зачем это всё загнали вниз??? Закрывает карту слева от дельтоплана, тогда как вверху мы любуемся нах не нужными облаками в синем небе.. Так же совершенно не читаемо отображение оставшегося времени и протяженности маршрута.
Когда я в следующий раз попрошу тебя переслать мне письмо из нашей службы поддержки, я убедительно прошу пересылать мне его полностью и ничего оттуда не удалять.Переслал, хотя сегодня вопрос всё же решили.
Ведь тебе не просто сказали, что программа не будет работать на Nokia Belle.
Вот что тебе ответили:
Уважаемый пользователь.
К сожалению, операционная система Symbian Belle в программе СитиГИД 5 не поддерживается.
Рекомендуем Вам воздержаться от обновления до данной операционной системы, для сохранения работоспособности программы СитиГИД до выпуска обновления программы. Также Вы можете временно, до выпуска обновления, вернуть предыдущую прошивку или воспользоваться версией СитиГИД 2.8.которая доступа на нашем сайте www.probki.net в разделе обновление, в разделе "Предыдущие версии (Архив)".
Обновление находится на стадии тестирования и будет доступно в ближайшее время, о чем будет сообщено в разделе "Новости" на сайте. На нашем форуме Вы можете загрузить предварительную версию 7ой программы, которая работает на Symbian Belle.
Просим прощения за доставленные неудобства.
dmitry e
+1.Про облака ненужные. Они может и ненужные, но пипл хавает. И облака увеличивают продажи. Так же как и домики с окошками. Не всем надо ехать, многим надо шашечки...... :-(
Лично мне тоже все эти облака и домики с окошками абсолютно не нужны. Главное чтобы программа корректно выполняла свои прямые обязанности. Однако, по моей собственной статистике, примерно около трети всех, кому я выдаю пробные лицензии или тех, кто ставит пробные версии программы, не покупают ее только из-за дизайна. Раскраска карты не понравилась, на карте просто контуры домов, а не нормальные 3Д дома - вот причины не покупки. И не интересует, как программа сама по себе работает.
Так что добавили этажность и облака для удовлетворения самых требовательных пользователей.
Отправлено 24 Апрель 2012 - 00:17
Забавно!Когда я в следующий раз попрошу тебя переслать мне письмо из нашей службы поддержки, я убедительно прошу пересылать мне его полностью и ничего оттуда не удалять.
Ведь тебе не просто сказали, что программа не будет работать на Nokia Belle.
Вот что тебе ответили:
Уважаемый пользователь.
К сожалению, операционная система Symbian Belle в программе СитиГИД 5 не поддерживается.
Рекомендуем Вам воздержаться от обновления до данной операционной системы, для сохранения работоспособности программы СитиГИД до выпуска обновления программы. Также Вы можете временно, до выпуска обновления, вернуть предыдущую прошивку или воспользоваться версией СитиГИД 2.8.которая доступа на нашем сайте www.probki.net в разделе обновление, в разделе "Предыдущие версии (Архив)".
Обновление находится на стадии тестирования и будет доступно в ближайшее время, о чем будет сообщено в разделе "Новости" на сайте. На нашем форуме Вы можете загрузить предварительную версию 7ой программы, которая работает на Symbian Belle.
Просим прощения за доставленные неудобства.

Уважаемый пользователь.
К сожалению, операционная система Belle пока не поддерживается программой СитиГИД версии 5.0.
СитиГИД - навигационная служба - www.probki.net
С уважением, служба технической поддержки.
support@probki.net
База Знаний (Ответы на Часто Задаваемые Вопросы)
Отправлено 24 Апрель 2012 - 09:25
Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:20
Тут да, согласен. Вернее сказать, тебе и не требовалась перерегистрация. Программа привязывается к платформе, а не к устройству.хотя даже исходя из твоего сообщения тех поддержка не выполнила просьбу перерегистрации программы на новое устройство.
Твоя лицензия уже была зарегистрирована на Symbian TouchScreen.
Поэтому в ответе от нашей поддержки не хватает лишь одно фразы:
"ваша лицензия уже зарегистрирована на платформу Symbian Touchscreen, поэтому перенос лицензии не требуется". И я им об этом сказал. Надеюсь, что мои коллеги учтут это на будущее.
Я скажу так: у меня нет оснований не доверять своим коллегам и вместе в тем я не телепат и не имею возможности удаленно посмотреть в ваш компьютер. Поэтому я позволю себе воздержаться от ответа на вопрос о лукавстве.Стало быть кто-то мягко говоря лукавит прикрывая жопу.
Все, что я могу, это принести свои извинения от имени нашей службы поддержки, за то, что их ответ был не вполне корректный.
Вегнер
Я дико извиняюсь, но что такое ММИ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных