Насчет массы я не уверен.Тормозной путь, если вспомнить формулу, зависит от квадрата скорости, массы авто и силы трения.
Все равно не может быть такой разницы между ауди и порше.
А тормоза вообще придумали трусы!)))
Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:21
Насчет массы я не уверен.Тормозной путь, если вспомнить формулу, зависит от квадрата скорости, массы авто и силы трения.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:01
Дык в том то и дело, что он якобы все контролировал, все отлично у него было, НО в какой-то момент все пошло не так как он прогнозировал, прогноз не сбылся и он попал.
как тебе такой вариант?![]()
Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:14
Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:31
Мне, например, не ясна логика человека, перед которым я хотел встроиться, завершая обгон, потому что навстречу появилась фура, а он резко ускорился и сократил дистанцию до впереди идущей машины так что мне не оставалось места. Я аккуратно все делал, без подрезаний, с поворотником. Но вот ему жалко было - как это я влезу впереди него. Вот ЧТО он хотел и чего ожидал оставляя меня на встречной полосе с идущей в лоб фурой ?
Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:42
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:51
дык ВСЁ под контролем ни у кого нет, кроме Биг БразаА такие гонщики меня нервируют... не может быть ВСЁ под контролем! И правила одинаковы для всех нравится это или нет. Нарушаешь, значит угрожаешь безопасности других!
смею заметить, список не полон :audi: Есть еще люди с хорошей реакцией здесь.у людей с быстрой реакцией всё под контролем и всё заканчивается свадьбой!
как примеры частные сверх-людей
- Бэтмэн
- Зигзаг Мак-Кряк
- человек-паук
- невероятный Халк
- Вэйв Генератор.....
Ваш стаж с Вашей реакцией слабо коррелируется, впрочем как и у любого другого. Вот недавно Дич задавал вопрос про кручение руля и передачи. от меня были конкретные цифры, а у Вас? Замерьтесь, а потом рассказывайте про свой стаж.Да куда уж нам, нетренированным..... Имея 22 года водительского стажа, проехав под милион км, мне "уже напряжно" читать посты супертренированного прогнозёра
Вот тоже не понимаю.....
Так под этот вариант попадает ВСЁ. в том числе и езда сугубо по ПДД. Подумайте еще раз.Дык в том то и дело, что он якобы все контролировал, все отлично у него было, НО в какой-то момент все пошло не так как он прогнозировал, прогноз не сбылся и он попал.
как тебе такой вариант?![]()
в корне не согласен.Насчет массы я не уверен.
Все равно не может быть такой разницы между ауди и порше.
А тормоза вообще придумали трусы!)))
Я к чему все это - правила правилами. Это все хорошо и правильно, но при этом надо оставаться прежде всего человеком и относиться с уважением к окружающим. На дороге тоже нужно быть вежливым прежде всего. И даже к гонщикам. Иногда это может спасти как минимум кого-то, как максимум свою машину и себя.
бу-га-га..... ))))))))))
знаешь как обычно обгон завершаю - нахожу дырку между машинами, встаю четко напротив этой дырки, врубаю поворотник, гашу скорость до скорости попутного потока (все это время находясь на встречке всем своим видом и действиями показывая ВСЕМ что я собираюсь делать, убеждаюсь что все увидели и всё правильно поняли и после этого четко по горизонтали вхожу в поток. никто не очкует, не дергается, никто не тормозит за мной потому что я в потоке. А тут когда я всем и все показал меня решили наказать. Или, видимо научить. Так что какое уж тут безопасное и вежливое вождение ? ))))))
Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:33
Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:49
судя по тексту, Вас задел за живое. Не обижайтесь, но опыт ни о чем не говорит. Можно крутить гайки 22 года гаечным ключом, а потом узнать что есть электрический гайковерт, который крутит в разы быстрее и Вы могли бы за 22 года закрутить в 10 раз больше.Генератор. Мне нафиг не надо и не интересно что либо замерять (я и так знаю, что у Prokhora больше
). И переключать мне что либо не надо, машина моя сама всё сделает как надо и с той скоростью, с какой надо. Да и передач у моей машины нет в принципе.
А вот не зная моей реакции, не надо её коррелировать с чем либо.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:35
Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:51
Неправда этоначинаю "привыкать" ездить быстро и резко-ибо по другому не дают
Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:00
Там налицо превышение скорости в условиях плохой видимости (ночь), это как раз то, чем ты и занимаешься на дорогах общего пользованияТак под этот вариант попадает ВСЁ. в том числе и езда сугубо по ПДД. Подумайте еще раз.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:23
Я не обижаюсь. Не на что.судя по тексту, Вас задел за живое. Не обижайтесь, ...
опыт полученный на дороге больше 10 лет назад, ...
Я сказал.А кто сказал что машина сама переключает с той, скоростью с какой надо? Вы уверены, что именно с той? А вдруг прогноз её не совпадет с Вашим? И вообще, зачем она переключает?
Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:43
Конечно-ведь ты УЖЕ этого не замечаешь ибо скорее всего ездишь "по понятиям"Неправда это
Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:57
Это как раз то, о чём я уже писал выше.но....я такой же "продукт" этого общества/ мегаполиса, как и все мы. Постепенно тоже чувствую, что начинаю "привыкать" ездить быстро и резко, ибо по-другому не дают...
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:35
Ясно....т.е. тех пешеходов на переходе надо было не пропустить чтобы тот водитель в тюбетейке на маршрутке и шумахеры да крутые на джипах и проч.ехавшие за ним также как и он могли "нормально" ехать?ПОКА ещё ездить не "по понятиям" тупо невыгодно самому себе.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:38
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:45
Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:56
Хорошая темка
только сейчас увидел.....особенно актуальна для таких как я "чайников",но...в том смысле что я с тех пор как сел за руль страдаю от всякого рода "шумахеров"-и их оказываеццо на дорогах немало-я уже писал об этом а также писал что НЕ ХОЧУ ездить "по понятиям"-т.е. главным образом гнать в прямом смысле этого слова,а хочу ездить спокойно-успевая "сообразить/обработать" ситуацию вокруг себя а не летя как та лошадь на ипподроме с боковыми накладками на глазах,разбивая подвеску/машину и выигрывая сомнительные несколько минут/секунд,но....я такой же "продукт" этого общества/мегаполиса как и все мы-постепенно тоже чувствую что начинаю "привыкать" ездить быстро и резко-ибо по другому не дают
Вот не будем далеко ходить:позавчера остановился перед пешеходным переходом,уступая дорогу скопившимся пешеходам,так сзади маршрутка моргала и бибикала все эти полминуты пока пешеходы переходили переход!
так этот урод обогнал меня все таки да еще пытался меня "взглядом убить"....
Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:07
да без разницы, накоплен или получен. - не применимо сегодня то, что вы 10 лет и более назад копили.Я не обижаюсь. Не на что.
Опыт не получен больше 10 лет назад, а накоплен за 22 года. И не только на КАДе.
отлично. Есть правда 1 нюанс - машина не может предвидеть, а человек может. Следовательно, те действия, которые делает непосредственно человек, уже учитывают фактор прогноза, а машина нет и следовательно, то что делает Ваша машина, не всегда правильно. Ну и то, что Вы сказали, по незнанию, не соответствуют действительности.Я сказал.
Уверен.
Cовпадёт.
Она не переключает, передачи. Нет их там. Машина настраивается.
Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:34
Я это уже слышал неоднократно-но более ничего конкретного никто не говорилвердикт - учитесь ездить.
Откуда вы знаете-вы что,за каждым следите каждый день?Здесь много людей, соблюдающих ПДД до мелочей
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных