Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#181 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 09 Апрель 2010 - 22:55

Про 60 (ровно) это ты слукавил, ну согласись :)

Согласен. Настроение бывает 2 раза в месяц.

А про то, что втиснувшиеся перед тобой выводят тебя из душевного равновесия - это плохой знак. Это нервы. Тебе нельзя выдавать лицензию на оружие, ты в курсе?

Я – кадровый (бывших не бывает)... Родина сказала – можно, даже нужно.

Тебе не рекомендовано ходить на концерты юмористов и КВН, там бывает сатира...

Тут прав. «За что я Армию люблю – за то, что в цирк ходить не надо!» (с) Все посмотрел, даже больше, чем надо, порой.

Нельзя стоять в очереди, бывает - лезут, нельзя ездить в метро, там толкаются...

Противопоказано! Пересев за руль 7 лет назад я стал абсолютно антиобщественным типом. А ездя на метро, есть риск спиться.

На дискотеки нельзя - могут на ногу наступить...

Нельзя. Будет пьяная драка для спортивного интереса. Это пройденный этап детства.

Рекомендую прозак :)

Что это такое?

И пару недель в пансионате под Зеленогорском... :)

«Уж лучше вы к нам!» (с) У меня там живёт тёща + дача недалеко…
  • 0

#182 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:08

Baston и Karel, это я перед вами выпендривался, а так я почти белый и пушистый.

тошню по правому

Вот это правильно. Никогда не тошню в левом и не говорю "я еду по правилам, идите лесом."
  • 0

#183 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:11

НИКТО НЕ ЕЗДИТ ПО ПРАВИЛАМ в нашей Раше!
Сознайтесь, грешники, хотя бы сами себе.
  • 0

#184 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:20

НИКТО НЕ ЕЗДИТ ПО ПРАВИЛАМ в нашей Раше!
Сознайтесь, грешники, хотя бы сами себе.

Да, кладу стрелку , в потоке за 70 на набережной, да, поворачиваю напрво, при этом въезжаю не правый крайний ряд, да, не пускаю с правого ряда маршрутки, да да да, ещё раз да, но не создаю авариной ситуации на скорости в 20, 30 40 км выбирая шахматкой ряд побытрее... не еду на красный, не въезжаю на заполненый перекрёсток ( хоть ты сзади обморгайся), не езжу по пешеходным, не лезу с мостов слевого трамвайного ряда - я туда не заезжаю, продолжать? не включаю вторую во дворе - еду без ног на первой, НЕ СПЕШУ. А почему? Старый я, и меня дома внучка ждёт, а ещё жена рядом, и я всегда успею... Я так решил. Чайником обзовёшь?

Хотя бы так все, для начала....
  • 0

#185 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:28

осилил!
Генератор и Кукушонок - самые отвязные, остальные только понтуются и курят в сторонке.
  • 0

#186 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:55

Пришел Прохор и всё ... :shuffle:

где вы усмотрели, что люди разделяющие мою точку зрения клянчили послабления? перестаньте передергивать.

А что плохого в том чтобы это узаконить:

По невскому можно спокойно 120-150 валить местами

но в любом случае, если вы не врубаетесь, ГДЕ МОЖНО, А ГДЕ НЕЛЬЗЯ, то АБСОЛЮТНОЕ соблюдение правил и скоростного режима грозит вашему здоровью абсолютно равнозначно, что и не соблюдение.

ответственность тех, кто ездит медленно/по правилам она абсолютно равнозначна отвественности тех, кто ездит быстро

если Вы в этом уверены?
  • 0

#187 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений
  • Автомобиль: ,

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:26

ИМХО, тема заходит в тупик. Каждый как ездил - так и будет ездить. В меру своего жизненного опыта и возможностей своего автомобиля. Нравоучения ни к чему. Многие из нас упрямцы))
Сегодня утро. Непокоренных - 70км/ч, Пискаревский - 80-90 км/ч,и здесь еще умудрилась одна А6 всех обгонять, только кольца сверкали))...
Сегодня вечер. Пушкинская улица. Догнала кадра, едущего 20 км/ч, ровно посредине дороги. На мои робкие световые и звуковые сигналы не среагировал, проехав по Кузнечному, пересек Марата на красный сигнал светофора!!!!!!!! И как с этим можно бороться??))Смех да и только))
  • 0

#188 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:44

Сейчас придет эцилоп и всех вас транклюкирует :brows:

Да да :)

Генератору...

Как говорит Карел, надо уменьшать риски иименно для этого созданны ПДД, я понимаю что круто летать по КАД за двушку (будучи дураком поставил рекорд в 35 минут приморка-вантовый приморка (на В8)) с разиной имеющей ограничение 180 (при 230 она визжит как в повороте) так вот, мне стыдно сейчас за мои поступки, сейчас я понимаю чем этомогло кончиться и сколько людей бы пострадало в случае моих проблем на КАДе! Хотя теперешний авто легко едет более 200км/ч. Я могу спокойно передвигаться с такой скоростью по КАД... А если у кого-то из "чайников" лопнет колесо в соседнем ряду, а если оно лопнет у меня???

Я не понимаю смысл лететь по городу быстрее в 2-а раза чем едет поток, т.к. все одно застрянешь на светофоре.. А кольцо при разнице в 90 км/ч даст выхлоп на 10 минут (я мерял в свое время, поиском можно найти)

Я понимаю что хочется оттяга, что хочется старта с 3-х тысячь и вжимания в сиденье какна самолете....

Есть пустые дороги, за границей есть в аренду кольца, что мешает выпустить пар??

Писать как я круто гоняю по кольцу 140 и выше... Я очень надеюсь что мы придем к ответственности по написанному в интернете... но больше мне хочется устаканивания мозгов!
  • 0

#189 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:44

.Сегодня вечер. Пушкинская улица. Догнала кадра, едущего 20 км/ч, ровно посредине дороги. На мои робкие световые и звуковые сигналы не среагировал, проехав по Кузнечному, пересек Марата на красный сигнал светофора!!!!!!!! И как с этим можно бороться??))Смех да и только))

Это частный случай..Просто индивидум-нетрадиционал.. :brows:
2 Прохор
А я не понтуюь..Я пишу правду.

Вывод из вечернего:
Витжока лечить.(к Прохору)
Дядька хороший,но гоняет,так,что даже Ондрей в воротничок гадит=не дело. :nono:
Вэйв Генератора на техноринг....Если отщенит Грахова и Газова-выдать диплом и права как правильному и адекватному спиди-гонщику.)))
Остальным.....отключить 1-2 цилиндра:)))))
  • 0

#190 LEXA_Audi

LEXA_Audi

Ауди клуб "Питер"

• Администраторы
  • 22 316 Cообщений
  • модель: Cabrio А5/Q7/Q2
  • год выпуска: 14/16/22

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:46

Прокатись на жигулях или чё-нить стареньком. Честно не могу себе представить ситуацию, когда пятнашка или какая-нить ино начала 90х оттормаживает свежую А6, да и дукато тоже не дешёвая машинка.

На В8 мне было ездить легче чем на свежих Ауди!
  • 0

#191 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений
  • Автомобиль: ,

Отправлено 10 Апрель 2010 - 00:56

п.с. Хм... Интересно, а есть какие-нибудь тесты на проверку качества, умения вождения?? Ведь качество вождения не ограничивается тем, чтобы кого-нибудь отщенить... А и умением быстро реагировать на препятствия, умело парковаться, выходить из заносов и проч......
  • 0

#192 Cornet

Cornet

Пользователь

• Пользователи
  • 873 Cообщений
  • Автомобиль: Volvo XC70
  • год выпуска: 2002

Отправлено 10 Апрель 2010 - 01:08

Точку зрения Генератора и Маленькой Птички понял и воспринял. Сам грешен - люблю поотжигать. Но надо, все таки, помнить о одной народной мудрости: "Так то все оно так, оно, поди, и конечно, а вот случись какое дело - вот тебе и пожалуйста!"
  • 0

#193 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Апрель 2010 - 07:37

Прохор, а я acckiy gonchik. Ты сам говорил. :brows:

...Prokhor.
Za rulem Dmitriy E, acckiy gonchik ....

• 0

#194 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений

Отправлено 10 Апрель 2010 - 08:52

Как говорит Карел,

Надписи чипованных товарищей, призывающие неукоснительно соблюдать ПДД, звучат особо умилительно.

я понимаю что круто летать по КАД за двушку (будучи дураком поставил рекорд в 35 минут приморка-вантовый приморка (на В8)) с разиной имеющей ограничение 180 (при 230 она визжит как в повороте) так вот, мне стыдно сейчас за мои поступки, сейчас я понимаю чем этомогло кончиться и сколько людей бы пострадало в случае моих проблем на КАДе!

Но ведь ставил рекорды! Получи индульгенцию за раскаяние.
[ КАД, ночь, июнь, лупидолька с красными тормозными дисками, ревущая на отсечке - романтика... ] :rofl:
  • 0

#195 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:30

2Wave Generator: Все твое офигенное мастерство зиждется на двух вещах
1. Твоей абсолютной самоуверенности в своих силах
2. На том что большинство людей едут по каду либо не превышая порог 110, либо не значительно превышая.

Поэтому ты получаешь преимущество в перемещении по КАД с "вышиванием" между рядами. Теперь представь, что хотя бы половина участников парада станет ездить по твоей философии. Каждый уверен в своих силах, он же знает, что он хороший водитель. С твоей точки зрения это субъективная позиция каждого водителя, правда ведь? А дальше эти тысячи машин поедут каждый с той скоростью, с которой считает нужным и в той манере, которой ему нравится. В результате дальнобои попрут 150 на тягачах без прицепа(думаешь у них опыта меньше твоего? да фигушки, миллионы км) перемещаясь из ряда в ряд, объезжая тех кто считает что больше 120 ему еще не положено ехать, но средний ряд самое то. В результает кольцо превратится в супер шоу, всякие наскары и Ф1 отдыхают. Там же машины одного класса, а тут тебе и байки и велики, и волновые генераторы, и камазы с зажигательными мазда-хондами!!! Можно абонементы продавать. Туризм в гору пойдет, пока водители не кончатся. :cry2:

1. ну вот теперь мы мастерство и силы определяем по форумным батлам, круто.
2. Да ладно, в левом ряду 140 норма. В принципе, я не возражаю, если все кто едет 110 будут ездить в левом ряду. Ну пусть тогда хотя бы исключат себя из правого, они ж все таки 110 едут.

НЕ НАВЯЗЫВАЮ НИКОМУ свою философию. ПОКАЗЫВАЮ, что она есть и к ней можно прийти, через тренировки и ответственность. Но это есть каждодневный труд и за неделю этому не научишься.
ситуацию которые вы описали, есть один нюанс - это и будет как раз скакание через ступеньку (как я уже писал выше), у нас в стране каждый суслик - агроном. И закончится все сначала плохо, а потом будет как в Индии.

А что плохого в том чтобы это узаконить:

блаблабла

если Вы в этом уверены?

плохо в том, что читай выше, агрономов без требуемой ответственности у нас много.

Да да :)

Генератору...

Как говорит Карел, надо уменьшать риски иименно для этого созданны ПДД, я понимаю что круто летать по КАД за двушку (будучи дураком поставил рекорд в 35 минут приморка-вантовый приморка (на В8)) с разиной имеющей ограничение 180 (при 230 она визжит как в повороте) так вот, мне стыдно сейчас за мои поступки, сейчас я понимаю чем этомогло кончиться и сколько людей бы пострадало в случае моих проблем на КАДе! Хотя теперешний авто легко едет более 200км/ч. Я могу спокойно передвигаться с такой скоростью по КАД... А если у кого-то из "чайников" лопнет колесо в соседнем ряду, а если оно лопнет у меня???

начнем с матчасти. резина с индексом чет около 300, дорожный просвет около 10см, тормозилки сток, но в них сами колодки не сток, плывут попозже.
Кстати у меня рекорд поменьше твоего на ~4 минуты будет и мне не стыдно. Совершенно.

Пример с колесом - уныло. Оно и в городе на 30 может лопнуть от въезда в полуоткрытый люк, заедешь на остановку и соберешь на капот бабушек одуванчиков. Так лучше?
Колеса не лопаются просто так.

п.с. Хм... Интересно, а есть какие-нибудь тесты на проверку качества, умения вождения?? Ведь качество вождения не ограничивается тем, чтобы кого-нибудь отщенить... А и умением быстро реагировать на препятствия, умело парковаться, выходить из заносов и проч......

Тест простой - количество аварий в которых принималось участие и количество по твоей вине за все время твоего стажа.
6:0

Это частный случай..Просто индивидум-нетрадиционал.. :brows:
2 Прохор
А я не понтуюь..Я пишу правду.

Вывод из вечернего:

Вэйв Генератора на техноринг....Если отщенит Грахова и Газова-выдать диплом и права как

меня нельзя на техноринг, у меня высоты туда заехать просто не хватит :blush2:
  • 0

#196 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 10 Апрель 2010 - 11:41

по большому счету - мы тут все - "самостоятельные боевые единицы"
каждый, так или иначе, уже взрослый и имеет право говорить "ЛИЧНО Я ПОСТУПАЮ ТАК" - это нормально.
не думаю, что активисты темы катаются на красный и сбивают старушек)))
извините за сравнение, но по мне лучше Генератор рядом со мной на дороге чем вчерашняя выпускница\выпускник автошколы без опыта но с правами но на большой\маленькой машине. ))))))))))))
прошу не обижаться)))))))))
  • 0

#197 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:03

Надписи чипованных товарищей, призывающие неукоснительно соблюдать ПДД, звучат особо умилительно.

ты же знаешь это было сделано в запас как и все остальное :brows:
  • 0

#198 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:24

ИМХО, тема заходит в тупик. Каждый как ездил - так и будет ездить. В меру своего жизненного опыта и возможностей своего автомобиля. Нравоучения ни к чему. Многие из нас упрямцы))
Сегодня утро. Непокоренных - 70км/ч, Пискаревский - 80-90 км/ч,и здесь еще умудрилась одна А6 всех обгонять, только кольца сверкали))...
Сегодня вечер. Пушкинская улица. Догнала кадра, едущего 20 км/ч, ровно посредине дороги. На мои робкие световые и звуковые сигналы не среагировал, проехав по Кузнечному, пересек Марата на красный сигнал светофора!!!!!!!! И как с этим можно бороться??))Смех да и только))

А ты считаешь на Пушкинской можно ехать больше 20? Да там средняя скорость будет 10 км.ч., с учетом разъездов и пресечения перкрестков. Узкая и забита парковками.
  • 0

#199 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 10 Апрель 2010 - 12:42

2Wave Generator

Да как ты не поймешь? ПДД не придурки придумали, это плод 100летней экспутации автомобилей. Такой же документ в строиттельстве назывется СНиП. Если ты будешь дом строить потому что тебе вот так вот нравится, он тебя упадет и завалит кого ни будь. Ты согласен, что здесь применение правил необходимо? А ПДД написаны исходя из того что на дороге не супер подготовленные с рекцией летчиков истребителей, а люди имеющие минимальный навык вождения(скорость эскадры- скорость самого медленного корабля). И если ты быстрый, резкий и молодой, с энергетиком внутри, то есть еще обычные люди с реакцией 0.4 с. И вот человеку из среднего ряда нужно перестроиться в правый ряд, он включает поворот смотрит в зеркало там никого, и начинает делать перестроение, в это время ты из правого ряда на скорости 180 км.ч влетаешь в это же ряд. Когда он тебя вдруг заметит до мозга его информация будет идти около 0.4 секунды, за это время ты пролетишь 20 метров, а еще нужно время для прекращения маневра. Даже если у тебя реакция круче в два раза(такая была у Третьяка и у лучших стартеров на 100 метровке) ты все равно пролетишь еще 10 метров, потом будешь оттормаживаться и т.д.. Теперь понятно? БД твоя не зависит толькок от тебя, а от кучи факторов которыми ты не управляешь, и далеко не все они форсажорные(колесо вылетело).
  • 0

#200 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 10 Апрель 2010 - 13:10

Мне Ваш тон напоминает хитрого престарелого учителя в школе :)

разве говорил что ПДД придурки придумали? Опять передергивания. ПДД придуманы умными людьми, ДЛЯ ТОГО (внимание, это ВАЖНО) чтобы разграничить места передвижений пешеходов и водятлов, ограничить безотвественных водителей и пешеходов, не способных обеспечить себе СВОЮ безопасность в результате своих же действий. Как-то так. Сделало это государство, ибо больше это делать то некому.

Теперь про реакцию - писал выше, читайте внимательнее, писалось там в %, что к чему.
+ Вы замалчиваете или забываете неугодные Вам цифры.
Применительно к Вашему примеру, вы не указали среднее время продолжительности маневра обычного человека (это важно) - в среднем от 5 до 10 секунд занимает перестроение. + время между включением поворотника и началом маневра (+ время за которое этого человека замечу издалека), итого получается солидная цифра, которую если перевести в расстояние, то получаются нестыкующиеся между собой цифры.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных