Выбор большой семейной "внедорожной" машины
Отправлено 16 Март 2010 - 10:58
Отправлено 16 Март 2010 - 11:16
Один неглупый коллега писал:
Мне кажется, что я наконец-то стал переосмысливать свои предпочтения аналогичным образом.да и если честно, старый становлюсь, так как смотрю, что срать на пластик мне уже хочеца, мне нужно место и функционал а не "бриллиант в попе у бедного студента"
Karel, спасибо за эту умную мысль, подсказанную и объясненную в процессе нашей дискуссии в Финке!
За прошедшие 6 (шесть) лет и 7 (семь) машин я устал бороться ради понтов и зарабатывать (работать) на машины.
Я и такие, как я – бедные студенты с брюлликами в попе.
Так что, мне по барабану на жыгули – главное, чтобы они были японскими или вписывались в указанные выше требования.
А кто помыслит что-либо сказать «веское», уж, кто как ни я, имею полное право слать всех лесом с высоты своего авто-опыта. Не так ли?

ЗЫ: Отвечающим сначала смотреть цену искомого а/м (850-900 тыр) и условия покупки без кредита, потом немного думать, потом отвечать: «а вот я бы…, и т.д.»
2 ЗЫ: Какова сумма твоего кредита на ГБК и за сколько лет ты планируешь рассчитаться за него?
Отправлено 16 Март 2010 - 11:23
Я не ослышался? Ты ли это?За прошедшие 6 (шесть) лет и 7 (семь) машин я устал бороться ради понтов и зарабатывать (работать) на машины.

Отправлено 16 Март 2010 - 11:26
Отправлено 16 Март 2010 - 11:31

Отправлено 16 Март 2010 - 11:32
Cумма не маленькая, кредит на 5 лет, НО:Frau Uschka,
2 ЗЫ: Какова сумма твоего кредита на ГБК и за сколько лет ты планируешь рассчитаться за него?
1. Я не планировала менять автомобиль
2. После покупки нового автомобиля я не хочу садиться на б/у сиденья, трогать б/у руль и заниматься б/у зап. частями
3. Даже если бы я купила б/у - это все равно был бы кредитный вариант, ибо читаем пункт 1. Корса тоже была кредитной и на момент ДТП находилась в залоге у банка.
4. Из всего просмотренного - Гольф - это тот вариант с которым я готова провести часть жизни, хотя внешне я к нему спокойно отношусь и карсавцем точно назвать не могу. А вот руль, за который я держусь много много времени в день или сиденья, на которых я сижу подолгу - меня очень волнуют.
Сорри за офф.
Отправлено 16 Март 2010 - 11:34
Браво!
Отправлено 16 Март 2010 - 11:40
Граждане, объясните девушке, что она не будет первой, кто сядет на сиденье в новой машине!2. После покупки нового автомобиля я не хочу садиться на б/у сиденья, трогать б/у руль и заниматься б/у зап. частями

Что как минимум три-четыре человека (завод-склад, склад-автовоз, автовоз-дилер) до нее "просидят" кресло и "залапают" руль

Отправлено 16 Март 2010 - 11:50

Отправлено 16 Март 2010 - 11:59
Отправлено 16 Март 2010 - 12:36
Не забывай, у меняЭто погодное. сейчас пригреет солнышко и вновь захочется просверкать брюликом.
Поверь старику (см. авто путь выше), закрывать кредит на ведро надо за 1, максимум за 2 года – иначе полнейший убыток. За 5 лет новый а/м рискует развалиться на з/п, что обсуждалось неоднократно также.Cумма не маленькая, кредит на 5 лет, НО:
3. Даже если бы я купила б/у - это все равно был бы кредитный вариант, ибо читаем пункт 1. Корса тоже была кредитной и на момент ДТП находилась в залоге у банка.
Неприязнь от «тактильных ощущений» б/у под кем-то автомобиля легко лечится родами или необходимостью приобретения недвижимостиИнтересно, такие желания пропадут у Вас в будущем или остануться?

Отправлено 16 Март 2010 - 12:40
Неприязнь от «тактильных ощущений» б/у под кем-то автомобиля легко лечится родами или необходимостью приобретения недвижимости

Дима, я поклонник твоего творчества!

Отправлено 16 Март 2010 - 12:49
хотя...новых дизельных "джипов" выбор не большой.
ну а по теме, смотрела туарег, машина супер, но посчитав расходы на каско и налог, жаба задушила. ниссан х-траил вообще не катил ,пластик и вообще не нравится, неприязнь увеличилась еще больше от того, когда заглянула под днище, торчащие трубочки с тормозной жидкостью дополнили картину. остальные машины типа мицубиси, дешовый ленд ровер, мазда кашкай и т.п. класс, не привлекли совершенно. конечно если зарабатывать в месяц стабильно соточку, то можно брать туарег ибо машина действительно хороша. про кушки молчу ибо дороговаты это не то слово и по размерам они не то, да и лошади там кусачие.
корейский автопром, ездила на санта фе, ну машина конечно как машина .но когда ее начнешь чинить...то радости не испытаешь.
Отправлено 16 Март 2010 - 12:52
Подпишусь под каждым словом, только, вот, ни первого, ни второго в ближайшее время точно не предвидится.Неприязнь от «тактильных ощущений» б/у под кем-то автомобиля легко лечится родами или необходимостью приобретения недвижимости
Отправлено 16 Март 2010 - 12:56
Как раз таки дизель и рассматриваю очень даже. В остальном +1 по всем пунктам. Тока у меня расклад в семье такой что машина не должна жрать больше 10-15% бюджета, иначе она не для нас, так как в жизни есть куча интересного помимо машины. Она всего лишь должна стабильно и по возможности комфортно и безопасно доставлять тело для получения других удовольствий. Поэтому один получая 100-ку может ездить на ку7 и питаца дошираками, а другой на 100-ку может себе позволить только старую старую А4 и не ущемлять себя в другом. Второй вариант мне прилично ближе.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:07
Человек забрал в пятницу, доволен.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:09
зы. вообще хорошо почитать отзывы не только на форумах, но и в журналах за рулем и колесо.
Отправлено 16 Март 2010 - 13:14
- 197 сил
- 430 ньтонов
- рядный 4-х цилиндровый мотор
На санта фе дизель 150 сил и после 80-100 уже не едет.
А ты сама что смотрела? что понра а что нет?
Отправлено 16 Март 2010 - 13:22
Отправлено 16 Март 2010 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)