Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#381 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 15 Апрель 2010 - 23:53

Да, еще коллеги, вы так и не поняли что ли? В данной теме присутствует классический Тролль-эгоцентрик

Вот Вы вроде умным человеком кажетесь, советы умные даете, а читать не научились внимательно.

Ответ на троллинг неизбежно уводит обсуждение от темы...

Ну и кто тут уводит обсуждение от темы?

Лично моё присутствие в этой теме объясняется лишь желанием донести общественности альтернативную точку зрения на происходящее на дороге. То что она не совпадает с Вашей, это не повод думать что моё поведение на дороге НЕАДЕКВАТНО конкретной ситуации в отдельно взятый промежуток времени и вообще задевает как-то других участников движения, кроме как их самолюбия, стадного чувства и эгоцентризма.
  • 0

#382 Resc

Resc

Пиротехник

• Пользователи
  • 5 875 Cообщений
  • Автомобиль: B3 SF (была), Микроб, Katana

Отправлено 16 Апрель 2010 - 01:01

Про тролля я тоже не соглашусь.

Но! Нормальный человек высказал бы точку зрения и защищал ее с разных позиций, а здесь позиция одна - у меня длинней и точка! Так что +1 за медаль.

2Генератор
У меня искренний интерес: - а какие у тя еще таланты имеются?
  • 0

#383 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 16 Апрель 2010 - 07:01

да уж серьезнее не куда...тока недавно с гаевни приехали... удивило - гаец приехал через 20 минут, а еще через 10 2 скорые... а мать, такое впечатление, успела где то добавить, пока медики его осматривали, потому что под конец просто на ногах не стояла..

ИзображениеПипец....вот не повезло то....просто страшно становится:как ездить то-если из за любого угла/машины может "сюрприз" выбежать/выскочить? Изображение
  • 0

#384 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 16 Апрель 2010 - 07:29

Поговорку знаешь - "Волков бояться - в лес не ходить!".
Так что аккуратно.

Кстати по поводу опыта. С опытом развивается такая замечательная штука как интуиция и предчувствие. И чем шире диапазон активности вождения, тем быстрее и лучше проходит развитие. Не спорю - не панацея, но тем не менее очень часто помогает. Особенно ценна, когда ты не можешь видеть, но можешь ощущать.

Димка, удачи вам.
  • 0

#385 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений
  • Автомобиль: ПешеходеГ
  • модель: У
  • год выпуска: 1992

Отправлено 16 Апрель 2010 - 08:11

Медалей не надо, дайте пропуск в автоспорт, ......

А почему тебе кто-то ДОЛЖЕН дать пропуск? Ты сам попробуй его получить. Если ты настолько круто умеешь управлять автомобилем, дык идти в автоспорт. А сидеть на работе\дома и писать на форуме, какой я крутой я все могу дайте мне пропуск.... ну не знаю................
  • 0

#386 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:23

Знаете чем мне нравится Генератор?

Человек на приличном уровне, достаточно красиво, продолжает вести диалог при том что многие его поддевают нехило, почти переходят на ругательства и прочее. А он при этом подбирает такие слова, которые не делают из него очевидного "умника", но при этом люди себя могут почувствовать глупее -))))))

гы... молодец, искренне

Но все же позиция твоя мне не импонирует.
  • 0

#387 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 16 Апрель 2010 - 09:52

гы... молодец, искренне

Строго +1
  • 0

#388 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:26

Про тролля я тоже не соглашусь.

Но! Нормальный человек высказал бы точку зрения и защищал ее с разных позиций, а здесь позиция одна - у меня длинней и точка! Так что +1 за медаль.

2Генератор
У меня искренний интерес: - а какие у тя еще таланты имеются?

Имеются, но при чем тут талант то? Все что умею - все достигнуто упорным трудом.

Можете пояснить, какой Вам кажется моя позиция? - в смысле описать её словами, без лирики?

А почему тебе кто-то ДОЛЖЕН дать пропуск? Ты сам попробуй его получить. Если ты настолько круто умеешь управлять автомобилем, дык идти в автоспорт. А сидеть на работе\дома и писать на форуме, какой я крутой я все могу дайте мне пропуск.... ну не знаю................

Вы далекий от этого движения человек и не знаете, что у нас в стране автоспорта нет. Ну или практически нет. Соответсвенно в него не попасть обычному человеку, с "талантом". нужен пропуск.
Поэтому сидеть на работе/дома и писать на форуме - иди в автоспорт, ну это какбы намекает...

И еще, да где ж Вы все читаете, что я крутой все могу и тд и тп... ПОКАЖИТЕ, а?
  • 0

#389 ScH

ScH

Пользователь

• Пользователи
  • 39 Cообщений
  • Автомобиль: Corrado,PG

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:28

2Generator , Серёга +1, ну ты сам всё понимаешь.

2ALL. Прочитал много, почти всё.
Созрел простой вопрос...Кто опаснее на дороге: шарахающийся от всех и ничего не видящий водятел едущий по правилам ,и ничего не нарушает он только потому что ещё не научился "нарушать", точнее не знает/не понимает/ да для него вообще поедка в булошную - как первое свидание.
ИЛИ вваливающий себе пелот, по-крайней мере на авто, в котором он уже может различить звук гудящего подшипнега на шипованом колесе, и видящий такого школьнега ещё за 5 машин впереди себя... ?
  • 0

#390 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:32

И еще, да где ж Вы все читаете, что я крутой все могу и тд и тп... ПОКАЖИТЕ, а?

Тут много буков уже всего не припомнишь и не найдешь, но где-то были фразы про анализ дорожной обстановки, умение предвидеть ситуацию и т.д.
  • 0

#391 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:32

Вы далекий от этого движения человек и не знаете, что у нас в стране автоспорта нет. Ну или практически нет. Соответсвенно в него не попасть обычному человеку, с "талантом". нужен пропуск.

Поддержу.
Чтобы у нас попасть в автоспорт с талантом ты или без, нужен кэш, причем много кэша.
А в нашем городе сейчас даже кольцевой трассы нету. Было "Невское кольцо" да сплыло, у нас футбол важнее чем автоспорт.
  • 0

#392 Лорд

Лорд

Модератор

• Модераторы
  • 4 499 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:38

Поэтому сидеть на работе/дома и писать на форуме - иди в автоспорт, ну это какбы намекает...

Да я ОЧЕНЬ далекий от этого человек, я не люблю скорость, Ф1 я смотрел всего несколько раз.
А на что моя фраза про сидеть на работе\дома намекает?
  • 0

#393 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 16 Апрель 2010 - 10:50

Вот Вы вроде умным человеком кажетесь, советы умные даете, а читать не научились внимательно.

Ну и кто тут уводит обсуждение от темы?

Лично моё присутствие в этой теме объясняется лишь желанием донести общественности альтернативную точку зрения на происходящее на дороге. То что она не совпадает с Вашей, это не повод думать что моё поведение на дороге НЕАДЕКВАТНО конкретной ситуации в отдельно взятый промежуток времени и вообще задевает как-то других участников движения, кроме как их самолюбия, стадного чувства и эгоцентризма.

1. Прошу без осокрблений.
2. Я четко выразил позицию, одна однозначно указывает кого я имею в виду под троллем, тем не менее никого конкретно я не называл
3. Определения тролля это всего лишь формальный момент, там много пунктов, достаточно только одного попадания, а не всех сразу.По сути это человек, который всячески поддерживает тему которая давным давно себя изжила, отвлекая на себя искусственно внимание, в данном случае это как раз то самое. Даже если не сознательно вызванное. Мнение твое понятно и прозрачно как вода. Че тут еще обсуждать. Противопоставления себя общественным принципам, устоям и правилам прекрансо описал Тургенев "Отцы и дети", а теорию подвели всячекие Кропоткины и Бакунины. Кому и что ты хочешь доказать или донести?

Все сводится к двум пунктам.
1. Правила не для меня, ибо я достиг уровня совершенства позволяющего их игнорировать, при этом я настолько идеален, что объективная точка зрения совокупности других людей ничтожна на фоне моего понимания.(чистейшей воды эгоцентризм!)
2. Правила ущербны потому, что в них не предусмотрены такие индивидумы как я, и неплохо бы их поправить, тольок это проблема кого то еще(Государства- Общества)

Ну и до кучи бонус "Я бы рад уехать с кольца в спорт, так Общество и Государство не предоставило мне такой возможности,хотя мои успехи на лицо, и я их вижу невооруженым глазом"
И чего тут с тобой обсуждать?. Мы(я во всяком случе) поняли твою позицию. Тема была создана с другой целью, ты перевел ее со всем на другую, и теперь еще мне доказывешь, что это не так! Ты название темы почитай.
  • 0

#394 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:08

Не прошу импонирования или иного признания ЛИЧНО моих качеств. Мне искренне хочется, чтобы люди, которые едут по ПДД, понимали что их лютое соблюдение и черепашья скорость 90-100 кмч в 3 ряду при свободных правых на КАде колонной это жлобство. Что 80% аварий там в левом ряду - это результат банальной невнимательности и результат работы переоцененных вспомогательных систем.

Не спорю, есть много идиотов, метающихся из ряда в ряд при забитых всех 4х, но между белым и черным есть и другие цвета, которые есть и пытаться их отрицать и не видеть - это все равно что голову в песок закопать, вместо того, чтобы научится их различать, понимать....
я - за ПОНИМАНИЕ и УВАЖЕНИЕ. Вы не представляете, как приятно видеть людей съезжающих с левой полосы в свободные правые заранее, когда только показался в их зеркале заднего вида...

и напишу пожалуй еще раз - по КАДу не валю двушку постоянно, даже 160 иногда редко получается, я ценю свою жизнь, она мне дороже всего, просто еду быстро, не ленясь шевелить рулем, вместо того чтобы светить кому-то в спину дальним. Потому что это при наличии определенных навыков БЕЗОПАСНЕЕ в нашей стране, чем ехать в колонне.

Про городские режимы можно вообще отдельный рассказ написать, но постараюсь уложится в 1 предложение, опять же повторившись:
в городе не интересно ехать быстро (за исключением буквально 2-3 мест), интересно встать в нужный ряд в нужный момент.
  • 0

#395 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:26

гы... молодец, искренне

Тут +1

А мне импонирует, особенно судя по его последнему посту.
+++++++++++++++
Но есть только один момент…
Придётся-таки снова всё свести к баблу!
(Чем обычно быстро заканчиваются прения в темах про шумахерство, превосходство кваттро над моно, МТ над АТ, Йокогамы над Хакапелитой, Тоталя над Кастрюлем, Шелла над Лукойлом и т.д.)!

я себе подготовил авто для передвижений по КАД со скоростью 140+60 и делаю это каждый день по 2 раза уже 3 года.

Не страшно, что что-нибудь отвалится у а/м типа

20ти летняя сотка AAH прокачанная

?
  • 0

#396 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 B8 2.0T
  • год выпуска: 2013

Отправлено 16 Апрель 2010 - 11:53

Про КАД намечается передача на канале 100ТВ 20 апреля в 23.15

А по теме: действительно, хотелось бы вернуться к поднятой топиксратером теме :)
Ведь все мы не ангелы. Кто как подавляет в себе желание "отжечь"?
  • 0

#397 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:22

Уже было выше: включить сигнализатор превышения скорости, чтобы напоминал о возможной сумме внеплановых затрат, внимательно следить за дорожной обстановкой + всегда иметь с собой USD or EUR 100 по полтиннику.
Метод позволяет провести исследование - что сильнее: желание прокатиться или жаба.
++++++++++++++++++
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час. 12.9 ч.3 - штраф - от 1000 до 1500 руб.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час. 12.9 ч.4 - штраф - от 2000 до 2500 руб. или лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. + изъятие ВУ
  • 0

#398 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 16 Апрель 2010 - 13:48

Так вот, в том то вся и беда, что 10 лет назад редко кто ездил 130+, скажем, на киевской трассе, редко редко кто обгонял, никакой электроники толком не было, большинство полагалось на себя.

2 Генератор! Передергиваете,с уважаемый! :nono:
Вы писали человеку с 22ух летним стажем, что все изменилось и весь его опыт ничего не стоит. У меня опыт чуть поменьше, всего 20 лет. Первая приличная машина БМВ 525 появилась в 1995. 190 сил ручная коробка, из электроники только АБС да бортовой компьютер. Потом был мерс Е-320. 220 кобыл, неплохая динамика, посредственная управляемость в скользких поворотах, великолепно держал скоростную прямую. Тогда, кстати не лишали прав за превышение скорости, да и мерять вне нас. пунктов стали немного позже. Часто приходилось ездить на дальняк, крейсерскую держал 180, совершенно не уставая по несколько сот км. В начале 2000 построили с приятелями боевую восьмерку. Вкрячили каркас, спортивные ковши с ремнями, перетряхнули подвеску и мотор. Она даже на номерах была, правда все равно в городе ездить было невозможно даже на летней резине, тем более на гвоздях. Впрочем ни одних серьезных соревнований так и не выиграли. :cry2:
Я не к тому, чтобы меряться карданными валами, тем более на форуме. Мне просто непонятно, что из моего опыта Вы считаете неприменимым сегодня???
  • 0

#399 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:01

Не прошу импонирования или иного признания ЛИЧНО моих качеств. Мне искренне хочется, чтобы люди, которые едут по ПДД, понимали что их лютое соблюдение и черепашья скорость 90-100 кмч в 3 ряду при свободных правых на КАде колонной это жлобство. Что 80% аварий там в левом ряду - это результат банальной невнимательности и результат работы переоцененных вспомогательных систем.

Не спорю, есть много идиотов, метающихся из ряда в ряд при забитых всех 4х, но между белым и черным есть и другие цвета, которые есть и пытаться их отрицать и не видеть - это все равно что голову в песок закопать, вместо того, чтобы научится их различать, понимать....
я - за ПОНИМАНИЕ и УВАЖЕНИЕ. Вы не представляете, как приятно видеть людей съезжающих с левой полосы в свободные правые заранее, когда только показался в их зеркале заднего вида...

и напишу пожалуй еще раз - по КАДу не валю двушку постоянно, даже 160 иногда редко получается, я ценю свою жизнь, она мне дороже всего, просто еду быстро, не ленясь шевелить рулем, вместо того чтобы светить кому-то в спину дальним. Потому что это при наличии определенных навыков БЕЗОПАСНЕЕ в нашей стране, чем ехать в колонне.

Про городские режимы можно вообще отдельный рассказ написать, но постараюсь уложится в 1 предложение, опять же повторившись:
в городе не интересно ехать быстро (за исключением буквально 2-3 мест), интересно встать в нужный ряд в нужный момент.

приятно написано. грамотно.
самосохранение присутствует
критика тоже
не так уж и плохо всё с товарищем
с Кукушонком сложнее....))))))
  • 0

#400 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:07

....Кто как подавляет в себе желание "отжечь"?

Другим экстримом - горные лыжи.
И пониманием того, что меня ждут дома либо присутствуют в машине дети и жена.
И нежеланием тратить время на общение с сотрудниками ГАИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)