
Нужно ли отдать долг родине?
#141
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:13
Открыты вакансии начпрода, нач службы ГСМ, начфина...
#142
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:16
#143
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:19
+100Кто не служил - должен празновать 8 марта. Служить 1 год - действительно потеряное время.

#144
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:21
А вот то, что мальчик не имея ничего старается, делает всё возможное для того, чтобы его семья (и он сам) с нуля, с выбора какой хлеб купить, приходит к благосостоянию своей семьи (и страны своей, путем уплаты всех налогов в полном объёме), к выбору, куда детей зимой свозить, на север, для занятия спортом лыжным, или на море, погреться - это не становление МУЖЧИНОЙ?
Да, для этого можно взять кредитов. Но во взятии кредитов самое главное не то, что тебе их дадут, а то что ты решишься рискнуть и сможешь их вернуть, вовремя.
Каждый должен заниматься своим делом. Делом, которым ты можешь и умеешь заниматься. Кто-то служить, а кто-то работать на гражданке.
Смотрим фильм "Максим Перепелица". Вспоминаем, как колхозники, которые с детства зарабатывают на хлеб тяжелым трудом, на собрании обсуждают достоин или нет Максим идти в армию. Наверное, не просто так. Спросите у дедов своих про армию, у отцов у многих.
То, что кто-то учился в институтах (я можно промолчу про 8 университетов культуры?) совершенно не говорит о том, что армия не нужна и это пустая трата времени. То, что ты мог учится в институте, прямая заслуга того, что у нас есть сильная боеспособная армия, а не наоборот, к сожалению.
Видел людей, которые не приживаются в армии. Все вот эти разговоры про тонкую душевную организацию в итоге на поверку выходят обычной слабостью, трусостью, ленью, эгоизмом и кучей других негативных качеств. Практически не знаю людей, которые получив образование военное не нашли себя на гражданке. Не один гражданский ВУЗ не учит организации и управлению людьми. Дайте мне пример, например строительного ВУЗа, где преподают психологию и педагогику? А в военном дают.
P.s. Все музыканты военных оркестров должны вешаться через неделю после призыва по вашим словам

#145
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:22
Смотря, как учиться. Но, наверно ты прав. Хотя после окончания я хорошо знал то , чему нас учили (уж так учили). Сейчас, скорее всего, многое забыл, без переподготовок. Да и комплекс ЗРК, которому нас учили, уже давно списан.....Расстрою...
Не получил
)) Даже молодой лейтенант 5 лет отучившись в военном ВУЗе не может с уверенностью это заявить
))
Строить должны строители. Чтобы потом солдаты из ВСО не били себя в грудь, типа мы отслужили и мы суперсолдаты. Даже раньше поговорка была, типа стройбатовцу не дают автомат, т.к. он и с лопатой слишком опасен.Ну что за глупости? Войны-то нет, какое пушечное мясо? Например, военно-строительный отряд. Там раньше кстати и специальности получали. У меня и сейчас ребята, которые после армии из ВСО пришли до сих пор работают на стройке.
P.S. Денис, над медсёстрами работай тщательно....
#146
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:23
А с чего ты взял что те кто служил считают эти 2 года потерянными?те, кто служил, в основном считают это подвигом, тем самым оправдывая зря потраченное время в армии.
#147
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:24
Я не отмазывался, даже рвался туда, но док сказал что долго не протяну!
Пиз...ец меня убивают такие люди! Получается половина России Лохи патаму чта не служили, а остальные супергерои из Армии!

#148
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:24

Прям кваттро и монопривод.. Или АКПП против МКПП
Зы, дохтур, меня возьмите, я штуки разные делать учился, вернее ломать


2Зы. Армия зло, она колечит людям голову, в массе своей они не могут сами принять решение, только по указке сверху и живут как по уставу (мои личные наблюдения)
#149
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:34
"Идеальный мужчина - это сочетание вибратора и банкомата."(с)
буратинка-дурачинка...
ну, что, есть тут идеальные, а????

#150
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:35
Ну вот!военные училища тоже считаю злом, но с реальной армией несравнимо, имхо


#151
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:35

Не надо рассматривать армию, как фуражку автомат и строевай шаг. Это намного более комплексное понятие, являющееся основополагающей частью государства. Конечно, срочнослужащих летчиков не бывает, а вот танкистов как грязи. И тому подобное. Служить в армии - это выполнять определенную задачу. Все гражданские задачи дублируются в армии, причем с удвоенным качеством. Существуют военные педагоги, врачи, которые заслуженно считаются одними из лучших, экономисты, ученые в различных областях и т.д.
Так вот все это возможно благодаря тому, что есть как ты, Дима, сказал "пушечное" мясо. Призывники, обычные солдатики, которые копают, носят, лечатся и т.д.
#152
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:41
такие должны быть солдаты, тебе не нравится когда ты хочешь едя на своей А4 сделать одно а электроника считает что тебе нужно другое и ты злишься на нее -))))2Зы. Армия зло, она колечит людям голову, в массе своей они не могут сами принять решение, только по указке сверху и живут как по уставу (мои личные наблюдения)
Везде баланс нужен, если все солдаты будут рассуждать, то это пипец будет. Но и тупых как валенки тоже плохо иметь.
#153
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:42
Когда снимался этот фильм были другие требования к тому, что фильм должен принести в мозги смотрящим. Это было давно.Смотрим фильм "Максим Перепелица". Вспоминаем, как колхозники, которые с детства зарабатывают на хлеб тяжелым трудом, на собрании обсуждают достоин или нет Максим идти в армию. Наверное, не просто так.
Ещё раз скажу, каждый должен заниматься своим делом. Умеешь служить в армии - служи в армии. У меешь делать что-то другое полезное - делай это. Не зря же даже в войну умные головы (конструкторов, научных деятелей) не забирали на фронт, хотя многие из них хотели туда попасть.
Я не говорил, что армия не нужна. Я говорил, что в армии должны быть профессионалы, а не 18-летние дети.То, что кто-то учился в институтах (я можно промолчу про 8 университетов культуры?) совершенно не говорит о том, что армия не нужна и это пустая трата времени.
Эт точно подмеченоОт развели то
)
Прям кваттро и монопривод.. Или АКПП против МКПП
+100, в основном. не про офицерский состав.2Зы. Армия зло, она колечит людям голову, в массе своей они не могут сами принять решение , только по указке сверху и живут как по уставу
#154
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:44
2ДенисМ - Ну я не служил допустим и что??? Хуже стал???
Я не отмазывался, даже рвался туда, но док сказал что долго не протяну!
Пиз...ец меня убивают такие люди! Получается половина России Лохи патаму чта не служили, а остальные супергерои из Армии!
Читаем внимательно начало темы

Между прочим, когда я шел в училище (тогда еще было училище, потом институт и университет), у меня зрение было -8. Девочки могли спокойно рядом переодеваться




#155
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:46
2 MAN_MC - твою просьбу послужить мы рассмотрим)))
2 Карел - я в ПЛ не полезу!!!!!!!!!
2 Корсавод - я заканчивал злое военное учреждение - ты ко мне лечиться не ходи!!!
2 Дима_е - работаю над персоналом!
А если серьезно - имхо процент тупоголовых в(после) армии такой же как у не служивших. Но если босс туп - сразу говорят "что ж вы хотите - он военный бывший!" а про штатского просто скажут - ну и тупооой!
И я прав в этом. Я знаю! Ибо я - бывший военный врач!)))))
#156
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:47
в армию нельзя либо девочкам, либо безногим мальчикам. Для остальных всегда место найдётся.кого то нельзя в армию...
#157
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:48
это для девочек пояснение.
Дэнис_М - упал под стол!))))))))
#158
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:52
Карел, расскажи мне про БИУС


#159
Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:59
А ты (можно же на "ты"?ну, что, есть тут идеальные, а????

Конечно, срочнослужащих летчиков не бывает, .....Существуют военные педагоги, врачи, которые заслуженно считаются одними из лучших, ....
Так вот все это возможно благодаря тому, что есть как ты, Дима, сказал "пушечное" мясо. Призывники, обычные солдатики, которые копают, носят, лечатся и т.д.
Так. Во-первых, давайте определимся, речь в этом топике идет о солдатах (вначале вроде был вопрос, служил или нет, и врят ли все могли служить офицерами) или о роли офицеров и прочих специалистах в армейском деле? Если про офицеров, тут да, я только ЗА отличных специалистов (кстати, в Выборге военный госпиталь считается лучшим медицинским учреждением). Если про мясо и про копать, носить, то увольте, это не про армию и защиту страны. Ещё раз. Везьде должны быть профессионалы.такие должны быть солдаты, ....
Везде баланс нужен, если все солдаты будут рассуждать, ..
P.S. будучи всего месяц на сборах я мучился из-за того, что мне не надо было думать о решении вопросов, а надо было просто выполнять приказы и указания.
Когда призывной возраст закончился, и проходил медкомисию на права, мне было сказано, что с моим зрением не только за руль нельзя, но даже и в стройбат. А вот когда был призывной возраст, то зрение типа позволяло служить. Зрение не менялось за последние 20 лет. Так кто я , девочка или безногий?в армию нельзя либо девочкам, либо безногим мальчикам. Для остальных всегда место найдётся.
#160
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:06
P.S. будучи всего месяц на сборах я мучился из-за того, что мне не надо было думать о решении вопросов, а надо было просто выполнять приказы и указания.
Когда призывной возраст закончился, и проходил медкомисию на права, мне было сказано, что с моим зрением не только за руль нельзя, но даже и в стройбат. А вот когда был призывной возраст, то зрение типа позволяло служить. Зрение не менялось за последние 20 лет. Так кто я , девочка или безногий?
Дима, стесьняюсь спросить, сейчас ты только думаешь? Никто тебе не указывает?

Задача военных сборов (одна из) как раз научить тебя выполнять приказы. Бесприкословно. Более того, сначала ты обязан его выполнить и лишь потом можешь обжаловать. Все это делается для того, что если в реальной боевой ситуации каждый боец будет думать, а не выполнять приказ, то хорошего из этого точно ничего не выйдет. Называется суббординация. Присутствует во всех армиях, даже где пятидневка и спят по двое


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных