Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Нужно ли отдать долг родине?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 297

Опрос: Нужно ли отдать долг родине? (87 пользователей проголосовало)

Я...

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:27

да я не о родах...а о том что семья делает человека, а не армия....ну, да ладно...вы же все МУЖИКИ...умные типо, все знаете...спорить не буду...тем более не люблю я это дело...

Что-то я не слышал крылатых выражений, типа "Пришел из семьи таким повзрослевшим, настоящим мужчиной" :)

Хотя я не могу не согласиться: человека человеком делает конечно семья, а вот мальчика мужчиной в большей степени все-таки армия. Не только конечно, и совсем не обязательно, но в большинстве случаев. Там просто очень сложно оставаться лентяем, эгоистом, снобом и т.д. Не поймут:) Опять же социальные и материальные неравенства не создают помех в воспитании.:)
  • 0

#102 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений
  • Автомобиль: Opel Corsa D

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:32

Странно, но в армии пьянства не наблюдалось. По крайней мере в нашей части. Ах да, это ж только те рассказывают, кто там не был.

я проходил сборы в реальной ВЧ :) Три недели, но успел насмотреться :nono:
  • 0

#103 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:34

Может просто праздник в части был? :) Три недели - это, конечно, много:)
  • 0

#104 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений
  • Автомобиль: МП IV 3,2 TD
  • год выпуска: 2007

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:35

Ну и что, а я часто встречаюсь с директорами и чиновниками, разных уровней так я тоже насмотрелся, не говоря про тех у кого закалка еще совковая. Дык что ж все руководство алкаши?
  • 0

#105 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:38

Ну и что, а я часто встречаюсь с директорами и чиновниками, разных уровней так я тоже насмотрелся, не говоря про тех у кого закалка еще совковая. Дык что ж все руководство алкаши?

Те, кто пьет раз в неделю - пьяницы,
Те, кто три раза - алкоголики,
Если пьют каждый день, то это начальники.

(старая советская поговорка) :)
  • 0

#106 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:41

Может просто праздник в части был? :) Три недели - это, конечно, много:)

да, там каждый день праздник :) В июле не помню, каких либо праздников... День ВДВ- в августе (но у меня жд войска), день железнодорожника тоже в августе... Я не считаю, что служил в армии, проведя эти три недели. Я откупился тремя неделями сборов от двух потраченных лет.
Да, мне еще сказать вам пару слов за "сравнивание": есть расхожее мнение, что надо в жизни попробовать всё. Я не разделяю этого мнения, у меня свое. Не обязательно пробовать сигареты, наркотики, алкоголь, чтоб понять, насколько это вредно для здоровья. Так же не обязательно обрекать себя на службу в вооруженных силах, чтоб понять, насколько это пустая трата времени :mf_popcorn:

да, многие бухают :) я ударение делал не на том, что в армии алкашей воспитывают, а на то, что от этого не денешься и придется до конца службы терпеть их
  • 0

#107 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:43

Сравнил.... армию и сборы. Эк тебя понесло. Пьяный офицер или солдат на дежурстве - ЧП, нонсенс! Если только часть не ЧП-шная и воякам там кроме как бухать заняться нечем. Такие части надо расформировывать и пьяниц отправлять обратно на гражданку. А довольствие их должны получать те кто пришёл родину защищать. И не будет нищенской зарплаты у офицеров и солдат. Вот скажи, что ты там на сборах делал? И нафига? И кому нужна твоя такая служба? И не мерь по ней всю армию. Ты просто в ней не был. А вот бухалово на рабочем месте на гражданке - явление нормальное.
  • 0

#108 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:50

да, многие бухают smile.gif я ударение делал не на том, что в армии алкашей воспитывают, а на то, что от этого не денешься и придется до конца службы терпеть их

:rofl:
Там то хоть до конца службы, а вот на гражданке до гробовой доски.
  • 0

#109 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 17:56

Не обязательно пробовать сигареты, наркотики, алкоголь, чтоб понять, насколько это вредно для здоровья. Так же не обязательно обрекать себя на службу в вооруженных силах, чтоб понять, насколько это пустая трата времени :mf_popcorn:

Ошибка, видимо в том, что служба в армии рассматривается как право, в то время как это есть ОБЯЗАННОСТЬ (я уж не буду цитировать слово "святая" и т.д.). И от того, служил ты и основная часть мужского населения в армии или нет, как не странно, зависит благополучие твое, твоей семьи, твоих друзей и родных в будущем. К сожалению, в наш цивилизованный век дипломатии при отсутствии армии (даже просто голов солдатских) очень быстро найдется очередной Наполеон или Гитлер с элементарными территориальными претензиями.

А все туфта в виде дедовщины, раздолбайства и т.д. в армии, к сожалению, имеет свои корни в элементарной ситуации, когда высокопоставленная жена какого-нибудь оболтуса великовозрастного предпочла применить влияние своего мужа и оставить отпрыска загорать с ней в Пицунде, нежели топать защищать интересы Родины. Оболтус подрос, продвинулся по карьерно-чиновничьей леснтице и имел уже определенные взгляды на то, что армия - это паразитический продукт, на который еще надо бабки тратить, вместо того, чтобы аппартаменты в Пицунде строить. Таким образом армию довели до такого состояния, когда часть офицеров, которая была с головой, применила эту голову на практике, чтобы семью прокормить, а часть, кому голову некуда было применить, т.к. вакантные места поплавков на рыбачьих сетях уже заняты, а работать по специальности за те гроши, которые платили в полную силу вера не позволяла, остались в потолок плевать.
  • 0

#110 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:01

Сравнил.... армию и сборы. Эк тебя понесло. Пьяный офицер или солдат на дежурстве - ЧП, нонсенс! Если только часть не ЧП-шная и воякам там кроме как бухать заняться нечем. Такие части надо расформировывать и пьяниц отправлять обратно на гражданку. А довольствие их должны получать те кто пришёл родину защищать. И не будет нищенской зарплаты у офицеров и солдат. Вот скажи, что ты там на сборах делал? И нафига? И кому нужна твоя такая служба? И не мерь по ней всю армию. Ты просто в ней не был. А вот бухалово на рабочем месте на гражданке - явление нормальное.

Что делал? Прошел КМБ и в основном работал лопатой (бери больше, кидай дальше. пока летит- отдыхаешь), грузчиками работали, траву красили, плац подметали от луж, учили строевую песню, строем ходили в столовку, заступали на дежурство.. Вроде ничего больше не успел :mf_popcorn:
Кому нужна такая служба? Сам задаюсь вопросом и не нахожу ответа.
Я и не утверждал, что был в настоящей армии.. Поскольку все знали, кто мы и что, то и относились соответственно.

Нормальной специальности в армии не получить (нормальная- прибыльная), а потому и считаю, что пустая трата времени.
  • 0

#111 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:06

Нормальной специальности в армии не получить (нормальная- прибыльная), а потому и считаю, что пустая трата времени.

На спор готов написать военный ВУЗ, который обучает ЛЮБОЙ названной тобой "прибыльной" специальности:))))
  • 0

#112 aaa

aaa

Пользователь

• Пользователи
  • 383 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:06

Что делал? Прошел КМБ и в основном работал лопатой (бери больше, кидай дальше. пока летит- отдыхаешь), грузчиками работали, траву красили, плац подметали от луж, учили строевую песню, строем ходили в столовку, заступали на дежурство.. Вроде ничего больше не успел :mf_popcorn:
Кому нужна такая служба? Сам задаюсь вопросом и не нахожу ответа.
Я и не утверждал, что был в настоящей армии.. Поскольку все знали, кто мы и что, то и относились соответственно.

Да, повезло те (или наоборот), что ты к моему старшему брату на сборы не попал. Те кто был у него штурмовали сопки на Дальнем Востоке и учились выживать в тайге конечно не прибыльно, но познавательно. :shuffle:
  • 0

#113 Rabinovich

Rabinovich

Пользователь

• Пользователи
  • 481 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:17

Ошибка, видимо в том, что служба в армии рассматривается как право, в то время как это есть ОБЯЗАННОСТЬ (я уж не буду цитировать слово "святая" и т.д.). И от того, служил ты и основная часть мужского населения в армии или нет, как не странно, зависит благополучие твое, твоей семьи, твоих друзей и родных в будущем. К сожалению, в наш цивилизованный век дипломатии при отсутствии армии (даже просто голов солдатских) очень быстро найдется очередной Наполеон или Гитлер с элементарными территориальными претензиями.

К сожалению, да, это обязанность. Потому законным способом и уходят от нее.
По поводу Наполеонов... Сейчас уже достаточной защитой является наличие ядерного оружия, как сдерживающим фактором от нападения подобных личностей. Я лишь хочу, чтоб служба достойно оплачивалась, чтоб стала полностью контрактной, тогда и желающих выполнить свой долг прибавится. имхо

Да, повезло те (или наоборот), что ты к моему старшему брату на сборы не попал. Те кто был у него штурмовали сопки на Дальнем Востоке и учились выживать в тайге конечно не прибыльно, но познавательно. :shuffle:

злодей :wow: Выживание в тайге, безусловно ценный опыт, но слишком мала вероятность, что понадобится в каменных джунглях Питера :mf_popcorn:
  • 0

#114 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 24 Февраль 2010 - 18:29

Сейчас уже достаточной защитой является наличие ядерного оружия, как сдерживающим фактором от нападения подобных личностей.

Например, недавняя война в Ираке говорит об обратном:(((
К сожалению, я очень сомневаюсь, что в России когда-нибудь будет контрактная армия. Причина банальна - огромные территории. Затраты на создание такой армии будут огромны. Только на армию работать и будем. Очень хочу увидеть рядовых-контрактников, например, на осторве Итуруп и т.д. Очень хочу посмотреть на гражданских бетонщиков-россиян, которые бетонируют пусковые шахты где-нибудь на Курилах. Их в Питере-то нет, а заставить ехать к чертям на кулички...Ты поедешь?:)))

Пришла в голову интересная мысль: как только наступает 23-е февраля, так все мужское население, в армии не служившее и служившее, гордо поднимает голову и ждет подарков. Только военные бедные в этот выходной для страны день с утра плац топчут в парадной форме, ожидая поздравлений командования.

Но вот то, что входит в понятие "Защита отечества", те кто к армии не имеет отношения воспринимают исключительно как стояние на границе с блестящей пушкой и мечем-кладенцом. А вот копание земли, постройка казарм и просто жилых домов, вынос мусора наконец как-то никак в эту картину не вписываются.:) Да и стоять с мечем зачастую другие должны, Васи Пупкина родственники, но при этом вот я, мой брат-отец-муж - это ЗАЩИТНИКИ.

Нет, ну без обид, iOnotole, вот тебя навеняка вчера поздравляла женская половина? Ты ей чего сказал в ответ? "Спасибо"? Или сказал "Да ну нафиг гадость какая, вот Новый год-это сила?":)
  • 0

#115 Ю-ПИТЕР

Ю-ПИТЕР

Пользователь

• Пользователи
  • 6 234 Cообщений
  • Автомобиль: VW Jetta

Отправлено 24 Февраль 2010 - 19:32

Хотя я не могу не согласиться: человека человеком делает конечно семья, а вот мальчика мужчиной в большей степени все-таки армия.

Как ты отличаешь "мальчика" от "мужчины"? По размеру? Или площади татуировки?
Я вот отучился 8 лет в учебных заведениях культуры.. и НИ ОДИН по доброй воле в армию идти не хотел!!.
Ну в чем винить музыканта или танцора, когда он говорит - зачем я буду ходить 1,5 года строем и выполнять порой идиотские приказы или строить домик в деревне командиру, когда я за это время могу выпустить диск ?!.
Помните в "Офицерах"? Есть такая профессия - Родину защищать!. Вот именно - ПРОФЕССИЯ!! Но разве на гражданке вас окружают одни профессионалы?. Все на своих местах?

У меня брат - командир воинской части в Смоленске!. Подполковник.. закончил военные училище и академию!. Имеет двоих сыновей - 18 и 23 года.. И против того, что бы они шли в армию!!. Не странно ли?
а спросите его жену - она довольна тем, что почти каждый день за полночь, его привозят домой и затаскивают почти никакого!!. Хотя в 6 утра он уже на ногах - как свежевыбритый огурец!!. :yes:

Брат бывшей жены (финки) служил год у себя в Чушке - казарма, как гостиница: по двое человек!! Два шкафчика - форма и гражданка!!. Пятидневка!! С 20 до 23 - можно выйти в город!! На выходные - домой!!
Ну скажите мне, что у финнов ПЛОХАЯ армия!!.

А вдруг война?! .. а я уставший.. )))))

П.с. Читайте похожее тут: http://preemnik2008....959/blog/69537/
  • 0

#116 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Февраль 2010 - 20:37

хватит палить :rofl:
Я пацифист. Негатив к армии у меня появился не из СМИ, а из жизненных примеров

Все менты волки позорные! Вас всех на площадь центральную и на растерзание народу, который вы обираете и издеваетесь над ним. На КОЛ! всех ментовских выродков! и главное ментовская служба, это выгодный бизнес и выгодная специальность. А еще в метовке работают почему то выпускники институтов культуры, физкультуры и прочие технические недоросли...а вот юристов не видно...
Я про ментов все знаю, из своего окружения и от своих родных.

так он собственно и не жаловался...просто там так все поставлено, что ты становишься как бы мужиком, который сильный, умеет командовать, принимать решения и пр...а что касается своего внутреннего мира, своих эмоций, чувств, так они на замке и никто никогда не узнает чего ты там думаешь, чувствуешь... а в какой то момент именно из-за этого все рушится и разваливается...

в последнее время часто привожу пример, как мы с приятелем приехали спасать одну нашу случайную знакомую... колесо она пробила и стояла на глухой улице и никто ей помочь не мог... приехали мы, машина стоит на перекошенном домкрате, ЗАПАСКА ВАЛЯЕТСЯ РЯДОМ, БОЛТЫ ЕЙ НЕ УДАЛОСЬ ОТКРУТИТЬ... ну мы навалились, подняли машину, Зубастый открутил закисшие болты... поставили колесо...дальше Шекспир с Чеховым отдыхает... начинается Горбатая гора ни как не меньше...открывается задняя дверь авто (машина тонированная) и оттуда вываливается мужчинкО!!!!! типО муж ейный... картина Репина - Не ждали... финал Ревизора, немая сцена. Это мужчинко, оказывается все это время сидел в машине и ждал развязки. Оно , оказывается личность с тонкой душевной ориентацией и ручки марать этому созданию, НЕ К ЛИЦУ... ну и соответственно в армии ходить в свое время не изволило...Я конечно понимаю, любовь зла... или там Ландау доморощенный...так нет, домой он даже бабла и то не приносит, живет на шее у родителей в 30 лет...Но зато ТОНКАЯ ДУШЕВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Вот так и надо наверное.
  • 0

#117 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:04

(но у меня жд войска), день железнодорожника тоже в августе... Я не считаю, что служил в армии, проведя эти три недели. Я откупился тремя неделями сборов от двух потраченных лет.

Тут, дорогие читатели, необходимо признать, что три недели, проведённые во Мгинской бригаде ЖДВ оказали не лучшее влияние на становление личности молодого пиджака АйОнотоле…

На спор готов написать военный ВУЗ, который обучает ЛЮБОЙ названной тобой "прибыльной" специальности:)

Да, кстати. Доложите нам, гражданин АйОнотоле, почему не созидаете, не развиваете инфраструктуру РЖД? Ведь вы по специальности путеец, мостовик или теплотехник? Зачем закончили ЛИИЖТ? Чтобы получить звёзды, и не работать? :)
  • 0

#118 Lisa Tasha

Lisa Tasha

Пользователь

• Пользователи
  • 752 Cообщений
  • Автомобиль: s60
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:28

открывается задняя дверь авто (машина тонированная) и оттуда вываливается мужчинкО!!!!! типО муж ейный... картина Репина - Не ждали... финал Ревизора, немая сцена. Это мужчинко, оказывается все это время сидел в машине и ждал развязки. Оно , оказывается личность с тонкой душевной ориентацией и ручки марать этому созданию, НЕ К ЛИЦУ... ну и соответственно в армии ходить в свое время не изволило...Я конечно понимаю, любовь зла... или там Ландау доморощенный...так нет, домой он даже бабла и то не приносит, живет на шее у родителей в 30 лет...Но зато ТОНКАЯ ДУШЕВНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ! Вот так и надо наверное.

:megalol: так а Вам то чего с того, что она живет с таким человеком??? ее выбор :)

Хотя я не могу не согласиться: человека человеком делает конечно семья, а вот мальчика мужчиной в большей степени все-таки армия.

Как ты отличаешь "мальчика" от "мужчины"? По размеру? Или площади татуировки?

если перед мальчиком хороший пример отца, то будет все ок :)
у меня есть одноклассники, вернувшиеся после армии, стали таким быдлом... и они наверно гордятся тем, что они армию прошли, но мне страшно с ними общаться...они неуравновешенные, бешеные, с отбитыми мозгами...

и еще пример: офигенные пацаны, которые прошли чечню...всегда безумно рада их видеть, оч хорошие ребята...но мужиками я бы их не назвала..привыкли выполнять приказы..и в жизни ими тоже надо командовать...

пысы может определимся, кто такие мужчины...а то вдруг мы разное под этим словом понимаем
  • 0

#119 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:21

:megalol: так а Вам то чего с того, что она живет с таким человеком??? ее выбор :)

Так это ответ на вопрос, что папа должен учить сына... такого папу от сына(дочки) нужно держать , как можно дальше.
  • 0

#120 Lisa Tasha

Lisa Tasha

Пользователь

• Пользователи
  • 752 Cообщений
  • Автомобиль: s60
  • год выпуска: 2008

Отправлено 24 Февраль 2010 - 22:30

Так это ответ на вопрос, что папа должен учить сына... такого папу от сына(дочки) нужно держать , как можно дальше.

согласна, НО если взять среднестатистического мужчину или мужчину, который считает себя МУЖИКОМ, сколько времени он уделяет воспитанию детей???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных