Дачный вопрос
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:39
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:40
по вопросам: 1. резать можно, но и если оставить ничего не будет, если кабель тот, что по ссылке. Дом греть он тоже не будет, думаю у него проводимость начинает расти от +5 и ниже.
2. по уму, надо было до установки ящика делать дренаж, дреннажный колодец и автоматический насос в него. Сейчас что делать - хз. Как вариант, делать приямок и в него насос ставить. Непонятно на каком уровне у тебя грунтовые воды, может вообще через верх ящика заливается?(раз у тебя он до краев сейчас)
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:42
для этого и брал, мал еще хлопец, но что-то жалко его, дети его обожают.Давай приготовим его.
2 форфан
Жду.
1. чтобы не жечь электроэнергию на всяк случай да и пригодится хвост в хозяйстве
2. мне он не нужен, делал в запас, не готов был тратить много денег и решил рискнуть малой кровью. Если бы знал что так будет вообще бы не делал его. Поэтому дренаж и колодцы и прочая алхимия не нужна изначально была
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:47
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:48
по вопросам:
2. по уму, надо было до установки ящика делать дренаж, дреннажный колодец и автоматический насос в него. Сейчас что делать - хз. Как вариант, делать приямок и в него насос ставить. Непонятно на каком уровне у тебя грунтовые воды, может вообще через верх ящика заливается?(раз у тебя он до краев сейчас)От уровня собственно и зависит давление. Через шланг само бежать не будет, потому что уровень воды как раз такой, как у тебя в ящике.
1.Читал, что мы там писали про закон Архимеда и про размеры ящика? (К вопросу о приямке и насосе)
2. Ну как у него там может быть сделан фундамент из ФБС?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:55
завел тут себе:
У меня когда-то таких было десятки.
Если что - спрашивай )
Guest_Лентяй_*
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:56
Андрюха,чем тебя арматурный якорь не устраивает?
Один предлагает пол киссона бетоном залить,другой целую инженерную схему придумал)))
Подвал что б не всплывал,ну пипец))))
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:56
Ты чертовски прав!чтобы детям было пофиг - бери сразу штук 20-30. наоборот начнут спрашивать: папа, когда мы уже их сожрем и перестанем кормить и чистить вольеры?!
))
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:57
я пока мнения собираю, потом буду выбирать.Андрюха,чем тебя арматурный якорь не устраивает?
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 13:58
Все такие умные...Хлебом не корми,дай поумничать
Андрюха,чем тебя арматурный якорь не устраивает?
Андрюху устраивает. Только расскажи, как его сделать в готовом кессоне, который расположен внутри фундамента на расстоянии 30 см от стен?
Лентяюшко, я, кстати, не претендую, я кИссонов не строил, может у них там все по-другому, в отличие от кессонов
Всплывает не подвал, всплывает дом. Я таких умников в гаражах видел, с арматурными якорями или нет уж не знаю, но приходит человек весной в гаражик, а у него там не просто седан, а уже кабриолет, прижатый этим "заякоренным" кессоном к потолку железобетонному
Guest_Лентяй_*
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:06
Сейчас ничего не изменилось,все это можно сделать:
Привезти газ,нарезать дырок по периметру у дна.Вогнать в грунт арматуру,с боков по метру,с торцов по 2 метра длинной.
Дно киссона,ниже ленты фундамента, ниже глубины промерзания и грунтовых вод,но выше всяких подводных рек и прочее(именно у Карела).
Заварить хвосты..
Верх привязать к фундаментной ленте,таким же макаром,
Лента у него не хило армированная,емнип 40х150 см.Еще и бетон 400,но могу и ошибиться за давностью.
Этот киссон уже всплывал до дома,уперся и остановился как миленький,без последствий для самого дома и без поднятия оного...
Guest_Лентяй_*
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:11
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:12
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:13
Антон,я этот киссон знаю не понаслышке и Андрею было предложено в свое время его заякорить,уже под готовым домом,но по понятным причинам было недосуг..
Сейчас ничего не изменилось,все это можно сделать:
Привезти газ,нарезать дырок по периметру у дна.Вогнать в грунт арматуру,с боков по метру,с торцов по 2 метра длинной.
Дно киссона,ниже ленты фундамента, ниже глубины промерзания и грунтовых вод,но выше всяких подводных рек и прочее(именно у Карела).
Заварить хвосты..
Верх привязать к фундаментной ленте,таким же макаром,
Лента у него не хило армированная,емнип 40х150 см.Еще и бетон 400,но могу и ошибиться за давностью.
Этот киссон уже всплывал до дома,уперся и остановился как миленький,без последствий для самого дома и без поднятия оного...
Ну сразу бы рассказал
Нафиг при таких условиях тогда вообще такие сложности? Пара тройка швеллерков 10, заведенная под ленту сквозь кессон, обварить и забыть. Всего шесть дырок в кессоне. На век Карела хватит
кЕссон, я настаиваю
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:17
Guest_Лентяй_*
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:18
Ну сразу бы рассказал
я бы не тратил свой искрометный юмор
кЕссон, я настаиваю
Дык я когда сюда зашел,вы тут уже консилиум развели))
Пусть будет кессон,посоны не против
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:21
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:22
там же сырость от этого
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:22
Дык я когда сюда зашел,вы тут уже консилиум развели))
Пусть будет кессон,посоны не против
Карел ни фига не писал, что он уже имеет консультации по этому вопросу. Он написал: всплывает, блоки, шланг. Я ему и написал
Бетон, кстати, самый быстрый и дешевый по работе вариант
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 14:24
а выковырять его оттуда нельзя?
там же сырость от этого
Конечно можно. Представь, у тебя в комнате 2*2*1,5 контейнер, ты его выковыриваешь
Суть-то именно в том, что нужен кессон. И сырости от него нет, если в нем воды нет
А так его просто можно землей засыпать и забыть, не выковыривая.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных