Сейчас уже достаточной защитой является наличие ядерного оружия, как сдерживающим фактором от нападения подобных личностей.
Например, недавняя война в Ираке говорит об обратном

((
К сожалению, я очень сомневаюсь, что в России когда-нибудь будет контрактная армия. Причина банальна - огромные территории. Затраты на создание такой армии будут огромны. Только на армию работать и будем. Очень хочу увидеть рядовых-контрактников, например, на осторве Итуруп и т.д. Очень хочу посмотреть на гражданских бетонщиков-россиян, которые бетонируют пусковые шахты где-нибудь на Курилах. Их в Питере-то нет, а заставить ехать к чертям на кулички...Ты поедешь?

))
Пришла в голову интересная мысль: как только наступает 23-е февраля, так все мужское население, в армии не служившее и служившее, гордо поднимает голову и ждет подарков. Только военные бедные в этот выходной для страны день с утра плац топчут в парадной форме, ожидая поздравлений командования.
Но вот то, что входит в понятие "Защита отечества", те кто к армии не имеет отношения воспринимают исключительно как стояние на границе с блестящей пушкой и мечем-кладенцом. А вот копание земли, постройка казарм и просто жилых домов, вынос мусора наконец как-то никак в эту картину не вписываются.

Да и стоять с мечем зачастую другие должны, Васи Пупкина родственники, но при этом вот я, мой брат-отец-муж - это ЗАЩИТНИКИ.
Нет, ну без обид,
iOnotole, вот тебя навеняка вчера поздравляла женская половина? Ты ей чего сказал в ответ? "Спасибо"? Или сказал "Да ну нафиг гадость какая, вот Новый год-это сила?"