Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Где справедливость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#21 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 442 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 20 Сентябрь 2006 - 08:50

Именно так и никак иначе воспринимают это сотрудники ГАИ. Доказывать БЕ-СПО-ЛЕЗ-НО им.
Так как они правы. :igz: Это и есть не что иное как выезд на полосу встречного движения.

Ты хочешь поговорить об этом ???? :shuffle:

НЕТ. Об этом говорить бесполезно. Много "специалистов" ,которые сейчас начнут доказывать что это не так.
Я говорю как есть на дороге любое пересечение сплошной линии в нашем городе=лишение прав (тариф за нелишение=500р).
  • 0

#22 lugros

lugros

Пользователь

• Пользователи
  • 94 Cообщений
  • Автомобиль: KIA SORENTO 2,5 TDI, Kawasaki ZZR 400-2

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 16:56

Вчера забрали права за пересечение линии разметки 1.1 (ОДНА сплошная)- обгон на дороге с одной полосой в каждом направлении, пообещали лишение. Суетиться уже мне или гайцы неправы? Вчера я отнесся спокойно, т.к. навалом таких улиц, на которых для объезда припаркованных автомобилей приходится пересекать одну сплошную. Сегодня, почитав этот топик, забеспокоился!!
  • 0

#23 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 13 Октябрь 2006 - 17:15

Вчера забрали права за пересечение линии разметки 1.1 (ОДНА сплошная)- обгон на дороге с одной полосой в каждом направлении, пообещали лишение.
Суетиться уже мне или гайцы неправы? Вчера я отнесся спокойно, т.к. навалом таких улиц, на которых для объезда припаркованных автомобилей приходится пересекать одну сплошную. Сегодня, почитав этот топик, забеспокоился!!

Не суетись, поговори с их командиром, ведь время вызова записанно. Главное, наезжать ни на кого не надо. Ведь если на тебя наезжают - ты сам ничего хорошего наезжающему делать не будешь? ;)
  • 0

#24 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 09:16

Пересек ты одну сплошную или две - разницы нет - выезд на встречку - 300 - 500 р. или ЛП 2-4 месяца (отличие разметок в том, что две сплошные - когда 2 и более полос в одну сторону) Так что находи общий язык с гаишниками, думаю, максимум 500 р. если ранее крупных залетов не было
  • 0

#25 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 11:30

Пересек ты одну сплошную или две - разницы нет - выезд на встречку - 300 - 500 р. или ЛП 2-4 месяца
(отличие разметок в том, что две сплошные - когда 2 и более полос в одну сторону)

Икар... А если ты внимательно почитаешь ПДД и КоАПП, то сам поймешь почему ты сказал глупость. (без обид).

ПДД РФ:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Больше в ПДД про встречку ничего не написано.

КоАПП:

Статья 12.5. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или обгона.

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Ну и до кучи рекомендую открыть ГОСТ по дорожной разметке и почитать в каких случаях рисуется ===== , а в каких ----------. :)

УЧИТЕ ТЕОРИЮ!!!
  • 0

#26 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:35

Вот из-за таких как ты, Mike, людей прав и лишают! :yes: Адвокат, блин :megalol: ... пыль в глаза напустил.. думает, что переубедит - не получится!
  • 0

#27 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 14:47

2 Mike:
Здесь возможно ты погорячился.
Гражданин судья и ГАИ могут руководствоваться другой статьей (положением) ПДД.
В КоАПе, как ты процитировал: " ... в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения.... ". Здесь статья без изменения.

Но к правилам дорожного движения имеется приложение № 2, которое является неотъемлимой частью ПДД. В части 1 данного приложения, помимо общих характеристик горизонтальной разметки, есть следующая фраза:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Отсюда можно сделать вывод, что ПДД, в данном случае, запрещают выезд на полосу встречного движения. Отбить этот ход (по моему разумению) можно только одним - если приложение № 2 не являются собственно самими ПДД. Вроде как, сие проблематично.

PS
Сказанное, является моими домыслами. Примерами из судебной практики по подобным случаям не владею.

PPS
2 lugros:
Не знаю, знакомо ли тебе мотосообщество алкотуристов из Ручки Газа, но года три-четыре назад, общаясь с камрадом, бывшим мотоциклистом, и кем-то из его корешей (на пьянке, естественно), вспоминаю, что они упоминали, что среди них есть толковый юрист. Имени не помню. Кто-то из знакомых Алекса, Феди, Балона и иже с ними...
  • 0

#28 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 16:29

Согласно нашим ПДД на дорогах с двумя и больше полосами в каждую сторону пунктир может быть нарисован только в местах перекрестков. Почему так - лень искать, год назад я эту тему подробно вентилировал, сейчас не помню.

УЖАСЪ!!!! Я ни на одном перекрестке не видел пунктиров. Все линии заканчиваются на воображаемой линии перекрёстка, либо разметкой 1.12
  • 0

#29 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 16 Октябрь 2006 - 20:33

...
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Отсюда можно сделать вывод, что ПДД, в данном случае, запрещают выезд на полосу встречного движения. Отбить этот ход (по моему разумению) можно только одним - если приложение № 2 не являются собственно самими ПДД. Вроде как, сие проблематично.
...

Кто б еще подсказал мне, чайнику, что такое "выезд"... и что такое "пересекать"?
Это когда 1 колесом на 1 мм вылез дальше линии разметки? Или колесом полностью? Или 2-мя? 4-мя? И.т.д.
Что-то у меня по части трактовки терминов ничего подходящего не получилось найти в инете.
Почему складывают в одну кучу термины "выезд", "разворот", "поворот", трактуя это все как "выезд на встречку"? Нарушение разметки - это все таки отдельная статья...
ЗЫ Это не протест по высказыванию Винни: в его имхе есть какой-то смысл. Это скорее недоумение по поводу "полноценности" нашего законодательства... Или я чего-то не понимаю :cry2:

Сообщение отредактировал Саныч: 16 Октябрь 2006 - 20:36

• 0

#30 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 08:06

Кто б еще подсказал мне, чайнику, что такое "выезд"... и что такое "пересекать"?
Это когда 1 колесом на 1 мм вылез дальше линии разметки? Или колесом полностью? Или 2-мя? 4-мя? И.т.д.

В случае с Лёней, он "пересек" линию 1.1. и таким образом "выехал" на полосу встречного движения. Касательно того, одним колесом он это сделал, двумя, осью полуосью или еще чем-нибудь, понятное дело, ПДД данный момент не оговаривают. Если тебе разобъет полморды придурок, который выехал на твою встречку одним колесом, тебе будет легче?
Кроме того, не стоит играть словами, значение которых и так очевидно. Или ты будешь утверждать в суде, что линию не "пересекал", а "прокрался" через неё? Тогда для тебя все ПДД - не закон, ибо ты всегда "крадешься", а не "проезжаешь", "пересекаешь", "двигаешься".
ПДД достаточно четко оговаривает положение ТС на проезжей части.
Что тут непонятного?

Нарушение разметки - это все таки отдельная статья...

Какая это статья? Нарушение расположение ТС на проезжей части? Которая по 300 руб? Давай уж с цитатами и со ссылками. Как Майк.

ЗЫ Это не протест по высказыванию Винни: в его имхе есть какой-то смысл. Это скорее недоумение по поводу "полноценности" нашего законодательства... Или я чего-то не понимаю :cry2:

В высказывании Винни, как и в ПДД по этой части, не какой-то смысл, а очевидная логика.
ПДД запрещают пересекать 1.1.?
Пересекая 1.1., выезжаешь на встречку?
Почему тогда неправомерно применение 12.5. п.3?

По поводу "недоумения". Саныч, ты уж извини, но в твои годы продолжать удивляться чему бы то ни было в этой стране, на мой взгляд, странно. Никакого неуважения. Это просто моё "недоумение".... :)

PS
Каску я нашел на стройке.
  • 0

#31 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 09:12

В случае с Лёней, он "пересек" линию 1.1. и таким образом "выехал" на полосу встречного движения. Касательно того, одним колесом он это сделал, двумя, осью полуосью или еще чем-нибудь, понятное дело, ПДД данный момент не оговаривают. Если тебе разобъет полморды придурок, который выехал на твою встречку одним колесом, тебе будет легче?
Кроме того, не стоит играть словами, значение которых и так очевидно. Или ты будешь утверждать в суде, что линию не "пересекал", а "прокрался" через неё? Тогда для тебя все ПДД - не закон, ибо ты всегда "крадешься", а не "проезжаешь", "пересекаешь", "двигаешься".
ПДД достаточно четко оговаривает положение ТС на проезжей части.
Что тут непонятного?...

Для тебя это, конечно, однозначно. Но для других однозначно верно мнение Таниты, например:

Лишиться ты прав ну никак не мог - это не ВЫЕЗД на встречку по запрещеной разметке, а ЕЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ!!!!! Разные вещи! А гаишники - ну, каждый зарабатывает как может!

Термина "прокрался" в ПДД нет, а вот термины "пересечение", "выезд на встречную полосу движения" не расписаны полностью. В такой ситуации, действительно, можно вообще не писать о пересечении разметки, РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ ПОЛОСЫ движения. В любом случае это можно трактовать как "выезд на встречку" и всегда применять более суровое наказание.
Простой пример. У моей машинки довольно большой передний свес. При повороте на прекрестке направо на узкой дороге проекция моего переднего бампера (левый угол) "пересекает" сплошную разметку. ДТП нет. ГИБДД должно меня штрафовать за выезд на встречку?

Нарушение разметки - это все таки отдельная статья...

Какая это статья? Нарушение расположение ТС на проезжей части? Которая по 300 руб? Давай уж с цитатами и со ссылками. Как Майк.

Ст. 12.16 КоАП РФ - нарушение разметки (без встречки) - 1/2 МРОТ.
  • 0

#32 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений
  • Автомобиль: был Audi 80 Jn 1.8 1987г.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 11:54

Что тут спорить, без свидетелей или видео съёмки нет доказательств что ты был на встречке. Но всё это не про наш суд. После того как я добился правды только в городском суде и стоило это мне штуку нерусских денег(оплата адвокатов) у меня нет желания ходить в суд, лучше не по закону на месте решить проблему.
  • 0

#33 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:08

Вот из-за таких как ты, Mike, людей прав и лишают!
Адвокат, блин ... пыль в глаза напустил.. думает, что переубедит - не получится!

Икар... Странно, но хамства раньше за тобой не водилось... (смайлики - не аргумент)

Прав людей лишают из-за элементарной безграмотности и неумения и нежелания доказывать свою правоту. У меня есть и знание, и умения и главное - желание!!! Именно поэтому за 6 лет ни разу даже не возникал вопрос про лишение прав! (при отсутствии пересечения двойной сплошной, выпивки за рулем и прочих грубых нарушений).

Я те честно скажу... Мне - до фонаря!!! Эти советы не мне нужны. Я и так это знаю и умею применять. Засим откланиваюсь и отстраняюсь от подобных дискуссий. Привыкли и хотите жить и ездить "по понятиям" - as you wish! Но тогда не обижайтесь, когда вас вынимают из машины и начинают ставить в коленно-локтевую позицию.
  • 0

#34 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:25

Что тут спорить, без свидетелей или видео съёмки нет доказательств что ты был на встречке. Но всё это не про наш суд.

После того как я добился правды только в городском суде и стоило это мне штуку нерусских денег(оплата адвокатов) у меня нет желания ходить в суд, лучше не по закону на месте решить проблему.

а можно подробнее про такой животрепещущий факт?
  • 0

#35 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:44

2 Mike: Не бухти. Лучше ответь, что ты мыслишь по моим рассуждениям.
  • 0

#36 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:01

Я те честно скажу... Мне - до фонаря!!! Эти советы не мне нужны. Я и так это знаю и умею применять. Засим откланиваюсь и отстраняюсь от подобных дискуссий. Привыкли и хотите жить и ездить "по понятиям" - as you wish! Но тогда не обижайтесь, когда вас вынимают из машины и начинают ставить в коленно-локтевую позицию.

Мииишк! Ты че такой обидчивый то!!!!!
просто млин, вот таких как ты и Винни (ну, к примеру привела!) раз-два и обчелся!!!!!
в основной массе ведь такие темы возникают или кто то лезет в ПДД или еще куда нить пост-фактум.... Только для того что бы утвердиться для себя самого: "Да, я в очередной раз оказался ЛОХОМ и меня развели как мальчика!", ну может еще поплакаться какие гайцы нехорошие мальчики, обижают меня маленького и беззащитного! только сколько не говори, все равно НИКТО в массе своей не побежит УЧИТЬ ПДД, что бывает за нарушение того или иного пункта и т.д. и т.п. для ИЗБЕЖАНИЯ в дальнейшем такой же ситуации.....
Все конечно почитали - и огромное тебе наверное заэто спасибо - ознакомилсь, покивали головками, попричитали "Какой Майк умный, он все знает!" и ЗАБЫ(И)ЛИ!!!!!!! И больше чем уверена!!!!! В следующий раз их остановят, И ТАКЖЕ накажут! А они и МЯУ не скажут! и все по кругу пойдет ЗАНОВО!

Сорри! Ребят! Нигде нет ничего личного! Исключительно мое ИМХО!!!!!!!
  • 0

#37 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений
  • Автомобиль: был Audi 80 Jn 1.8 1987г.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:02

Что тут спорить, без свидетелей или видео съёмки нет доказательств что ты был на встречке. Но всё это не про наш суд.

После того как я добился правды только в городском суде и стоило это мне штуку нерусских денег(оплата адвокатов) у меня нет желания ходить в суд, лучше не по закону на месте решить проблему.

а можно подробнее про такой животрепещущий факт?

Я тащил на буксире машину. На пересечении Светлановского и Тереза я дождался зелёного и поворачивал направо, пропустил пешеходов которые были, поехал дальше, в зеркало увидел что тётка попёрлась между мной и моим прицепом, я остановился вторая машина остановилась а тётка пошла между нами и зацепившись за трос упала и сломала плечо. Упала она в трёх метрах за моей машиной и в метре перед второй машиной. Решение ГАИ Выборского района - лишение прав, решение суда Выборского района - решение прав, решение Городского суда - ни в чём не виноват. Первый адвокат 3 тыс руб,второй 10 тыс руб и тётке чтобы больше никуда не бегала 15 тыс руб. Всё закону, оплата в кассу по договору.

Теперь у меня нет желания ходить в суд и добиваться правды.

После решения суда Выборского района представитель Выборского ГАИ в временном сделал запись о решении суда и я до заседания Городского суда ездил с кучей бумаг и кодексом чтобы каждому постовому объяснять что я могу управлять машиной.
  • 0

#38 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:17

дак а суд расходы не возмещает?
  • 0

#39 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:18

А что паяли? Не пропустил пешехода? Галстук был с красными отметинами по установленному стандарту? Если не лень и есть возможность, отпиши пожалуйста, какие статьи фигурировали в твоем деле. На основании чего городской суд признал невиновным. На основании каких материалов принималось решение о твоей виновности. Лучше в отдельной теме. Думаю, будет поучительно. PS 2 Karel: Насколько я понимаю, затраты должна возмещать сторона обвинения. Т.е., потерпевший. Но если там было мировое соглашение или... Впрочем, гадать не будем. Пусть nini, если сможет, ответит.
  • 0

#40 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:24

присоединяюсь к пожеланию. История печальная и поучительная. Имею знакомого, сбившего насмерть мать двоих детей... (ему тогда 20 было) Признан невиновным - женщина бросилась под колеса вдали от зон пешеходных переходов и там где стояли специальные конструкции, препятсвующие выходу на проезжую часть (ограждения). Однако ее дети на его иждевении.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных