Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#541 Багира

Багира

клубная кошка

• Члены клуба
  • 5 032 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi A4quattro
  • год выпуска: 2002чип Хочу А5

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:37

Сэм..ну ты талантище....пиши книжки и продавай :brows:

По теме:сегодня ехала по кольцу..все четыре ряда тошнили 90кмч...а мне в сад за ребенком нада... :angry: я за свободный левый :audi:
  • 0

#542 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:44

Не смеши,из нашего клуба на зимние покатушки можно вытащить единицы.
Зато у компа мы все мастера. :worthy:

Вадик, сам можешь ответить опять же на свой вопрос.

Вот прикинь есть риски:

- машина
- мото
- велик
- улица, марадеры
- водоемы
- война потенциальная
- болезни
- выживание
- прочее

Прикинь человека, которому все как то это интересно. Как это понимать. Борис правильно сказал, нужно тренироваться, всегда, везде и во всем. Осталось только определить, что тебе важнее, что ты больше ценишь, в чем ты хочешь больше всего снизить риски и прочее, и в связи с этим все по разному принимают решения:

- машина - курсы Васина или кого там
- мото - курсы
- велик - курсы
- улица, марадеры - тайский бокс (мой тай желательно) + практика в стрельбе
- водоемы - плаванье
- война потенциальная - - тайский бок (мой тай) + практика в стрельбе + отработка тактики и прочее
- болезни - йога, правильное питание, регулярный секс
- выживание - много много всего -)
- прочее - а тут еще больше

Поэтому твои слова многие поймут как:

- все кто не тренируеца на льду- унылое говно, взяли с полки пирожок -)) и сидят за мониками

Но ты не подумал что все гораздо многограннее, имеет больше измерений (как писал генератор) и люди схожие с тобой по мысли: тренировацо, они выбирают себе аналогичную стратегию, но другое направление и это нормально.

Поэтому можно вообще сказать:

Борис, ты попробуй вытащить их на изучение английского языка или на уроки домохозяства, это он тут за мониками все мастера, а дома бэфстроганов приготовить не могут, овощи вообщем -)

а мне в сад за ребенком нада... :angry: я за свободный левый :audi:

таймбилдинг (если не ошибаюсь), не успевает только тот кто плохо планирует
  • 0

#543 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:56

- не вижу ничего плохого в неумении проходить поворот в управляемом заносе (или как его там по-умному)
- расширение кругозора\моторных навыков\развитие интеллекта- хоть бы и у компа- почему нет? - должно приветствоваться каждым здравомыслящим
- применение полученных знаний должно быть безопасным! и не только для обладателя "сокровенного знания", но и для "непросвещенных"
- кичиться умениями\приобретенными навыками (когда в шутку - не в счет) не делает чести, не повышает профессионализма, а скорее свидетельствует о незначительности его и незрелости ума.
  • 0

#544 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 20:59

Каждый сам выбирает себе "специализацию". Кто-то гонять лучше, кто-то стрелять, кто-то водку пить, кто-то морду бить.
  • 0

#545 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:15

да.
оценить профи может только профи!
я не могу оценить искусство вождения высказывающихся тут (кроме Димы Е на прокатной зафире))))))))))) "гонщиков"
бахвальство на дороге для меня сравнимо с выполнением операции не в условиях операционной, где безопасно моему пациенту и мне - а на даче у друга, к примеру.
бахвалиться - "смотрите, я пересадил ему почку в антисанитарных условиях и "всё прокатило" считаю тупизной, так же как "вышивать" на дорогах общего пользования.
всему "своё время" и "своё место". форс-мажор - не в счет.
не нужно обвинений типа "а сам-то?!" - каждый за себя отвечает.
нет здесь "педантов от ПДД", нет и всё.
да - я консультирую по телефону (превышаю скорость на 20-30 км) - это неправильно. Это - тот "грех" - который я могу себе позволить не подвергая чужую и свою жизнь реальной опасности.
а вот то, что величина "греха" у всех разная - другой вопрос.
  • 0

#546 Gosha

Gosha

Пользователь

• Пользователи
  • 3 493 Cообщений
  • Автомобиль: A6 3.0 TDI Q
  • год выпуска: 2009

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:20

Много букв, читал очень выборочно, сути спора может и не понял, но Вадик прав отчасти. В Герамнии по автобанам никто никогда не ездил? Другое дело что мозг у нашего российского брата сильно отличается от германского
  • 0

#547 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:20

Каждый сам выбирает себе "специализацию". Кто-то гонять лучше, кто-то стрелять, кто-то водку пить, кто-то морду бить.

И опять, :clap_1: просто нечего возразить! :clap_1:
Вот только... Мы находимся на автомобильном форуме. Мне казалось, что здесь общаются люди увлеченные автомобилями. На каждого присутствующего здесь (и читающего эту тему) есть десяток владельцев Ауди, для которых это просто транспортное средство. Для перемещения своей тушки из точки А в точку В.
По всем приведенным выше "специализациям"... Если ты увлечен этим (гонять, стрелять, пить водку, бить морду) надо совершенствоваться в своих умениях.
Тем более, что все вышеперечисленное относится к опасным видам спорта. :blush2:
Это тебе не сациви приготовить, и не кружок по домоводству. (хотя и там надо совершенствоваться)
ЗЫ А в Разливе каждые выхи наших машин меньше десятка не было. да и на буднях периодически. :harhar:
  • 0

#548 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:23

...из нашего клуба на зимние покатушки можно вытащить единицы.

Слава Богу я на покатушках отмечался регулярно... :shuffle:

Только ДжеЙси жалко

Потому что у меня виртуальный старый мацацыкл бНВ? :shuffle:
Или как? :shuffle:
Или может заедем? :brows: По КАДу.От Таллинки до МСК шоссе.Афсальт хороший.Колеи нет. :brows:

Представил: Джейси, Дмитрий Е и Сергей едут на мотоциках по КАДу - у Джейси старый ХХХ

Дима,ты неправ! :nono:
Представил себя на мото и....стошнило... :no:
Во первых,я их баюс... :thumbdown:
Во вторых,я уже писал,на мото погибло некоторое кол-во моих дачных друзей.-Юможно считать,что это "психологическая травма".
В третьих,первых 2х пунктов хватает,чтоб мне не обзавестить мото.
P.s. Но в гараже часто смотрю на Suzuki доктора.Красивый. :)
  • 0

#549 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:23

И опять, :clap_1: просто нечего возразить! :clap_1:
По всем приведенным выше "специализациям"... Если ты увлечен этим (гонять, стрелять, пить водку, бить морду) надо совершенствоваться в своих умениях.
:harhar:

в специально отведенных\приспособленных местах!
  • 0

#550 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:44

угу. детский сад.
последнее, где я спрошу "КАК ЕЗДИТЬ?" - будет МОТОФОРУМ :)
так странно - люди авторитетные мне говорят - "все беды - от газа".
я им верю. и ты мне поверь - я их врач, они хотят, чтобы я жил долго :gleam:
мне не врут.
койка в палате или кабинет врача - это не форумы - в этих местах ИТОГИ подводят))))).

не отрицаю. от газа - бед очень много. Это результат прогресса и техногенности последних 100 лет нашей цивилизации. В принципе смертность от случайного технического фактора растет.

Ты пишешь про то, что тебе интересна точка зрения других людей, отличная от твоей.
Ты уж прости меня, как доктор спрошу - а она тебе еще непонятна? нет? тогда продолжай изучать ее в этой теме. Для человека с быстрой реакцией ты как-то долго втыкаешься.... :)
анатом ты наш "душ и эмоций")))))

да почти все понятно было еще на 10 странице наверно, когда подключился разбавить тему, больше интересно было с какой страницы люди начнут признавать, что все-таки они все же отступают от ПДД или будут вилять и сходить с дистанции, уходя из диалога, будучи неспособны ответить за слова.
Стойкость некоторых динозавров поражает в равной мере с тем, как иногда кто-то четко соскакивает с темы :)

2 ALL:
раз пошла такая пьянка - напишите еще, побольше.... на днях буду общаться с мозговедами - покажу им всю тему эту....
АПД - забыл сказать, что всех вас ценю и уважаю, от этого еще веселее читать как вы бодаетесь смешно.

Не забудь нам отписать, как прошло вскрытие участников диалога :)

ЗЫ, напалм и патроны уже можно заносить?
  • 0

#551 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:45

Разумеется! И желательно под руководством опытного тренера (особенно касается пития водки :brows: )
Но применять то полученные умения на практике можно? Или низя? :igz: Совсем, совсем???
(актуально для стрельбы и бития морд)
А вождение.... а и хрен с ним. Я за стрельбу и водку! :clap:
  • 0

#552 Baston

Baston

Пользователь

• Пользователи
  • 7 158 Cообщений
  • Автомобиль: ТОЛЬКО AUDI
  • год выпуска: 2003

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:47

сегодня ехала по кольцу..все четыре ряда тошнили 90кмч...а мне в сад за ребенком нада... :angry: я за свободный левый :audi:

Уверен - не просто так тошнили - были на то причины, просто тебе их не понять... не видно в конце очереди, что творится впереди. Но ты можешь поспешить это увидеть.... главное, что бы ребёнок тебя дождался. Ты ему ой как нужна.
  • 0

#553 Drunken_Driver

Drunken_Driver

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 775 Cообщений
  • Автомобиль: битый Audi 80
  • год выпуска: 1992

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:59

+1 к BORIS про 140 в левом по КАДу.
Иногда и 160 вполне крейсерская скорость.
При этом никому не мешая перестроениями.
Ехать надо в зависимости от ситуации, а не тошнить или кочегарить.
Когда замечаю в зеркало заднего вида "гонщика" стараюсь следить за его передвижением пока он меня не объедет или я его не пропущу. В зваисимости от его маневров.

PS. в Германии обгон только слева. я за.
У нас это не приживется. имхо. т.к. многие тошнят в левом ряду для того, что-бы их не обгоняли слева.
  • 0

#554 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:06

2 Борис

все правильно пишешь, автофорум, только ты учти марку, это среди субар много гонщегов, у нас их меньше, но больше чем на форуме киа\хундай :brows:

ты же сам понимаешь какой контингент покупает ауди, пенсионеры и студенты :brows:
  • 0

#555 Drunken_Driver

Drunken_Driver

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 1 775 Cообщений
  • Автомобиль: битый Audi 80
  • год выпуска: 1992

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:14

ты же сам понимаешь какой контингент покупает ауди, пенсионеры и студенты :brows:

ух ты...
не могу определиться ж)))
я еще студент или уже пенсионер.

хотя нет. я же вечный студент. :)
  • 0

#556 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:19

Зарисовка:
Большая площадь, толпа народу тусуется. По троллейбусным проводам поперек площади проходит чувак, ну ломы ему через толпу проталкиваться.
А народ кричит: да он же щас навернется. Да кому нибудь на голову. а то и ващще на остановку. Сам убьется, да и хрен с ним, так ведь приличных людей угробит.
Вот только никто не знает, он туда по укурке полез и щас и правда навернется. Или он с 5 лет по канату ходит и в принципе и поспать может на этом проводе и потрахаться и пообедать... А шансов, что он упадет меньше, чем если кто то на банановой кожуре споткнется и шею сломает.

Вторая зарисовка, из жизни:
Занимался много лет альпинизмом и скалолазанием. Причем на скалах много тренировались в работе без страховки. Очень много тренировки, несколько принципов безопасности. Каждое движение многократно выверяется и проверяется. Эти умения потом очень в горах помогали.
И вот так тренировался кто то из ребят почти на самом верху "Парнаса" - скале, которую он знал лучше, чем собственную задницу... А рядом новички тренируются, с верхней страховой. Ну и слинял кто то из новичков ему на голову. Новичку то что, ему слабину на веревке случайно дали, пролетел три метра и завис. А парню на голову 80 кил пришлось. Какая тут ходьба на трех точках, хрен удержишься. А лететь 60 метров было. :thumbdown: Блин, даже не помню, как его звали...
  • 0

#557 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:28

Вниманию любознательных
sapienti sat
  • 0

#558 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:35

вот тут реально касяк. и уже объяснял тупиковость этой мысли (в условиях развития технологий она не возможна без перекосов).
у нас в РФ есть только 2 места, приспособленные для скоростного вождения - мячик в мск и кольцо в красноярске. Это касается именно скоростного вождения, где не то что можно, а НУЖНО валить на всю дырку. Но опыт, полученный ТАМ, слабо применим на обычной дороге. Точнее, применим только на 30%. А как с остальным быть? Глаза закрыть и отдаться воле составителя ПДД?
Увы, мы не в германии, у нас это глупо так делать, пока что.

Теперь, что касается, обычной дороги (ну или зашивание рваной раны, кому что ближе). Когда ты в сотый раз едешь по 1 и той же дороге, полюбому это можно сделать быстрее чем в первый раз с той же степенью безопасности (быстрее заштопать, меньше крови пролилось и пыли нападало).
Вопрос в том, что есть ПДД и наверно не совсем правильно их ГРУБО нарушать, МЕШАЯ и подвергая опасности других (равно как и штопать трясущимися руками, стряхивая пепел с сигареты в рану, не шибко думая о последствиях).

Соответственно, каждый из написанного может свой вывод вывести, но на мой взгляд, хочешь уметь ездить на обычной дороге - покатайся, освойся, сделай выводы (тренируйся), а далее, повышай уровень, НО ДРУГИМ НЕ МЕШАЙ (шей как угодно быстро и ловко местами рисково, но пеплом сыпать и скобки втыкать куда попало не стоит все же).
Иначе ведь не научишься грамотно, четко и безболезненно нарушать ПДД (зашивать как швейная машина, сильно улучшив то, что дается в учебнике для студентов).

Вниманию любознательных
sapienti sat

эта статистика только лишний раз подтверждает, что органы у нас действуют карательно, а не предупредительно.
  • 0

#559 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:37

2 Борис

в первом примере плохо то что, другие полезут на провода глядя на этого и тех кто "Сам убьется, да и хрен с ним, так ведь приличных людей угробит."

Как в Киргизии. Порой меньшинству стоит только начать и подать пример и куча людей "быстро осваивающихся под новую обстановку" (это те которые за границей по правилам а в РФ по понятиям) сразу встанут в стройные ряды -)))

"Финке все слегка превышают скорость. И я вместе с ними. Но там никто не лезет на встречку, не шныряет между рядами и не выбрасывает окурки в окно...
Во Франции или Италии все мечутся между рядами и норма сесть за руль выпив стакан вина. Вот и я мечусь. "

Такие люди, как рабочее тело реакции, общество поимело склонность к трешу (сработал детонатор), и сразу стройные ряды с лозугном "вот и я мечусь" (пошла реакция)...

гы... -)
  • 0

#560 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 22:41

Борис! В том-то и дело, что профи получил по башке новичком. Отсюда вывод - он не профи ибо не смог просчитать что новичок свалится))))
так и на дороге - если ты сможешь угадать действие человека за рулем со 100% вероятностью, тогда...... Ванга нервно курит в сторонке.
пусть ты - профи за рулем, возможно! но ОНИ (и я в т.ч.) - нет, наши действия не уложатся в схемы\шаблоны - как ты бабка на дороге - не просчитаешь, куда побежит.
и что ты мне не говори - при ситуации гуру\новичок всегда виноватым будет гуру - ибо - он профи!
а вообще с тобой я согласен в этом - всему нужно учиться под руководством тренера. А как применять это на практике и когда\где - вот уж извини! Это тебе говорили когда ты на занятия ходил!))))))
не поверю что тренеры по автоезде говорили как правильно играть в шашки на кольце.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных