Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Выбор большой семейной "внедорожной" машины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1176

#301 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Март 2010 - 10:58

Тока хотел спросить про налчиие у сузук больших машин, но ушка опередила. Жигули они и японские жигули.
  • 0

#302 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 16 Март 2010 - 11:16

Frau Uschka,
Один неглупый коллега писал:

да и если честно, старый становлюсь, так как смотрю, что срать на пластик мне уже хочеца, мне нужно место и функционал а не "бриллиант в попе у бедного студента"

Мне кажется, что я наконец-то стал переосмысливать свои предпочтения аналогичным образом.
Karel, спасибо за эту умную мысль, подсказанную и объясненную в процессе нашей дискуссии в Финке!
За прошедшие 6 (шесть) лет и 7 (семь) машин я устал бороться ради понтов и зарабатывать (работать) на машины.
Я и такие, как я – бедные студенты с брюлликами в попе.
Так что, мне по барабану на жыгули – главное, чтобы они были японскими или вписывались в указанные выше требования.
А кто помыслит что-либо сказать «веское», уж, кто как ни я, имею полное право слать всех лесом с высоты своего авто-опыта. Не так ли? :)

ЗЫ: Отвечающим сначала смотреть цену искомого а/м (850-900 тыр) и условия покупки без кредита, потом немного думать, потом отвечать: «а вот я бы…, и т.д.»
2 ЗЫ: Какова сумма твоего кредита на ГБК и за сколько лет ты планируешь рассчитаться за него?
  • 0

#303 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 16 Март 2010 - 11:23

За прошедшие 6 (шесть) лет и 7 (семь) машин я устал бороться ради понтов и зарабатывать (работать) на машины.

Я не ослышался? Ты ли это? :)
  • 0

#304 Zub

Zub

Пользователь

• Пользователи
  • 1 542 Cообщений
  • Автомобиль: LR
  • год выпуска: нет

Отправлено 16 Март 2010 - 11:26

Апофеоз сэмовских постов. Предлагаю занести в "Избранное"
  • 0

#305 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 16 Март 2010 - 11:31

Это погодное. сейчас пригреет солнышко и вновь захочется посверкать брюликом. ;)
  • 0

#306 Uschka

Uschka

Пользователь

• Пользователи
  • 594 Cообщений
  • Автомобиль: Golf VI, была Audi 100

Отправлено 16 Март 2010 - 11:32

Frau Uschka,
2 ЗЫ: Какова сумма твоего кредита на ГБК и за сколько лет ты планируешь рассчитаться за него?

Cумма не маленькая, кредит на 5 лет, НО:
1. Я не планировала менять автомобиль
2. После покупки нового автомобиля я не хочу садиться на б/у сиденья, трогать б/у руль и заниматься б/у зап. частями
3. Даже если бы я купила б/у - это все равно был бы кредитный вариант, ибо читаем пункт 1. Корса тоже была кредитной и на момент ДТП находилась в залоге у банка.
4. Из всего просмотренного - Гольф - это тот вариант с которым я готова провести часть жизни, хотя внешне я к нему спокойно отношусь и карсавцем точно назвать не могу. А вот руль, за который я держусь много много времени в день или сиденья, на которых я сижу подолгу - меня очень волнуют.
Сорри за офф.
  • 0

#307 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 11:34

Сэмик
Браво!
  • 0

#308 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 16 Март 2010 - 11:40

2. После покупки нового автомобиля я не хочу садиться на б/у сиденья, трогать б/у руль и заниматься б/у зап. частями

Граждане, объясните девушке, что она не будет первой, кто сядет на сиденье в новой машине! :yes:
Что как минимум три-четыре человека (завод-склад, склад-автовоз, автовоз-дилер) до нее "просидят" кресло и "залапают" руль :rofl:
  • 0

#309 Uschka

Uschka

Пользователь

• Пользователи
  • 594 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 11:50

Это уже обсуждалось. :) Тогда сформулирую так - хочу быть первой после ОД вписанной в свидетельство ПТС.
  • 0

#310 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 11:59

Интересно, такие желания пропадут у Вас в будущем или остануться? -))
  • 0

#311 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 16 Март 2010 - 12:36

Это погодное. сейчас пригреет солнышко и вновь захочется просверкать брюликом. ;)

Не забывай, у меня в попе в подписи пока не престанут сверкать стразы!

Cумма не маленькая, кредит на 5 лет, НО:
3. Даже если бы я купила б/у - это все равно был бы кредитный вариант, ибо читаем пункт 1. Корса тоже была кредитной и на момент ДТП находилась в залоге у банка.

Поверь старику (см. авто путь выше), закрывать кредит на ведро надо за 1, максимум за 2 года – иначе полнейший убыток. За 5 лет новый а/м рискует развалиться на з/п, что обсуждалось неоднократно также.

Интересно, такие желания пропадут у Вас в будущем или остануться?

Неприязнь от «тактильных ощущений» б/у под кем-то автомобиля легко лечится родами или необходимостью приобретения недвижимости :)
  • 0

#312 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 12:40

Неприязнь от «тактильных ощущений» б/у под кем-то автомобиля легко лечится родами или необходимостью приобретения недвижимости :)

:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: Блеск!! Лучше и не сказать :clap_1:
Дима, я поклонник твоего творчества! :gleam:
  • 0

#313 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений
  • Автомобиль: VW cc

Отправлено 16 Март 2010 - 12:49

карел, почему дизель не рассматриваешь?
хотя...новых дизельных "джипов" выбор не большой.
ну а по теме, смотрела туарег, машина супер, но посчитав расходы на каско и налог, жаба задушила. ниссан х-траил вообще не катил ,пластик и вообще не нравится, неприязнь увеличилась еще больше от того, когда заглянула под днище, торчащие трубочки с тормозной жидкостью дополнили картину. остальные машины типа мицубиси, дешовый ленд ровер, мазда кашкай и т.п. класс, не привлекли совершенно. конечно если зарабатывать в месяц стабильно соточку, то можно брать туарег ибо машина действительно хороша. про кушки молчу ибо дороговаты это не то слово и по размерам они не то, да и лошади там кусачие.
корейский автопром, ездила на санта фе, ну машина конечно как машина .но когда ее начнешь чинить...то радости не испытаешь.
  • 0

#314 Uschka

Uschka

Пользователь

• Пользователи
  • 594 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 12:52

Подпишусь под каждым словом, только, вот, ни первого, ни второго в ближайшее время точно не предвидится.
  • 0

#315 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 12:56

Юля

Как раз таки дизель и рассматриваю очень даже. В остальном +1 по всем пунктам. Тока у меня расклад в семье такой что машина не должна жрать больше 10-15% бюджета, иначе она не для нас, так как в жизни есть куча интересного помимо машины. Она всего лишь должна стабильно и по возможности комфортно и безопасно доставлять тело для получения других удовольствий. Поэтому один получая 100-ку может ездить на ку7 и питаца дошираками, а другой на 100-ку может себе позволить только старую старую А4 и не ущемлять себя в другом. Второй вариант мне прилично ближе.
  • 0

#316 vint

vint

Пользователь

• Пользователи
  • 491 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80--->Audi A6 2.5 TDI + чип---> Audi A6 Avant quattro--пешеход.

Отправлено 16 Март 2010 - 13:07

На бухарестcкой 1 продаются новые хундай тушканы дизель,акпп,полный привод и тд за 836 000 рублей
Человек забрал в пятницу, доволен.
  • 0

#317 Jul

Jul

Пользователь

• Пользователи
  • 1 625 Cообщений
  • Автомобиль: VW cc

Отправлено 16 Март 2010 - 13:09

Карел, с дизелями хуже, т.к. именно дизель я и искала, надо смотреть производителей которые уже давно производят дизель. но вот проблема в том, что у нас мало такого, если новый брать то конечно гарантия это хорошо, но вот тогда возникает статья расходов это каско, а расклад идет от 80 до 100 в год, это тоже удар по карману. в итоге машин хороших с дизелем считай и нет, т.к. еще все упирается в лошади, а здесь уже налог от 10-20, в общем везде засада.
зы. вообще хорошо почитать отзывы не только на форумах, но и в журналах за рулем и колесо.
  • 0

#318 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:14

Есть такое дело, но так как мне не сейчас, а чуть позже нужно то пока собираю инфу по кореядизелю новому (старые 50/50 у кого ходят, у кого не ходят). Он как раз то что нужно:

- 197 сил
- 430 ньтонов
- рядный 4-х цилиндровый мотор

На санта фе дизель 150 сил и после 80-100 уже не едет.

А ты сама что смотрела? что понра а что нет?
  • 0

#319 Sergey999

Sergey999

Пользователь

• Пользователи
  • 1 924 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Cabrio
  • год выпуска: 1997

Отправлено 16 Март 2010 - 13:22

А из чего вылеплен новый соренто? Старый вроде бы из пред - предыдущего лексуса RX, по крайней мере сходство очевидно
  • 0

#320 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 16 Март 2010 - 13:34

а хрен знает
  • 0