Кто б еще подсказал мне, чайнику, что такое "выезд"... и что такое "пересекать"?
Это когда 1 колесом на 1 мм вылез дальше линии разметки? Или колесом полностью? Или 2-мя? 4-мя? И.т.д.
В случае с Лёней, он "пересек" линию 1.1. и таким образом "выехал" на полосу встречного движения. Касательно того, одним колесом он это сделал, двумя, осью полуосью или еще чем-нибудь, понятное дело, ПДД данный момент не оговаривают. Если тебе разобъет полморды придурок, который выехал на твою встречку одним колесом, тебе будет легче?
Кроме того, не стоит играть словами, значение которых и так очевидно. Или ты будешь утверждать в суде, что линию не "пересекал", а "прокрался" через неё? Тогда для тебя все ПДД - не закон, ибо ты всегда "крадешься", а не "проезжаешь", "пересекаешь", "двигаешься".
ПДД достаточно четко оговаривает положение ТС на проезжей части.
Что тут непонятного?
Нарушение разметки - это все таки отдельная статья...
Какая это статья? Нарушение расположение ТС на проезжей части? Которая по 300 руб? Давай уж с цитатами и со ссылками. Как Майк.
ЗЫ Это не протест по высказыванию Винни: в его имхе есть какой-то смысл. Это скорее недоумение по поводу "полноценности" нашего законодательства... Или я чего-то не понимаю 
В высказывании Винни, как и в ПДД по этой части, не какой-то смысл, а очевидная логика.
ПДД запрещают пересекать 1.1.?
Пересекая 1.1., выезжаешь на встречку?
Почему тогда неправомерно применение 12.5. п.3?
По поводу "недоумения". Саныч, ты уж извини, но в твои годы продолжать удивляться чему бы то ни было в этой стране, на мой взгляд, странно. Никакого неуважения. Это просто моё "недоумение"....
PS
Каску я нашел на стройке.