Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Где справедливость

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений
  • Автомобиль: А6 (4А) АВК (1995 г.); BAW Luba (2001 г.)

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 13:33

А что ты хотел? Тем паче, если я правильно помню ту ситуацию, там и в протоколе изначально встречка была написана, и человек в объяснениях написал черт-те что.

Это да. Х...ню написал.
  • 0

#82 Mike

Mike

Юридически подкованый пенсионер

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Astra-H GTC, 1.6 (115 л.с.), 2008 г.в.

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:07

Сереж, ты пойми... От того ЧТО и КАК написано в протоколе, и от того ЧТО и КАК ты там напишешь и подпишешь ли ты его, очень во многом зависит решения суда. Факт подписи под протоколом без коментариев и несоглаясия - есть факт признания тобой вины.
  • 0

#83 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений
  • Автомобиль: Nissan X-Trail
  • год выпуска: 2019

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:23

Сереж, ты пойми... От того ЧТО и КАК написано в протоколе, и от того ЧТО и КАК ты там напишешь и подпишешь ли ты его, очень во многом зависит решения суда. Факт подписи под протоколом без коментариев и несоглаясия - есть факт признания тобой вины.

+1
Один раз пытались меня на протокол развести. Много написал возражений в нем.
Разошлись при своих мнениях без последствий для кошелька :harhar:
  • 0

#84 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 14:24

Я понимаю. Поэтому и сказал, что Коля в протоколе написал х...ню. Конечно, ни на какую встречку он скорее всего не выезжал, и гаец это придумал, но это только почва для эмоций - не более.
  • 0

#85 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 20 Октябрь 2006 - 15:13

Возвращаемся к моему тезису: все беды от безграмотности!
  • 0

#86 lugros

lugros

Пользователь

• Пользователи
  • 94 Cообщений
  • Автомобиль: KIA SORENTO 2,5 TDI, Kawasaki ZZR 400-2

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 13:46

Доброго дня всем! С неослабевающим интересом слежу за дискуссией. Сам сходил в ГАИ на разбор. Перед этим нашел все те письма Похмелкину и тд и тп. Распечатал, положил в папочку. В итоге клерк в лейтенантских погонах уделил мне полминуты- предложил расписаться в повестке в суд. В протоколе у меня написано -нарушил п 1.3 ПДД, но при этом ситуация расписана словами(там-то, сям-то, управляя, выехал на полосу встречного..). От того места, где меня остановили, в двухстах метрах- поворот (конец поворота). И гайцы вполне могли пришить мне 11.5 (правильно или нет-другой вопрос). Но в тот момент про 11.5 я и не вспомнил. Был уверен, что нарушение на 50 р.(Вообще, если виноват- в 99 случаях-оплачиваю без вопросов. 1 процент-вологодские гайцы, которым ни разу не удалось деньги всунуть). И вот мне непонятно, как судья будет судить, если гайцы мне инкриминируют нарушение пункта правил 1.3, а ответственность по ст 12.5 ч3 КОАП. Сижу, парюсь невыносимо!! Из безобидной ситуации- столько проблем. to Винни: Сереж, на Ручку Газа хожу регулярно (зарегистрирован под тем же ником), с парой человек даже знаком, но там форум несколько не так организован. Специального раздела нет, а просить адвоката в общем форуме как-то неловко.
  • 0

#87 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 14:03

Лугрос... А как они 1.3 ПДД подводят под лишенческую статью?!?!?! :newconfus:

1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

И где тут ответственность по 12.15 КоАПП??? :newconfus: Вот действительно... толи лыжи не едут, толи со мной чё не так!!!
  • 0

#88 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 14:20

И вот мне непонятно, как судья будет судить, если гайцы мне инкриминируют нарушение пункта правил 1.3, а ответственность по ст 12.5 ч3 КОАП. Сижу, парюсь невыносимо!!

Я только, как Майк, могу выразить недоумение. Может быть тебе даже повезло. Это повод к прекращению дела. Ибо, как тут уже говорилось, 12.5 ч3 применяется к конкретным пунктам ПДД. Так они могли просто написать: "нарушил ПДД, ответственность предусмотрена ....................... (вписать по желанию)". Иными словами, безграмотно оформленный протокол. Теперь бы судью в этом убедить.
Я смотрел в практике, очень много случаев прекращения дела в связи с тем, что, указанная в протоколе статья в КоАПе не соответствует статье в ПДД.

PS
Как там на Ручке Газа все организовано, я не знаю. Просто помню, что был разговор за кружкой-бутылкой. А люди как раз с РГ были. На мой взгляд, вполне адекватные и не пи...болы.
  • 0

#89 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 15:02

Ждем суда. Готовьте речь, ПДД, КоАП с закладками . Успехов!
  • 0

#90 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 16:43

Ну чтож... Еще раз позанудствую... Поскольку не знаю подробностей как там было у Лугроса, но примем за некую стартовую ситуацию что человек совершил обгон, пересек при этом пересек сплошную линию разметки на дороге с двумя полосами.

Итак.

Ему инкреминируют нарушение пункта ПДД 1.3 и при этом считают возможным привлечь его к административной ответственности, в соответствии с пунктом 12.15 ч.3 КоАПП.

Открываем в очередной раз КоАПП.

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

3. Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда или лишение права управления транспортными средствами на срок от двух до четырех месяцев.

Открываем ПДД и смотрим где запрещен выезд на встречку.

Ну как мы уже выяснили в ходи данного обсуждения:

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

11.5. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения,
<...>
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

Как утверждает Лугрос, в протоколе указано, что до поворота оставалось 200 метров... То есть, теоретически можно считать этот участок, участком с ограниченной видимостью. Что про это говорят все теже ПДД?

"Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.

Ну то есть 200 метров под это подпадает. НО... если дело было днем, при отсутствии осадков, то до свидания!

По большому счету, то, что написано в протоколе - нам до фонаря. Потому как действия водителя неверно классифицируются. Вернее, они классифицируются самой универсальной статьей ПДД. То есть типа ты сам должен знать что ты нарушаешь.

Соответственно, поскольку пункт 1.3 ПДД не содержит запрета выезда на полосу встречного движения, то пункт 12.15 ч.3 в данном случае приминен быть не может. Причина этого написана в том же КоАПП.

Ну во-первых не надо забывать про замечательную штуку...

Статья 1.5. Презумпция невиновности

1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

это во-первых!

Во-вторых:

Статья 2.1. Административное правонарушение

1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

Покажите мне в КоАПП статью за незнание ПДД (а именно это и есть нарушение пункта 1.3).

Статья 2.2. Формы вины

1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.

2. Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо, его совершившее, предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть.

Поскольку, Лугрос, в соответствии с пунктом 1.3 ПДД не знал о том, что совершает правонарушение, то соответственно не мог предвидеть каких либо последствий.

Статья 2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения

При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.

Ну собственно: "Сознаю свою вину! Меру! Степень! Глубину!". Последствий и вреда данное правонарушение (имеется в виду нарушение пункта 1.3) не принесло. То есть все основания для освобождения от ответственности.

Ну а теперь самое главное:

Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

• 0

#91 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 18:44

...
Покажите мне в КоАПП статью за незнание ПДД (а именно это и есть нарушение пункта 1.3).

...

Нету такой статьи :cry2:
Более того, нас всех даже на пересдачу нельзя отправить, псокольку есть прямой запрет:

Статья 12.36. Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств
Блокировка колес, эвакуация транспортных средств, прицепов и тентов к ним, снятие номерных знаков, принудительное направление на сдачу экзаменов по теории и практике вождения лиц, получивших в установленном порядке водительские удостоверения, а также применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда с конфискацией орудий совершения и предметов административного правонарушен

:thumbup:
Mike, тебе пора в адвокаты переходить :thumbup:
  • 0

#92 lugros

lugros

Пользователь

• Пользователи
  • 94 Cообщений

Отправлено 24 Октябрь 2006 - 17:59

Mike, спасибо.
Все распечатал. Думал примерно также, но за подборку- спасибо!!
Ситуация была точно такая, как ты описал, только остановлен я был через 200 метров после выхода из поворота и впереди - прямая около 4 км. Время в протоколе- 21 ч 40 мин.
Завтра в суд, о результатах- сообщу!!
  • 0

#93 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 15:28

Ну вот, собственно, точку в нашем споре поставил Верховный Суд. :)

Вникаем:

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.

12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.

Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3;

б) на дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой, средняя из которых используется для движения в обоих направлениях, запрещается выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения (пункт 9.3 ПДД);

в) запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной, за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа (абзац второй пункта 11.5 ПДД). Также запрещен обгон в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения (абзац шестой пункта 11.5 ПДД);

г) запрещается объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед железнодорожным переездом транспортные средства (абзац восьмой пункта 15.3 ПДД);

д) запрещается выезжать на трамвайные пути встречного направления. Однако разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 ПДД, если при этом не создаются помехи трамваю (пункт 9.6 ПДД).

Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которые повлекли выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эта норма является специальной по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАП РФ.

От так от... Так что теперь ни встречных трамвайных, ни одинарной линии разметки... Говоря простым языком: ЛЮБАЯ встречка - отбор прав. Не знаю... может это и к лучшему, хотя мне кажется что это всего лишь улучшит благосостояние сотрудников ДПС. Потому как нарушать народ точно меньше не станет.
  • 0

#94 Саныч

Саныч

Истина где-то рядом...

• Пользователи
  • 6 957 Cообщений

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 15:43

Mike, а как ты понимаешь фразу:

а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения

Т.е., если не "выезжать для..." а просто развернуться, начиная со своей полосы, то это только нарушение разметки? :blush2:
  • 0

#95 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 31 Октябрь 2006 - 15:51

хреново.
  • 0

#96 lugros

lugros

Пользователь

• Пользователи
  • 94 Cообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:49

Жопа. Особенно мне. А я то думаю, что это гайцы такие смелые. Еще раз жопа. Просто раздавлен. Вот попал.. Хоть бы сказали про это постановление кто.
  • 0

#97 Mike

Mike

• Пользователи
  • 5 902 Cообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 13:55

Лугрос, не суетись под клиентом!!! Постановление от 24 октября! У тебя разбор уже был? Или еще только будет? Да и потом... Тебе икреминируют 12.15.3 в следствии нарушения тобой пункта 1.3 ПДД. Дави на это!!! Решение ГИБДД неправомочно, в силу того что 12.15.3 не применим к данному пункту правил. И даже это постановление не применяет его!!! Ща короче... Пороюсь в КоАПЕ - дам цитаты. Если хочешь позвени мне. +7 905 224 6340
  • 0

#98 Tanita

Tanita

"Жить надо так, что бы тебя помнили и сволочи!" (с

• Пользователи
  • 6 654 Cообщений
  • Автомобиль: Паджеро-4
  • год выпуска: нет

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 14:00

Жопа. Особенно мне. А я то думаю, что это гайцы такие смелые. Еще раз жопа. Просто раздавлен. Вот попал.. Хоть бы сказали про это постановление кто.

Да лана! Они еще сами не в курсе! :umnik:

ЗЫ: Теперь некоторые уже вкурсе! :blush2:
  • 0

#99 Винни

Винни

Пользователь

• Пользователи
  • 2 760 Cообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2006 - 15:09

Лугрос, не суетись под клиентом!!! Постановление от 24 октября! У тебя разбор уже был? Или еще только будет?

Да и потом... Тебе икреминируют 12.15.3 в следствии нарушения тобой пункта 1.3 ПДД. Дави на это!!! Решение ГИБДД неправомочно, в силу того что 12.15.3 не применим к данному пункту правил. И даже это постановление не применяет его!!!

Эта... Это постановление, а не закон, который обратной силы не имеет. Если ты это имел в виду, советуя не суетиться.
А по поводу 12.15.3 -> 1.3, стоит пободаться.

2 lugros:
А суетиться действительно не стоит. Если у тебя "чистая" история по нарушениям, 95 % вероятности того, что впаяют просто штраф. Неприятно, но не смертельно.
  • 0

#100 lugros

lugros

Пользователь

• Пользователи
  • 94 Cообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2006 - 12:25

to: Винни Сереж, у кого чистая история по нарушениям- пусть кинет в меня колбасой! to: all Хвастаться нечем, но раз обещал-отписываюсь. 500 рублей штраф, и третья уже по-моему, встречка в досье. P.S. Скорей-бы лето.. На мотоцикл, и имел я в виду всех гайцев!! Всем удачи!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных