Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#321 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:34

http://www.youtube.c...feature=related
интересно вот когда вэйв прокачает свои скиллы до этого чела и выложит подобное видео, что тут будет на форуме?

скил прокачан, постукивающие после зимы с переходом на лето шаровые вылечены, тормозная жыжа поменяна будет поменяна согласно внутреннего убеждения 1 раз в год (кстате не абы что, а синий шелл в жестяной банке с аццкими характеристиками на закипь), так что обязательно будет. Не столь динамично, ибо лошадей все ж поменьше думаю раза так в 2 точно. И нужно еще куда-нить очень спешить, без этого условиях в таком режиме вкатываться не хоцца, ибо именно этот режим не прощает ошибок.

Но для начала будет график с датчика скорости по торможению.

ну и еще пару слов о комфорте. мне очень сложно ездить 110-120кмч по каду. засыпаю откровенно, особенно по пути домой в районе ржевского виадука и мурманки, начинаю клевать носом. + реально в этом режиме утомляет дорога. Как Вы считаете, что лучше, чтобы заснул за рулем или ехал бодрым но с той скоростью, на которой считаю необходимым ехать?
  • 0

#322 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 B8 2.0T
  • год выпуска: 2013

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:36

Вот кстати интересно, так сказать размышления на тему... Основные ограничения (60 город 90 трасса) сложились где то в 60ые?! Ну или примерно так. Парк машин в нашей стране состоял из Волг, жигулей классики, запорожцев и Москвичей. С середины 80ых появилось новое поколение 8ки, 9ки. Задние барабанные тормоза, диагональная резина, шиповку на зиму днем с огнем... АБС, ЕСП, брейк ассист. таких слов вобще никто не слышал.
Тормозной путь... Для Порша это 37-38 м. с сотки. Для Мерсов с БМВами и Аудями 40-42, для бюджетных иномарок 43-45. 45 это уже позорище, это Кетай. А у жигулей классики сколько?
Или подушки безопасности?! Да при совке ремни то не на все машины ставились. А уж инерционные...
А сейчас? А какой у вашей машины балл по защите пешеходов? :harhar:
Про управляемость говорить не будем? А то у нас еще с тех времен в правилах остался пережиток: в аварийной ситуации только тормозить, никаких маневров.
Машины изменились кардинально, правила нет.

Мне довелось выслушать объяснения Зануды (Александра Холодова), почему у нас в городе ограничение 60 км/ч. Оказывается проводились исследования, которые показали, что пешеход способен адекватно оценивать опасность со стороны автомобиля, если его скорость не превышает десятикратной скорости пешехода. У нас считается, что скорость пешехода 6 км/ч. Отсюда - ограничение 60 км/ч. И прогресс автомобилестроения на него увы не влияет.
Европейцы тормознутые: у них принято считать, что скорость пешехода 5 км/ч. Соответственно ограничение в городах - 50 км/ч.
  • 0

#323 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:42

.... засыпаю откровенно, особенно по пути домой .....начинаю клевать носом. ....Как Вы считаете, что лучше, чтобы заснул за рулем или ....

Лучше спать ночью, а не сидеть на форуме с часу до четырёх утра.
  • 0

#324 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:50

Лучше спать ночью, а не сидеть на форуме с часу да четырёх утра.

считаю, что 8 часов сна вполне достаточно в сутки. Понимаете о чем речь?
  • 0

#325 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:50

А то у нас еще с тех времен в правилах остался пережиток: в аварийной ситуации только тормозить, никаких маневров.

В те-то времена как раз в правилах маневры разрешались: при появлении препятствия ... водитель должен изменить направление или снизить скорость вплоть до полной остановки (было как-то так). А теперь - только тормозить. Т.е. теперь водитель лишен права бороться до последнего (возможно за жизнь) - только тупо тормозить и ждать удара.
Все маневрирование - это риск уголовной ответственности.
Т.е., если ничего не нарушать и переехать выскочившего на дорогу в неположенном месте человека, тормозя в пол, то тебе за это ничего не будет. А если попытаешься спасти ему жизнь, то можешь сесть :(
  • 0

#326 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 13 Апрель 2010 - 22:58

считаю, что 8 часов сна вполне достаточно в сутки. Понимаете о чем речь?

Не понимаю. Если засыпаешь за рулём, значит организм не высыпается в отведённое для этого время.

И так же не понимаю, как это:

...ехал ....с той скоростью, на которой считаю необходимым ехать?

• 0

#327 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:09

Не понимаю. Если засыпаешь за рулём, значит организм не высыпается в отведённое для этого время.

И так же не понимаю, как это:

у Вас как-то все прямо и перпендикулярно :) Сложно объяснять, когда речь идет о 4х и вышемерном пространстве скажем, как в вышке, когда представляешь себе только 3 и условно 4ое.

На пальцах. вот сейчас лягу и организм проснется сам в 9 утра. А засыпает он на 110-120 от монотонности процесса, впрочем как и от любого другого монотонного, который почти не требует физических усилий и минимум работы мозга.

со вторым там предельно четко написано., либо плохо старались, либо вообще не хотели понимать.
  • 0

#328 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 00:14

Почему же я не засыпаю на 100-110?
  • 0

#329 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 14 Апрель 2010 - 08:31

Я вот например четко знаю, какой у меня тормозной путь с каких скоростей, на каких покрытиях, а ты?

Можно с этого места по подробнее??? :brows:
  • 0

#330 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 14 Апрель 2010 - 10:26

Можно с этого места по подробнее??? :brows:

А Вы с какой целью интересуетесь? (с) :gleam:
В смысле, зачем Вам знать, какой тормозной путь у МОИХ машин. Я для СВОИХ машин знаю какой у каждой из них тормозной путь в диапазоне скоростей от 5 до 200 кмч. на летней и зимней резине, на асфальте (сухом, мокром или пыльном) на снегу, на льду. Знаю время своей реакции (в бодром состоянии, простуженный, невыспавшийся, с легкого похмелья (с тяжелого похмелья или выпив хоть каплю за руль не сажусь)) На сухом асфальте тормозной путь знаю с точностью до метра (до нескольких при больших скоростях) На льду точность значительно падает. Лед он разный бывает. При температурах -5 или -15 разница может составить несколько десятков метров.
Именно поэтому я предпочитаю держать дистанцию в два раза больше, чем окружающие :clap:
Я более или менее представляю себе тормозной путь окружающих машин (очень приблизительно, я ведь не измерял для каждой конкретной тачки) и понимаю, что большинство, при нештатной ситуации оттормозиться не смогут, соберут паровозик :harhar:
Именно поэтому терпеть не могу, когда у меня кто то на хвосте висит. Оно мне надо, инсталлировать новое устройство в собственном багажнике?! :brows:
  • 0

#331 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:07

Мне вот интересно, каким образом происходило познания тормозного пути?
Сначала разгоняешь до 10км\ч тормозишь, потом до 11 км\ч - тормозишь. Так что ли? Дык на это нужно потратить несколько десятков лет.

Для примера (ну мне это так, чисто поржать (с) ): скорость 60 км\ч дорога влажная = тормозной путь ?
скорость 90 км\ч дорога сухая = тормозной путь?

P.S. отошли немного от темы чего-то :brows:
  • 0

#332 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:19

Почему же я не засыпаю на 100-110?

у Вас скорость восприятия другая за рулем, не тренированная, то что для меня прогнозируемо и не требует никаких усилий, для Вас уже напряжно может быть.

Кстати оперирование тормозным путем в условиях трассы метрами - не корректно. В этом уравнении оч много переменных в виде окружающих движущихся авто и мозг если будет оценивать на основе цифр, не интуитивно, то это 100% крэш в условиях неожиданной переменной. имхо правильнее оценивать по времени и относительно скорости с какой начинается торможение и к какому значению надо оттормозится, потому как иногда полезнее ускорится, вместо того чтобы тормозить. Вопрос времени просто, что будет быстрее и безопаснее.
  • 0

#333 sled35

sled35

ВСЕГДА!

• Модераторы
  • 10 252 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: R8 W10 5,2
  • год выпуска: 2011

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:31

Читаю, я тут Вас и не понимаю!!!!!
Почему сейчас в формуле 1 гоняет какой-то Виталик Петров, а не Wave Generator? И почему он еще не на WRC ... и даже не на Чемпионате России , Новикову конкуренцию не создает?
Ау! Спонсоры!!!!!! Вы не туда свои бабки тратите! Вам сюда надо! СЮ-ДА!!!!! Wave Generator ждет Ваших вливаний и вложений.
  • 0

#334 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:40

Вот , аля Генератор со знанием дела летел и думал что проскочит, думал что все контролирует, но увы....... :no:
P.S. наверняка знал свой тормозной путь до сантиметров и глаз алмаз у него.
  • 0

#335 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:51

Почему сейчас в формуле 1 гоняет какой-то Виталик Петров, а не Wave Generator? И почему он еще не на WRC ... и даже не на Чемпионате России , Новикову конкуренцию не создает?
Ау! Спонсоры!!!!!! Вы не туда свои бабки тратите! Вам сюда надо! СЮ-ДА!!!!! Wave Generator ждет Ваших вливаний и вложений.

+100. выдвигал свою кандидатуру как-то на профильных сайтах, но как-то у всех проблемы со спонсорами, ситуация как и на эстраде - поет не те кто может петь, а у кого банально нет проблем с финансовой поддержкой. Редко когда умение совпадает с возможностью/желанием.
Что касается Петрова - уже писалось в этой теме. Посмотрите на наших пилотов на этапах хотя бы наших внутренних кубков, не то что врс - сплошь бизнесмены/уважаемые люди и их дети.

Вот , аля Генератор со знанием дела летел и думал что проскочит, думал что все контролирует, но увы....... :no:
P.S. наверняка знал свой тормозной путь до сантиметров и глаз алмаз у него.

судя по словам очевидцев, увидевших испуганные глаза, он наложил в штаны раньше чем случилась авария, после чего решил что терять ему нечего.
как Вам такой вариант?
  • 0

#336 Perfect Stranger

Perfect Stranger

Пользователь

• Пользователи
  • 2 528 Cообщений
  • Автомобиль: S6 (45) Авант
  • год выпуска: 1996

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:52

Мда... уже даже читать лень. Бредятина какая-то. Нарушать правила гораздо легче, чем ездить по ним. Проф. гонщики на дорогах общего пользования правила как раз таки соблюдают. А отрываются и тренируются на специально отведённых местах. Те, кто гоняют на дорогах общего пользования - потенциальные убийцы!
Конечно, 100% соответствие правилам иногда абсурдно, но только потому, что подавляющее большинство их нарушает. Двигаться со скоростью потока безопаснее, чем выбиваться из него в ту или иную сторону.
А такие гонщики меня нервируют... не может быть ВСЁ под контролем! И правила одинаковы для всех нравится это или нет. Нарушаешь, значит угрожаешь безопасности других!
  • 0

#337 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:57

Почему сейчас в формуле 1 гоняет какой-то Виталик Петров, а не Wave Generator?

А чё непонятно-то?
Там ведь скучно. Едут по кругу друг за другом. Хэмильтон только начал вышивать - сразу предупредили, он и успокоился. Они ведь там только тем и озабочены, как сделать гонки веселее.
А Генератор прямо написал, что от скуки он засыпает.
Так что спонсоры могут не беспокоится ;)
  • 0

#338 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 14 Апрель 2010 - 11:58

у людей с быстрой реакцией всё под контролем и всё заканчивается свадьбой!
как примеры частные сверх-людей
- Бэтмэн
- Зигзаг Мак-Кряк
- человек-паук
- невероятный Халк
- Вэйв Генератор.....
  • 0

#339 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:03

у Вас скорость восприятия другая за рулем, не тренированная, то что для меня прогнозируемо и не требует никаких усилий, для Вас уже напряжно может быть.
....

Да куда уж нам, нетренированным..... Имея 22 года водительского стажа, проехав под милион км, мне "уже напряжно" читать посты супертренированного прогнозёра

Вот тоже не понимаю.....
  • 0

#340 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 14 Апрель 2010 - 12:33

судя по словам очевидцев, увидевших испуганные глаза, он наложил в штаны раньше чем случилась авария, после чего решил что терять ему нечего.
как Вам такой вариант?

Дык в том то и дело, что он якобы все контролировал, все отлично у него было, НО в какой-то момент все пошло не так как он прогнозировал, прогноз не сбылся и он попал.
как тебе такой вариант? :brows:
:rofl:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных