Перейти к содержимому

Перекличка

Если вы увидели это сообщение отпишитесь в этой теме: http://www.audipiter.ru/forum/topic/54581-pereklichka-zhivye-ostalis/#entry910588

Фотография

Немецкое качество

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 300

#61 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений
  • Автомобиль: Не Audi
  • год выпуска: 2013

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:32

Здравствуй, Дима.
Ты очень много написал и все, как обычно по делу.
Два уточнения:
1. Мы с тобой вообще никогда не пересекались и я не вижу в этом смысла;
2. Если бы ты внимательно прочитал, прежде чем мучать клавиатуру, название темы, мой пост и предыдущие, то обладая в 27 лет достаточно незаурядными способностями, домиком у воды и однокомнатной квартирой, несомненно догадался бы, что речь шла не о ВАЗе и не об отечественной сборке, а о машинах, которые собираются в Германии и едут в разные концы света.

P.s. Ты сам попросил :)
  • 0

#62 AlexZ

AlexZ

Пользователь

• Пользователи
  • 6 986 Cообщений
  • Автомобиль: Skoda
  • год выпуска: 2010

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:46

Вот и получается, что гарантийные обязательства дилеров и автопроизводителей в России не так велики, как в других странах.

Странно, но опыт тех, кто писал про свои а/м тут и на других форумах, говорит скорее о том, что дилерам просто пофиг. Если VAG подтверждает ремонт - то дилер ремонтирует или меняет агрегат/деталь за счет завода. Если нет - за это платит владелец а/м.
А так гарантия работает...
  • 0

#63 Prokhor

Prokhor

Audi клуб "Питер"

• Модераторы
  • 12 272 Cообщений
  • Автомобиль: Аudi
  • модель: Q7 S-line
  • год выпуска: 2015+

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:47

Привет, давно с тобой не пересекались :D . На ВАЗе даже для разных людей из разных комплектующих собираются(это точно). А в отечественных сборках иномарок - очень много деталей отличается от применяемых на заводах в других странах.
На производстве автозапчастей(комплектующих) очень часто изделия выбраковываются целыми партиями... но это брак для Германии(условно), а для рынков "третьего мира" - вполне нормальные детали. Поставить эти детали на авто для России(условно) куда дешевле, чем утилизировать их и наштамповать новые. Насколько я понимаю, автомобили для поставки на определённые рынки собираются партиями, поэтому сэкономить на запчастях несложно. Особенность России в том, что зачастую, по разным причинам, владельцы авто даже гарантийный ремонт делают "своими руками" и слетают с гарантии, плюс дилеры у нас не самые добросовестные: могут и на в три буквы послать (суд), а для постсоветского человека это пострашнее других 3х букв. Да и систему "правосудия" в России не здесь обсуждать. Вот и получается, что гарантийные обязательства дилеров и автопроизводителей в России не так велики, как в других странах. Так почему бы не сэкономить?

коллега, это твои рассуждения или это имеет под собой какие-либо обоснования?
  • 0

#64 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений
  • Автомобиль: AUDI A6 QUATTRO
  • год выпуска: 2003

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:51

В целом - рассуждения, но большую часть могу обосновать, привести аналогии
  • 0

#65 SLam

SLam

Пользователь

• Пользователи
  • 2 682 Cообщений
  • Автомобиль: Seat Freetrack
  • год выпуска: 2012

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:58

Прежде чем придумывать такие вещи, стоит побывать на автосборочном предприятии.
Может там и конвеера 2? Или они посменно собирают, одна смена из брака, вторая - нормальная. Как организовать такое производство?
Это не штучная упомянутая выше хай-энд электроника.
  • 0

#66 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:58

Странно, но опыт тех, кто писал про свои а/м тут и на других форумах, говорит скорее о том, что дилерам просто пофиг. Если VAG подтверждает ремонт - то дилер ремонтирует или меняет агрегат/деталь за счет завода. Если нет - за это платит владелец а/м.
А так гарантия работает...

Не судите о России по Питеру и Москве. Это у нас на каждой улице по паре дилерских салонов, ещё в паре городов дела обстоят неплохо. А в регионах - количество дилерских центров на душу населения и кв.км. территории - явно недостаточно. А затраты на дорогу до дилера своим ходом на эвакуаторе могут и не окупиться, да ещё и ремонт может оказаться НЕгарантийным. Не каждый согласится на такую "лотерею"
  • 0

#67 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 09:59

В целом - рассуждения, но большую часть могу обосновать, привести аналогии

Дай угадаю: "У меня у самого никогда новой машины не было, но у меня есть несколько знакомых, которые рассказывают мне как жить,... имеют новые машины новее ваших, ...просто круче, чем вы все, вместе взятые, даже Вадик, поставили на свой Бэнтли карбюратор от "Жигулей" и им отказали в гарантии.
  • 0

#68 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:03

Прежде чем придумывать такие вещи, стоит побывать на автосборочном предприятии.
Может там и конвеера 2? Или они посменно собирают, одна смена из брака, вторая - нормальная. Как организовать такое производство?
Это не штучная упомянутая выше хай-энд электроника.

Признаюсь, на автосборочном не бывал, но изготовление и контроль качества и поставку нескольких групп запчастей наблюдал и очень удивился. С тех пор покупаю дорогие детали только если на 100% знаю, откуда они придут, а если не знаю - покупаю самые дешёвые
  • 0

#69 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:05

Здравствуй, Дима.
Ты очень много написал и все, как обычно по делу.
Два уточнения:
1. Мы с тобой вообще никогда не пересекались и я не вижу в этом смысла;
2. Если бы ты внимательно прочитал, прежде чем мучать клавиатуру, название темы, мой пост и предыдущие, то обладая в 27 лет достаточно незаурядными способностями, домиком у воды и однокомнатной квартирой, несомненно догадался бы, что речь шла не о ВАЗе и не об отечественной сборке, а о машинах, которые собираются в Германии и едут в разные концы света.

P.s. Ты сам попросил :)

Если бы ты внимательно прочитал мой пост, 2-го пункта бы не было
  • 0

#70 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:06

Не судите о России по Питеру и Москве. Это у нас на каждой улице по паре дилерских салонов, ещё в паре городов дела обстоят неплохо. А в регионах - количество дилерских центров на душу населения и кв.км. территории - явно недостаточно. А затраты на дорогу до дилера своим ходом на эвакуаторе могут и не окупиться, да ещё и ремонт может оказаться НЕгарантийным. Не каждый согласится на такую "лотерею"

Примеры, юноша, примеры. Кто конкретно "сам делал гарантийный ремонт" и, главное, как произошел этот мифический "слет с гарантии"
  • 0

#71 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:11

Если бы ты внимательно прочитал мой пост, 2-го пункта бы не было

Дима, для твоего сугубо технического ума с экономическим образованием, я переведу: тут пытались рассуждать на тему о том, что на одном (именно одном) заводе в Германии (именно в Германии) странно собирать машины разные для разных стран.
Не могу оспаривать, что мой , по твоим словам, гуманитарный склад ума с техническим образованием, мог и не оценить твои глубокие мысли про ВАЗ и отечественную сборку. Хотя, я могу ошибаться по поводу твоего Отечества.
  • 0

#72 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:11

Примеры, юноша, примеры. Кто конкретно "сам делал гарантийный ремонт" и, главное, как произошел этот мифический "слет с гарантии"

В деревне в 250км от Питера, китайский авто, чел не поехал на первое ТО, а через 2 т.км. - оборвало ремень - дилер послал его прямо по телефону. Чел ремонтировался сам, разницы в деньгах не ощутил. Только не надо песен, что дилер шведской марки честнее китайской
  • 0

#73 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:14

В деревне в 250км от Питера, китайский авто, чел не поехал на первое ТО, а через 2 т.км. - оборвало ремень - дилер послал его прямо по телефону. Чел ремонтировался сам, разницы в деньгах не ощутил. Только не надо песен, что дилер шведской марки честнее китайской

Дима, где в твоем замечательном примере (я не могу, конечно спорить: китайский дилер - самый надежный, и если уж он послал...Ауди и Вольво нервно курят в сторонке) история, как владелец "сделал гарантийный ремонт своими руками" и поэтому "слетел с гарантии"?
  • 0

#74 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:14

Хотя, я могу ошибаться по поводу твоего Отечества.

Не сомневайся. Это мой прадед:
http://photoarchive....bject=252195028
Это я могу посомневаться в Отечестве потомков красных комиссаров
  • 0

#75 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:18

Дим, ты что куришь-то вообще?:)
"Чел ремонтировался сам, разницы в деньгах не ощутил". Разницы в деньгах между чем и чем? Между бесплатным гарантийным ремонтом и "ремонтировался сам"?:)
  • 0

#76 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:22

Дим, ты что куришь-то вообще? :)
"Чел ремонтировался сам, разницы в деньгах не ощутил". Разницы в деньгах между чем и чем? Между бесплатным гарантийным ремонтом и "ремонтировался сам"? :)

Между теоретическими затратами на поездку к дилеру на эвакуаторе, где не факт, что ему бы всё сделали бесплатно и неизвестно как бы сделали.
Почитай выше про человека, который в двигатель Q7 дилерских "мастеров" не пускает
  • 0

#77 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:22

Не сомневайся. Это мой прадед:
http://photoarchive....bject=252195028
Это я могу посомневаться в Отечестве потомков красных комиссаров

Извини, не открывается у меня. Либо сайт секретный, либо не дано мне, плебею.
Но верю, что там есть гарантии того, что ты и только ты можешь сомневаться :) Настоящий патриот, закосивший армию и имеющий паспорт той страны, где старые ведра дешевле :)
Но поверь, мы с тобой наверняка родственники, сейчас найду, выложу фото наших с тобой предков вместе.
  • 0

#78 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:23

Изображение

Вот. Мой, очевидно, постарше.
  • 0

#79 Tonn

Tonn

Пользователь

• Пользователи
  • 8 364 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:28

Между теоретическими затратами на поездку к дилеру на эвакуаторе, где не факт, что ему бы всё сделали бесплатно и неизвестно как бы сделали.
Почитай выше про человека, который в двигатель Q7 дилерских "мастеров" не пускает

Дима, дорогой, когда ты, по твоим словам, начнешь себя уважать, т.е. купишь свой первый НОВЫЙ Логан на заработанные деньги, ты поймешь в каком царстве заблуждений и обмана ты витал о гарантии. Не слушай никого. И эвакуатор у нормальных дилеров бесплатный, и гарантия. Более того. я могу рассказать тебе про интересные прграммы Вольво Привеледж, где даже в Брянских лесах к тебе бесплатно приедет эвакуатор и увезет тебя чинить колесо, если в радиусе 200 км будет шиномонтаж, где тебе привезут на Каде 10 литров солярки бесплатно, закажут такси туда и обратно, когда ты ставишь машину на ремонт. Но ты все равно не поверишь...:)
  • 0

#80 Dema_man

Dema_man

Пользователь

• Пользователи
  • 695 Cообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 10:28

Извини, не открывается у меня. Либо сайт секретный, либо не дано мне, плебею.

Ну да, это только доктор наук может додуматься, если ссылка не открывается, скопировать её через контекстное меню, вызываемое щелчком правой клавиши мыши на ней, и вставить в адресную строку браузера. Кандидату технических наук не дано.
Ты сам-то в армии служил?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных