Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#221 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений
  • Автомобиль: A
  • модель: U
  • год выпуска: DI

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:22

разве говорил что ПДД придурки придумали? Опять передергивания. ПДД придуманы умными людьми, ДЛЯ ТОГО (внимание, это ВАЖНО) чтобы разграничить места передвижений пешеходов и водятлов, ограничить безотвественных водителей и пешеходов, не способных обеспечить себе СВОЮ безопасность в результате своих же действий. Как-то так. Сделало это государство, ибо больше это делать то некому.

Как раз таки не СВОЮ.
А безопасность ОКРУЖАЮЩИХ. :igz:
  • 0

#222 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений
  • Автомобиль: ,

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:35

P.S. Кукушонок. готов записать и ваши маршруты, время.

Да пожалуйста)) 7:50 - 8:40 Мужества - Восстания. 20:30 - 21-00 обратно. Часто в будни - весь север.
Пожалуйста!!! Ни в коем случае не ездите по этим дорогам !!! Здесь очень опасные водители кругом, здесь всякие генераторы и кукушонки ежеминутно создают аварийные ситуации, и вообще напрягают "правильных" водителей!!! Мож, хоть на работу буду быстрее добираться...

:rofl: ппц....

Мое мнение остается таковым, что каждый несет САМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЁ, ЧТО ПРОИСХОДИТ В ЕГО ЖИЗНИ!!! Об этом еще в Библии написано...

Тему для себя закрыла.
Всем удачи на дорогах!
  • 0

#223 DiCh

DiCh

+79523713324

• Пользователи
  • 7 328 Cообщений
  • Автомобиль: KIA Sorento
  • год выпуска: 2008

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:44

от детства есть только одно лекарство - годы! у кого они, конечно, будут.....

Хорошо сказал! :)
to всем гонщикам:
Хоть и сам я иногда летаю быстрее своего ангела хранителя... Говорить об умении управлять, не вам! За какое время перекладку руля от упора до упора делаете? А с первой до пятой за 4 секунды сумеете переключиться? Отдыхайте, "гонщики"... Те кто действительно хочет чему-то научиться, идут в специальные школы (например к Илонне). Там и ездить научат и мозги поправят.
PS Ни один спортсмен-раллист никогда не поедет в городе, да и за городом, быстрее основного потока. А умения и занний, у них больше вашего вместе взятого будет...
  • 0

#224 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:49

младшая группа - "да нам пофиг, так быстрее, мы реальные скоростные парни"...
средняя группа - "поосторожнее там, мы вот шишек понашибали на перилах"....
взрослые - просто в шоке от младшей группы!

ЗЫ
от детства есть только одно лекарство - годы! у кого они, конечно, будут.....

Как вспомню так вздрогну. Как я раньше ездил и до сих пор жив, сам удивляюсь! 1999 год. От Марата до Коломенской по Свечному набрал 80 и один крендель решил повернуть с рельс налево. Я взлетал в крайнем левом ряду ( рельсы посередине, движение одностороннее). Остановился я о бок Опель Корса, и сам был на Опеле, только Асконе 1,3. Мой тормозной путь до удара был 16 метров. Корса боком улетела на тротуар с вмятыми в салон дверьми, стойкой и порогом. Вышел крендель держась за левый локоть и говорит: ты чё меня не пропустил я же поворотник включил. Естественно крендель ремонтировал мне мою машину, а оказался он майором ГАИ!

Это я о годах. Ездил раньше на все деньги и во всю дыру. Сейчас тоже нажимаю, но уже осторожнее. Даже если не я буду виноват, то всё равно головняк с ремонтом нах не нужен, а тем более травмы.
  • 0

#225 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92

Отправлено 10 Апрель 2010 - 23:59

На дороге, чел, управляющий источником повышенной опасности (чем является автомобиль) несёт ответственность не только за себя, но и ЗА ВСЕХ ОКУЖАЮЩИХ мимо которых он проводит свой автомобиль. Это может и в Библии написано, не знаю, но в ПДД и в законах точно написано.
  • 0

#226 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:17

Как раз таки не СВОЮ.
А безопасность ОКРУЖАЮЩИХ. :igz:

то есть, пофиг на свою безопасность, соблюдаяя ПДД, вы заботитесь в ПЕРВУЮ очередь о других?
То есть ПДД написаны с точки зрения - убейся сам, но сбереги соседа? (который возможно нарушает).
Мимо.

Хорошо сказал! :)
to всем гонщикам:
Хоть и сам я иногда летаю быстрее своего ангела хранителя... Говорить об умении управлять, не вам! За какое время перекладку руля от упора до упора делаете? А с первой до пятой за 4 секунды сумеете переключиться? Отдыхайте, "гонщики"... Те кто действительно хочет чему-то научиться, идут в специальные школы (например к Илонне). Там и ездить научат и мозги поправят.
PS Ни один спортсмен-раллист никогда не поедет в городе, да и за городом, быстрее основного потока. А умения и занний, у них больше вашего вместе взятого будет...

4 оборота за 1.8 секунды ;)
с 1 по 5 готов уложиться в 2.

Про раллистов не рассказывайте сказок, Вы никогда за ними между допами не ездили, когда перегоны были Северный склон-Шалаш и тд и тп. Можно говорить что я на голову болен, но тогда их сразу надо пристрелить и закопать.

Простите, что вклинился,
2 Wave Generator : не прими за личное оскорбление, но посмотрев твое видео с полной ответственностью скажу, что "ШАХМАТИСТЫ" это беда дороги! и ты к ним собственно и относишься и расписываешься в этом. ту летишь с полной уверенностью в себе, но рядом могут ехать не столь уверенные люди и не дай бог при перестроении чуть тормознешь или не расчитаешь... - такой паровозик соберешь ты или едущий (после такого перестроения) за тобой - во втором случае ты даже не заметишь этого.
Поверь , что когда едешь на 110 -120 и перед тобой кто то вот так вклинивается то очень неприятно, а особенно если приходиться оттормаживаться, чтобы поддержать дистанцию между собой и вдруг возникшей чьей то жопой.

Вклинивается??? ну если то, что Вы увидели в видео называется этим словом, то мне крыть нечем. Сдаюсь.
  • 0

#227 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:28

Хотел спросить про возраст. уже спросили-ответили. Последний вопрос к Генератору. Генератор, какой у тебя водительский стаж и сколько ты проехал километров, и где ты эти километры проехал?

11 лет стаж. 6 авто. Последние 50 ткм - КАД на 80%. Из 6 аварий - 2 на КАД, 1 раз в пробке, 2 раз фокус не смог оттормозится, достаточно интересная была ситуация, 2 раза отпускал тормоз, чтобы дать тому пространства, но он все равно чутка догнал, уперся в мой бампер и я уже оттормаживал 2 машины. Повреждений практически не было ни у кого.

Больше коментарий к сообщениям Генератора писАть не буду. Маршруты и время записал. Постараюсь там в то время не появляться. Видео посмотрел. Видео ни о чём, нелепые покатухи. Всё. Это край.

так это не покатухи, это обычный режим езды на работу, то есть вообще без напряга, никуда не протискиваясь, никого не трогая, еще раз спрашиваю общественность, что плохого в таком режиме движения?

Судя по такой точке зрения:
я водятел. или безответственный водитель, не способный обеспечить безопасность. т.к. не пешеход. А это уже похоже на оскорбление...

не совсем уловил логику. кто водятл и кто пешеход. И кто кого оскорбил?

Господа форумчане, смелейте отвечайте на заданные вопросы, я ведь отвечаю на Ваши.
  • 0

#228 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:32

То есть ПДД написаны с точки зрения - убейся сам, но сбереги соседа? (который возможно нарушает).

Нет, конечно. Убей всех, выживи сам.

PS: Не надо кидаться в крайности.
  • 0

#229 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:35

На дороге, чел, управляющий источником повышенной опасности (чем является автомобиль) несёт ответственность не только за себя, но и ЗА ВСЕХ ОКУЖАЮЩИХ мимо которых он проводит свой автомобиль. Это может и в Библии написано, не знаю, но в ПДД и в законах точно написано.

Ого, Вы на Невском за всех пешеходов несете ответственность.... и за автомобилистов там же... и за авто с мигалкой которое мчит вам навстречу по встречке...?
Уважаю. Мне бы так. Чесслово. Без сарказма.

Нет, конечно. Убей всех, выживи сам.
PS: Не надо кидаться в крайности.

так у нас вся жизнь в стране такая, если за Мкад и КАД выехать. Вы не знали?
  • 0

#230 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:48

11 лет стаж. 6 авто. Последние 50 ткм - КАД на 80%. ....

Вот проездишь лет 20 хотя бы, и тыщ 500 км хотя бы (и не только по КАД), потом и продолжим разговор о твоём "мастерстве".

....не совсем уловил логику. кто водятл и кто пешеход. И кто кого оскорбил?

Кто водятел? Ну так ты сам написал, кто водятел:

Цитата(Wave Generator @ 10.4.2010, 14:10)
....ПДД придуманы .... ДЛЯ ТОГО (внимание, это ВАЖНО) чтобы разграничить места передвижений пешеходов и водятлов , ограничить безотвественных водителей и пешеходов , не способных обеспечить . ....

а я соблюдаю (или стараюсь соблюдать) ПДД
  • 0

#231 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:54

Не надо отстраняться.
Разговор был про ПДД.
  • 0

#232 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 00:54

Ого, Вы на Невском за всех пешеходов несете ответственность....

ДА. И если этот тупой пешеход выпрыгнет тебе под колёса, ты будешь нести ответственность. ну может тебя и оправдают в суде. Но в суд ты попадёшь полюбому при встрече с пешеходом. Не знал. Ну тогда гоняй "по мастерски" дальше, узнаешь.

А ты откуда такое знаешь? Вот не поверишь, я живу далеко за МКАД, и даже не в пределах КАД.
  • 0

#233 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:16

Вот проездишь лет 20 хотя бы, и тыщ 500 км хотя бы (и не только по КАД), потом и продолжим разговор о твоём "мастерстве".

не ясно, как коррелируются 20 лет и наезженные 500 тыщ поездок на дачу по ПДД с моим с мастерством.
Вообще открыто уже говорю последние страницы 3 - я не мастер, учусь только. Каждый день.
Да и уточните, в чем разница между 11 лет стажа и 20? Это все равно что, член 20см и 11? Правильно ли Вас понял?

Кто водятел? Ну так ты сам написал, кто водятел:а я соблюдаю (или стараюсь соблюдать) ПДД

Честь Вам и хвала. Я ж Вас не обвиняю в том, что Вы их соблюдаете, как в чем-то плохом. Как бэ намекаю, что есть еще варианты, как повысить свою собственную безопасность.
  • 0

#234 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:27

ДА. И если этот тупой пешеход выпрыгнет тебе под колёса, ты будешь нести ответственность. ну может тебя и оправдают в суде. Но в суд ты попадёшь полюбому при встрече с пешеходом. Не знал. Ну тогда гоняй "по мастерски" дальше, узнаешь.

Расскажу Вам историю.
3 месяца назад мой батька, везет ему на это дело, посадил на капот бабушку. на 20 кмч. Она бежала на красный и " не заметила". Суд ясен фик был, папаса оправдали, не без моей помощи. И опять этого можно было избежать...
А Вы все отвественность, ответственность. Кого перед кем?
Имхо, только перед самим собой. Самое дорогое что у нас есть - это мы сами, о себе надо заботится.
Каким образом - ехать по ПДД или быстрее потока, решать Вам. Я просто пытаюсь Вам сказать уже на протяжении 8 страниц, что оба способа одинаково безопасны.

А ты откуда такое знаешь? Вот не поверишь, я живу далеко за МКАД, и даже не в пределах КАД.

это лирика, но все же... у моей конторы 23 филиала по всей РФ. всех их няньчу мальца. Иногда такие вещи узнаю/рассказывают, волосы дыбом, во всех местах.
  • 0

#235 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:32

***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************

P.S. НаписАл по правилам форума. Если примерно перевести, то : Генератор, ребёнок ты ещё. малолетний. по пониманию жизни........******* **** **** ***.*******,********...
  • 0

#236 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:37

показательно. В смысле, Вашу точку зрения понял. Она либо Ваша, либо неправильная.
  • 0

#237 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:38

+1 к dmitry e
2Wave Generator
Хочешь учится гонять - делай это не на дорогах общего пользования.
Есть курсы и спец.места для этого.Та же ШВВМ или курсы Илоны Накутис,к примеру...
  • 0

#238 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:42

+1 к dmitry e
2Wave Generator
Хочешь учится гонять - делай это не на дорогах общего пользования.
Есть курсы и спец.места для этого.Та же ШВВМ или курсы Илоны Накутис,к примеру...

ответь мне на вопрос - почему учат учеников на дорогах общего пользования?
  • 0

#239 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:53

А ты дашь лечить (оперировать, ставить диагнозы) тебя или твоих родных медику самоучке любителю?
  • 0

#240 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 11 Апрель 2010 - 01:57

Если новичку трудно ездить в общем потоке - нужно совершенствовать свои навыки вождения на незагруженных дорогах/трассах.
А когда скорость в 60км/ч станет комфортной-можно ездить на равне со всеми остальными.
А ты ездишь не так,как все->ты опасен для пользователей общественных трасс/дорог.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных