Так ведь был уже флейм на тему больших и маленьких машин.
Mike, Boleg - на основании личного опыта и того что вижу вокруг - не согласен.
Malysh, Lexa - +1.
To Boleg:
Да, еще. Если поворачивать из СВОЕГО ряда (каким бы он ни был - крайний левый, средний или еще какой) в СВОЙ ряд, при этом в процессе поворота оставаться в СВОЕМ ряду и не отпускать впереди идущую машину на корпус, то никакой фокусник тебя не выжмет из него.
Так хорошо рассуждать, если есть разметка и ряды в повороте размечены. Возьми т-образный перекресток Типанова-Московский. Если с Типанова к Московскому ехать - поворот налево с 3 рядов, поворот направо с крайнего правого по стрелке. Всегда найдется машина, которая выскочит по крайнему правому ряду, обгонит тебя по большой дуге и имея преимущество в скорости сунет морду перед тобой - и ты обязан пропустить, потому как он помеха справа, а поскольку разметки нет, а перекресток широкий, то доказывать, что он поворачивал из крайенго правого - нахохочешься.
Вот буквально на той неделе. Опять таки: т-образный перекресток Передовиков-Ириновский. На Передовиков машины в три ряда. Поворачиваю с Передовиков на Ириновский налево из левого ряда. Уже переехал трамв. пути на Ириновском, как четвера, поворачивающая справа в среднем ряду начинает в повороте менять подрезать, потому что ее в свою очередь подрезал какой-то джигит, поворачивающий налево из самого правого ряда. Я, соотвественно, выкручивавю руль чуть левее и слышу тут визг тормозов. Поворачиваю голову налево и вижу полу-*идора с выпученными глазами, который подлетел по Передовиков по встречке и надеялся успеть проскочить налево передо мной. При этом, он еще и возмущался, что я его не видел и не пропустил, понимаишь ли. Его капот находился в полу-метре от моей центральной стойки.
То Aquila:
А насчет себя, так меня и на ауди на дороге никто не обижает, все пропускают,
А попробуй повернуть направо с Новолитовской на Чугунную, особенно часов в 9-10 утра. Не смотря на то, что висят знаки приоритета и ты для тех, кто едет по Чугунной - помеха справа, никто не пропускает. Я езжу каждый день на работу - пропускают раз в 2 недели. Но если передо мной едет кто-то большой (типа джип) - то пропускают, но не потому что знаки висят, а потому что большой машин едет. Кстати, если кому надо аварию, в которой будешь стопудово прав (ну скажем крыло левое или левую дверь обновить) - идеальное место.