Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Где справедливость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#41 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений
  • Автомобиль: был Audi 80 Jn 1.8 1987г.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:36

А что паяли? Не пропустил пешехода?
Галстук был с красными отметинами по установленному стандарту?
Если не лень и есть возможность, отпиши пожалуйста, какие статьи фигурировали в твоем деле. На основании чего городской суд признал невиновным. На основании каких материалов принималось решение о твоей виновности.
Лучше в отдельной теме. Думаю, будет поучительно.

Паяли , что не пропустил пешехода идушего по зебре под зелёный свет. Галстук конечно был без флажков, но в гаи принесли с флажками.
Решение о виновности принималось на основании того что этого хотел представитель гаи. Судья даже не вышла зачитать приговор.
Решение о не виновности принималось на основании того что так не бывает и тётка сама виновата надо под ноги смотреть. Но так как она пострадала то она в гражданском порядке могла потребывать компенсации.

Так как второго адвоката искала моя работа то ему и тётке (так адвокат сказал что надо ей заплатить) платила работа :shuffle: Я был против. Но я больше нужен на работе за рулём, а не бегающий по судам в поиске правды.

Конкретные статьи ПДД и Кодекса здесь ни причём, просто я очень не понравился дознователю. Всё это происходило параллейно с делом гибели Евдокимова.

Я против решения вопросов ПДД с помощью денег, но пока в нашей стране это быстрее и дешевле.

Стороной обвинения было государство в лице ГАИ. С кого требовать возмещения расходов, с ГАИ.
  • 0

#42 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:42

Как я и писал "умники" начали учить "чайников" Впрочем,как и обычно.

Кирил... Ты б мушку спилил бы... У тебя есть что АРГУМЕНТИРОВАННО возразить?

Или настолько крут что тебе правила и прочее ниже пейджера?
Или ты настолько богат, чтобы все вопросы на месте решать баблом?

И в том и в другом случае рад за тебя. Но это не повод хамить более "бедным" и менее "крутым".
  • 0

#43 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 442 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:44

....
Как я и писал "умники" начали учить "чайников" :thumbup: :rofl: Впрочем,как и обычно.

Можешь и дальше это писать. Только не в этом разделе - во флеме развлекись, если тебя эти вопросы не интересуют. Можешь считать себя "умником"

Да потому, что как обычно начинается конкурс с пеной у рта -кто самый осведомленный в ПДД.
А с ГАИ вопросы решаются 2-мя способами
1) Если нарушение под лишение (а именно даже наехал ты на сплошную линию)- деньги, кому жалко денег отдают права и проводят дебаты в судах-мне дороже время. Говорю о ЛПУ за нарушения в пределах здравого смысла (скорость, встречка ). Бывает с каждым.
2) Если нарушение просто нарушение ( поворот не там и т.п.) пишут протокол или говорят ай-я-яй с этим протоколом человек идет в сберкассу и оплачивает его.
Это истина которая неофициально действует в этой стране уже давно. Будет как в Финляндии, я только за. Посмотрю как русские будут 30км в час по городу ездить и 110 по автобану.

Я себе не считаю ни умником ни чайником я живу по тем правилам ,по которым живут все остальные.
Умники пытаются доказать, что они ездят по правилам и везде их соблюдают.Это не так, как ни странно, но они сами себе внушили, что они должны поучать других,почему?

Хотите спорьте со мной , хотите не спорьте. Я высказал свое мнение.
Обсуждать далее лично у меня нет желания, как и не было когда мне предлагали.
  • 0

#44 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:46

То что касается встречки, то хождение в суд за правдой может обойтись большими проблемами. Встречку разбирает мировой судья а подать протест на его решение сложнее, точно не знаю в чём сложности но в моём деле адвокат сказал что хорошо не мировой судья. А решение по встречке судья выносит из головы или на основании пометок гайцов в вашем деле. Я тут заехал одним колесом за сплошную (которой правда в конкретном месте вообще небыло так как недавно асфальт положили новый), гаец сразу сказал "Он не уполномочен спорить и доказывать, он уполномочен составить протокол и отправить меня в суд, где я могу спорить сколько угодно". Как я поступил думаю понятно.
  • 0

#45 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:51

Будет как в Финляндии, я только за. Посмотрю как русские будут 30км в час по городу ездить и 110 по автобану.

Ну так... для справки... по поводу Финляндии...

В Финляндии в городах ограничение 50 км/ч. Вне городов 80 км/ч. Автобанов в Финляндии нет, они есть только в Германии. В Финляндии есть трассы с изменяемым ограничением скорости в зависимости от определенных условий. (Погода и прочее)...

Это к разговору про "умников"...

1) Если нарушение под лишение (а именно даже наехал ты на сплошную линию)- деньги, кому жалко денег отдают права и проводят дебаты в судах-мне дороже время. Говорю о ЛПУ за нарушения в пределах здравого смысла (скорость, встречка ). Бывает с каждым.

Нарушение под лишение еще надо доказать. А это не так просто. Иногда достаточно не подписать протокол, чтобы получить суровое "ну больше не нарушайте" и вопрос будет закрыт.

2) Если нарушение просто нарушение ( поворот не там и т.п.) пишут протокол или говорят ай-я-яй с этим протоколом человек идет в сберкассу и оплачивает его.

Опять же... Все зависит от тебя. Протокол - это пол дела. Обычно ай-ай-ем все заканчивается если не начинаешь сразу денег совать.

Кирил... Посмотри название этого сайта... Здесь не ты один по дорогам ездишь. Другие тоже кой-чего понимают не только в теории, но и в практике!
  • 0

#46 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:56

Вот вопрос к знатокам ПДД касаемый сплошных линий,встречек и обгонов. Многим известен кусок Киевского шоссе от Красносельского шоссе до пос Дони. Его недавно расширили, до это было всё просто три ряда один туда, один обратно и центральный для обгонов. Дорожники расширили дорогу и поделии её попалам. Теперь в одном ряду помещается две машины(с нормальными водителями). Поделили они не сплошной а прерывистой линией. Вопрос: Если по одному ряду едет параллейно две машины, можно ли их обгонять по встречке.
  • 0

#47 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:01

Вот вопрос к знатокам ПДД касаемый сплошных линий,встречек и обгонов.

Многим известен кусок Киевского шоссе от Красносельского шоссе до пос Дони. Его недавно расширили, до это было всё просто три ряда один туда, один обратно и центральный для обгонов.
Дорожники расширили дорогу и поделии её попалам. Теперь в одном ряду помещается две машины(с нормальными водителями). Поделили они не сплошной а прерывистой линией. Вопрос: Если по одному ряду едет параллейно две машины, можно ли их обгонять по встречке.

Если разметка вида 1.5, отсутствуют знаки 3.20 - можно. %)
но только обогнать, а не херачить с повортником 2-3 километра ;)
  • 0

#48 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:11

Будет как в Финляндии, я только за. Посмотрю как русские будут 30км в час по городу ездить и 110 по автобану.

Ну так... для справки... по поводу Финляндии...

В Финляндии в городах ограничение 50 км/ч. Вне городов 80 км/ч. Автобанов в Финляндии нет, они есть только в Германии. В Финляндии есть трассы с изменяемым ограничением скорости в зависимости от определенных условий. (Погода и прочее)...

Автобанов нет, а автомагистралей хватает. Скорость у них меняют зимой и летом. Там где летом 80,зимой 60, где летом 100,зимой 80. Все финны ездят на 20 км/ч больше разрешённого и это у них считается нормой. По магистрали на Хельсинки меня при 140 км/ч обгоняли почти все, а там разрешонная скорость 120 км/ч.

Это тоже так для справки про Финляндию.

Вот вопрос к знатокам ПДД касаемый сплошных линий,встречек и обгонов.

Многим известен кусок Киевского шоссе от Красносельского шоссе до пос Дони. Его недавно расширили, до это было всё просто три ряда один туда, один обратно и центральный для обгонов.
Дорожники расширили дорогу и поделии её попалам. Теперь в одном ряду помещается две машины(с нормальными водителями). Поделили они не сплошной а прерывистой линией. Вопрос: Если по одному ряду едет параллейно две машины, можно ли их обгонять по встречке.

Если разметка вида 1.5, отсутствуют знаки 3.20 - можно. %)
но только обогнать, а не херачить с повортником 2-3 километра ;)

А как же понятие Двойной обгон. Гаец скажет что например жигуль обгонял запорожец а ты обогнал их обоих.

Сейчас из понятия "обгон" убрали фразу "с выездом на встречную полосу"

Если ты считаеш что можно обгонять значит те кто едет вдвоём в одной полосе нарушают пункт ПДД где про расположение ТС написано.
  • 0

#49 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:12

А тут штука сложная...

С одной стороны - На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

С другой стороны... Разметка указывает на то, что полос для движения две...

С третьей стороны... "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Так что тут штука ооочень неоднозначная. Надо смотреть что и как и в случае, если тебя взяли за жабры смотреть что написано в ГОСТе по поводу ширины полосы движения.
  • 0

#50 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:17

А тут штука сложная...

С одной стороны - На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

С третьей стороны... "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Так что тут штука ооочень неоднозначная. Надо смотреть что и как и в случае, если тебя взяли за жабры смотреть что написано в ГОСТе по поводу ширины полосы движения.

Вот и ответ на Ваши споры. В нашей стране на любую проблему можно посмотреть с разных сторон и у кого этих сторон окажется больше тот и прав.
  • 0

#51 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:35

А тут штука сложная...

Вот и ответ на Ваши споры. В нашей стране на любую проблему можно посмотреть с разных сторон и у кого этих сторон окажется больше тот и прав.

Насчет того, что на проблему в стране можно посмотреть с 2-х сторон - верно. Но, наверно, не в данном случае. Думаю, в ГОСТе будет ответ. Кажется, 4-х рядной (2х2 ряда) может называться дорога с шириной проезжей части не менее 14 метров. А сколько матизов ты засунешь в 6 метров - твое дело. Дорога от этого не станет 4-х полосной. Короче, надо ГОСТ смотреть. Не думаю, чтобы разметку наносили с откровенным нарушением ГОСТа.
  • 0

#52 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:36

Медвед - забей! "Умники" - это те, кто умеет читать и к тому же понимает что именно где и про что написано, и еще плюс к этому не жалеет свое время на то, чтобы кому-то что-то подсказывать и стараться объяснить, чтобы человек мог с наименьшими для себя потерями выпутаться из сложной ситуации. Let it be. Внемли древней мудрости: "умному человеку - достаточно, а глупому хоть сто раз объясни - не поймет".

Ну не совсем верно... В применении все будет решать что написано в ГОСТ про ширину полосы. И если разметка нанесена с нарушением ГОСТ, а ты действовал согласно ПДД и разметке, то на тебе вины никакой.

Но опять же... Судья не будет копаться в ГОСТ и прочем. Судья работает на основании той информации, которую ему предоставляют стороны. То есть если ты сам (или твой адвокат) не предоставишь в суде бумагу, плюс к этому грамотно изложишь каким местом эту бумагу к делу пришивать, то результата не будет. И тут на страну грех пенять... В других странах тоже самое. Собственно это и называется "римское право". Судья выносит решение в пользу того, чьи доводы будут весомей.

Возвращаясь к примеру... Тут, скорее, будут брать за жабры на двойном обгоне... Хотя опять же... Все будет зависить от конкретной ситуации.
  • 0

#53 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:57

А тут штука сложная...

Насчет того, что на проблему в стране можно посмотреть с 2-х сторон - верно. Но, наверно, не в данном случае. Думаю, в ГОСТе будет ответ. Кажется, 4-х рядной (2х2 ряда) может называться дорога с шириной проезжей части не менее 14 метров. А сколько матизов ты засунешь в 6 метров - твое дело. Дорога от этого не станет 4-х полосной. Короче, надо ГОСТ смотреть. Не думаю, чтобы разметку наносили с откровенным нарушением ГОСТа.

Там две фуры помещается :harhar:

Там было ТРИ полосы, дорожники РАСШИРИЛИ и поделили ПОПАЛАМ. В пятницу и воскресенье там спокойно два ряда в одну сторону едет и два на встречу
  • 0

#54 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:07

Ну тогда скорее всего применят пункт ПДД про выезд на сторону дороги предн. для встречного движения.
  • 0

#55 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:09

Но опять же... Судья не будет копаться в ГОСТ и прочем. Судья работает на основании той информации, которую ему предоставляют стороны. То есть если ты сам (или твой адвокат) не предоставишь в суде бумагу, плюс к этому грамотно изложишь каким местом эту бумагу к делу пришивать, то результата не будет. И тут на страну грех пенять... В других странах тоже самое. Собственно это и называется "римское право". Судья выносит решение в пользу того, чьи доводы будут весомей.

Возвращаясь к примеру... Тут, скорее, будут брать за жабры на двойном обгоне... Хотя опять же... Все будет зависить от конкретной ситуации.

Судья не будет нигде копаться, он посмотрит на Вас и на пометки от гайцов и вынесит своё решение.
Потом вы подадите протест на его решение в выше стояший суд с отметкой о принятии жалобы побежите в гаи чтобы они через 10 суток не внесли вас в базу лишенцев. При этом вы каждому постовому будите по 20 мин объяснять что имеете право управлять машиной так как решение не вступило в силу и это всё будет тянуться очень долго.
А если приходиться при этом часто ездить заграницу на машине, то я посмотрю как вы будите объяснять тамашним полицаям что эта бумажка (временное разрешение) ваши права :harhar:

Правды вы скорей всего добьётесь но сколько она будет стоить денег?
  • 0

#56 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 19:44

Ну тогда скорее всего применят пункт ПДД про выезд на сторону дороги предн. для встречного движения.

Там линия прерывистая
  • 0

#57 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 21:59

Там линия прерывистая

Я тебе больше скажу... Хоть точками... Даже при отсутсвии разметки, в случае, если признают что тут 4 полосы, ты за выезд на встречку попадаешь на лишение прав. Простой пример - ул. Грибалева. Широценная и без разметки. Каждый вечер кого-нить за яйки берут "серые братья".
  • 0

#58 gaddemit

gaddemit

Пользователь

• Пользователи
  • 1 991 Cообщений
  • Автомобиль: NISSAN NOTE, 1.4 МКПП, 2007

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:03

Все проблемы оттого, что существующая власть, практически в любом ее проявлении, себя настолько дискредитировала перед народом, что последний потерял всякое уважение к ней самой и к правилам, которые она устанавливает. Одни скоростной режим превышают, другие прутся через дорогу там, где им этого делать нельзя. Список можно продолжать бесконечно.
  • 0

#59 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 442 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:12

Майк & Винни в споре возможно рождается истина, но она рождается только тогда,когда прислушиваются к мнению другой стороны. А в данном случае вы пытаетесь доказать что правы только вы ,а мое мнение почему то как написал товарищ Винни

Ты высказал глупое мнение.

может и глупое ,но оно мое мнение. Вы тут смотрите на проблемы в стране на ГОСТы и т.п. я не против, только ИМХО ставьте и все окей будет.
вопрос Винни и Майку

Ты едешь на очень важную встречу (к примеру) от опоздания на нее ты лично потеряешь 10000$ + тебя лично будут ждать 15 человек на совещании (половина двое из них твои вышестоящие начальники) ты стоишь в пробке (одной другой) ,из-за неработающего светофора твое расписание дороги пошло наперекосяк и ты опаздываешь. В ряду заглохла копейка, все ее начинают объезжать слева. Ты тоже объезжаешь как все, но тебя останавливает мент ГАИшник и говорит, что ты пересек сплошную линию и предлагает пройти в машину для заполнения протокола и изъятии прав.
Ты в принципе знаешь, что на линию только наехал колесом, но ГАИшник говорит хорошо-хорошо в суде разберетесь.У тебя с собой деньги есть.
Вариантов решения 2
1. Решить как все решают
2. Потерять 40 минут времени на протокол, опоздать на встречу на 25 минут, потерять 10000$ , затем потерять день в суде , а также поставить себя в абсолютно неловкое положение опоздав на встречу на 25 минут.

Вы можете отвечать,можете нет. Дело ваше.
  • 0

#60 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 08:18

ЗЫ: В метро пробок не бывает!!!! Припарковала машину и поехала на метре! :)))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных