Вот кстати интересно, так сказать размышления на тему... Основные ограничения (60 город 90 трасса) сложились где то в 60ые?! Ну или примерно так. Парк машин в нашей стране состоял из Волг, жигулей классики, запорожцев и Москвичей. С середины 80ых появилось новое поколение 8ки, 9ки. Задние барабанные тормоза, диагональная резина, шиповку на зиму днем с огнем... АБС, ЕСП, брейк ассист. таких слов вобще никто не слышал.
Тормозной путь... Для Порша это 37-38 м. с сотки. Для Мерсов с БМВами и Аудями 40-42, для бюджетных иномарок 43-45. 45 это уже позорище, это Кетай. А у жигулей классики сколько?
Или подушки безопасности?! Да при совке ремни то не на все машины ставились. А уж инерционные...
А сейчас? А какой у вашей машины балл по защите пешеходов?
Про управляемость говорить не будем? А то у нас еще с тех времен в правилах остался пережиток: в аварийной ситуации только тормозить, никаких маневров.
Машины изменились кардинально, правила нет.
Два аргумента в противоположную сторону: в Европе машины не хуже :audi: а ограничения порой и жестче

; машин стало намного больше, плотность движения возросла многократно.
И резюме. К правилам можно относиться двояко. Первое, правила надо соблюдать, просто потому что они правила. Вот соблюдать и все. Закон есть закон.
Очень хорошее решение.
На правила можно плевать и руководствоваться только собственным здравым смыслом.
Ну и что, что ограничение 90. Я, с моим опытом (реакцией, физическим состоянием в данный момент) на этой конкретной машине (когда я менял тормозную жидкость?) на этой резине (индекс скорости W-270 кмч-покатит!) по асфальту в этом состоянии (а что если пойдет дождь, или КАМАЗы нанесли песка с боковой дороги) могу ехать ну скажем, мнэ, ну 140. Или 180.
В общем тоже имеет право на существование.
Одно НО
Может ли быть счастливым брак по расчету?
Может! Если расчет был верный.
Я вот не терплю, когда за меня что то решают. В том числе с какой скоростью мне ехать. Полагаюсь на собственный здравый смысл.
Дай мне Бог не ошибиться в расчетах