Снова возвращаюсь на форум после 3-летнего перерыва.
3 года катал на Honda Civic, отличная была машинка, не ломалась, уехала к счастливому новому хозяину в Новосибирск, добралась из Питера своим ходом (и не сломалась, потому что ухоженная была).
Ну в общем тема не об этом.
А тема о том, как я снова купил AUDI, и постараюсь по мере возможностей и желания здесь рассказывать о расходах на ее эксплуатацию, и не только.
Машина раньше уже была в клубе у форумчанина Barista
http://forum.audipit...showtopic=26133 - в этой теме он ее продавал и продал.
Потом, год на ней ездил человек, у которого я и купил эту машину.
Возможно, придется открыть тему "Как я купил кота в мешке -2"

В общем можете смеяться, можете ругать, но в сервис я ее на проверку не возил, это мой осознанный выбор, задушил сомнения самостоятельной проверкой машины. Но в итоге время покажет есть скрытые косяки или нет.
Краткая история машины:
В Америке у нее было 2 хозяина, первый откатал 10 месяцев, второй 2,5 года, по карфаксу в авариях не бывала, не топилась и вообще имеет подозрительно чистую историю

И на 43 тыс. км. отправилась она в Россию, куда и прибыла в 2008 году.
Далее точных сведений нет, поэтому описывать то что знаю со слов, не буду.
Ну и куплена мной 05.11.2010
Текущий пробег 109300 км.
Расходы
Сама машина 560 тыр . Дороговато конечно, но не намного относительно текущей средей цены по рынку СПб. Искал принципиально ручку и в продаже в это время было всего 2 машины, эта, и машина цвета изоленты, которая стоит на комиссии в "автосалоне"-если так можно назвать эту стоянку - Сигма (на Блюхера), довольно убитая, с неработающим насосом ГУРа, с одним ключом и мутной историей, с сильно мятым передним номером (но типа в авариях не была). Поэтому, из двух машин выбор был сделан в пользу первой

P.S. если совсем быть честным, то была еще третья, которую я внимательно рассматривал, машина нашего одного форумчанина, в оч. хорошем состоянии, но 2003 год и по цене не сильно дешевле, поэтому, выбор был сделан в пользу 2004 года.
Постановка на учет 4300 - на Седова, жутко дорогое МРЭО с очень долгим обслуживанием, зато 3,5 фильма посмотрели

Договор купли-продажи 800 пополам, т.е. 400 р.
ОСАГО Ингосстрах 5700 - других страховых компаний бланков не было, взял что было, на 5 или 20 дней отказались делать.
Снятие тонировки 1000 - не смог ездить ночью с тонировкой, ничего не видно, во дворах приходилось окошки опускать, чтобы не зацепить плотно припаркованные машины, да и ТО проходить надо было. Сам снимать побоялся, т.к. не хотелось зацарапать стекла.
Прохождение ТО 300 - просто замена талона в коммерческом МРЭО (времени заняло минут 10 со всеми оформлениями и заездом на фотографирование) в государственном стоило бы 30р.
Мойка 250 (наверное не буду учитывать в общих расходах, т.к. частота мойки дело сугубо индивидуальное)
Омывайка 59р. 4л. в Пятерочке, чисто посмотреть как быстро выльется через омыватель фар 4 литра, для того чтобы решить, отключать их или оставить, а то если нормальную омывайку покупать, то она рублей по 400 стоить будет, ну чтоб не замерзала в -40. (в общих расходах так же учитывать не буду).
Платная Авто-стоянка (пока по КАСКО не застрахована) 150*6 = 900р.
КАСКО - РЕСО 22575р. за полгода.
Резина зимняя Gislaved NF5 205/60R16 19200 (кто сомневался влезает или нет, у меня влезла и ничего не задевает, хотя подвеска спортивная занижена на 20мм относительно базовой, с удовольствием с кем нить поменяюсь на подвеску для плохих дорог

Диски R16 10800
Летняя резина на R18 Replica, для зимы я подумал, что будет сильно жестко, (да и резина дорогая на 18 радиус) поэтому поставил себе R16
Переобувка в шиномонтажке 1700
Если я нигде не ошибся, то суммарно пока 65975
Пока вроде все, попозже еще дополню подробностями. И попробую выложить фотки, т.к. раньше этого никогда не делал.