Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#401 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:45

[quote]2 Генератор! Передергиваете,с уважаемый! :nono:
Вы писали человеку с 22ух летним стажем, что все изменилось и весь его опыт ничего не стоит.НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!
я писал, что опыт полученный больше 10 лет назад слабо применим сейчас. к его личному опыту ВСЕМУ, извините... но нет. Если он ездит 22 года, в том числе и сейчас, значит так или иначе он может это делать и делает неплохо, раз еще жив. Все что я от него добивался - это понимания, что есть и другие варианты, ну об этом уже писал, могу копипаст вставить.
мне не очень приятно прикрываться словами других, но прочтите последний пост Underworlda - там все четко.

[quote] У меня опыт чуть поменьше, всего 20 лет. Первая приличная машина БМВ 525 появилась в 1995. 190 сил ручная коробка, из электроники только АБС да бортовой компьютер. Потом был мерс Е-320. 220 кобыл, неплохая динамика, посредственная управляемость в скользких поворотах, великолепно держал скоростную прямую. Тогда, кстати не лишали прав за превышение скорости, да и мерять вне нас. пунктов стали немного позже. Часто приходилось ездить на дальняк, крейсерскую держал 180, совершенно не уставая по несколько сот км. В начале 2000 построили с приятелями боевую восьмерку. Вкрячили каркас, спортивные ковши с ремнями, перетряхнули подвеску и мотор. Она даже на номерах была, правда все равно в городе ездить было невозможно даже на летней резине, тем более на гвоздях. Впрочем ни одних серьезных соревнований так и не выиграли. :cry2:
Я не к тому, чтобы меряться карданными валами, тем более на форуме. Мне просто непонятно, что из моего опыта Вы считаете неприменимым сегодня???[/quote]
Не равняйте по себе, тут речь о средней массе, у большинства 10 лет назад не было в голове что можно мчать больше 140, не говоря о том, что у многих и прав то еще не было. То есть я снова Вас отсылаю к посту г-на Ундерворлда.
У Вас отличный опыт. Просто держитесь в тонусе. Все приемлимо и очень в тему. Мне будет приятно ехать с Вами бок о бок.
  • 0

#402 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:08

Генератор, открывай скоростное такси:

http://auto.newsru.c...010/taksi_200km
  • 0

#403 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:10

А вот у меня вопрос к форумчанам, соблюдающим правила, т.е. реально ездящим 60/90/110
Вот если завтра будет внесено изменение в ограничения скорости. Ну скажем все увеличат на 20 кмч. Вы, если позволяет дорога, будете ездить 80/110/130?
Или, наоборот уменьшат на 20 кмч. Всем придется ехать 40/70/90.
Повторюсь, вопрос только к тем, кто утверждает, что РЕАЛЬНО соблюдает ограничения скорости.
Ну и комментарий, причем независимо от вашего ответа.
Ответ: ДА, буду соблюдать. Значит вы в своих действиях исходите не из соображений безопасности, а исключительно из буквы закона.
Ответ: НЕТ. Ну так значит все таки можно забить на правила и ездить руководствуясь здравым смыслом?
  • 0

#404 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:28

Ответ: ДА, буду соблюдать. Значит вы в своих действиях исходите не из соображений безопасности, а исключительно из буквы закона.
Ответ: НЕТ. Ну так значит все таки можно забить на правила и ездить руководствуясь здравым смыслом?

Борис,простите,но это "значит" построено под смысл Вашей фразы.То есть так,как Вам удобнее оперировать фразой в свою пользу.
Отвечу за себя:Мне тупо не комфортно лететь на большой скорости.Я получаю удовольствие от вождения Ауди на разрешенных скоростях.Иногда чуть больше.Но под хорошее настроение и адекватную дорогу.
Повысят или понизят разрешенную скорость - буду действовать так,как предписывают знаки.

P.s. забивать на правила и позволять фривольность на дороге в этом сезоне не модно! :audi:
  • 0

#405 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений
  • Автомобиль: ,

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:32

с Кукушонком сложнее....))))))

Мне кажется, мы разговариваем на разных языках.. По ходу дела, вы считаете меня совершенно невменяемой на дороге, опасной и неразумной... Жаль, что не донесла до вас информацию правильно... И несмотря на каждое высказывание в данной теме, до сих пор считаю себя адекватным водителем, умеющим предвидеть ситуацию, правильно рассчитывать скорость, объезжать препятствия, уступать и быть вежливой.

Про ответственность.
Здесь сто раз говорилось, что каждый водитель несет ответственность не только за себя и своих пассажиров, но и перед другими водителями и пешеходами.. ТОгда напрашивается вопрос - какого хрена, простите, водитель, не держащий дистанцию, или не чувствующий габаритов, или просто заболтался по телефону, и врезался перед светофором в впередиидущую машину, не думал о других????? Из-за этого пустяка потом многокилометровая пробка и часы ожидания....!!!! Вчера 4 аварии таких - перед или после светофора было, и это только по моей дороге до дома!!! НИ одной девушки!! Машины - Камри, бмв, рандж ровер.....А еще вчера, слышала, таких вот аварий было десятки по городу!!! Проблема - собственная невнимательность!! А страдают сотни...(((

Читаю сайт обсуждаемой здесь ранее Илона Накутис. Самый продвинутый курс - "контраварийная подготовка". Цитата:
"- причины возникновения критических ситуаций на дороге, связанных с управлением автомобилем и конкретные варианты выхода из них
- основные аспекты безопасного стиля управления в различных дорожных условиях
систему прогноза и анализа критических ситуаций
- технические особенности Ваших автомобилей, в т.ч. электронные системы безопасности, которыми они оснащены. В дальнейшем эти знания помогут Вам лучше адаптироваться к работе с этими системами, что позволит значительно снизить риски.
- тактика и техника движения по поворотам разной сложности, допустимые пределы и факторы влияния.

Нам необходимо:

- изучить приемы, позволяющие сохранить устойчивость и управляемость автомобиля при маневрировании
- приемы разгона и экстренного торможения
- движения по поворотам различной сложности
- изучить способы преодоления неровностей
- в зимнее время приемы стабилизации при заносе задней оси и сносе передней
- главное — научиться прогнозировать и не допускать критических ситуаций! "

Если честно, мне все это знакомо, сотни раз испытано и проверено... Чему учиться? Хм...
Да, я не умею входить в полицейский поворот, и дрифтить на сухом асфальте, но это и необязательно уметь, на дорогах общего пользования такие знания не обязательны... Да и платить за этот курс 27 штук жалко....
  • 0

#406 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 B8 2.0T
  • год выпуска: 2013

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:50

Мне кажется, мы разговариваем на разных языках.. По ходу дела, вы считаете меня совершенно невменяемой на дороге, опасной и неразумной... Жаль, что не донесла до вас информацию правильно...

ИМХО и в этот раз не донесла

Если честно, мне все это знакомо, сотни раз испытано и проверено... Чему учиться? Хм...

Я не понял, откуда "знакомо, испытано и проверено"? Ходила на подобные курсы?
  • 0

#407 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:58

Генератор, открывай скоростное такси:

http://auto.newsru.c...010/taksi_200km

уже считали бизнес-план, как по одиночке, так и группой на ресурсах посвященных уличным гонкам, как для авто, так и для мото. не окупается даже, не говоря о прибыли.

Придётся-таки снова всё свести к баблу!
(Чем обычно быстро заканчиваются прения в темах про шумахерство, превосходство кваттро над моно, МТ над АТ, Йокогамы над Хакапелитой, Тоталя над Кастрюлем, Шелла над Лукойлом и т.д.)!
Не страшно, что что-нибудь отвалится у а/м типа?

не страшно. Вы можете найти расходы на моё авто в соотв. разделе форума.
  • 0

#408 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 15:59

Ходила на подобные курсы?

1. Однодневное занятие на площадке с тренером из автошколы Porsche. Изучали посадку, габариты, парковку, ездили змейку, учились входить в повороты, и др. Даже одного занятия было достаточно, чтобы знания и полученный навык остался и применялся ежедневно до сих пор.
2. Автошкола Quattro прошлой зимой в Карелии с Евгением Васиным.
В планах в этому году посетить европейскую автошколу.
Еще вопросы?
  • 0

#409 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 16 Апрель 2010 - 16:30

+1
Хорошие курсы!
  • 0

#410 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 16 Апрель 2010 - 17:02

А вот у меня вопрос к форумчанам, соблюдающим правила, т.е. реально ездящим 60/90/110
Вот если завтра будет внесено изменение в ограничения скорости. Ну скажем все увеличат на 20 кмч. Вы, если позволяет дорога, будете ездить 80/110/130?
Или, наоборот уменьшат на 20 кмч. Всем придется ехать 40/70/90.
Повторюсь, вопрос только к тем, кто утверждает, что РЕАЛЬНО соблюдает ограничения скорости.
Ну и комментарий, причем независимо от вашего ответа.

Буду ездить согласно новым ограничениям. +10 км/ч, макс +20. в обоих случаях. Т.к. ограничения в большинстве своём берутся не с потолка.
В финке ограничения 50/80/100. И ничего, ездим там с такими ограничениями. И большинство ездит там так.
Даже в Германии, где нет вообще ограничений на автобане не ехал с максимально возможной скоростью
  • 0

#411 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений
  • Автомобиль: Dacia&Largus
  • год выпуска: 2014

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:08

Мне тупо не комфортно лететь на большой скорости.Я получаю удовольствие от вождения Ауди на разрешенных скоростях.Иногда чуть больше.Но под хорошее настроение и адекватную дорогу.
Повысят или понизят разрешенную скорость - буду действовать так,как предписывают знаки.

Присоединяюсь на 100%-моя "тема" :yes: ,только....опять,уже в который раз(!):часто "не дают "ехать спокойно,адекватно обстановке и состоянию дорги!!! :angry:
  • 0

#412 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 19:27

Это я :shuffle:
  • 0

#413 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:22

часто "не дают "ехать спокойно,адекватно обстановке и состоянию дорги!!! :angry:

это как это не дают ?????
  • 0

#414 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 21:55

это как это не дают ?????

Пля...да скока можно писать,вчячески психологически воздействуют:бибикают,сигналят галогенками/фарами,едут в пару сантеметре от заднего бампера-т.е. "подгоняют" и т.д. и т.п..... :brows:
Я тут правда недавно чуть со смеху руль не выпустил:на Обуховской обороне неподалеку от Б.Смоленского есть место где ВСЕ притормаживают и едут не более 20км/ч-ибо дорога конкретно раздоблена-где трамвайный пути "выезжают" из парка на Обуховку....так вот какой то чел на Форде с номерами Ленинградской обл. видимо не знал об этом,а знал что в Питере не принято медленно ездить-так он меня долго "толкал" еще от Ал.Невского -но я стойко и мужественно терпел-ибо правее дорога вообще пипец....да и он на Форде был а не на Лексусе-короче он как раз перед этим зловещим местом не выдержал и пошел на обгон этак под 80км/ч.....вы бы слышали как у него все загремело и заскрипело на этих ямах,а зад стал так прыгать что я прямо испугался что он щас по гайкам разлетится на Обуховке Изображение
сзади право это так смешно было наблюдать как его "колбасит" на ухабах-в то время как все остальные знающие аккуратно и терпеливо проезжали этот участок....а самое прикольное что чуть дальше имеется аж два светофора-он на первый еще успел с грехом пополам а вот на второй-пришлось тормозить....и остальные не торопясь подъехали к нему сзади :) и что в результате?а в результате он имхо раздолбал свою подвеску прилично за этот маневр-НО:для него наверное это неважно-главное что он ОБОГНАЛ на полминуты какого то "лоха-чайника" на старой Аудюхе :)
  • 0

#415 UnderWorld

UnderWorld

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 7 616 Cообщений
  • Автомобиль: VW
  • модель: Passat CC
  • год выпуска: 2009

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:02

психологически воздействуют ????????
бибикают ? сигналят ? подгоняют ?

И ЧТО ?????????

если ты едешь в рамках правил ДД и никому НЕ мешаешь, то КАК и ПОЧЕМУ тебя это беспокоит ????????

ты же, надеюсь, не выпрыгнешь из окна только потому что я тебя буду подгонять и всячески психологически воздействовать на тебя ?
  • 0

#416 fedoandrei

fedoandrei

Пользователь

• Пользователи
  • 5 967 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:23

если ты едешь в рамках правил ДД и никому НЕ мешаешь,

Именно так :yes: -по ПДД,НО-не по "понятиям" :)
  • 0

#417 Кукушонок

Кукушонок

Пользователь

• Пользователи
  • 170 Cообщений

Отправлено 16 Апрель 2010 - 23:11

часто "не дают "ехать спокойно,адекватно обстановке и состоянию дорги!!! :angry:

ИМХО, так просто сигналить не будут... Проанализируйте ситуации, когда вам сигналят. Вы недавно за рулем, и может казаться, что все вам мешают, а вы один такой правильный и замечательный. Не бойтесь ничего, продолжайте учиться, тренироваться. Много опыта не бывает.
  • 0

#418 Toxic

Toxic

Пользователь

• Пользователи
  • 5 926 Cообщений
  • Автомобиль: 11 трамвай
  • год выпуска: нет

Отправлено 16 Апрель 2010 - 23:49

А я сегодня сигналил чуваку впереди меня на мазде который поворачивал с Оптиков из левого ряда на Планерный виадук, я ехал в этом ряду прямо , а он мне фак показал.
Что я не так сделал?
Видимо я ему чего-то там не давал и психологически давил :rofl:
  • 0

#419 Axion

Axion

Пользователь

• Модераторы
  • 3 388 Cообщений
  • Автомобиль: A
  • модель: U
  • год выпуска: DI

Отправлено 16 Апрель 2010 - 23:56

fedoandrei, Я знаю кто тебе сигналит, мограет и прочее: http://forum.audipit...p...st&p=416434
И такой пост там не один :audi:
:megalol:
  • 0

#420 kazakru

kazakru

Пользователь

• Пользователи
  • 439 Cообщений
  • Город:мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз
  • Автомобиль: audi 80 b3 1,8 RU

Отправлено 17 Апрель 2010 - 01:00

а я везде езжу 70 км в час.... и на каде и на набережной и в городе... потому как машина быстрее не едет :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных