Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Наступило, лето, боремся с приступами шумахерства

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#481 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений
  • Автомобиль: Ягуар
  • модель: XE

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:51

Ездить по ПДД это будет сплошное мучение!
каждый обгон фуры - лотерея! Пока высунулся, пока начал разгон - пора тормозить и уходить обратно за фуру

Простите, а с какой скоростью идут фуры? Сдается мне, что стольник. В этом случае любой обгон фуры - УЖЕ нарушение правил.

загрузи в свою купе кг так 700 (5 человек, полный багажник, ну и еще чуть для уменьшения удельной мощности движка) и на Приозерку :igz: . Поймешь.

Ну у меня в этом случае как раз 100 лс/тонну и получится. Ну может чуть больше... :blush2:
Но все равно на Приозерке гадостно.
  • 0

#482 KolDuN

KolDuN

Пользователь

• Пользователи
  • 779 Cообщений
  • Автомобиль: Audi 80 B4 2.3NG Powered by WINNER-S-> MAZDA 3 2.0 2005

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:57

>>>3.Что бы ездить по ПДД хватает 100 лошадей за глаза,и не надо нести чушь.

жирный +1. был у отца фольц Поинтер 1л-65л.с. и ничего.. и груженые, и перегруженые ездили. ничего страшного никогда не было. до 90 км/ч (в пределах ПДД на трассе) вполне хорошо разгонялась как и моя бывшая Ауди с 133л.с. и нынешняя мазда со 150лыс.
вот быстрее на фольце уже тяжеловато, но это же уже не попадает под ПДД;) дело ведь все не в движке, а в правильной коробке и прокладке между рулем и сиденьем..
к примеру, на пустом поне максимум можно было выжать 143км/ч по спидометру. а больше-то и не надо.. да и нельзя.
расход никогда не превышал 10л в любом режиме эксплуатации.
  • 0

#483 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений
  • Автомобиль: Audi
  • модель: A6 C7 3.0TDI
  • год выпуска: 2011

Отправлено 20 Апрель 2010 - 11:58

Борис

У фары ограничитель на 95 вроде.

И зачем фуру обгонять если она едет 95?

Ее обгоняют когда она становится "бригадиром" - собирает колонну так как едет по мурманке например там где дорога не очень 50-80 км/час, ну реально ей быстрее тяжело так как развалица от ям, на легковой же можно ехать быстрее, вот и обгоняют -)
  • 0

#484 Vitgok Bez're

Vitgok Bez're

Путешественник.

• Пользователи
  • 16 515 Cообщений
  • Автомобиль: Пежо 307
  • год выпуска: 2007

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:31

Блин, и как я умудрялся ездить в Адлер, и в Крым, и в Мурманск, и в Рованиеми на 80-ке, 1,6D, 54 л.с., с 3,5 седоками и с полным багажником????? :idontno: :idontno: :idontno:

Всё просто, ты ведь не нарушаешь! Другие так не смогут или смогут, но это будет мучение, а не езда.

И все остальные согласно закивали головой, что-то около 200л.с. будет хорошо.
  • 0

#485 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:36

да 200, самое то
  • 0

#486 dmitry e

dmitry e

Ауди клуб "Питер"

• Модераторы
  • 16 696 Cообщений
  • Автомобиль: BMW 325xi
  • модель: E92
  • год выпуска: 2007

Отправлено 20 Апрель 2010 - 12:54

...И все остальные согласно закивали головой, что-то около 200л.с. будет хорошо.

Ну 200, а у меня сейчас 177 - это , конечно хорошо. Согласен. Но и 100л.с. вполне достаточно, чтобы ездить по ПДД

P.S. Стараюсь, стремлюсь не нарушать. И не мучаюсь от этого.
  • 0

#487 Sam

Sam

"Audi Club "Piter"

• Члены клуба
  • 12 575 Cообщений
  • Автомобиль: Q5 FY
  • год выпуска: 2018

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:11

ИМХО: Очень вредная и занудная тема...
Мальчики, отвлекитесь! :blush2:

Не надо вмешиваться.
Тема пока не раскрыта, ибо её естественный финальный перевод в «бабловый тупик» ещё не совершен, несмотря на попытку выше. Ещё нет понимания сути: «Кто же всё-таки более прав и менее вреден на дороге? Пылкий вьюноша на старом ведре по цене Хундая Акцент, шныряющий по рядам, или дед-пердед на ведре от 1200 килоруб, едущий по правилам».
(Но, согласно билету №41, приведённому выше, приоритет у того, чья тачка дороже + застрахована).

Дык не на кого/на на что отвлекаццо. Тема Сэма с фотками-то завяла. Вот и трём обо всем

Jeysi, три не три, но ты снова не попадаешь в обе категории... :)
  • 0

#488 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:13

:rofl: Сэм, у тебя реальный талант!
  • 0

#489 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:13

У фары ограничитель на 95 вроде.

Не знаю я есть ли у них ограничитель. Вроде должен быть, у приличных западников, даже тахографы стоят. Но сам видел как в Финке, по заснеженной дороге фуры валят 120 (при разрешенной 80) обгоняя меня как стоячего. Стремно, когда ТЕБЯ обгоняет фура, но, незнакомая дорога, метель, да штрафы огого!!!

И зачем фуру обгонять если она едет 95?

От золотые слова!!! :clap_1: (для соблюдающих правила)

да 200, самое то

Тут еще от коробки, да от привода зависит. На моно приводе, да по снежку, проку то с них. А у меня скажем коробка тормознутая. И можно было бы движок чипануть до родных 260 с задушенных 230, а толку, если коробка тормозит... Проще в ручной режим перейти для обгонов... Да и то не очень :no:
Сейчас вот думаю, то ли Легаси взять 265 лс, но коробка автомат пятиступка, то ли Шкоду Суперб 3,6 260 лс но с DSG 6и ступенчатой. Динамика почти одинаковая, у Субары управляемость получше и имидж, а Шкода покомфортнее, да и в обслуге попроще. Вот маюсь.
А 200 сил маловато будет. :nono:
  • 0

#490 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:18

Ну мне пока связки: турбо200сил + кватра + типтроник хватает, потом вполне возможно и мало будет. Это как место на жестком диске/S хаты, все равно потом не хватает
  • 0

#491 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:19

Не надо вмешиваться.

Да, да да, тема сис, обгонов не раскрыта, да и попкорн еще не кончился... :clap:

«Кто же всё-таки прав? Пылкий вьюноша на старом ведре по цене Хундая Акцент, шныряющий по рядам, или дед-пердед на ведре от 1200 килоруб, едущий по правилам».

Блин, не подхожу под оба определения. Что ж мне теперь??? :cry2:
  • 0

#492 Karel

Karel

Перфекционист

• Модераторы
  • 29 674 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:22

ну как же: постаревший юноша, это как пенсионер под химией с огнем в глазах
  • 0

#493 Guest_WINNER_*

Guest_WINNER_*
  • Гости

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:42

Я не говорил,что я "правильный". :)

Петя да ты в каждом посте причисляешь себя к лику святых "правильных". :igz:

Ты тоже домой по правилам ездишь?

Всегда стараюсь.Время льда занончено,на озеро уже не езжу.
Да и никогда не был замечен в гоношных делах.ТТТ*3

На дорогах общего пользования 95% да...
город-60-65кмч
кольцо 100-110кмч

Передо мной оправдываться не надо.Все равно ты лукавишь.
Лучше сам у себя спроси-правильно ли ты делаешь,нарушая скоростной режим и гоняя по дорогам общего пользования,со скоростями,выше разрешенных.

Перед самим собой ответ получить гораздо сложнее,но эффективнее.
А понимание приходит с возрастом и опытом.

Я думаю хватит пока. :shuffle:

#494 Sergey Lysenko

Sergey Lysenko

Ауди клуб Питер

• Модераторы
  • 2 674 Cообщений
  • Автомобиль: A6 Allroad
  • год выпуска: 2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:50

Вот твой пост 441 целиком ниже, где знаки вопросов?

Смотрю Генератор отнял у меня титул "плохого парня". :brows:
Дружище доказывать на этом форуме свою точку зрения бесполезно,здесь все Д*Артаньяны и "правильные".А так же все слышат только себя и не хотят вникнуть в мнение другого.
Ну а ты молодец-всё грамотно излагаешь и не поддаёшься на провокации.Я бы уже давно послал всех подальше. :brows:

А теперь поделюсь своими мыслями.
1.Лично я,когда передвигаюсь в быстром темпе,более сосредоточен и просчитываю всё на несколько ходов вперёд,чем когда тошню в общем потоке.Просто когда едешь расслаблено реакция не такая быстрая на неожиданное изменение дорожной обстановки.
2.Когда еду по кольцу держусь правее и обгоняю перестраиваясь а не моргая "правильным" едущим в левом ряду 100-110,т.к это быстрее и спокойнее для нервной системы.
3.Вы заметили как основная часть "правильных" трогается и разгоняется со светофора.А так же начинает тормозить при первом же мырге зелёного :brows: Так вот из за таких и образуются пробки.
4.При езде по Приозерке часто наблюдаю такую картину-"правильный" едет 60-70 и собирает за собой хвост на несколько км.Но вместо того что бы пропустить скопившиеся авто продолжает ехать с такой же скоростью-он же ничего не нарушает.
5.Так же вспоминая пост Ундервуда про обгон могу поставить жирный +1.
6.Опыт это не количество лет со дня выдачи прав,а количество пройденных километров.А так же километры намотанные на озёрах и асфальтовых площадках.

Вообщем не надо мне рассказывать какие "правильные" молодцы.Среди них хватает неадекватных личностей.

Ещё хочу сказать людям которые советуют Генератору идти в "спорт"-если вы не в курсе дел в автоспорте то не надо нести пургу.Вы выглядите просто смешно.

Теперь хотелось бы разбить "правильных" на несколько категорий.
1.Не нарушаю т.к. боюсь штрафов.
2.Не нарушаю т.к. просто мне страшно за рулём.
3.Не нарушаю т.к. "овощ" чисто по жизни.
4.Не нарушаю т.к. у меня такая гражданская позиция.
Хочу сказать что к последней категории относится наименьший процент "правильных".

А так же хочу вновь повторить своё мнение-нельзя быть "немного беременной",т.е. нельзя нарушая НЕМНОГО правила говорить что ты их не нарушаешь.

А ещё можно задать "правильным" такой вопрос-Зачем вы покупаете автомобиле больше 100 лошадей если вы ездите по правилам?Не надо только мне рассказывать про то что вам нужен запас под капотом.Если ездить исключительно по ПДД то хватит и 60-70 коней.Так зачем платить бОльшие налоги и тратить больше денег на топливо? :shuffle:

А если то что выделно красным, так я тебе ответил, см ниже п3, по поводу что тебя не слышат п2!

2Winner.

2. Мне пофигу твое мнение, так же как и тебе мое, не так ли? Ты считаешь себя правым, а я себя, а Генератор себя. Я тебя услышал и сделал про тебя свои выводы, так же как и про Генератора! Как часть социума, которую нужно опасаться на дорогах. И я не удивлен что таких людей на самом деле много, если у нас в форуме их полно. Что ты еще хочешь? Что бы я(проповедующий правила) , и кто-то еще согласился с твоим мнением и принял в качестве жизненных ориентиров? И несогласие с твоей позицией ты считаешь тем фактом "что тебя никто не слышит!"?
3. Для того что бы ездить хватит и 1 л.с. и даже 1 ч.с. велосипедом. Не надо передергивать, сто сильные машины не для гоняния, а для сдвижения с места 1500 кг транспортного средства. Какой бы не был разброс в мощности, разница в разгоне до 100 у машин относительно доступной цены секунд 7. От 7 паспортных секунд у древней S-ки, до 15 у нового Лачетти. Мощность если понизишь, при четырех пассажирах и собаке вообще никуда не поедешь. Посмотри Top Gear где англосаксы как раз на Лачетти буксировали трейлер. Пестня просто. Ехать они ехали. Но их чуть камнями не закидали. Вот и все

Ты когда народ обвиняешь, что тебя не слышат не видят или не отвечают на вопросы, сам то подумай, а ты вопросы или тему для обсуждения выдывал? "Тщательней надо",(с) Жванецкий
  • 0

#495 Sandy

Sandy

Ауди клуб Питер

• Члены клуба
  • 286 Cообщений
  • Автомобиль: Audi A4 B8 2.0T
  • год выпуска: 2013

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:57

Я вот чего никак не пойму:
Почему в теме про воздержание активно обсуждается как отрастить подлиннее и где-нибудь не прищемить?
Доктор, как это называется в медицине? ;)
  • 0

#496 Jeysi

Jeysi

Vorsprung durch Technik !

• Пользователи
  • 21 065 Cообщений
  • Автомобиль: Audi TDI
  • год выпуска: 21век н.э.

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:57

Вадик,к чему цитаты?
"Воды" много. :yes:
А по делу-все видимо забыли как выглядел первый пост в теме Сергея Лысенко. :igz:
  • 0

#497 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 20 Апрель 2010 - 13:59

Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.
Даже если ты победил - ты всё равно дол$@#б.

нашел тут в подписи у коллеги)))))))))))
если поначалу было интересно, то щас просто доедаю попкорн))))))))
Петр, первый пост я цитировал - сделай это еще раз, может проймет.
там было четко написано ВСЕ стали ездить БЫСТРЕЕ :)
  • 0

#498 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:00

стоп. неалё! я не считаю себя правым. не надо за меня тут расписываться. Считать правым и допускать иные точки зрения - это большие разницы, не чувствуете что ли? У педали газа и тормоза нет 2 положений включено и выключено же. Не говорил же ведь, что все кто ездят по ПДД - плохие люди. Хорошие. Только какбэ это не повод собирать за собой хвосты, поклав на других участников движения.
Моя философия - не мешай делать другим то, чего они хотят делать.

там кто-то пытался мне сказать, что надо перенести усилия на зарабатывания денег - не учите меня жить, помогите материально (с).

далее еще были отжиги, уже лень повторятся в 4-5 раз.
  • 0

#499 BORIS

BORIS

Пользователь

• Пользователи
  • 2 379 Cообщений

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:07

ну как же: постаревший юноша,

Это да. Дочка уже в универе, правда обещала, что дедушкой в ближайшие несколько лет не стану, но...

пенсионер под химией

КЛЕВЕТА!!! Никакой химии, только водка!

с огнем в глазах

Опять неправда Ваша! Глаза красные только после ОООЧЕНЬ большой пьянки :harhar:
  • 0

#500 Wave Generator

Wave Generator

Пользователь

• Пользователи
  • 1 226 Cообщений
  • Автомобиль: ауди 100 V6

Отправлено 20 Апрель 2010 - 14:12

Вадиииииик! где ты был так долго - тут у тебя лавры все заберут скоро Генератор с Кукушонком!))))))))))

предлагаю разбередить эту тему до взаимных оскорблений - тогда её закроют и все останутся при своём)))))))))))

есть у меня пару порций напалма как раз для этой цели, уже недолго осталось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных