Дачный вопрос
Отправлено 14 Август 2013 - 01:04
Отправлено 14 Август 2013 - 01:04
Есть еще меднаяЕсть. Обычная глиняная черепица.
Отправлено 14 Август 2013 - 08:52
Резать металочерепицу нужно спец инструментом и не дай бог образивом!!!
Недостаточная подкровельная вентиляция, это конденсат изнутри!!! Снутри максимум цинк и грунт, в местах крепежа начинает корозировать.
Был прецендент неправельной вентиляции и листы с маркировкой 1996 года выпуска в 1998 году мы меняли и переделывали крышу, под саморезами была ржа.
Какую толщину утеплителя не закладывай, хоть 400мл, несущий каркас будет передавать шум с метала.
На Битумную черепицу гарантия 25 лет ( на Катыпал в часности)
Основная моя деятельность это крыши.
На даче Брасс так как я с брасом работаю почти 20 лет и являюсь их диллером. ( с брасом могу помочь) на металло черепицу так же есть скидос в 14 % в SLP
Не зависемо от выбора, сразу нужно планировать на кровле всю инженерку, водосточка, разные проходы и окна. После будет на много дороже сделать.
Если что телефон в подписи. На любой вопрос отвечу и помогу.
Отправлено 14 Август 2013 - 23:10
Отправлено 14 Август 2013 - 23:40
Там прайс только на цементную и то без спец элементов, тупой погонаж.
2/3 цены на кровельное покрытие это разного рода допы и доборы которые есть как у металочерепичы так и у любово другова кровельного матерьяла.
Отправлено 14 Август 2013 - 23:54
пока посмотрела что это тут http://www.monier.ru/price-list/
под эту ещё стены дома надо сделать, чтобы не рухнули под весом крыши....
Отправлено 15 Август 2013 - 17:24
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:11
1) есть греющий кабель саморегулирующий, который греет определенный участок шланга подающего воду в дом, там где он в дом заходит. Я купил с запасом. В итоге у меня в дом заходит 2 с чем-то метра греющего кабеля, а по инструкции он весь должен быть там где нужно греть и в дом заходить должны только провода подключения. Что мне делать? Обрезать его можно? Так подключить и будет греть и в доме тоже?
2) есть под домом железный ящик = погреб. В дне вкручен кран. Кран открыт и ящик затоплен водой. Если его закрыть и откачать - ящик пытается поднять дом. Есть мысль - на кран одеть шланг и вывести его в канаву и держать кран открытым. При этом откачать воду. Получится что вода будет пытаться заполнить кисон, но при этом по шлангу вытекать в канаву? Если да, то течь будет постоянно?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:21
Размеры ящика напиши, напишу что делать.
Да, если часть кабеля заведешь в дом, он гарантированно отгорит в итоге в месте перепада температур.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 11:56
"Кисон" - не знаю честно как правильно написать + еще не выспался
размеры примерно: высота - 1,5м, длина - 2,5м, ширина 1,5 метра. Уровень воды - почти по края в такие дожди как сейчас. Лежит аккурат между лентами фундамента, по бокам расстояние примерно 30см до фундамента. Железо 5-6мм
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:09
1. Налить на дно 45 см. бетона. Пожертвовать пространством, но забыть про всплытие;
2. То же, но "с танцами": сделать внутри опалубку и залить бетонные стенки 10-15 см и дно 10-15 см (ну, сначала дно, потом стенки). Геммороя больше, жизненного пространства тоже;
3. Шланг, не вариант особо. Ибо: 1. замерзнет, 2. Всплывать будет все равно со шлангом. Ибо сейчас не всплывает не потому, что кран открыт, а потому, что вода в КЕССОНЕ. Площадь поверхности, на которую будет действовать давление воды 1,5 тонны/ кв.м. все равно останется (3,75 кв.м.). Все равно поднимет пустой ящик, пусть даже с небольшой дыркой в нем и 1,5 метрами шланга в высоту
4. Можно попытаться привязать к ФБС, но это надо по факту кумекать что и как. Например, если уровень фундамента выше уровня кессона на блок, тупо проткнуть обе стенки фундамента швеллером в который упрется кессон. Но все надо хотя бы элементарно считать и смотреть по месту.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:14
Провод отрезать (укоротить) можно или это единый девайс?
Не знаю, какой у тебя провод, но скорее всего укоротить нельзя. Просто расположи его змейкой вдоль трубы своей или еще как, но весь "на улице".
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:52
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:54
Позвонил производителю кабеля:
- кабель сам нагревается в зависимости от окружающей температуры, при это один конец может быть в -30 среде, середина в -10, а начало в +10. Везде на разных участках у него будет своя температура.
- резать можно, можно не резать
http://www.freezstop...ents/freezstop/
2 Антон
Не хочешь по 150 - 500гр приехать да лекцию прочитать мне о строительстве, бетоне, подвале и прочем...
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 12:56
я подумал если постоянно откачивать воду допустим через отверстие, то подъемной силы не возникнетКарел, закон Архимеда отменить нельзя.
))
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:21
Андрюх, очень нет времени сейчас. Рад бы. Может попробуем "аборт по телефону" (фотографиям)?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:23
Спасибо Антон!
Позвонил производителю кабеля:
- кабель сам нагревается в зависимости от окружающей температуры, при это один конец может быть в -30 среде, середина в -10, а начало в +10. Везде на разных участках у него будет своя температура.
- резать можно, можно не резать. Я решил "ризну тихо в ночи"
http://www.freezstop...ents/freezstop/
Ага, отличный кабель. Тогда режь конечно. Я думал, у тебя обычный греющий кабель типа Дэви и прочих.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:24
Ок. Вечером все сделаю и скину тебе в вацап -). Заранее спс. Ну и вышлю фото 150гр за твое здоровье.
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:24
Я хз, я не выбирал. Приехал и купил в Леруа -))[/size]
Ага, отличный кабель. Тогда режь конечно. Я думал, у тебя обычный греющий кабель типа Дэви и прочих.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных