Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Навигационная система City Guide

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6396

#1861 Guest_Mihey[nWo]_*

Guest_Mihey[nWo]_*
  • Гости

Отправлено 27 Июнь 2011 - 21:14

В правом нижнем углу нажимаешь кнопку DPOI, выбираешь нужную картинку и тычешь в неё, всё работает.

Благобдарю
Кнопку видел. Нажимать боялся :)

#1862 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 27 Июнь 2011 - 22:13

Почему по КАДу на каждой развязке вещает: "Держитесь левее"? Нафига спрашивается, если дорога идет прям??? Дезориентирует очень, особенно когда после "Держитесь левее" сразу: "Через двести метров поворот на право" Т.е. постоянно нужно смотреть на моник что-бы на 120-160 не перестраиваться с левого ряда в правый поворот на дистанции 200 метров при плотном потоке.. Какие МУДрецы это придумали??? В очередной раз катаясь по центру (слава Богу это не часто бывает) Гид не успевал говорить о поворотах, хотя ехал не более 40-50 км/ч Зачем так симбу грузить если она нормально работать не может с этими программами? Спасибо.
  • 0

#1863 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:20

Гоша, это на симьбе так:

- тормозит
- нокия, конкретно н97 ужасно ловит спутники. Для сравнения по финке, меня жена дублировала на н95 = земля и небо по скорости и точности
  • 0

#1864 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений
  • Автомобиль: Mercedes
  • год выпуска: 2018

Отправлено 28 Июнь 2011 - 08:24

Почему по КАДу на каждой развязке вещает: "Держитесь левее"? Нафига спрашивается, если дорога идет прям??? Дезориентирует очень, особенно когда после "Держитесь левее" сразу: "Через двести метров поворот на право" Т.е. постоянно нужно смотреть на моник что-бы на 120-160 не перестраиваться с левого ряда в правый поворот на дистанции 200 метров при плотном потоке.. Какие МУДрецы это придумали???

Поддеру оратора, если движение сохраняется прямолинейное, то нефиг отвлекать водилу. На всех автострадах основное движение прямо с отворотами направо. Только на нашем супер ЗСД следали съезд с левой полосы, пипец.
  • 0

#1865 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:14

ещё имхо важный момент

если я в машине с ситигидом сижу на стоянке/гараже/даче/прочее, где нет дороги, к координатам которой меня можно "привязать", СГ прокладывает маршрут от ближайшей точки, НО, время маршруты не пишет сцуко.

Сделайте плиз чтобы писал, а то сел в тачку, греешь мотор/коробас, проложил маршрут, а сколько ехать - хз
  • 0

#1866 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:56

Гоша, это на симьбе так:

- тормозит
- нокия, конкретно н97 ужасно ловит спутники. Для сравнения по финке, меня жена дублировала на н95 = земля и небо по скорости и точности

Ты считаешь что это из-за плохой ловли спутников? Мне кажется что это из-за железа не справляющегося с программами..
  • 0

#1867 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:03

По следующим фактам, я про н97:

- прикладывая проволочку к штатной ГПС антенне имеем более высокую точность (цифры говорят об этом на экране)

- когда я езжу по набережным и прочим, еще жить можно. Как только я заезжая в центр, 5 углов, марата, где через 50 метров перекрестки/отворотки я вижу следующее:

- потеря спутников полная и регулярная
- видит что я повернул/изменил маршрут только когда я уже проехал метров 100, причем мне уже нужно поворачивать куда-то, а он еще не видит где я

- н95 лишена этого всего. В финке на Гармине на обоих телефонах. н95 раньше сообщает о изменениях в маршруте, в разы более четко указывает дорогу (н97 часто рисует что я еду по лесу)

- не всегда находит спутники с первого раза, помогает повторный запуск программы
  • 0

#1868 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений
  • Автомобиль: ВАЗ
  • модель: 2115
  • год выпуска: 2010

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:06

Gosha

Почему по КАДу на каждой развязке вещает: "Держитесь левее"? Нафига спрашивается, если дорога идет прям??? Дезориентирует очень, особенно когда после "Держитесь левее" сразу: "Через двести метров поворот на право" Т.е. постоянно нужно смотреть на моник что-бы на 120-160 не перестраиваться с левого ряда в правый поворот на дистанции 200 метров при плотном потоке.. Какие МУДрецы это придумали???

Это не мудрецы придумали, а баг программы. К сожалению, есть такое. Причем именно в Питере. Т.е. знак маневра говорит, что повернуть надо в одну сторону, а голос говорит о повороте в другую сторону. Обычно прав всегда знак маневра. Об этой проблеме нам известно.

Вообще же обычно если ситигид говорит держаться правее, значит и следующий поворот будет направо.

Гид не успевал говорить о поворотах, хотя ехал не более 40-50 км/ч

Ну это уже настройки. В настройках какое значение выставлено в оповещении о маневре? У меня выставлено 5 сек. и все нормально успевает говорить.

Alexander

если я в машине с ситигидом сижу на стоянке/гараже/даче/прочее, где нет дороги, к координатам которой меня можно "привязать", СГ прокладывает маршрут от ближайшей точки, НО, время маршруты не пишет сцуко.

Сделайте плиз чтобы писал, а то сел в тачку, греешь мотор/коробас, проложил маршрут, а сколько ехать - хз

Как это не пишет? Время в пути указывается рядом с общей протяженностью маршрута. И оно есть всегда, вне зависимости от активности GPS приемника.
  • 0

#1869 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:10

Как это не пишет? Время в пути указывается рядом с общей протяженностью маршрута. И оно есть всегда, вне зависимости от активности GPS приемника.

Вы не поняли. Если я стою на парковке/во дворе, он видит где я. Но маршрут прокладывает не от того места где я, а от ближайшего выезда с парковки (от ближайшей дороги, которую он знает), например я стою в середине парковки и до выезда из нее 100-150 метров. Он показывает:

- где я
- пунктиром рисует линию до ближайшего выезда с парковки
- от того выезда с парковки уже строит маршрут

Но, пока моя точка не попадет на линию маршрута (пока я не подъеду к выезду с парковки, откуда он проложил маршрут) он НЕ ПИШЕТ время моего пути и расстояние до финиша. Как только я попал на его маршут - сразу пишет.

Это несколько неудобно, пока прогреваешь машину, не знаешь сколько будешь ехать.

Если запустить ситигид в лесу - он не напишет время пути, хотя покажет точку где я на карте и покажет старт маршрута от ближайшей дороги которую знает.
  • 0

#1870 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:21

Karel
Да, вы правы. В этом случае гид не будет вас ни о чем информировать.
Пожелание передам, хотя мне думается, что если бы такое возможно было сделать, то давно бы сделали. Ведь если вы находитесь в точке, которая находится вне проложенного марщрута, то как можно проанализировать время в пути.
Надо дворовые проезды быстрее делать и тогда это скорее всего поможет решить данную проблему.
  • 0

#1871 Alexander

Alexander

Пользователь

• Пользователи
  • 11 064 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:24

он же прокладывает маршрут от некой точки, до которой пунктиром идёт по пересечённой местности, так вот от той точки и писать время/расстояние
  • 0

#1872 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:26

У Навитела путь прокладывается от того места, где находишься. Из двора выезд небольшой змейкой, так даже там указывает поверните туда, сюда через столько то метров. Было бы хорошо так же сделать в гиде
  • 0

#1873 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:40

он же прокладывает маршрут от некой точки, до которой пунктиром идёт по пересечённой местности, так вот от той точки и писать время/расстояние

+1

Дворы тоже не помешает сделать, а то бывает подводит к дому (например с корпусом 4 или ещё больше) не по той улице на которой стоит дом, а с ближайшей улицы. А проезда до дома нет! Если улица одностороняя приходиться объезжать весь квартал, чтобы вернуться обратно на внесённую в навигатор улицу и через дворы подъехать к нужному дому.
  • 0

#1874 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 10:55

У Навитела путь прокладывается от того места, где находишься. Из двора выезд небольшой змейкой, так даже там указывает поверните туда, сюда через столько то метров. Было бы хорошо так же сделать в гиде

Есть навител, но пользоваться им не могу, очень неудобно. Поменяв устройство сразу установить сити гид не удалось (меняли лицензию с винды на андройд), пришлось пару дней мучаться с навителом.
  • 0

#1875 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:56

Это не мудрецы придумали, а баг программы. К сожалению, есть такое. Причем именно в Питере. Т.е. знак маневра говорит, что повернуть надо в одну сторону, а голос говорит о повороте в другую сторону. Обычно прав всегда знак маневра. Об этой проблеме нам известно.

Это тоже встречается, но речь сейчас о другом:

Почему по КАДу на каждой развязке вещает: "Держитесь левее"? Нафига спрашивается, если дорога идет прям??? Дезориентирует очень, особенно когда после "Держитесь левее" сразу: "Через двести метров поворот на право" Т.е. постоянно нужно смотреть на моник что-бы на 120-160 не перестраиваться с левого ряда в правый поворот на дистанции 200 метров при плотном потоке..

Вообще же обычно если ситигид говорит держаться правее, значит и следующий поворот будет направо.

Если он говорил бы так то не было бы вопросов, но он говорит держатся ЛЕВЕЕ перед поворотом НАПРВО

Ну это уже настройки. В настройках какое значение выставлено в оповещении о маневре? У меня выставлено 5 сек. и все нормально успевает говорить.

У меня 5 сек в настройках то-же и тем не мене он говорит о маневре когда нужный перекресток уже позади. Карел наверно все-таки прав, такое только в центре как правило.
  • 0

#1876 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 28 Июнь 2011 - 11:58

Раньше пользовался ситигидом долго. Как купил девайс на андроиде, была лицензия навитела. Сначала многое напрягало (в плане интерфейса), а потом привык. Зато навигация по дворам там присутствует. и это явный плюс. Удивлён, что в гиде этого до сих пор нет. Надеюсь, в ближайшем будущем появится, т.к. всё равно планирую лицензию сити-гида брать
  • 0

#1877 navi_cg

navi_cg

Пользователь

• Партнеры клуба
  • 566 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 17:56

27.06.2011
Технические переиздания карт - Россия

Владимирская область 3.3 – техническое переиздание.
Краснодарский край 3.9 – техническое переиздание.
Екатеринбург, Свердл.область 6.3 – техническое переиздание.
Нижегородская область 11.3 – техническое переиздание.
Новгородская область 5.2 – техническое переиздание.
Псковская область 4.2 – техническое переиздание.
Ростовская область 6.2 – техническое переиздание.
Ставропольский край 3.3 – техническое переиздание.
Тверская область 4.4 – техническое переиздание.
Тульская область 5.3 – техническое переиздание.
Челябинская область 4.2 – техническое переиздание.

Переиздание связано с адаптацией под новую версию ситигида 5.1.

28.06.2011
Обновления карт - Россия

Татарстан. Версия 7.1. Переиздание карты. В новой версии карты обновлен дорожный граф, адресная база и объекты ПОИ. Карта выгодно отличается от предыдущей версии своей актуальностью и современностью. Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Волгоградская область. Версия 5.2. Переиздание карты. В новой карте произведено существенное обновление дорожной информации, нанесены новые дороги и проезжие части, пополнена база данных строений и географических объектов, увеличено число объектов адресного поиска и мест интереса (POI). Информация о пробках на дорогах и корректура рассылаются на карту с момента публикации.

Ярославская область. Версия 8.1. Большое переиздание карты. В карте уточнена дорожная сеть и адресный поиск, а также исправлены ошибки, о которых сообщили наши пользователи. Большое спасибо всем, кто сообщает нам об ошибках в картах.

Все карты адаптированы для использования с СитиГИД 5.1.
  • 0

#1878 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 28 Июнь 2011 - 20:54

Мда...седня опять решил проверить Гида-поехал с Васьки на Ломоносовскую-забил в маршрут свой адрес но поехал своей дорогой-в голове-и проехал надо сказать быстро и без пробок-так вот опять пока ехал Гид постоянно куда то пытался меня увести то налево то направо....как же заранее угадывать -ехать по Гиду или по своему маршруту в голове? Изображение
  • 0

#1879 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 28 Июнь 2011 - 22:47

В версии 5.1 на андроиде убрали время прибытия? Не наблюдаю.
  • 0

#1880 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений

Отправлено 28 Июнь 2011 - 23:47

ещё имхо важный момент

Я удивлён! Стал писать. Два раза проверил. Выезжал с третьего этажа парковки тц Июнь и со двора.

Слэм, смотри ниже. Место дислокации трёх показаний поменялось.

Про то что понравилось в 5.1.
Установив новую прошивку думал, что автоматом удалятся фавориты и закладки, настройки, но всё сохранилось по умолчанию. Это меня приятно порадовало.

Стал быстрее рассчитывать маршрут. Только ввёл адрес и практически сразу: найден новый маршрут.

Дпои стали удобнее.

Молодцы! Действительно заметна разница и в лучшую сторону.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Google (1)