Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3321 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 25 Апрель 2012 - 17:02

Уважаемые пользователи,

представляем Вам релиз-кандидат СитиГИД 7.2 для Android.
Обратите внимание, данная версия не является официальным релизом и предназначена для ознакомления.

Теперь карты всех Российских регионов для седьмой версии можно скачать из самой программы. Для тех, кто по тем или иным причинам не может позволить себе скачать карты из самой программы, немного позднее я выложу здесь ссылку на полную коллекцию официальных карт.

Исправлено:
- Меню теперь срабатывает по одному клику;
- Некоторые недоработки в Меню и Поиске;
- Проблемы связанные с лицензированием;
- Нестабильность получения пробок;
- Проблемы связанные с движением без маршрута;
- Возможные проблемы с построением длинных маршрутов через несколько карт;
- Другие исправления.

Добавлено:
- Большое количество бесплатных карт (Настройки – Карты – Менеджер Карт – Загрузить Карты);
- Трехмерные модели зданий - доступны будут в новых картах Москвы и Санкт-Петербурга;
- Возможность исключения платных дорог - работать будет с новой картой Санкт-Петербурга. Также возможна работа и на других картах при наличии в них таких дорог.
- Маршрутизация по дворовым проездам (маршрутизация до дома) - доступна в новых картах Москвы и Санкт-Петербурга. Также будет работать и на других картах при наличии в них маршрутизации по дворовым проездам. Особенно это касается неофициальных карт;
- Возможность исключения маршрутизации по дворовым проездам;
- Маршрутизация для грузового транспорта (через файл ограничений) - доступна в новой карте Санкт-Петербурга.

Улучшено:
- Скорость отображения карт - особенно в новых картах Москвы и Санкт-Петербурга;
- Скорость поиска;
- Алгоритм прокладки маршрута;
- Отображение линий маршрута;
- Предупреждения о превышении скорости;
- Точность отслеживания текущего местоположения;
- Многое другое.

Для информации:
- Здесь выложен apk файл, если он скачивается у Вас как zip, просто переименуйте расширение в apk;
- Закачать карты можно через: Меню-Разное-Настройки-Карты-Менеджер карт-Загрузка карт;
- Если Вы не можете получить список карт для загрузки, активировать лицензию, получить лицензии на карты - проверьте, что на устройстве есть интернет. Если интернет через WiFi - убедитесь, что роутер не блокирует необходимые для работы программы порты или отключите WiFi и переключитесь по GPRS.

Скачать здесь

dmitry e
Да, верно. Мультиплатформенные лицензии появились с 2011 г. Про ошибку на сайте говорил много раз. Обещали исправить. Видимо все время забывают. Вот и приходится самому расторковывать.

Rimo
Спрашивал я уже давно про сквозную маршрутизацию. К сожалению, пока в планах нет. Есть там определенные технические проблемы.
Впрочем, ведь при нынешней реализации ты же можешь ездить между регионами, так что не думаю, что это такая уж большая проблема.
  • 0

#3322 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 26 Апрель 2012 - 00:28

Rimo
Спрашивал я уже давно про сквозную маршрутизацию. К сожалению, пока в планах нет. Есть там определенные технические проблемы.
Впрочем, ведь при нынешней реализации ты же можешь ездить между регионами, так что не думаю, что это такая уж большая проблема.

Млят.... Ездить я мог всегда и вообще без СитиГада.... Но если пользоваться навигацией при поездках по Раше, то этот вопрос - краеугольный!!!!!!!! А если даже в планах нет - то это мега минус Гаду!!!!!! Выкрутиться - всегда можно, как и сейчас при гораздо более приземленных ситуациях, но возводить это в ранг "и так нормально" - слов нет....
Итого, как пользователь Гада с максимальным стажем, судя по всему - скажу, что пока (хоть и теоретически) - многообещающий переход на 7-ю версию не принесет ни грамма пользы, ибо ключевых проблем (на мой взгляд) есть две: идиотская логика прокладки маршрута, которая судя по отзывам НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ в бета-версиях (а значит и в релизе не изменится), и - упомянутая сквозная маршрутизация, которой в планах нет....
P.S. тестить беты нет никакого желания на данный момент, судя по информации.....
  • 0

#3323 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 26 Апрель 2012 - 08:32

представляем Вам релиз-кандидат СитиГИД 7.2 для Android.

А так же выпушены релиз-кандидаты СГ 7.2 для WinCE и WM. (скачать можно на оффоруме)

Только есть одно но. На устройствах с 64 метрами оперативной памяти 7.2 не жилец
  • 0

#3324 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 09:30

Rimo
Во-первых, я сказал, что ПОКА в планах нет. Просто сейчас и без этого проблем хватает.
Я думаю, ты со мной согласишься, что кривые маршруты и ведение по карманам - куда более серьезные проблемы, чем корректировка сквозной маршрутизации.
Во-вторых, я в прошлом году ездил на юг по гиду. Маршрут построил. При въезде в Краснодарский край гид автоматически перестроил маршрут. Был построен по дорогам евразии, перестроил по карте Краснодарского края и прекрасно довел до места. Так что никакой особой проблемы нет.

dmitry e

Только есть одно но. На устройствах с 64 метрами оперативной памяти 7.2 не жилец

Дим, откуда у тебя такие данные? По имеющейся у меня информации, конечно на слабых устройствах не все хорошо, но чтобы вообще не жилец - это явное преувеличение.

Кстати, еще для ПК версия 7.2 вышла
  • 0

#3325 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:03

Установил 7.2, а он пробки не хочет грузить. Куда рыть?
P.S. в 7-ке все работало.
  • 0

#3326 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:23

Лорд
Проверяй настройки инета на устройстве\в программе. Только что проверил 7.2 у себя, все работает.
  • 0

#3327 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:32

Захожу в Настройки-Связь-Интернет. Все дальше меня не пускает. Программа позволяет мне только ставить\снимать галочку "Интернет".
Где мне посмотреть настройки в программе? На устройстве все работает, потому как см. мое сообщение выше.
  • 0

#3328 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 13:58

Есть еще настройки\СитиГИД аккаунт.
Плюс в ЛК проверь стоят ли галочки на соответствующих картах, отвечающие за пробки.
  • 0

#3329 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 14:13

Есть еще настройки\СитиГИД аккаунт.

Тут нет ни пароля ни имени.
Спасибо, этот совет помог.
  • 0

#3330 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений
  • Автомобиль: Audi / VW
  • модель: 80 / Golf6
  • год выпуска: 1989 / 2009

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:24

ссылку отрубили. закачка прям из Маркета.
карты с новго сайта не грузятся. открывайте старую версию сайта http://old.probki.net

карты грузятся, но не устанавливаются =) видимо другой формат, насколько помню слухи.
dcm видимо всё.
  • 0

#3331 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 15:50

Выкладываю сюда ссылку на все карты РФ для седьмой версии

Вышел финальный релиз версии 7.2 для Андройда. Прошу обратить внимание, что это не есть последний пре-релиз. Финальный релиз можно скачать из маркета.
Теперь у программы новый триальный период, в котором будут работать любые официальные карты.
  • 0

#3332 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 26 Апрель 2012 - 17:33

dmitry e
Дим, откуда у тебя такие данные? По имеющейся у меня информации, конечно на слабых устройствах не все хорошо, но чтобы вообще не жилец - это явное преувеличение.

Данные из общения с тестерами
Хотя да, наверно я преувеличил. Но проблемы на 64МБ очень вероятны, пока вероятны.

карты грузятся, но не устанавливаются =) видимо другой формат, насколько помню слухи.
dcm видимо всё.

Карты для 7-ки пока можно скачать из самой программы. Или по ссылке выше
  • 0

#3333 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:22

Пользовательские POI совсем тю-тю ? :)
Теперь даже в подпункте "Прочее/Остальное" не видать. пИчалька.
  • 0

#3334 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 18:24

Я думаю, ты со мной согласишься, что кривые маршруты и ведение по карманам - куда более серьезные проблемы, чем корректировка сквозной маршрутизации.

Соглашусь, это не то без чего нельзя жить, но просто проблема кривых маршрутов и карманов появилась гораздо позже вопроса о сквозной маршрутизации, который уже витает в воздухе несколько лет, и была надежда что уж если мы тут даже через номер в версии перескакиваем - то и изменения должны быть кардинальными, а уж тут твой черед соглашаться со мной - вопрос сквозной маршрутизации вполне важный! А слышать в ответ "и так сойдет" = сильное разочарование... Опять же, повторю - судя по отзывам и вопрос карманов и кривых маршрутов в 7-ке не решен!!!! Так в чем польза, брат? :-)
И еще повторю - я не говорю что ездить в нынешнем виде нельзя, но навигационный софт используют не только и не собственно для того чтобы в лесу не заблудиться, а еще и чтобы этот лес объехать наиболее рациональным образом! А сейчас может быть масса ситуаций, когда программа поведет в другую сторону и водитель сделает приличный крюк!
  • 0

#3335 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 26 Апрель 2012 - 21:42

Перестала запускаться 5-ка. Останавливается на 99% и всё!

Через маркет обновился до 7.2, через жпрс грузятся карты.

Так хотелось остаться на 5-ке, но она чёто сдохла :(
  • 0

#3336 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:03

Rimo

А сейчас может быть масса ситуаций, когда программа поведет в другую сторону и водитель сделает приличный крюк!

Не могу сказать, что я часто езжу между регионами. Лишь один раз ездил на юг, но могу сказать, что меня программа никакими кругами не водила. Это во-первых. И во-вторых, также я ни от кого подобных жалоб не слышал.

ShootNICK
Проблему с пользовательскими ПОИ обещали решить. Но не уточняли когда именно.

Vitgok
Ну нельзя же всю жизнь сидеть на одной версии. А тем более, что в семерке изменился формат карт, а значит карты для пятерки перестанут обновляться.
  • 0

#3337 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:18

Ладно бы только карты перестали обновляться, тут сажусь в машину, а гад издох!
  • 0

#3338 Cornet

Cornet

Пользователь

• Пользователи
  • 873 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo XC70
  • год выпуска: 2002

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:27

Ладно бы только карты перестали обновляться, тут сажусь в машину, а гад издох!

... и пришлось ехать по красивой разноцветной кишке из яндекс-навигатора.
  • 0

#3339 ShootNICK

ShootNICK

Пользователь

• Пользователи
  • 746 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:33

карты не качайте программой. долго шоппц.
качайте по ссылке что давали выше и ставьте на устройство.
  • 0

#3340 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений

Отправлено 26 Апрель 2012 - 22:38

Это во-первых. И во-вторых

Разговор давно уже ни о чем, важно только понимать, что твоя точка зрения - не есть истина в последней инстанции.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)