Дачный вопрос
Отправлено 29 Март 2012 - 14:24
Отправлено 29 Март 2012 - 14:28
2) если бы не на водной основе - можно было бы меньше раз покрывать?
3) На водной основе правильно делать? Это же сбалансированное решение?
Отправлено 29 Март 2012 - 14:32
С точки зрения устойчивости покрытия.1) Это именно с точки зрения защиты доски от загрязнений или с точки зрения эстетики и прочего?
Да.2) если бы не на водной основе - можно было бы меньше раз покрывать?
А фиг его знает.3) На водной основе правильно делать? Это же сбалансированное решение?
Критерии сбалансированности и веса не указал
Отправлено 29 Март 2012 - 14:44
Скажем так, чем аква лучше? Нет химии? Нет запахов? Недорого?
Отправлено 29 Март 2012 - 14:50
Смешной какой.существуют в природе GSM-маячок-датчик, типа вырубили свет, или температура упала ниже 5C, или прошло уже 10 часов простоя - смс тебе на телефон и ты пулей летишь сливать воду, пока не замёрзло.
Представляю: Андрей грузит генератор в пилота и мчит на дачу, включает генератор и сидит ждет пока не включат электричество.
Отправлено 29 Март 2012 - 14:52
нет, приезжает и сливает воду по известной процедуре, или затапливает печку и бухает на природе.Смешной какой.
Представляю: Андрей грузит генератор в пилота и мчит на дачу, включает генератор и сидит ждет пока не включат электричество.
Отправлено 29 Март 2012 - 14:56
А сколько нужно было бы слоев, если бы это было не аква покрытие?
Мне нужно понять: на сколько дороже на круг (работа + материалы) мне выйдет аквапокрытие
Отправлено 29 Март 2012 - 14:58
Отправлено 29 Март 2012 - 15:00
Отправлено 29 Март 2012 - 15:04
Н+Н - дешевле, качество приличное
сертолово( военный ДСК) - качество низкое
белорусский - качество отстой.
Отправлено 29 Март 2012 - 15:06
в случае внутренней отделки дерева предпочтительней наверное водорастворимые использовать.
Я покрывал стены защитным составом в один слой и потом полуматовым бесцветным лаком в один слой. Т.е. стены выглядят так же, как и без покрытия. расход ~литр на 10м2, высыхает за 2часа, полная прочность через неделю. По цене дорого, потому что тиккурила. Но думаю есть недорогие аналоги.
Отправлено 29 Март 2012 - 15:14
вот мне так же нужнов случае внутренней отделки дерева предпочтительней наверное водорастворимые использовать.
Я покрывал стены защитным составом в один слой и потом полуматовым бесцветным лаком в один слой. Т.е. стены выглядят так же, как и без покрытия.
что примерно вышло по деньгам за литр защитного и литр лака?расход ~литр на 10м2, высыхает за 2часа, полная прочность через неделю. По цене дорого, потому что тиккурила. Но думаю есть недорогие аналоги.
я все делаю "не так" как все?ты покрытие интересно выбираешь
![]()
Отправлено 29 Март 2012 - 15:24
названия такие:
http://www.tikkurila...stav.3704.shtml
http://www.tikkurila...ovyj.3704.shtml
на пол чуть другое Паркетти что-то там.. на сайте кстати можешь глянуть что еще есть.
по разнице алкидных и акрилатных(водоразбляемых) покрытий: Вторые быстрее сохнут, лучше впитываются, позволяют дышать дереву, меньше меняют цвет, считаются более экологичными.
Алкидные же хороши тем, что более прочные, создают хорошую водо и атмосферостойкую пленку. На мой взгляд снаружи таким нормально красить, ну или внутри, если надо будет часто мыть
Отправлено 29 Март 2012 - 15:28
Отсюда:
- брать акрилатные (водоразбляемые)
- класть в 2 слоя
На пол у меня ламинат -)
Отправлено 29 Март 2012 - 15:55
Если с промежуточным ошкуриванием (после первого слоя) - то по уму три.AlexZ
А сколько нужно было бы слоев, если бы это было не аква покрытие?
Мне нужно понять: на сколько дороже на круг (работа + материалы) мне выйдет аквапокрытие
Если не шкурить - то двух вполне хватит.
Отправлено 29 Март 2012 - 15:59
Отправлено 29 Март 2012 - 16:24
разумно сохранить (например на 15 лет) от разрушения наружный болк хаус, при этом чтобы вид был натурального дерева (как в случае с внутренней отделкой), вопросы:
Чем покрыть сверху его?
Сколько слоев исходя из моего ТЗ?
Отправлено 29 Март 2012 - 21:08
1) насосная станция = насос + ресивер. Все стоит в доме. Давление упало - насос включился, накачал грушу = все хорошо.
2) Насос + датчик движения воды = кран открыли, вода пошла, насос включился и вроде все хорошо. Но говорят дохнут они эти датчики движения воды хотя и стоят не дорого
3) насос с частотником. По чуть медленно работает и поддерживает "напор". Как только расход воды увеличился - насос увеличил обороты (за счет частотного управления) и создал необходимое давление и производительность. Редкость в практическом применении.
4) Прочее
Отправлено 29 Март 2012 - 22:26
Отправлено 29 Март 2012 - 23:40
Сертоловский - цена качество. Но предварительная запись ( может сейчас и нет очереди)Я вот тоже стройку замутить планирую. Кто что может подсказать по производителям газобетона (пенобетона)?
1) Это именно с точки зрения защиты доски от загрязнений или с точки зрения эстетики и прочего?
2) если бы не на водной основе - можно было бы меньше раз покрывать?
3) На водной основе правильно делать? Это же сбалансированное решение?
Постоянно связан с деревяшкой, Беру только Валти колор Сатин! С грунтом похвест.
До сатина брал Винху.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных