Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#3301 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 24 Апрель 2012 - 12:51

Тут да, согласен. Вернее сказать, тебе и не требовалась перерегистрация. Программа привязывается к платформе, а не к устройству.
Твоя лицензия уже была зарегистрирована на Symbian TouchScreen.
Поэтому в ответе от нашей поддержки не хватает лишь одно фразы:
"ваша лицензия уже зарегистрирована на платформу Symbian Touchscreen, поэтому перенос лицензии не требуется". И я им об этом сказал. Надеюсь, что мои коллеги учтут это на будущее.

Не совсем так или даже совсем не так, для того что-бы поставить программу на новое устройство нужно снять регистрацию со старого устройства в противном случае регистрация на новом устройстве даже в рамках одной платформы не возможна.

Я скажу так: у меня нет оснований не доверять своим коллегам и вместе в тем я не телепат и не имею возможности удаленно посмотреть в ваш компьютер. Поэтому я позволю себе воздержаться от ответа на вопрос о лукавстве.
Все, что я могу, это принести свои извинения от имени нашей службы поддержки, за то, что их ответ был не вполне корректный.

У меня тоже нет оснований приводить вымышленные факты и я точно знаю кто тут, мягко говоря, не прав. Тем не менее извинения принимаются :)

Вегнер
Я дико извиняюсь, но что такое ММИ?

Это штатная мультимедийная система Ауди
  • 0

#3302 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 24 Апрель 2012 - 14:04

ММИ , MMI - МультМедиаИнтерфейс. Это «Развлечения», «Связь», «Информация», «Управление системами автомобиля», музыка, навигация и прочие блага для развлечения водителя и пассажиров Ауди.
MMI РАЗ , MMI ДВА, MMI ТРИ , MMI ЧЕТЫРЕ
  • 0

#3303 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 24 Апрель 2012 - 15:29

Gosha

для того что-бы поставить программу на новое устройство нужно снять регистрацию со старого устройства в противном случае регистрация на новом устройстве даже в рамках одной платформы не возможна.

Ну ты мне сказки то не рассказывай, пожалуйста.
регистрировать ты можешь сколько угодно раз и на какие угодно устройства. Ограничено только количество попыток активации. 3 переактивации пользователь может сделать самостоятельно, дальше обращение в службу поддержки, чтобы они обнулили счетчик.

В твоем случае, если ты не израсходовал 3 самостоятельные попытки переактивации, то мог не обращаться в службу поддержки, а все сделать самостоятельно.

dmitry e
Спасибо за объяснения.
  • 0

#3304 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:23

Какую функцию носит общая карта Россия v.3.4 ?
Нужно ли её держать вечно ON, как Дороги Евразии для корректного отображения пробок, или это просто общая карта Всея Руси?
  • 0

#3305 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 16:30

navi_cg, не за что.
Ауди навигация - ВИДЕО.

Какую функцию носит общая карта Россия v.3.4 ?

В 7-ке эта карта носит туже функцию, что и карта Евразии в 5-ке. Для адресного поиска и прокладки маршрута между картами регионов. На отображение пробок не влияет.
  • 0

#3306 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:01

Не смотря на то, что карта Евразии в пятерке носит обязательный характер, знаю многих, кто ее не загружал и при этом все нормально работало. Но это, как говорится, как повезет. Я всем настоятельно советую загружать ее.
А вот без России в семерке вроде бы точно не будет работать ни маршрутизация, ни поиск.
  • 0

#3307 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 24 Апрель 2012 - 17:09

Gosha

Ну ты мне сказки то не рассказывай, пожалуйста.
регистрировать ты можешь сколько угодно раз и на какие угодно устройства. Ограничено только количество попыток активации. 3 переактивации пользователь может сделать самостоятельно, дальше обращение в службу поддержки, чтобы они обнулили счетчик.

В твоем случае, если ты не израсходовал 3 самостоятельные попытки переактивации, то мог не обращаться в службу поддержки, а все сделать самостоятельно.

Какие сказки? Ты уточни у технарей прежде чем писать. На оба новых устройства программа встала только после снятия регистрации старых устройств т.е по письму от тех поддержки с уведомлением о снятии регистрации.. :)
  • 0

#3308 ansko

ansko

Пользователь

• Пользователи
  • 1 279 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 Avant
  • год выпуска: 2000

Отправлено 24 Апрель 2012 - 19:34

navi_cg, вопрос такой:
На оф. сайте под Windows CE программа CityGuide CE v5.0.401 SP1, а на просторах инета есть CityGuide CE v5.0.403 SP1. Это оф. версия или что это вообще и от куда взялось. Спасибо.
  • 0

#3309 Вегнер

Вегнер

Пользователь

• Пользователи
  • 31 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: allroad quattro 4F,C6 3.0 TDI

Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:39

Это штатная мультимедийная система Ауди
[/quote]
Спасибо уже разобрался , купил авто и уже по тихоньку модернизирую и мми и ещё кое чего

Когда аудюшная карта 11 года выйдет все уже пол года ждут ( понял из слов официалов и не только )))
  • 0

#3310 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:07

Gosha

Какие сказки? Ты уточни у технарей прежде чем писать. На оба новых устройства программа встала только после снятия регистрации старых устройств т.е по письму от тех поддержки с уведомлением о снятии регистрации..

Зачем мне уточнять то, с чем я сам уже неоднократно сталкивался?
Я выдаю лицензию человеку на пробу. Он регистрирует ее на сайте и пробует программу. По окончании срока тестирования человек по тем или иным причинам отказывается ее покупать. Он сообщает мне логин и пароль для доступа в ЛК, я меняю их на свои. Потом появляется другой, желающий попробовать. Я просто ему выдаю эти логин и пароль и все. Никакого снятия регистрации не требуется. Он устанавливает программу, регистрирует ее по ключу, который написан в ЛК, потом активирует и все.

ansko
Эти сборки отличаются только тем, что в 403 сборку просто встроены более новые лицензии на карты. Но на практике я выяснил, что на 401 сборке замечательно работают все актуальные карты. Так что я никакой разницы между ними не увидел.
  • 0

#3311 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 11:24

Я просто ему выдаю эти логин и пароль и все. Никакого снятия регистрации не требуется. Он устанавливает программу, регистрирует ее по ключу, который написан в ЛК, потом активирует и все.

Не знаю как сейчас стало, но раньше всегда было так, что для переноса программы на другое устройство требовалась отмена регистрации (или активации) через письмо в техподдержку.
  • 0

#3312 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:22

Не знаю как сейчас стало, но раньше всегда было так, что для переноса программы на другое устройство требовалась отмена регистрации (или активации) через письмо в техподдержку.

еще год назад так было. да.
  • 0

#3313 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:28

Gosha

Зачем мне уточнять то, с чем я сам уже неоднократно сталкивался?
Я выдаю лицензию человеку на пробу. Он регистрирует ее на сайте и пробует программу. По окончании срока тестирования человек по тем или иным причинам отказывается ее покупать. Он сообщает мне логин и пароль для доступа в ЛК, я меняю их на свои. Потом появляется другой, желающий попробовать. Я просто ему выдаю эти логин и пароль и все. Никакого снятия регистрации не требуется. Он устанавливает программу, регистрирует ее по ключу, который написан в ЛК, потом активирует и все.

Ну что за ерунду опять ты пишешь? Почитай переписку ранее уже мою личную

Дело в том, что техническая поддержка осущевстляется для последней актуальной версии программы на основе данных совместимости с которой и был дан ответ. Наш форум мы читаем и знаем что программа версии 2.8 запускается на Belle тем не менее программа 2.8 не совместима с новыми картами. Если Вас устраивает вариант использования устаревшей версии ПО без тех поддержки мы готовы предоставить Вам возможность ее активации.

СитиГИД - навигационная служба - www.probki.net
Андрей Кузьмин
support@probki.net
База Знаний (Ответы на Часто Задаваемые Вопросы)

От: Игорь xxxxxxxx
Отправленные: Вт, 17 янв 2012 13:08:22 +0400
Кому: <support@probki.net>
Тема: Re: [030-16A7F1BF-8906] Смена устройства

Вы правы программа 5.015.. не совместима с Belle однако прошу проверить Ваши данные относительно программы 28SP 2V5 она прекрасно работает на Belle у многих моих знакомых. С уважением И.Р.

От: Техническая поддержка
Отправленные: Вт, 17 янв 2012 12:49:06 +0400
Кому: irxxxxxx
Тема: [030-16A7F1BF-8906] Смена устройства

Здравствуйте.

Установленная на Вашем смартфон ОС Symbian Belle в данный момент не поддерживается программой. К сожалению, служба технической поддержки не владеет полной и исчерпывающей информацией по вопросу выпуска программы под данную ОС. В случае если будет принято официальное решение о выпуске программы для указанной Вами ОС мы обязательно сообщим об этом на нашем сайте.

СитиГИД - навигационная служба - www.probki.net
Андрей Кузьмин
support@probki.net
База Знаний (Ответы на Часто Задаваемые Вопросы)

От: Игорь
Отправленные: Вт, 17 янв 2012 12:45:51 +0400
Кому: <support@probki.net>
Тема: Смена устройства

Добрый день! Прошу активировать программу на новое устройство Nokia 701, взамен старой Nokia 5800 Номер лицензии хххххххххххххххххххх Логин: xxxxxxxxx

еще год назад так было. да.

Ничего не изменилось и сейчас, чем и удивляют заявления оф. представителя уважаемой компании.. :)
  • 0

#3314 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:38

Gosha

Ну что за ерунду опять ты пишешь? Почитай переписку ранее уже мою личную

Ну если ты называешь ерундой то, что лично я уже ни раз делал, то я воздержусь от комментариев...

Это уже называется спор ни о чем и я заканчиваю его. Мне абсолютно ни к чему отстаивать свою позицию.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Хочешь писать в поддержку письма с просьбой отменить регистрацию и перенести на другое устройство - ради бога, тебе этого никто не запрещает.
  • 0

#3315 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:41

Gosha

Да какая мне разница кто там тебе чего писал? Я пишу как у меня делается и все.

Это уже называется спор ни о чем и я заканчиваю его.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Хочешь писать в поддержку письма с просьбой отменить регистрацию и перенести на другое устройство - ради бога, тебе этого никто не запрещает.

Ну, звездец! Тебе же не только я написал, что не активируется на новом устройстве пока не снимут регистрацию старого.. Что мы не так делаем?
  • 0

#3316 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 12:46

Gosha

Тебе же не только я написал, что не активируется на новом устройстве пока не снимут регистрацию старого..

А у меня почему то активируется и у всех, кому я советовал так делать, тоже все нормально проходило. А не активироваться могло например из-за проблем с инетом или исчерпано количество попыток самостоятельной активации.
  • 0

#3317 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 14:26

Давайте поставим все точки над i. И выясним, как правильно делать, чтобы перенести лицензию на новое, совместимое со старым, устройство.

Или как говорит navi_cg:

Никакого снятия регистрации не требуется. Он устанавливает программу, регистрирует ее по ключу, который написан в ЛК, потом активирует и все.

Или как НАПИСАНО в Помощь (FAQ) на оффсайте:

Можно ли перенести программу на новое устройство?
Можно, если вы являетесь лицензионным пользователем программы CityGuide и поменяли устройство, на совместимое (WinMobile на WinMobile, WinMobile <-> Android, Symbian на Symbian, Symbian S60 ed.3 <-> Symbian S60 ed.5 или ^3)
Вы всегда можете повторно активировать программу на новом устройстве если новое устройство соответствует системным требованиям указанным на обложке диска с ПО СитиГид.

Кроме замены устройства повторная активация программы может понадобится в случае если:
обновили прошивку операционной системы (и при этом изменился ID устройства)
выполнили HardReset устройства (и при этом изменился ID устройства)
заменили карту памяти устройства (изменился ID карты памяти).
произведена гарантийная замена устройства (ремонт устройства с изменением ID)
подключили или заменили внешний GPRS модем или BT модем со службой DUN
В таких случаях, старый код активации не подойдёт, программу нужно переактивировать.

Чтобы получить новый код активации, напишите письмо на адрес support@probki.net

Тема письма: Повторная активация.

В письме обязательно укажите:
Ваш логин (имя пользователя), под которым вы зарегистрировались на сайте www.probki.net. Если Вы не помните логин к письму нужно прикрепить скан или фото копию лицензии!
Номер лицензии (идентификационный номер в формате XXXX-XXXX-XXXX-XXXX) программы - он напечатан на лицензионной карточке программы. При покупке через интернет магазин - указан в письме от интернет магазина.
Причину повторной активации
При замене устройства; марку, модель нового устройства и тип его операционной системы.

Внимание! Отмена предыдущей активации занимает 1 рабочий день (т.е. если отправить письмо сегодня - сможете активировать программу завтра).

И там и там написано представителями Ситигида.

navi_cg, Женя, где ошибка?
  • 0

#3318 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:40

dmitry e
Ошибка заключается в том, что написанное на сайте было написано ДО введения мультиплатформенных лицензий:

Можно, если вы являетесь лицензионным пользователем программы CityGuide и поменяли устройство, на совместимое (WinMobile на WinMobile, WinMobile <-> Android, Symbian на Symbian, Symbian S60 ed.3 <-> Symbian S60 ed.5 или ^3)

Это правило действует для старых лицензий, т.е. которые были не мультиплатформенными. Современные лицензию можно переносить на какие угодно платформы.

Хотя лично я не исключаю, что и на старых лицензий возможно все тоже самое. Т.е. человеку просто делают перенос с WM на Андройд без снятия регистрации лицензии. Ну наверняка я сказать не могу, т.к. сам не участвовал в процессе. Ко мне обращались старые клиенты и спрашивали как перенести. Я им просто говорил, что напишите запрос о переносе в службу поддержки. Они говорили, что написали и им все сделали. Но им могли либо снять регистрацию (о чем тут и говорят другие участники), либо просто перенести на андройд и все. Я просто не интересовался как именно им делали перенос.

P.S. Вспомнил, что недавно просил службу поддержки сделать такую перерегистрацию старой лицензии. Все сделали без отмены регистрации. Т.е. человек заново ничего не регистрировал, ему просто перевели на андройд и все.
  • 0

#3319 Rimo

Rimo

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Q7 3.0TDi
  • год выпуска: 2012

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:25

в продолжение вопросов про карту России и 7-ю версию: будет ли, наконец, реализована сквозная маршрутизация по разным картам?
  • 0

#3320 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 25 Апрель 2012 - 16:38

dmitry e
Ошибка заключается в том, что написанное на сайте было написано ДО введения мультиплатформенных лицензий

Ну так пусть исправят ошибку на сайте. За 1 год и 4 месяца это можно было сделать (если мне не изменяет память, мультиплатформенные лицензии появились с начала 2011 года)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (2)