Выбор большой семейной "внедорожной" машины
Отправлено 15 Март 2010 - 09:07
Отправлено 15 Март 2010 - 11:41
их всего два кузова. Т-30, приборка посередке, и Т-31 "новый", приборка слева, перед водителем.Я на предпоследний кузов внимания не обращал, в основном на последний, но если не сложно скинуть данные, подумал бы.
вот дружок в новом кузове и обладает машиной. поспрашаю его. собирался продавать.
Вариатор очень классная вещь. но очень дорогой расходник.Вариатор, конечно, озадачивает, но если было бы все так плохо, то его не делали бы...
Покупает друг бензинку.
А по поводу демонтажа пола - у меня на Корсе тоже был двухуровневый пол, надо было очень много чего вытащить - ничего, справлялась почти самостоятельно. И в принципе запаска не так часто нужна
бензинку лучше 2,5 брать. если любит ездить "повеселее" - 2,0 перекручивать регулярно будет.
Отправлено 15 Март 2010 - 12:39
Функционал = понты вторичны (to Karel, но не до такой же степени…).

Мотивы:
- зачем нужны две одинаковых +/- а/м, когда одна Audi A4 уже есть, ещё и в последнем кузове?
- бОльшие «внедорожные» способности, например, для круглогодичных поездок на дачу (на любой А4 это бывает невозможно зимой. А трактор у соседа есть – от жыпа бежать недалеко.).
Требования к функционалу:
- цена ДО 900 тыр = не кредит;
- Дилерский, Новый или до 60 тык, на гарантии, от 2008 гв;
- полный привод, АКПП;
- до 200 л.с.;
- бензин или дизель, варианты комплектации будут рассматриваться, отталкиваясь от вышеуказанных пунктов;
- желательны: климат-контроль, штатный ксенон, задний паркаш.
На авто буду ездить и я, и жена.
Размер кузова не доминирует, но это д.б., типа жып.
Karel, спасибо за начало исследования выше. КИЯ Соренто2 сразу отметается из-за «КИЯ» и прекрасных отзывов о дизелях.

Из корейцев вообще может рассматриваться только Хундай, и то, только как «вариант нетерпящий отказа» (цена + комплектуха + подарки).
Нехитрый отбор по Авто.ру по указанным критериям направляет для рассмотрения / подбора: Сузуки ГВ, Мицу Аут, Ниссан Кошак или Хитрил, Хундай Тушкан или Санта.
Отправлено 15 Март 2010 - 13:36
сорри, я думал ты про сорентуих всего два кузова. Т-30, приборка посередке, и Т-31 "новый", приборка слева, перед водителем.
вот дружок в новом кузове и обладает машиной. поспрашаю его. собирался продавать.

Отправлено 15 Март 2010 - 13:38
понимаю, что ветка форума "обсуждение авто", но тем не менее.
помидорами прошу не кидаться
приходилось читать ранее высказывания коллег о необходимости поддержания тематики форума
после чего мы дружно тут же выбираем себе НЕ АУДИ, для приличия сравнивая с ней свою потенциальную покупку (киу, зубару и пр...)
смысл обсуждения покупки марок авто "не ауди" здесь для меня теряется
сорри, имхо
запостил не для выслушивания "почему мы это обсуждаем тут" - чести для меня много )))))
просто высказал свое мнение)))))
Отправлено 15 Март 2010 - 14:11
ага.не сочтите за нахальство, но, коллеги, насколько корректно выбирать автомобили не относящиеся даже к концерну ВАГ здесь?
Как Лехе предложил завернуть три Q7 он что-то затух...
Отправлено 15 Март 2010 - 14:25
при раздербанивании на цитаты теряется смысл
перед цитированием прочитай до конца
каждый покупает то, что ему хочется.
каждый делает так, как считает нужным.
если мне понадобится совет по покупке киа или фокуса я буду спрашивать там а не в клубе ауди.
ладно - есть модеры, свожу стрелки на них.
тему во флейм - вопросов бы не возникло!
Отправлено 15 Март 2010 - 14:44
Денис, прочитал все. перекопировать все не стал.2sl612
при раздербанивании на цитаты теряется смысл
перед цитированием прочитай до конца
Давай по порядку.
1. согласен с тобой что форум любителей АУДИ. - и в т.ч. из данной ветки видно, что граждане ауди любят.
2. выбирают не конкретную машину, а машину под параметры. - приходят к выводу что ауди, но дорого.
3. лично для меня очень интересная ветка. Важен подход в принятии решения.
4. если модеры будут сносить - то сносить надо и выбор телефона, телевизора и т.д и т.п. ибо - не ауди.
Отправлено 15 Март 2010 - 14:53
ГЫ))) Дядя Сэм - это почти не реально. Только если не новое авто. Те же Хундаи тоже цены свои подтянули, а Тушкан я думаю ты рассматривать не будешь.Требования к функционалу:
- цена ДО 900 тыр = не кредит;
- Дилерский, Новый или до 60 тык, на гарантии, от 2008 гв;
- полный привод, АКПП;
- до 200 л.с.;
- бензин или дизель, варианты комплектации будут рассматриваться, отталкиваясь от вышеуказанных пунктов;
- желательны: климат-контроль, штатный ксенон, задний паркаш.
На авто буду ездить и я, и жена.
Сейчас я почти все знаю о не больших внедорожниках, поэтому уверена, что новую машину с такими требованиями не найти. Корейцы очень амбициозны нынче и качество с ценами подтянули )))
А что касается смысла данной ветки - нет никакого разума идти на какой-то форум любителей Фордов, Ауди или Киа - ведь там сидят в большинстве своем не объективные фанаты марки и всегда буду говорить - бери! Это авто - лучшее! Мне так Цивика на Цивик-форуме советовали, а когда написала, что выбрала Гольф - полили Цивиков троекратным г*** и сказали - молодец, что Цивика не купила. Так что это все не объективные суждения, а объективно можно обсуждать только в таком контексте как здесь.
Отправлено 15 Март 2010 - 14:57
ты понял меня абсолютно правильно но не маргинальничай!Денис, прочитал все. перекопировать все не стал.
Давай по порядку.
1. согласен с тобой что форум любителей АУДИ. - и в т.ч. из данной ветки видно, что граждане ауди любят.
2. выбирают не конкретную машину, а машину под параметры. - приходят к выводу что ауди, но дорого.
3. лично для меня очень интересная ветка. Важен подход в принятии решения.
4. если модеры будут сносить - то сносить надо и выбор телефона, телевизора и т.д и т.п. ибо - не ауди.

более того, тема интересна и мне тоже
место темы, даже в названии коей отсутствует тематическая марка форума - во флейме а не в "выборе авто" - это резюме

Отправлено 15 Март 2010 - 14:58
посмотри мою просьбу о создании этого раздела в "Вопросах к администрации" - всё встанет на свои места. Администрация справедливо поддержала эту просьбу.
Заметь, я не пишу, что мой зрак коробят темы а ля "Что выбрать Бочку или Логан?"

Но влом в КАЖДОМ разделе натыкаться на "вечные муки выборов" = пусть будут все в одном месте.
Логично, что обсуждать автомобили надо в разделе "Автомобили".
Frau Uschka,
внимательнее прочти п.2 в моих требованиях к "функционалу".
Скажем так, скорее всего, вряд ли это будет новый а/м, хотя, не стоит загадывать...
+ АЦП сейчас берет на реализацию а/м многих марок - есть возможность "словить" там.
Отправлено 15 Март 2010 - 15:26

Отправлено 15 Март 2010 - 15:30
посмотри внимательно темы в разделе
Форумы Ауди клуба Питер > Покупка / Продажа > Автомобили > Обсуждение авто
где здесь Логан? тут твоя "А3 или ТТ" болтается))))))))))))))
ты меня не понял, я только ЗА такие темы (про другие марки) - но, во ФЛЕЙМЕ.
простите за офф))))))))
Отправлено 15 Март 2010 - 15:55
Какое дурацкое убеждение…Для меня разница между "новый" и "2008 г.в." - это пропасть, так как УБЕЖДЕНА, что все почти новые машины - это битые авто.
Поверь, люди сплошь и рядом пачками продают / сдают 2-3 летние машины просто, потому что «охота другую». Это по твоим УБЕЖДЕНИЯМ надо ездить на а/м, купленным новым, до 5 лет и 50%ой или более потери в цене. Некоторым это не нужно.
Ты прекрасно знаешь, у нас есть возможность проверки авто на битость (даже покоцанность) перед покупкой.
ЗЫ: Вот сейчас появится Ауди А4 2007 г.в. (в эксплуатации с 24.04.08), цвет Синий Маврикий, пробег 30 тыс. км., в отличном состоянии, один хозяин, с распечаткой сервисной истории – и что?

Отправлено 15 Март 2010 - 16:01
Однако, уходим от темы

Отправлено 16 Март 2010 - 01:14
Дима,у тебя за год не прибавилось пробега чтоле???пробег 30 тыс. км
Ты год назад тоже про 30ккм говорил!
Отправлено 16 Март 2010 - 09:43
А почему ты решила, что я не буду его рассматривать? Как раз буду, в случае, если не подвернётся достойных вариантов из VW Group или из «родственного» (а теперь уже и без кавычек можно) салона Suzuki (там единственный вариант – СГВ 08-09 гв).а Тушкан, я думаю, ты рассматривать не будешь. Корейцы очень амбициозны нынче и качество с ценами подтянули
Я год назад знал, какой пробег у меня будет через год. На данный момент он составляет 27100 км. ТО-2 будет сделано через 2-4 недели (согласно регламента по времени, а не по пробегу).Дима, у тебя за год не прибавилось пробега чтоле??? Ты год назад тоже про 30ккм говорил!
Отправлено 16 Март 2010 - 09:53
Так что Grand Vitara

PS. 2 Sam ты меня опередил... пока я сообщение набирал

Отправлено 16 Март 2010 - 10:01

Отправлено 16 Март 2010 - 10:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных