kirja110, мой пост затерли (и хрен с ним), но ты наверняка заметил, что мое заявление "Ты высказал глупое мнение" относилось к твоему конкретному посту (который тоже затерли). Твой пост я разобрал подробно. Имею привычку следить за своими словами. Поэтому и подитожил ровно такой фразой: "Ты высказал глупое мнение".
Касательно твоего вопроса про важную встречу. Даже не буду глумиться над приведенным тобой примером.
Да, это один из путей решения вопроса, применительный для конкретной ситуации. Его никто не отрицает. Кроме потери 500 руб. и, пока минимального, риска влететь за дачу взятки он ничем не грозит. Ничего нового ты не родил. Как пользоваться этим способом знают все. Хотя, взятку тоже надо уметь дать. А то либо уронят, либо потеряют, либо влетят "за дачу".
Вопрос же который обсуждаем мы с Майком, касается возможных действий в "рамках правового поля". Ибо одним из способов изъятия денег из водителей со стороны гишников, является элементарный развод. Поэтому знание закона и его толкования вещь, безусловно, полезная.
Как и в какой ситуации эти знания применять - личное дело каждого. При рождении каждому дается в пользование голова на весь срок жизни. Кто и как умеет её пользоваться - не мои проблемы.
Вы тут смотрите на проблемы в стране на ГОСТы и т.п. я не против, только ИМХО ставьте и все окей будет.
На проблемы в стране мы тут не смотрим. Мы смотрим, как рассматриваемые нами вопросы решаются на практике в органах и в судах. ГОСТы есть ГОСТы, они существуют независимо от наших ИМХОв. Если мое мнение не однозначно, я так и говорю.
На НВАКе человек сейчас бодается по пришитой ему встречке (на самом деле - были встречные трамвайные). Посмотрим, чем всё закончится. Решить вопрос на месте ему даже не намекали. Сразу протокол. Тоже стоял в пробке и объезжал попутный трамвай. Человек сам не был уверен в том, являются ли трамвайные пути встречкой или нет. Поэтому не смог даже правильно написать объяснение в протоколе, который в последствии будет рассматриваться в суде.