Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#341 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 14 Апрель 2010 - 14:21

Тормозной путь, если вспомнить формулу, зависит от квадрата скорости, массы авто и силы трения.

Насчет массы я не уверен.
Все равно не может быть такой разницы между ауди и порше.

А тормоза вообще придумали трусы!)))
  • 0

#342 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 14 Апрель 2010 - 15:01

Дык в том то и дело, что он якобы все контролировал, все отлично у него было, НО в какой-то момент все пошло не так как он прогнозировал, прогноз не сбылся и он попал.
как тебе такой вариант? :brows: :rofl:

Дим, да тут может быть как угодно. Вероятнее всего человек не правильно оценил возможность и расстояние для обгона. БЫВАЕТ. Ему деваться уже было некуда - оттормаживаться уже явно было поздно. То что он пошел и попытался пройти между - скорее правильное решение чем нет, потому что КАК ПРАВИЛО, уходя через встречную полосу на обочину там ты встречаешься в лоб с той же самой "встречкой". Потому что реакция у людей как правила одинакова в таких ситуациях - УЙТИ с траектории. А в данном случае встречная машина не подвинулась, фура не подвинулась. Ну и что - они конечно же молодцы. Они же ехали по своей полосе, наверное не нарушая ничего и поэтому ничего никому не должны. Так вот все у нас и ездят. А разойдись они на метр каждый, спокойно, без паники - все были бы живы и здоровы и машины целы.

Увы, у нас народ порой увлекается нравоучениями и не думает хотя бы на ШАГ вперед - чем это может закончится. Мне, например, не ясна логика человека, перед которым я хотел встроиться, завершая обгон, потому что навстречу появилась фура, а он резко ускорился и сократил дистанцию до впереди идущей машины так что мне не оставалось места. Я аккуратно все делал, без подрезаний, с поворотником. Но вот ему жалко было - как это я влезу впереди него. Вот ЧТО он хотел и чего ожидал оставляя меня на встречной полосе с идущей в лоб фурой ? Он бы потешил свое самолюбие что не пустил, что отстоял свое место, ценой моей жизни ? Или он бы потом доказывал в ГИБДД что он Д'Артаньян, а я мудак, потому что от удара о фуру я с ОЧЕНЬ большой вероятностью в него же и прилетел бы ? Вот ЗАЧЕМ ?

Я ни в коем случае не выгораживаю водителя Вольво. Разумеется он виноват. НО при этом НИКТО НЕ ПОМОГ ему и себе избежать таких вот последствий. А надо было всего-то чуть-чуть подвинуться, раз уж так оно получилось. Есть цена действия человека - он за нее отвечает. А есть цена бездействия - и с ней человеку жить дальше.

Я к чему все это - правила правилами. Это все хорошо и правильно, но при этом надо оставаться прежде всего человеком и относиться с уважением к окружающим. На дороге тоже нужно быть вежливым прежде всего. И даже к гонщикам. Иногда это может спасти как минимум кого-то, как максимум свою машину и себя.
  • 0

#343 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:14

То что Виталик сказал, называется по другому "Дай дорогу дураку. " Я только боюсь что они подвинулись, а он все равно не вписался. Темно, под утро, устал, и габариты по фарам не всегда легко определить.
  • 0

#344 sl612

sl612

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 9 175 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2012

Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:31

Мне, например, не ясна логика человека, перед которым я хотел встроиться, завершая обгон, потому что навстречу появилась фура, а он резко ускорился и сократил дистанцию до впереди идущей машины так что мне не оставалось места. Я аккуратно все делал, без подрезаний, с поворотником. Но вот ему жалко было - как это я влезу впереди него. Вот ЧТО он хотел и чего ожидал оставляя меня на встречной полосе с идущей в лоб фурой ?

Виталя, в старых книжках "о безопасном и вежливом вождении автомобиля", предписывался как раз такой маневр.
но, писалось это году в 1975м, и тогда у обгоняющего банально могло не хватить запаса мощности для опережения твоего ТС. поэтому предлагалось подвинуться вперед и дать ему место уйти вправо.
книжки писал прибалт, эстонец или литовец, не помню точно. Интересные, кстати, книжечки.
  • 0

#345 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 14 Апрель 2010 - 16:42

бу-га-га..... ))))))))))

знаешь как обычно обгон завершаю - нахожу дырку между машинами, встаю четко напротив этой дырки, врубаю поворотник, гашу скорость до скорости попутного потока (все это время находясь на встречке всем своим видом и действиями показывая ВСЕМ что я собираюсь делать, убеждаюсь что все увидели и всё правильно поняли и после этого четко по горизонтали вхожу в поток. никто не очкует, не дергается, никто не тормозит за мной потому что я в потоке. А тут когда я всем и все показал меня решили наказать. Или, видимо научить. Так что какое уж тут безопасное и вежливое вождение ? ))))))
  • 0

#346 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:51

А такие гонщики меня нервируют... не может быть ВСЁ под контролем! И правила одинаковы для всех нравится это или нет. Нарушаешь, значит угрожаешь безопасности других!

дык ВСЁ под контролем ни у кого нет, кроме Биг Браза

у людей с быстрой реакцией всё под контролем и всё заканчивается свадьбой!
как примеры частные сверх-людей
- Бэтмэн
- Зигзаг Мак-Кряк
- человек-паук
- невероятный Халк
- Вэйв Генератор.....

смею заметить, список не полон :audi: Есть еще люди с хорошей реакцией здесь.
Кстати, медицина подтвердит, самая лучшая реакция, у 12-15 летних. Я уже старпер по этим меркам :)

Да куда уж нам, нетренированным..... Имея 22 года водительского стажа, проехав под милион км, мне "уже напряжно" читать посты супертренированного прогнозёра
Вот тоже не понимаю.....

Ваш стаж с Вашей реакцией слабо коррелируется, впрочем как и у любого другого. Вот недавно Дич задавал вопрос про кручение руля и передачи. от меня были конкретные цифры, а у Вас? Замерьтесь, а потом рассказывайте про свой стаж.

Дык в том то и дело, что он якобы все контролировал, все отлично у него было, НО в какой-то момент все пошло не так как он прогнозировал, прогноз не сбылся и он попал.
как тебе такой вариант? :brows:
:rofl:

Так под этот вариант попадает ВСЁ. в том числе и езда сугубо по ПДД. Подумайте еще раз.

Насчет массы я не уверен.
Все равно не может быть такой разницы между ауди и порше.

А тормоза вообще придумали трусы!)))

в корне не согласен.

Я к чему все это - правила правилами. Это все хорошо и правильно, но при этом надо оставаться прежде всего человеком и относиться с уважением к окружающим. На дороге тоже нужно быть вежливым прежде всего. И даже к гонщикам. Иногда это может спасти как минимум кого-то, как максимум свою машину и себя.

хорошо сказано. и прошу общественность заметить, что есть большая разница ехать быстро и вежливо и ехать как не хороший человек.

Если вернуться к истокам темы, то шумахер наверно ездит как раз быстро и аккуратно, следовательно, шумахерство - это быстрый и вежливый способ перемещения. :)

бу-га-га..... ))))))))))

знаешь как обычно обгон завершаю - нахожу дырку между машинами, встаю четко напротив этой дырки, врубаю поворотник, гашу скорость до скорости попутного потока (все это время находясь на встречке всем своим видом и действиями показывая ВСЕМ что я собираюсь делать, убеждаюсь что все увидели и всё правильно поняли и после этого четко по горизонтали вхожу в поток. никто не очкует, не дергается, никто не тормозит за мной потому что я в потоке. А тут когда я всем и все показал меня решили наказать. Или, видимо научить. Так что какое уж тут безопасное и вежливое вождение ? ))))))

ща правоведы объяснят что не прав, под эгидой тезиса - нельзя вообще было на обгон идти, чтобы не пришлось совершать такие маневры, это опасно, заразно, ты гонщик, тебя надо изолировать от общества на треке :)

Кстати в америке то с их пДД и отвественностью, люди не намного лучше меня:
http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...player_embedded

ну и там еще если пощелкать, много интересного посмотрите.
  • 0

#347 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 14 Апрель 2010 - 22:33

Генератор. Мне нафиг не надо и не интересно что либо замерять (я и так знаю, что у Prokhora больше :brows: ). И переключать мне что либо не надо, машина моя сама всё сделает как надо и с той скоростью, с какой надо. Да и передач у моей машины нет в принципе.
А вот не зная моей реакции, не надо её коррелировать с чем либо.
  • 0

#348 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 00:49

Генератор. Мне нафиг не надо и не интересно что либо замерять (я и так знаю, что у Prokhora больше :brows: ). И переключать мне что либо не надо, машина моя сама всё сделает как надо и с той скоростью, с какой надо. Да и передач у моей машины нет в принципе.
А вот не зная моей реакции, не надо её коррелировать с чем либо.

судя по тексту, Вас задел за живое. Не обижайтесь, но опыт ни о чем не говорит. Можно крутить гайки 22 года гаечным ключом, а потом узнать что есть электрический гайковерт, который крутит в разы быстрее и Вы могли бы за 22 года закрутить в 10 раз больше.
Ни в коем случае не хотел провоцировать кого либо на меряние, просто как бы еще объяснить, что опыт полученный на дороге больше 10 лет назад, сегодня в принципе неприменим. Поэтому то, чем Вы гордитесь и считаете достоинством - не более чем архаичная субстанция, которая давно сгинула под слоем пыли.

А кто сказал что машина сама переключает с той, скоростью с какой надо? Вы уверены, что именно с той? А вдруг прогноз её не совпадет с Вашим? И вообще, зачем она переключает?

насчет больше или меньше - что толку арабу от его "больше", он же живет там, где все женщины под паранджой, усатые, потные и с волосатыми кривыми ногами. Имхо - никакого.
  • 0

#349 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:35

Хорошая темка :yes: только сейчас увидел.....особенно актуальна для таких как я "чайников",но...в том смысле что я с тех пор как сел за руль страдаю от всякого рода "шумахеров"-и их оказываеццо на дорогах немало-я уже писал об этом а также писал что НЕ ХОЧУ ездить "по понятиям"-т.е. главным образом гнать в прямом смысле этого слова,а хочу ездить спокойно-успевая "сообразить/обработать" ситуацию вокруг себя а не летя как та лошадь на ипподроме с боковыми накладками на глазах,разбивая подвеску/машину и выигрывая сомнительные несколько минут/секунд,но....я такой же "продукт" этого общества/мегаполиса как и все мы-постепенно тоже чувствую что начинаю "привыкать" ездить быстро и резко-ибо по другому не дают :angry: Вот не будем далеко ходить:позавчера остановился перед пешеходным переходом,уступая дорогу скопившимся пешеходам,так сзади маршрутка моргала и бибикала все эти полминуты пока пешеходы переходили переход! :angry: так этот урод обогнал меня все таки да еще пытался меня "взглядом убить"....
  • 0

#350 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 15 Апрель 2010 - 07:51

начинаю "привыкать" ездить быстро и резко-ибо по другому не дают :angry:

Неправда это :)
  • 0

#351 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:00

Так под этот вариант попадает ВСЁ. в том числе и езда сугубо по ПДД. Подумайте еще раз.

Там налицо превышение скорости в условиях плохой видимости (ночь), это как раз то, чем ты и занимаешься на дорогах общего пользования :igz:
  • 0

#352 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:23

судя по тексту, Вас задел за живое. Не обижайтесь, ...
опыт полученный на дороге больше 10 лет назад, ...

Я не обижаюсь. Не на что.
Опыт не получен больше 10 лет назад, а накоплен за 22 года. И не только на КАДе.

А кто сказал что машина сама переключает с той, скоростью с какой надо? Вы уверены, что именно с той? А вдруг прогноз её не совпадет с Вашим? И вообще, зачем она переключает?

Я сказал.
Уверен.
Cовпадёт.
Она не переключает, передачи. Нет их там. Машина настраивается.
  • 0

#353 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:43

Неправда это :)

Конечно-ведь ты УЖЕ этого не замечаешь ибо скорее всего ездишь "по понятиям" :)
  • 0

#354 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 15 Апрель 2010 - 08:57

но....я такой же "продукт" этого общества/ мегаполиса, как и все мы. Постепенно тоже чувствую, что начинаю "привыкать" ездить быстро и резко, ибо по-другому не дают...

Это как раз то, о чём я уже писал выше.
ПОКА ещё ездить не "по понятиям" тупо невыгодно самому себе.
  • 0

#355 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:35

ПОКА ещё ездить не "по понятиям" тупо невыгодно самому себе.

Ясно....т.е. тех пешеходов на переходе надо было не пропустить чтобы тот водитель в тюбетейке на маршрутке и шумахеры да крутые на джипах и проч.ехавшие за ним также как и он могли "нормально" ехать? :) а ежели сбил бы кого нибудь-ну что поделать,такова судьба твоя "чайниковская"? :brows:
жаль что у меня не бэнтли или роллс-ройсИзображение.... очень сомневаюсь что бы хоть кто то бибикнул....
  • 0

#356 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:38

Fedoandrei, отрабатывай пока теорию: http://avto-russia.r...d/joke.html?b=1
  • 0

#357 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:45

Намек понял :) но скажу честно-лучше пусть мне в жопу въедут чем я своим передом собью пешехода :)
  • 0

#358 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 10:56

Хорошая темка :yes: только сейчас увидел.....особенно актуальна для таких как я "чайников",но...в том смысле что я с тех пор как сел за руль страдаю от всякого рода "шумахеров"-и их оказываеццо на дорогах немало-я уже писал об этом а также писал что НЕ ХОЧУ ездить "по понятиям"-т.е. главным образом гнать в прямом смысле этого слова,а хочу ездить спокойно-успевая "сообразить/обработать" ситуацию вокруг себя а не летя как та лошадь на ипподроме с боковыми накладками на глазах,разбивая подвеску/машину и выигрывая сомнительные несколько минут/секунд,но....я такой же "продукт" этого общества/мегаполиса как и все мы-постепенно тоже чувствую что начинаю "привыкать" ездить быстро и резко-ибо по другому не дают :angry: Вот не будем далеко ходить:позавчера остановился перед пешеходным переходом,уступая дорогу скопившимся пешеходам,так сзади маршрутка моргала и бибикала все эти полминуты пока пешеходы переходили переход! :angry: так этот урод обогнал меня все таки да еще пытался меня "взглядом убить"....

вердикт - учитесь ездить. Здесь много людей, соблюдающих ПДД до мелочей и им никто не сигналит и не мешает, что какбэ намекает... Есть шанс, что после того, как въедут в жопу перед зеброй, все таки можно докатится до перехода (тьфу*3)
  • 0

#359 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:07

Я не обижаюсь. Не на что.
Опыт не получен больше 10 лет назад, а накоплен за 22 года. И не только на КАДе.

да без разницы, накоплен или получен. - не применимо сегодня то, что вы 10 лет и более назад копили.

Я сказал.
Уверен.
Cовпадёт.
Она не переключает, передачи. Нет их там. Машина настраивается.

отлично. Есть правда 1 нюанс - машина не может предвидеть, а человек может. Следовательно, те действия, которые делает непосредственно человек, уже учитывают фактор прогноза, а машина нет и следовательно, то что делает Ваша машина, не всегда правильно. Ну и то, что Вы сказали, по незнанию, не соответствуют действительности.
  • 0

#360 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 11:34

вердикт - учитесь ездить.

Я это уже слышал неоднократно-но более ничего конкретного никто не говорил :) Приведите конкретный пример ВАШИХ действий в ситуации описанной мною выше:вы "летите по понятиям" и тут вдруг горстка пешеходов которым надоело уже стоять и ждать ломанулась через переход,у вас на хвосте ломится группа таких же как вы "орлов"-ваши действия? :)

Здесь много людей, соблюдающих ПДД до мелочей

Откуда вы знаете-вы что,за каждым следите каждый день? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)