Дачный вопрос
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:22
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:26
в момент слива затвор становится не затвором (вода там бурлит и все такое) = попадает
Нет. Запах может попадать через сифоны и унитазы только когда в них НЕТ воды. Вода может уйти оттуда, если ты имеешь несколько унитазов на стояке и не имеешь вентиляции. Тогда какашка при смыве создает разряжение и вода из других унитазов просто высасывается. И туда идет воздух из септика. В принципе, это возможно и с одним унитазом в случае, если слив бачка закончится, пока какашка не дойдет до септика.
Искать долго, читай хотя бы тут http://www.santexnic...formaziya21.htm
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:28
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:30
Он может попасть, если в септике нет вентиляции = там избыточное давление "газов"?
У тебя же есть вентиляция на септике/поле рассеивания. Оттуда и будет выходить вонь
Из вентиляции на конце стояка тоже вонь может выходить, тут я не спорю и не знаю, но смысл вентиляции стояка-отсутствие разряжения при смыве. Т.е. ее основное назначение-приток.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:36
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:37
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:46
Я уж не буду умничать по этому поводу, тем более, что граматика у меня страдает и я не хочу в очередной раз показаться неучем.
Tonn
Выше мною был описан принцип действия вентиляции канализации. Причем любой, будь то городская, будь то локалка.
( отступление от темы, обрати внимание на женщин в оранжевых жилетах, которые ходят и что-то засовывают в канализационные колодцы. А засовывают он щуп прибора ШИ-10, ШИ-11. И определяют наличие газа метана. Какашки разлагаются и выделяют тепло и газ метан. И если бы не было вентиляции колодцев, септиков итд, был бы большой бабах. Справедливости ради надо сказать, что проверяются подвалы и колодцы на загазованность в радиусе 50 метров от подземного газопровода)
Еще раз повторяю, не умничай. Ты достаточно грамотный в строительстве человек, и не надо позволять мне ловить себя на мелочах и тыкать в них носом.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 13:52
Не обнаружил, где был пойман именно тут.
Guest_Лентяй_*
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:02
На крышу необходимости выводить нет.Достаточно поставить обычный воздушный клапан в верхней точке канализационной трубы.
По опыту,никогда вони не было.(хотя эксплуатировал только на время строительства) и заказчики после,с этим вопросом, не звонили.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:53

Лентяй, тебе лучше молчать
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:09
у меня такая фигня в сильные морозы-пары из канализации (особенно из душа) замерзают на выходе и закупоривают вентиляцию, приходится лезть на крышу с горячей водой, проливать вытяжку...пока только задумался об утеплении трубыНет. Запах может попадать через сифоны и унитазы только когда в них НЕТ воды. Вода может уйти оттуда, если ты имеешь несколько унитазов на стояке и не имеешь вентиляции. Тогда какашка при смыве создает разряжение и вода из других унитазов просто высасывается. И туда идет воздух из септика.
Отправлено 05 Апрель 2012 - 21:40
Guest_Лентяй_*
Отправлено 06 Апрель 2012 - 07:36
Что мне лучше,решать я буду сам.Читать молча ересь в этой теме,не могу :thumbdown:Лентяй, тебе лучше молчать
Что такое воздушный клапан для канализации и куда он ставится,ищи в инете,ты большой мальчик,справишься.
тыкТкните меня носом, где ставиться клапан
Тем более,если в доме периодически никто не живет(зимой).И помещения охлаждаются до минусовой температуры.В этом случае вообще противопоказано тянуть трубы вентиляции далеко и высоко,ибо обледенение,даже на втором этаже, существенно уменьшит воздушную проходимость.Что в свою очередь приведет к срыву гидрозатвора...
Отправлено 06 Апрель 2012 - 10:12
Что мне лучше,решать я буду сам.Читать молча ересь в этой теме,не могу :thumbdown:
Типа обиделся. Да ладно.
Пусть каждый останеться при своем мнение и мнении о своем професионализме.
Тем более это тема Карела о его хотелках по домику. а не перепалка двух дуриков.
Отправлено 06 Апрель 2012 - 11:51
Отправлено 06 Апрель 2012 - 12:51
Отправлено 06 Апрель 2012 - 13:00
Редко когда в проектах такие мелочи учитываются!
А клапан сброса при высоте строения 2 этажа хорошо справляется!
Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:04
http://www.flotenk.r...ology/biopurit/
Так как бочка - септик:
- щебень, песок, плиту залить
- монтаж, создание поля фильтрации
- вентиляция
- нет 100% гарантии от грунтовых вод либо много гемора чтобы он жил с высокими грунтовыми водами
= как ни крути если покупать септик на 3 куба под 100к на круг выходит.
Биопурит 5:
- 65к +\-
- никакой плиты, кинул и засыпал = проще не придумать
- 60Втх24 = 1.5кВт в сутки = 3 рубля
- ездил в Синявино смотрел на действующую, открыли = не воняет ни капли. Причем лежала в канаве, вокруг вода = никаких полей фильтрации
- слив в канаву
- так как высота = глубина более 2-х метров = не замерзает, так как там уже тепло земли + овно само его дает
- по оборудованию = обычный насос с поплавком для грязных вод + компрессор для наполнения воздухом.
- отрубили электричество - работает как септик, какое-то время пока живут бактерии, чтобы он перестал эффективно работать = нужно сделать большой вброс когда нет электричества и так не один день. Электричество дали = процесс пошел.
Мне очень понравилась ента штука.
Отправлено 08 Апрель 2012 - 19:59
может у кого завалялась труба метра полтора в диаметре (метра 4 длиной) - в канаву бросить? может кто знает, где украсть (простите, купить) незадорого?
Отправлено 08 Апрель 2012 - 20:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных