Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Где справедливость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:16

А если приходиться при этом часто ездить заграницу на машине, то я посмотрю как вы будите объяснять тамашним полицаям что эта бумажка (временное разрешение) ваши права :harhar:

Правды вы скорей всего добьётесь но сколько она будет стоить денег?

А если приходится часто ездть за границу загодя делаешь права международного образца, которые применимы только за гарницей, и отбирать их тут у тебя никто не будет. гавно вопрос - 100 рублей или двести, +фотокарточка. выдаются на срок действия основного документа (росийских прав)
  • 0

#62 kirja110

kirja110

Пользователь

• Пользователи
  • 1 442 Cообщений
  • Автомобиль: Было:Audi B4 Avant 2.0,A4 1.8T теперь: Toyota Corolla 1.6L VVTi 110 л.с. МКПП 2006 г.в. черный седан

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:33

За границу лучше и дешевле летать самолетом или ездить автобусом или поездом.
Мой друг имел глупость поехать в Финку на своеймашине. На выезде заплатил 750 евро. Оказалось он где-то скорость привысил и неправильно парконулся в городе. А не дай бог ДТП ,это вообще прикольно будет.

Таня! Мой низкий поклон тебе- браво :clap_1: . Золотые слова- бросил машину сел в метро или поймал тачку за теже 500р которых ты лишишься и вперед на встречу!

Кстати как вариант,но если метро рядом нет,то не катит.
  • 0

#63 nini

nini

Пользователь

• Пользователи
  • 315 Cообщений
  • Автомобиль: был Audi 80 Jn 1.8 1987г.

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 10:37

А если приходиться при этом часто ездить заграницу на машине, то я посмотрю как вы будите объяснять тамашним полицаям что эта бумажка (временное разрешение) ваши права :harhar:

Правды вы скорей всего добьётесь но сколько она будет стоить денег?

А если приходится часто ездть за границу загодя делаешь права международного образца, которые применимы только за гарницей, и отбирать их тут у тебя никто не будет. гавно вопрос - 100 рублей или двести, +фотокарточка. выдаются на срок действия основного документа (росийских прав)

Они есть у меня, ты всё правильно написал кроме одно они действительны три года и при предъявлении основных.

За границу лучше и дешевле летать самолетом или ездить автобусом или поездом.
Мой друг имел глупость поехать в Финку на своеймашине. На выезде заплатил 750 евро. Оказалось он где-то скорость привысил и неправильно парконулся в городе. А не дай бог ДТП ,это вообще прикольно будет.

А зачем он скорость нарушал и на знаки при парковке не смотрел.
Я по финке за одно посещение до 1000 км накатываю, как я там на самолёте летать буду. У меня пока личного самолёта нет
  • 0

#64 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:02

Два примера по теме разговора. 1. Приозерское шоссе. По одной полосе в каждую сторону. Извилистое и как следствие - одинарная сплошная 90% пути. И несколько традиционных мест, где гайцы стригут за обгон с выездом на встречку. По-божески )) - 300 р. ибо много нарушителей )). Есть желающие доказывать им свою невиновность? Нет, потому, что сам понимаешь, для сего там сплошная нарисована и сколько там лобовых уже было. 2. Выборгское шоссе от Осиновой рощи до Сертолово. Раньше было нарисовано три полосы (т.е. одна реверсивная - все понятно). Сейчас нарисовали одну прерывистую по центру. Что она дает? Правильно - обгонять в любом удобном месте за исключением нескольких мест, гда она переходит в сплошную. Единственно, они знак населенного пункта "Сертолово" недавно (летом) поставили сразу за "СПб", так что 60 км/ч. ЗЫ. Майк, что я, что Киря - никакого намека на грубость - это к слову. И кстати, Винни тебя попросил прокомментировать его взгляд на пересечение одной сплошной. Она противоречит твоей, если заметил. Почему отмолчался?
  • 0

#65 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:06

1. Приозерское шоссе. По одной полосе в каждую сторону. Извилистое и как следствие - одинарная сплошная 90% пути. И несколько традиционных мест, где гайцы стригут за обгон с выездом на встречку. По-божески )) - 300 р. ибо много нарушителей )). Есть желающие доказывать им свою невиновность? Нет, потому, что сам понимаешь, для сего там сплошная нарисована и сколько там лобовых уже было.

Практически каждые выходные летом. 50 рублей за нарушение разметки. И все. Это в худшем случае.

И кстати, Винни тебя попросил прокомментировать его взгляд на пересечение одной сплошной. Она противоречит твоей, если заметил. Почему отмолчался?

Прокоментировал в личку, чтобы не усугублять свою репутацию "умника".
  • 0

#66 ИКар

ИКар

Пользователь

• Пользователи
  • 1 440 Cообщений
  • Автомобиль: (was) Audi 80 B2 1.6 JU 1986 & Nissan Primera W10 2.0 1993, (is) Toyota Picnic 2.0 3S 2000

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:13

Ну и зря. MIke, a как же момент истины?
Меня, например, оченно интересует коментарий. Тем более, что желающих платить 50р. вместо 300, думаю, немало )))
  • 0

#67 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:57

kirja110, мой пост затерли (и хрен с ним), но ты наверняка заметил, что мое заявление "Ты высказал глупое мнение" относилось к твоему конкретному посту (который тоже затерли). Твой пост я разобрал подробно. Имею привычку следить за своими словами. Поэтому и подитожил ровно такой фразой: "Ты высказал глупое мнение".

Касательно твоего вопроса про важную встречу. Даже не буду глумиться над приведенным тобой примером.
Да, это один из путей решения вопроса, применительный для конкретной ситуации. Его никто не отрицает. Кроме потери 500 руб. и, пока минимального, риска влететь за дачу взятки он ничем не грозит. Ничего нового ты не родил. Как пользоваться этим способом знают все. Хотя, взятку тоже надо уметь дать. А то либо уронят, либо потеряют, либо влетят "за дачу".

Вопрос же который обсуждаем мы с Майком, касается возможных действий в "рамках правового поля". Ибо одним из способов изъятия денег из водителей со стороны гишников, является элементарный развод. Поэтому знание закона и его толкования вещь, безусловно, полезная.
Как и в какой ситуации эти знания применять - личное дело каждого. При рождении каждому дается в пользование голова на весь срок жизни. Кто и как умеет её пользоваться - не мои проблемы.

Вы тут смотрите на проблемы в стране на ГОСТы и т.п. я не против, только ИМХО ставьте и все окей будет.

На проблемы в стране мы тут не смотрим. Мы смотрим, как рассматриваемые нами вопросы решаются на практике в органах и в судах. ГОСТы есть ГОСТы, они существуют независимо от наших ИМХОв. Если мое мнение не однозначно, я так и говорю.

На НВАКе человек сейчас бодается по пришитой ему встречке (на самом деле - были встречные трамвайные). Посмотрим, чем всё закончится. Решить вопрос на месте ему даже не намекали. Сразу протокол. Тоже стоял в пробке и объезжал попутный трамвай. Человек сам не был уверен в том, являются ли трамвайные пути встречкой или нет. Поэтому не смог даже правильно написать объяснение в протоколе, который в последствии будет рассматриваться в суде.
  • 0

#68 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:13

Слышь, wiseguy, ну а мне западло рассказать?
  • 0

#69 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 15:28

Во привязались то...

Рассказываю...

Ситуация: дорога, шириной визуально в две полосы (ну, к примеру, Приозерское шоссе в районе от Агалатово до Лемболовской твердыни, или там перемычка через Елизаветинку). По пустой дороге начинаю обгон с выездом на встречку. Не совсем расчитываю скорость и завершаю обгон там, где уже начинается одинарная сплошная, соответственно пересекая ее.
Далее возможны варианты - зебрин хвост помахивающий с обочины, ну или сзади светомузыка и "принять вправо остановиться".

Принимаем... Останавливаемся...

Диалог:
- Сержант (лейтенант, капитан, майор...) такой-то. Такое-то отдел такого-то ДПС. Ваши документы.
- Пожалуйста.
- Выйдите пожалуйста из машины и пройдите в нашу.
- Зачем?
- Протокол будем составлять.
- На какой предмет?
- На предмет лишения Вас ВУ за выезд на встречную полосу!
- Инспектор, а Вы уверены, что это лишение ВУ?
- Ну как сказать... Всегда есть варианты...
- Я не об этом. Вы уверены в том, что Вы имеете право изъять у меня ВУ за данное нарушение?
- Естественно!!! Вы же на встречную полосу выехали!!!
- Хорошо. Будьте добры пункт правил, который я нарушил и статью КоАПП на основании которой Вы меня хотите привлечь к ответственности...
*после этого обычно без запинки называется статья КоАПП 12.15 пункт 3, а вот с пунктом правил возникает определенная заминка...*
- Статья 12.15 пункт 3
- Вы уверены?
- Абсолютно!
- Инспектор, я с Вами несколько не согласен...
- А свое несогласие Вы будете высказывать в суде! Мое дело - протокол составить!
- Хорошо. Составляйте.
- Пройдемте в нашу машину!!!
- Зачем?
- Для составления протокола!!!
- Хорошо. Пойдемте.

Дальше сценарий прост до невозможности... Мееееедленнно вынимается бланк... Ищется ручка... Обсуждается с напарником что вот мол... приехал товарищ... И т.д. Продолжение диалога всегда идет с вариациями, но общий смысл обычно такой.

- Инспектор, а все-таки... Какой пункт правил я нарушил?
- Выезд на встречную полосу... (или все-таки называется пункт 9.3)
- И Вы считаете что имеете право применить 12.15.3 к моему случаю?
- Естественно! А Вы считаете по другому.
- Да. И готов аргументировать.
- Ну аргументировать будете в суде...
- Ну во-первых, в объяснениях я укажу свои аргументы, а во-вторых, так же укажу неправомерность применения ко мне 12.15.3 в связи с тем, что мое нарушение не подпадает под пункт 9.3
- Это почему это?!?!?
- Потому что в ПДД четко изложено: "при наличии четырех и более полос для движения". А здесь всего две!
- Но ведь выезд на встречную запрещен!!!
- Запрещен! Я и не возращаю. Да, выехал. Со всяким бывает. Вот только это никак не 12.15.3, а 12.16... А это уже совсем другея история...
- И?
- И в суде я это буду доказывать, ссылаясь на ПДД и КоАПП.
- Это Ваше право.
- Так же как и право предъявить претензии к Вам на предмет попытки применения ко мне меры не соответствующей правонарушению...

И т.д. и т.п.

Обычно разговор занимает минут 10. Иногда с переходом на ТЫ, с криком и нервами. Ну то есть со стандартными схемами психологического прессинга. Но еще ни разу за 6 лет я не заплатил больше 50 рублей за это нарушение. Собственно в КоАПП так и написано - пол МРОТа.

Могу еще несколько историй из собственной практики привести на предмет попытки оштрафовать за "проезд на красный", "разворот на пешеходном переходе", "разворот там где подразумевается двойная сплошная" и прочее...

Я не буду ставить свое ИМХО. Потому как это не humble opinion, а реальные факты из моей практики! Я жадный человек. И если я нарушил, то я готов платить только за то что я нарушил.

Ну и в качестве пост скриптума, в тему про умников: "для того чтобы качать права, надо, как минимум, их знать!"
  • 0

#70 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:01

Мощно задвинул. Для применения в жизни сгодится. А говорят, что только менты разводят... Настоящий wiseguy. :))) Только про мой тезис тоже не следует забывать.
  • 0

#71 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 17:33

Исключительно в качестве иллюстрации к словам Икара:

Пересек ты одну сплошную или две - разницы нет - выезд на встречку - 300 - 500 р. или ЛП 2-4 месяца
(отличие разметок в том, что две сплошные - когда 2 и более полос в одну сторону)

Медвед... По поводу твоих слов про то что:

Но к правилам дорожного движения имеется приложение № 2, которое является неотъемлимой частью ПДД. В части 1 данного приложения, помимо общих характеристик горизонтальной разметки, есть следующая фраза:
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Отсюда можно сделать вывод, что ПДД, в данном случае, запрещают выезд на полосу встречного движения.

А вот и нет... И если сам подумаешь, то поймешь в чем ошибся. Вывод - неверный. В Приложении к ПДД четко и однозначно написано ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПЕРЕСЕКАТЬ ЛИНИЮ РАЗМЕТКИ. Про встречную полосу - ни слова. Соответственно, все тот же пункт 12.16 и 0,5 МРОТА через сберкассу.

Кстати, линии разметки 1.1 и 1.3 разделяют транспортные потоки противоположных направлений а никак не полосы движения. :) Казуистика чистой воды... НО... В КоАПП четко написано что там где это ЗАПРЕЩЕНО ПРАВИЛАМИ. Прямого запрещения данное преложение не содержит. Соответственно - неустранимые сомнения и так далее. Дальше ты сам все знаешь.
  • 0

#72 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:19

2 Майк: Попозже отвечу. Ибо уронил семя сомнение в душу, аки диавол-искуситель и слаб я стал в вере...
  • 0

#73 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:47

Вот ТУТ еще про развороты и разметку почитать можно
  • 0

#74 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 18:53

таким образом, под действие статьи 12.15 п3 КОАП (195 ФЗ ред. от 27.07.2006)подпадают нарушения следующих пунктов ПДД: п.8.6 п.9.2 п.9.3 п.11.5 (дважды) п.15.3 и приложение 1, п.2.6 "преимущество встречного движения" :igz:
  • 0

#75 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:05

Уффф... Итак, мля...
Майк, твоя трактовка может проканать в суде, а может нет.
Теперь по сути.

Вот официальный ответ Похмелкину (давно его искал):

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (МВД России)
117049, Москва, ул. Житная, 16
исх. 06.03.2003 № 3/5163
на №ВП-1328 от 12.02.2003

Депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
В.В. Похмелкину

Уважаемый Виктор Валерьевич !
Ваше обращение о практике применения сотрудниками Госавтоинспекции части 3 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее Кодекс) рассмотрено.
Часть 3 статьи 12.15 Кодекса предусматривает административную ответственность за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения. Такой запрет содержится в пунктах 9.2, 9.3, а также 11.5 Правил дорожного движения (далее Правил).
В соответствии с пунктом 9.2 Правил на дорогах с двухсторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом Правилами не оговаривается, при совершении какого маневра (обгона, объезда, поворота налево или разворота) осуществляется выезд на полосу встречного движения.
Часть 2 статьи 12.14 Кодекса устанавливает ответственность за разворот в местах, где он запрещен. Исчерпывающий перечень таких мест определен пунктом 8.11 Правил.
В связи с изложенным квалификация нарушения пункта 9.2 Правил по части 3 статьи 12.15 Кодекса представляется правомерной.

А.А. Чекалин

Вот документ с подписью: http://www.autorus.r...ry/koap1215.rtf . Можно распечатать пугать гайцев подписью.

Пункт 11.5 ПДД
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

При этом ограниченная видимость определяется знаками 1.11.1, 1.11.2 "Опасный поворот", 1.12.1, 1.12.2 - "Опасные повороты", 1.29 "тоннель", 1.31.1, 1.31.2 "Направление поворота на закруглении дороги малого радиуса с ограниченной видимостью".

Вот комментарии этого дела у Вилыча:

Правилами дорожного движения и ГОСТ предусмотрено применение белых сплошных линий разметки четырех типов.

ЛИНИЯ 1.1 (Одиночная сплошная) применяется в следующих случаях:

- разделяет транспортные потоки противоположных направлений только на дорогах, имеющих по одной полосе движения для каждого направления. На таких дорогах движение разрешается только на одной правой полосе (см. пункт 1.4 и пункт 9.1 ПДД РФ). На левую (встречную) полосу Правила разрешают выезжать для остановки и стоянки на левой стороне дороги в населенных пунктах, для объезда препятствия и для обгона. Однако обгон в конце подъем, при ограниченной видимости, в районе перекрестков, ж/д переездов и других опасных участков запрещен пунктом 11.5 ПДД РФ. На таких участках пересечение линии разметки расценивается, как выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, когда это запрещено Правилами.Административная ответственность за данный вид нарушения предусмотрена статьей 12.15 частью 3 КоАП РФ и включает лишение прав управления. На других участках, где обгон запрещен знаком 3.20 и (или) линией разметки 1.1 по иным причинам, ответственность предусмотрена только в виде штрафа в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ.

- делит на полосы часть проезжей части, предназначенную для движения в одном направлении на подходах к перекресткам, пешеходным переходам и другим опасным участкам для запрещения маневров перестроения на соседние полосы "своего" направления. В таких случаях пересечение сплошной линии разметки попадает под статью 12.16 КоАП РФ, где лишение права управления не предусмотрено.

- обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест. Пересечение сплошных линий в этих случаях является несоблюдением требований, предписанных разметкой. Ответственность по статье 12.16 КоАП РФ не предусматривающей лишения права управления.

- обозначает резервную полосу в середине проезжей части, разделяющую потоки встречных направлений. Например, на Московском шоссе. В этом случае пересечение первой сплошной линии и выезд на резервную полосу попадает под статью 12.16 КоАП РФ без лишения права управления. А пересечение второй линии и выезд на полосу встречного движения является нарушением требований пункта 9.2 ПДД РФ, ответственность за которое накладывается по статье 12.15 части 3 КоАП РФ, предусматривающей лишение права управления.

- делит дорогу двустороннего движения на три полосы. В таких случаях движение осуществляется только по первой крайней правой полосе. Средняя полоса может использоваться только для поворота налево или разворота, объезда препятствия или обгона. В случае выезда из правого ряда на среднюю полосу через сплошную линию лишение права управления не предусмотрено, т.к. ответственность наступает в соответствии со статьей 12.16 КоАП РФ. В случае выезда на крайнюю левую встречную полосу ответственность за нарушение требования пункта 9.3 ПДД РФ наступает в соответствии со статьей 12.15 части 3 КоАП РФ как в случае пересечения сплошной линии разметки, так и прерывистой. Следует также учесть, что на трехполосной дороге со встречным движением с помощью знаков и разметки может быть организовано движение с попеременным использованием средней полосы для движения то в одном, то в другом направлении. В таком случае сплошная линия разметки, разделяющая потоки встречных направлений запрещает обгон, связанный с выездом на полосу встречного движения в конце подъема и других опасных участках. Поэтому, как уже было сказано выше, в соответствии с пунктом 11.5 ПДД РФ пресечение такой линии разметки является нарушением, попадающим под статью 12.15 части 3 КоАП РФ.

http://wilych.narod..../g13/g1301.html

Исходя из вышеприведенных цитат, можно сделать вывод, что целиком не были правы ни я ни Майк. Майк игнорировал ЛП при пересечении 1.1. в любом случае, я же, наоборот, склонялся к ЛП за пересечение 1.1. в любом случае.

2 Майк:
Ваше слово, тов. маузер. :)
  • 0

#76 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:10

все забыли про переезды. %) все! пошел нарушать на 50 рублей! шутка. :blush2:
  • 0

#77 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 18 Октябрь 2006 - 19:20

Уфф... Пока писал и копировал фрагменты, Саныч уже правильную ссылку скинул.

Как один из способов борьбы, можно спровоцировать инспектора написать не один из пунктов правил : п.8.6; п.9.2; п.9.3; п.11.5 или п.15.3, а чтобы он сослался на приложение 2, запрещающее пересекать 1.1. Тогда этот документ будет юридически несостоятельным.

Типа того.

все забыли про переезды. %)
все! пошел нарушать на 50 рублей!
шутка. :blush2:

Ну да, гаишники в своем письме тоже забыли. :)))
  • 0

#78 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 11:12

В продолжение разговора
  • 0

#79 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 12:14

Майк, на НВАКе, Коле мировой судья присудил встречку. Гаец, сука, про трамвайные пути даже не упомянул. Сказал, что Коля пересек встречные трамвайные пути и выехал на встречку. Поверили, естественно гайцу. Сейчас, вроде как ,пошел на принцип и собирается дальше бодаться.
  • 0

#80 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 12:40

Сказал, что Коля пересек встречные трамвайные пути и выехал на встречку.

А что ты хотел? Тем паче, если я правильно помню ту ситуацию, там и в протоколе изначально встречка была написана, и человек в объяснениях написал черт-те что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных