
Газ+тормоз одновременно...поворот.
#81
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 18:47
#82
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 19:09
Сравнение и эксперимент "не в тему"! Во первых, силы действующие в динамике и статике, несколько отличаются. Во вотрых, с друзьями "зажать" пружины как при торможении, не удасться - силенок не хватит!Проведи эксперимент - сдрузьями надавите на передок.. Как при проверке аммошек. И отпустите. Оцени время, за которое аммошки отыграют назад
А вот, другой эксперимент докажет обратное! Закрепи стойку в тисках, замерь высоту стойки в состоянии покоя. Стяни стойку стяжками. Подставь голову на ранее замеренный уровень. Резко убери стяжки. "Искры из глаз" все разъяснят.

Надеюсь понятие "прыжок" никто не принимет всерьез. Это просто способ максимально разгружать подвеску, для увиличения её энергоемкости.
#83
Отправлено 22 Ноябрь 2006 - 23:32

#84
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 04:15

#85
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 08:31
Зато наглядно показывает, что амортизатор не есть ограничитель и он не способен полностью погасить инертность пружины!Дим, твой пример тоже не в дугу.. Стойка в тисках не нагружена ни массой машины в статике ни инерцией этой массы в динамике
Ну почему же не здоровое? Я еще в молодости на "копейке" учился тормозить левой. С тех пор, она (нога) понимает по какой педали топчется.да, левыми ногами тормозить - нездоровое занятие, особенно на ручке...
меня как-то после 4 часов картинга зарубило... еле доехал до дому бня... нездорово было. если привык выжимать сцепление в пол - тормоза лучше не касаться этой ногй... нахер-нахер...
#86
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:26



#87
Отправлено 23 Ноябрь 2006 - 23:58

#88
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 00:19


#89
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 10:24
Физика сказала. Разумеется НЕ ПРИ ЛЮБОМ движении морды вверх, но разгрузится.Что вас так зациклило на сжатии подвески?! Кто вам сказал что при ЛЮБОМ движении морды вверх, хоть с какой скоростью, она разгрузится?!

Разгрузка наступит в момент, когда при движении морды вверх длина пружины станет больше ее же длины в статическом положении.Вы хоть помните ещё, что эта разгрузка наступает ТОЛЬКО В МОМЕНТ прекращения её движения вверх?
Когда двигаться выше её не пускает кинематика подвески, а собственная масса морды имеет нехилую инерцию. Итогда она тянет за собой вверх подвеску..

С точки зрения разгрузки скорость не критична. Критична степень сжатия пружины в момент прохождения препятствия.НО! Это движение должно быть достаточно быстрым, а оно МЕДЛЕННОЕ как черепаха. Соотв. морда в конце своего движения вверх имеет ничтожную вертикальную скорость, которая к тому-же и гасится не в один момент а плавно. Какая там нахрен разгрузка, если аммо не дают морде двигаться вверх достаточно быстро?

Ощущения оставим в покое. У каждого в этот момент они могут быть свои. Сильно зависят от присутствия, например, симпатичного штурманаВы отдаёте себе отчёт, что ваши ощущения "клевка" и "подпрыгивания" (не буквально) морды машины раза эдак в 3-4 УСИЛЕНЫ вашим вестибулярным аппаратом? Что на самом деле всё гораздо спокойнее?

"Подпрыгнут" (в разумных пределах!). Мы ж именно для этого еще и ГАЗ не сбрасывали!!! Не хочет - заставим!Вот, Олег.. Ну скажи ты мне - что ты опять мне про сжатие, про зубилу? Ну сожмётся, с этим я и не спорил, А ДАЛЬШЕ ЧТО? КАКАЯ НАХРЕН РАЗГРУЗКА? С ЧЕГО ВДРУГ? Да, я видел как зубилы подныривают, НО! НИ РАЗУ не видел, чтобы они после этого достаточно бодро "подпрыгивали".

Или будем спорить в какую сторону будет направлена "реакция опоры" (в данном случае кузова авто) при резком увеличении момента, прикладываемого к колесам???

Только не будем забывать, что распределение этой энергии в процессе сжатия-растяжения не симметрично.Дима.. Амортизатор не ограничитель, он ДЕМПФЕР и отпускать пружину ПЛАВНО - его работа!
Инертностью (видимо всё-же инерцией или инерционностью) пружины можно пренебречь - она ничтожна, мы же говорим о её энергии. У аммо нет задачи ПОГЛОТИТЬ энергию пружины полностью, его задача РАСПРЕДЕЛИТЬ выход этой энергии на больший промежуток времени. Что он успешно и делает.

Мужики, я задолбался доказывать, либо оргументируйте железно, либо давайте пиписькомерку вокруг лежачего полисмена на съезде устроим. Так чтоб обязательно со стоящими у него наблюдателями.
Да, придется запланировать на каком-нить съезде. Надеюсь, StervS не откажется продемонстрировать. Подпрыгнуть в буквальном смысле слова при нормальных аммо, по-видимому, не получится, но разгрузить подвеску таким приемом ("газ+тормоз") вполне реально, имхо
#90
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 11:31
что данное утверждение ошибочно.Инертностью пружины можно пренебречь - она ничтожна, мы же говорим о её энергии
Дима, ну давай сбросим твою машину с домкрата! Даже можешь время падения замерить! Плюхнется вниз-вверх, на ура! Амортизатор погасит колебания, но не с первого раза! Спорим на 100$ ?
#91
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 12:53

#92
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:40
Дима, ну давай сбросим твою машину с домкрата! Даже можешь время падения замерить! Плюхнется вниз-вверх, на ура! Амортизатор погасит колебания, но не с первого раза! Спорим на 100$ ?
Дима


Можно проверить ещё проще - как oD предложил! Нужна видеокамера и штатив для неё.. Рисуем/наклеиваем контрастную точку на переднем крыле, над колесом. Проезжаем мимо камеры. Поравнявшись с камерой изображаем "прыг" без всякого полицейского - прям на ровном месте.
После этого обрабатываем видео - накладываем все кадры в один. Рисуем базовую линию этой точки, определяем её просадку (ниже базы) при торможении и подъем (выше базы) при "отдаче". По подъему можно запросто определить массу разгрузки.
Кроме того можно бужет сделать две съёмки - с плавным тормозом и с топаньем


Можно будет вообще провести несколько заездов разными способами и определить потом наиболее эффективный..
Слабо?


#93
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 15:56
Спасибо Саныч, имено так. Немного заплутал упрощая..Разгрузка наступит в момент, когда при движении морды вверх длина пружины станет больше ее же длины в статическом положении.
![]()
Именно она и зависит от скорости разжатия пружины, поскольку производна от неё и от инерции приложенной массыС точки зрения разгрузки скорость не критична. Критична степень сжатия пружины в момент прохождения препятствия.
![]()
(в сотый раз!) Если прочитать ВНИМАТЕЛЬНО написанное мной раньше - С ГАЗОМ Я НЕ СПОРЮ, как и с эффективностью резкого увеличения момента ОТПУСКАНИЕМ тормоза.."Подпрыгнут" (в разумных пределах!). Мы ж именно для этого еще и ГАЗ не сбрасывали!!! Не хочет - заставим!
Или будем спорить в какую сторону будет направлена "реакция опоры" (в данном случае кузова авто) при резком увеличении момента, прикладываемого к колесам???![]()
..ага!Только не будем забывать, что распределение этой энергии в процессе сжатия-растяжения не симметрично.


Отлично! Выше написал конкретное предложениеДа, придется запланировать на каком-нить съезде. Надеюсь, StervS не откажется продемонстрировать. Подпрыгнуть в буквальном смысле слова при нормальных аммо, по-видимому, не получится, но разгрузить подвеску таким приемом ("газ+тормоз") вполне реально, имхо

#94
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 16:22
Неплохо бы еще, для полноты эксперимента, и разные по "энерговооруженности" машинки посмотреть, имхо. С разными лошадьми на килограмм массы авто.....
Кроме того можно бужет сделать две съёмки - с плавным тормозом и с топаньемВот и посмотрим!
......

Сообщение отредактировал Саныч: 24 Ноябрь 2006 - 16:24
#95
Отправлено 24 Ноябрь 2006 - 17:25
Неплохо бы еще, для полноты эксперимента, и разные по "энерговооруженности" машинки посмотреть, имхо. С разными лошадьми на килограмм массы авто.
Ага.. А ещё длинна базы тож важна


#96
Отправлено 10 Февраль 2007 - 21:39
Дип, представь себе.
Ты подъезжаешь к повороту. Пускай поворот налево, ты подъезжаешь по правому наружному краю к нему, и не сбрасывая скорости жмешь одновременно две педали.
При переднем приводе морду понесет прямо, то есть ты уйдешь по прямой, даже при блокированном дифференциале.
При заднем приводе понесет задницу вправо, причем сильно, так как передние колеса будудт заблокированы больше (хотя можно ж тормоза настроить...) задних...
При полном сложно мне представиь картину, не ездил на нем активно никогда...Вспоминая опыт Шевинивы могу предположить, что понесет машину полностью....о, а может здесь разгадка?!? Вместо ручника, используемого на переднем приводе, на полном давишь две педали и машина входит в занос полностью боком?!?.....
блин, кто б знающий че подсказал?!?.....
Или весь секрет в раскачивании машины перед поворотом???...
рррр......
тормохом надо пульсировать!!!!!в момент отпускания тормоза топить газ тогда машина входит в контролируемый занос и желательно это делать на больших оборотах
ДАЖЕ ЛУЧШе СДЕЛАТЬ ТАК ЧТОБЫ ШЛУФОВКА ШЛА ТОГДА ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ ЛУЧШЕ
#97
Отправлено 10 Февраль 2007 - 23:36
#98
Отправлено 11 Февраль 2007 - 00:14
#99
Отправлено 11 Февраль 2007 - 23:48
#100
Отправлено 14 Февраль 2007 - 10:54


Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных