Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#361 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:04

да без разницы, накоплен или получен. - не применимо сегодня то, что вы 10 лет и более назад копили.

Стаж вождения, как таковой, ни о чем не говорит. У меня у папы права этак года с 60го. А я к нему в машину не сажусь. Страшно.
Отсутствие стажа вождения, хотя бы несколько лет (а главное, зим) однозначно говорит об отсутствии опыта.
Опыт и умение водить машину вещи не взаимосвязанные. Знаю молодых людей, которые технически великолепно водят машину. А вот опыта нет. Отсюда нет умения предвидеть ситуацию и просчитывать последствия.
А уж сколько людей на дорогах, у которых вроде и опыт есть, а умения водить нет, и уже не будет.

2 Генератор. 2 вопроса:
1.Умения водить машину тебе не занимать, судя по высказываниям. А опыт? Умение предвидеть ситуацию, просчитать на несколько ходов?
2. А почему ты так в этом уверен? :)

К вопросу о тормозном пути.
1 Данные в метрах я помню потому, что ради интереса замерял несколько стандартных ситуаций.
Во всех остальных ситуациях, я просто знаю что: если я сейчас заторможу в пол, то "вон там" моя скорость будет столько то (да и то, чаще не в кмч а в об/мин) а останавлюсь я "вооон там"
2 Масса а/м влияет на тормозной путь, причем двояко. Она увеличивает кинетическую энергию, соответственно увеличивает тормозной путь. Она увеличивает прижимную силу, соответственно сцепление колес с дорогой, соответственно тормозной путь сокращает. Резюме: с увеличением массы тормозной путь увеличивается, но нелинейно.
  • 0

#362 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 15 Апрель 2010 - 17:48

как бы еще объяснить, что опыт полученный на дороге больше 10 лет назад, сегодня в принципе неприменим. Поэтому то, чем Вы гордитесь и считаете достоинством - не более чем архаичная субстанция, которая давно сгинула под слоем пыли.

Черт, кажется я пропустил что то важное! :cry2:
Генератор, объясни пожалуйста, а что изменилось за 10 лет? Законы физики; центробежная сила поменялась местами с центростремительной?
Куда то сместился апекс поворота? Куда? Почему мне не сообщили? :brows:
Асфальт стал принципиально лучше, лед стал шершавее, или наоборот, более скользкий?

Ну резина держит получше, мощности слега возросли, управляемость у большинства тачек выросла. Или ты о куче электронных примочек? Типа не нужны теперь навыки прерывистого торможения?
Так все эти примочки позволяют ездить безопаснее в спокойных режимах. В предельных режимах они дают ЛОЖНОЕ чувство собственной защищенности. Когда мне охота погонять, я их отключаю нахрен. На ледовой трассе в Разливе, с отключенным ЕСП я нормально прохожу поворот веером. А с включенной стопудово вылетишь в бруствер.
Так что я не вижу, что так уж изменилось за 10-20 лет. :harhar:
  • 0

#363 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 15 Апрель 2010 - 19:41

Я это уже слышал неоднократно-но более ничего конкретного никто не говорил :) Приведите конкретный пример ВАШИХ действий в ситуации описанной мною выше:вы "летите по понятиям" и тут вдруг горстка пешеходов которым надоело уже стоять и ждать ломанулась через переход,у вас на хвосте ломится группа таких же как вы "орлов"-ваши действия? :)

по ситуации, можно и пошире дырку открыть и посигналить, а можно и притормозить, смотря по зеркалам. В такую ситауию можно попасть исключительно по глупости - едешь не зная дороги на все деньги. Это не правильно и опасно.

Откуда вы знаете-вы что,за каждым следите каждый день? :)

Ну судя по тому, как некотоые тут копытом в грудь бьют, за ними даже следить не надо :)
  • 0

#364 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 19:56

2 Генератор. 2 вопроса:
1.Умения водить машину тебе не занимать, судя по высказываниям. А опыт? Умение предвидеть ситуацию, просчитать на несколько ходов?
2. А почему ты так в этом уверен? :)

1. Так об этом уже говорил, странице так на 10й где-то, про % :) Умение предвидеть ситуацию=понимать психологию окружающих и на основе этой инфы прдесказывать что будет, от этого зависит 50% собственной безопасности на дороге. Когда едешь выше 160, в голове минимум 2 хода вперед железных и +1-2 рисковых.
2. Потому что пребываю в состоянии перманентной подготовки совокупности нервных реакций, моторных функций тела и ума к рывку в 180+ в потоке.

К вопросу о тормозном пути.
1 Данные в метрах я помню потому, что ради интереса замерял несколько стандартных ситуаций.
Во всех остальных ситуациях, я просто знаю что: если я сейчас заторможу в пол, то "вон там" моя скорость будет столько то (да и то, чаще не в кмч а в об/мин) а останавлюсь я "вооон там"
2 Масса а/м влияет на тормозной путь, причем двояко. Она увеличивает кинетическую энергию, соответственно увеличивает тормозной путь. Она увеличивает прижимную силу, соответственно сцепление колес с дорогой, соответственно тормозной путь сокращает. Резюме: с увеличением массы тормозной путь увеличивается, но нелинейно.

в принципе +1, у каждого своя точка отсчета внутренняя, но абсолютная - только время от и до. Ведь ускорение же не меряют в метрах.
  • 0

#365 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 20:07

Черт, кажется я пропустил что то важное! :cry2:
Генератор, объясни пожалуйста, а что изменилось за 10 лет? Законы физики; центробежная сила поменялась местами с центростремительной?
Куда то сместился апекс поворота? Куда? Почему мне не сообщили? :brows:
Асфальт стал принципиально лучше, лед стал шершавее, или наоборот, более скользкий?

Ну резина держит получше, мощности слега возросли, управляемость у большинства тачек выросла. Или ты о куче электронных примочек? Типа не нужны теперь навыки прерывистого торможения?
Так все эти примочки позволяют ездить безопаснее в спокойных режимах. В предельных режимах они дают ЛОЖНОЕ чувство собственной защищенности. Когда мне охота погонять, я их отключаю нахрен. На ледовой трассе в Разливе, с отключенным ЕСП я нормально прохожу поворот веером. А с включенной стопудово вылетишь в бруствер.
Так что я не вижу, что так уж изменилось за 10-20 лет. :harhar:

у Вас в первой части вопросы на которые риторически не нуждаются в ответе. А дальше Вы сами отвветили уже. Правда с электронными примочками тут неоднозначно - некоторые во благо, некоторые я бы отключил сразу же. Реально полезна только АБС (далеко не каждая), чтобы блокировкой мотор не заглушить.

Так вот, в том то вся и беда, что 10 лет назад редко кто ездил 130+, скажем, на киевской трассе, редко редко кто обгонял, никакой электроники толком не было, большинство полагалось на себя.
А сейчас большинство, кто катит 120+ мчит на авто с примочками, полагаясь на европейские тысты безопасности и электронику обкатанную и настроенную для усредненного режима, сильно рискует. В этом вся разница между сегодня и 10 лет назад. Изменились автомобили и стали думать за своих владельцев, далеко не всегда правильно.

Да что говорить, на современных авто, даже дроссель открывает не человек.
  • 0

#366 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 15 Апрель 2010 - 20:52

......Вот не будем далеко ходить:позавчера остановился перед пешеходным переходом,уступая дорогу скопившимся пешеходам,так сзади маршрутка моргала и бибикала все эти полминуты пока пешеходы переходили переход! :angry: так этот урод обогнал меня все таки да еще пытался меня "взглядом убить"....

Рассказываю! Включаешь аварийку, выходишь из машины, подходишь к заднему и вежливо спрашиваешь в окно "У Вас чтот-то случилось? Могу я Вам чем ни-будь помочь? Вы так отчаянно сигналили...."

Да, еще коллеги, вы так и не поняли что ли? В данной теме присутствует классический Тролль-эгоцентрик
  • 0

#367 Kolyan

Kolyan

Пользователь

• Пользователи
  • 1 266 Cообщений
  • Автомобиль: Audi Allroad 2.5 TDI 2000 г.в.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:15

Рассказываю! Включаешь аварийку, выходишь из машины, подходишь к заднему и вежливо спрашиваешь в окно "У Вас чтот-то случилось? Могу я Вам чем ни-будь помочь? Вы так отчаянно сигналили...."

Да, еще коллеги, вы так и не поняли что ли? В данной теме присутствует классический Тролль-эгоцентрик

Смотрел передачу по 5-му? :brows:
  • 0

#368 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:16

... В данной теме присутствует классический Тролль-эгоцентрик

Согласен
  • 0

#369 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:16

Ты так и делаешь? :) впрочем ответ думаю уже известен:"я в такие ситуации не попадаю" Изображение
  • 0

#370 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:21

спешал фо генератор: до сих пор читал тему и удивлялся, как столько умных и опытных людей ведутся на столь странный разговор, и писать-коментить не собирался, но... сегодня вечером в 6 часов моя жена на скорости 3 км\ч в соседнем дворе сбила пацана 5 лет... перелом ноги и состряс мозга... он просто не глядя выбежал из-за стоящей газели, тормозной путь 1.5 метра... следом из аптеки выскочила его пьяная мать, которая оставила его на проезжей части, пока покупала боярышник.
к чему я это написал - ну какой бы ты не был асс, появление пацана предвидеть было не возможно, а при скорости чуть больше мог быть итог савсем другой(ТТТ)
  • 0

#371 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:29

Смотрел передачу по 5-му? :brows:

Давно живу на свете...

Ты так и делаешь? :) впрочем ответ думаю уже известен:"я в такие ситуации не попадаю" Изображение

Брось, конечно попадаю, я просто забиваю на заднего придурка. Знал бы ты сколько мне всяческих задач разного свойства приходится решать в течение дня, а потом еще семейного вечера(детей у меня полно), нафиг я еще буду париться из-за уродов. Главное условие при пропуске пешеходов плавно тормозить заранее и по возможности занимаь сразу две полосы, игаче есть шанс что "твоего пешехода" собьют... :cry2:
  • 0

#372 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:31

сегодня вечером в 6 часов моя жена на скорости 3 км\ч в соседнем дворе сбила пацана 5 лет... перелом ноги и состряс мозга...

Ты это...серьезно что ли?Если да то прими мои сочувствия-не дай бог кому нибудь такой "киндер-сюрприз" :no:
  • 0

#373 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:33

предлагаю дать Генератору медаль и закрыть эту тему.
как-то не веселит уже это детство - пофигу бы на гонщиков - убьётся - его родным печаль - но они же рядом ездят.
шахматисты хреновы на прокачанных вёдрах
  • 0

#374 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:36

Главное условие при пропуске пешеходов плавно тормозить заранее и по возможности занимаь сразу две полосы,

Ок :yes: Завтра куплю два весла,и буду их высовывать из окон в разные стороны при торможении перед перекрестком Изображение

пофигу бы на гонщиков - убьётся - его родным печаль - но они же рядом ездят.

+1 :angry:
  • 0

#375 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:51

Ок :yes: Завтра куплю два весла,и буду их высовывать из окон в разные стороны при торможении перед перекрестком

Перекресток фигня, он прсмтривается со всех сторон. А вот когда ты на длинной прямой перед нерегулируемым переходом останавливаешься. там могут быть варианты.

Вместо весел во чо надо
Изображение
  • 0

#376 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 15 Апрель 2010 - 21:59

А я сдал на права по 41му билету :shuffle: Правда, с 2мя ошибками :)
Изображение
  • 0

#377 Покрышкин

Покрышкин

Пользователь

• Модераторы
  • 7 531 Cообщений
  • Автомобиль: SY
  • модель: AKTION NEW 2.0

Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:22

Ты это...серьезно что ли?Если да то прими мои сочувствия-не дай бог кому нибудь такой "киндер-сюрприз" :no:

да уж серьезнее не куда...тока недавно с гаевни приехали... удивило - гаец приехал через 20 минут, а еще через 10 2 скорые... а мать, такое впечатление, успела где то добавить, пока медики его осматривали, потому что под конец просто на ногах не стояла..
  • 0

#378 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 B8 2.0T

Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:41

Я действительно как-то не попадал. И не только на Ауди, но и на машинах попроще. Хотя пешеходов стараюсь пропускать.
Но знаю человека (ездит на ХХХ 530xi), который именно так и поступает. И даже вопросы такие же задает. А в ответ слышит, что все ОК, вопросов нет. :)
  • 0

#379 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 15 Апрель 2010 - 22:44

20ти летняя сотка AAH прокачанная-это ж мегапауэр :gleam:
  • 0

#380 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:42

спешал фо генератор: до сих пор читал тему и удивлялся, как столько умных и опытных людей ведутся на столь странный разговор, и писать-коментить не собирался, но... сегодня вечером в 6 часов моя жена на скорости 3 км\ч в соседнем дворе сбила пацана 5 лет... перелом ноги и состряс мозга... он просто не глядя выбежал из-за стоящей газели, тормозной путь 1.5 метра... следом из аптеки выскочила его пьяная мать, которая оставила его на проезжей части, пока покупала боярышник.
к чему я это написал - ну какой бы ты не был асс, появление пацана предвидеть было не возможно, а при скорости чуть больше мог быть итог савсем другой(ТТТ)

Дай бог Вам решить проблему адекватно со второй стороной....
Но кажется кто-то врёт. 3 кмч и 1.5 метра тормозного пути не вяжутся никак между собой.

Медалей не надо, дайте пропуск в автоспорт, правда он загибается похоже, Жидкова из боксов выгоняют например, видел наверно кто-нить репортаж... печально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных